바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 더블린맨 13.10.29 07:13 답글 신고
    와 부럽습니다. . 다시 태어난다면 도전해보고싶은 직업입니다. . 에효 지금은 이미 돌이킬수없네요
  • 레벨 소장 XSER 13.10.29 09:05 답글 신고
    일단 추천부터..
    정말 대단하십니다. 항상 안전한 비행 되시길..
    자료실에 자주 글 남겨주시면 감사하겠습니다~!
  • 레벨 하사 1 737FO 13.10.29 12:49 답글 신고
    모 항공사에서 737 몰고 있습니다. 자동차를 좋아해서 자주 들락날락거렸는데 항공관련 게시판이 있는걸 첨 알았네요^^;
  • 레벨 대령 3 봉탄고만식이형 13.10.29 12:53 답글 신고
    자주 들어오셔서 글 남겨주세요 +_+
  • 레벨 대령 3 조루대마왕 13.10.29 12:59 답글 신고
    좋은글과 사진 잘보고갑니다~
    비행석에서 보는 관점은 확실히 틀리군요...
    자주 올려주세요~추천 ㅎ
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 13.10.29 18:05 답글 신고
    조..조종사 이십니까? ㅜㅜ 저의 꿈인뎅
  • 레벨 훈련병 붸붸붸붸 13.10.29 18:50 답글 신고
    YC410.. 보잉737-86N winglet버전 맞는가요?ㅎ
    등록번호HL7796을 가지고 있는,,국제선 운항 중인 국내 LLC 항공사인 것 같습니다만ㅎ
    조종사를 꿈꾸다 일찍이 포기하고,,시물레이터로만 만족하고있었는데,,실제FO님 만나뵈니 반갑네요!!
  • 레벨 상사 3 변화의리더 13.10.29 23:20 답글 신고
    ㅎㄷㄷYC410은 무슨 번호인가요? 저는 YC가 테일넘버인줄 알고 열심히 찾아보니 YC로 시작하는 국가 비행기는 없더라는 ㅋㅋㅋ
    아무튼 대단하십니다ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 SM3NG 13.10.30 09:17 신고
    @변화의리더 자료를 찾아보니 block number이라 되어있는데,, 저도 정확히 모르겠네요ㅎ
    항공기 중에서는 해외항공사에서 사용하다 국내에 임차 등의 방식으로 도입되는 기종이 많다보니,, 이력을 추적하다 HL7796이라는 것 까지 왔습니다만ㅎ 정확한건 아니라서 737FO님이 답변주시겠죠?ㅎ
  • 레벨 중위 1 배털도사 13.10.29 19:39 답글 신고
    우와~~~~ 존경스럽네요!
    좋은사진 글부탁드립니다..
  • 레벨 병장 쿼드드라이브 13.10.29 21:18 답글 신고
    제 어릴적 꿈이 파일럿이였는데 존경스럽습니다 ㅎ 좋은사진 글 기대하겠습니다!
  • 레벨 상사 3 PJK4518 13.10.29 21:50 답글 신고
    와......저는 조종사를 꿈꾸는 고등학생인데 ...
    여기도 파일럿이 계시다니.. 반갑습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 boyscout 13.10.29 22:03 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! ! 굿~~~~~~~~ ^^
  • 레벨 대령 2 민송라 13.10.29 22:35 답글 신고
    캬 정말 대단하네요
  • 레벨 하사 2 카이론 13.10.29 23:44 답글 신고
    캇픽에서 사진찍은 모습은 처음이에요
    황홀하군요
    완전 부럽습니다.
    저두 꿈이 파일럿이었느데 지금은 모형항공기를 대신 조종하지만요...
  • 레벨 중사 1 지식iN보다빠른교사블 13.10.30 00:22 답글 신고
    위에 지나가는 뱅기가 케세이퍼시픽 맞나요?
  • 레벨 준장 농민후계자 13.10.30 08:23 답글 신고
    아~~부럽습니다....저도 파일럿이 꿈이엇는데..하늘을 날기는 커녕 지상에서 땅파고있습니당...ㅎㅎㅎ

부럽네요...제 못이룬 꿈을 아들이 대신 이루어줬으면 하지만...아들놈 인생은 지인생인지라...비행기만..열심히 사다가 나르고있습니다..ㅎㅎ

좋은 사진 많이 부탁드립니다....수고하시구요~
  • 레벨 준장 83년돼랑이 13.10.30 09:29 답글 신고
    우아...현직 조종사분이라ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 13.10.30 13:51 답글 신고
    와~ 보배에 파일럿이 있을줄이야~ 앞의로의 리뷰 기대할게요~^^
  • 헌병 보배드림 13.10.30 14:09 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 이등병 옆집엉아 13.10.30 15:15 답글 신고
    정말 인간이 발명한것중에 젤일이 비행기 같아요..잘봤습니다.
  • 레벨 중사 1 HIGHREV 13.10.30 15:44 답글 신고
    34번게이트 이시면 oz 이신가봐요? 부럽습니다..

