바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 날틀 17.07.11 10:29 답글 신고
    점보 탈 때 알라스카 앵커리지에서 많이 보던 항공사인데요, 시애틀 베이스로 알라스카를 비롯해 국내선 운항하는 항공사입니다. 저가항공사 느낌이지만, 항공기도 많고 꽤 큰 규모의 항공사더군요. 대부분의 항공기가 737이고 Q400인지 ATR 같은 프랍항공기도 꽤 많습니다. 꼬랑지에 애스키모인 그림을 대문짝 만하게 수 놓은 독특한 도장과 가끔 디지니 애니메이션 겨울왕국 캐릭터를 그려놓은 비행기도 돌아다니고, 아무튼 독특하고 재미난 꽤 큰 규모의 항공사입니다 ^^
  • 레벨 하사 1호봉 Bmwbimmer 17.07.11 11:38 답글 신고
    씨애틀이 메인 헙인 항공사이구요 여자친구가 씨애틀에 살아서 덴버-씨애틀 매번 알래스카만 탑승하고있습니다.제가 알기로는 티모빌 어카운트 홀더들은 첫 1시간 풀 와이파이 사용가능하구요 그 뒤로 아이메세지 카톡 정도는 계속 사용 가능하구요 항상 보잉 737-900 만 타고 다녔네요 보면 대부분 보잉사 기종인듯 하구요 usb 포트 앞좌석에 달려잇어서 의자 밑에서 꼽는거보다 훨씬 편햇구요 씨애틀이 스벅 성지라그런지 커피가 스벅인지는 몰라도 컵이 스벅 컵인거보면 맞는듯 싶구요 ㅎ 미국 왠만한 모든 항공사 도메스틱으로 다 타봣는데 싸웨랑 알래스카랑 거의 탑인듯 싶어요 다 만족스러웠는데 제 기억으로 12번열 창가에 창문이 없던걸로 기억해요 기종 문제이겟지만 그점은 참고하세요 737 타시게 되면
  • 레벨 대위 1 점보747 17.07.11 14:43 답글 신고
    답변감사하구요.진짜 날개에 그 에스키모그림은 특이하조.
  • 레벨 대위 1 점보747 17.07.11 14:51 답글 신고
    시애틀에는 델타항공카운터보다 알래스카에어라인카운터가 제일 많은것같더라구요.
  • 레벨 대위 1 점보747 17.07.11 15:06 답글 신고
    저기 후기인가보니 그 스타벅스1호점에서 나오는 원두커피를 알래스카항공에서 사용한다고하네요.ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장