누구나 한번쯕 꿈꾸는 파일럿...
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 13.10.30 18:13 답글 신고
    oz는 737없던데~
  • 레벨 중장 JoneNasse 13.10.30 16:02 답글 신고
    오!! 파일럿이군요..
    부럽네요...
  • 레벨 원사 1 예압붸비 13.10.30 16:07 답글 신고
    조만간 시승기 뜨겠네요..ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.10.30 16:45 답글 신고
    추월해 가는 비행기 기분이 영 뭐해지시면
    쫒아가셔서 똥침 놓으면서 하이빔 날리지 마세요
    급정거 길막 합니다 조심하세요
    주워들은 이야기론
    하이빔 날리니깐 급 부레이크 길막 워셔액 뿅뿅 시전 했다는 글 봤습니다

대단하신 직업 이시군요 부럽습니다
  • 레벨 소위 2 BENZc220CDI 13.10.30 16:52 답글 신고
    거대한 비행기도 바로앞에서 추월을 해가네요....
    민간인들은 기분이 묘할듯;;; 근데 이륙하거나 할때는 진동이 매우심한데 수동이나 자동이 따로 있나요?
  • 레벨 원사 3 레이오너 13.11.03 16:19 답글 신고
    옛날에는 반자동하고 수동이었구요 요즘은 자동착륙도 된다고하는군요...
  • 레벨 하사 3 인생은타이밍 13.10.30 17:23 답글 신고
    줄4개짜리 기장님이신가봐요? 제가 알고 있는게 맞다면
    콕핏 우측이 기장, 좌측이 부기장 이렇게 앉지 않나요?
  • 레벨 상사 1 맥퍼슨스트럿 13.10.30 20:16 답글 신고
    일반항공기(고정익)는 좌측이 기장(Captain), 우측이 부기장(First Officer)석 입니다.
    글 올리신 분 아이디에서도 볼 수 있습니다. ^^
  • 레벨 일병 블루젯 13.10.30 19:05 답글 신고
    부럽습니다.
  • 레벨 병장 tourlike 13.10.30 20:05 답글 신고
    저위로 추월하는 비행기...어찌보면 노선이 겹친건데 저런게 가능한건지
  • 레벨 원사 3 레이오너 13.11.03 16:22 답글 신고
    자동차랑은 속도감이 다르잖아요....자동차타다가 자전거나 오토바이로넘어오면 더 빠르게느껴지는거랑 같아요...탁 트인하늘을 유유히 비행하는것과 좁아터진 지상에서 도로나 활주로를이용해 시속1000km달린다면 그 속도감차이가 확 날겁니다...
  • 레벨 중사 2 자유를달라 13.10.31 01:29 답글 신고
    옆에 타고 이륙 착륙해보고싶다....
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.31 03:51 답글 신고
    멋지네여.,.,.,굿잡
  • 레벨 이등병 엔카좋아 13.10.31 08:42 답글 신고
    enkas. . .
  • 레벨 중령 1 쎄븐찰리 13.10.31 10:22 답글 신고
    사진상으로 오전같군요.. 1102? 1302? 1402? 아~ 모르겠다. 'J^
  • 레벨 소령 1 Blackmamba 13.10.31 11:54 답글 신고
    남들은 부럽다고들 하는데 저는 하나두 안부럽네요

왜냐~

저는 비행기 타는걸 젤루 시러하거등요

고소공포증도 없는데...

멀미도 안하는데...

비행기타면 뜬 눈으로 목적지까지 갑니다 ㅠㅠ

저도 한때는 파일럿이 꿈이었지만 안하길 잘했다고 생각합니다

ㅎㅎㅎ

수고하세요... 이 착륙시 항상 보드랍게 하세요

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 코너황제 13.10.31 11:56 답글 신고
    파일럿~~~~~~~ 멋찌십니다^^
  • 레벨 상병 까꿍맨 13.10.31 12:02 답글 신고
    니산 스카이라인 34GTR 타셨던...

" 파코 " 님 아니신가요???

ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 폰브라운 13.11.03 20:03 답글 신고
    1004형님 요깃네~ㅋ
  • 레벨 병장 잠탱이9715 13.10.31 14:10 답글 신고
    어릴적 아버지께서 우리아들은 커서 뭐 될거야~ 물으면 저는 전투기 조종사~~ 이렇게 대답했었는데...
    완전 부럽습니다~~^^
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 13.10.31 14:16 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 소장 2001SKY 13.10.31 15:15 답글 신고
    우앙 반가워요
    저와 가까우신분도 저희 동네 사시는데 칼소속 기장이신가 봐요
  • 레벨 대위 3 무균살균 13.11.01 00:53 답글 신고
    추월하는 여객기 깜박이 점등 안했음 ㅋㅋㅋ 신고하삼 ^^!
  • 레벨 소위 1 어드반알쥐 13.11.01 11:33 답글 신고
    현직 파일럿 분이 계시다니 가끔 비행 리뷰좀 부탁 드립니다...
    근데 비행기도 추월이 가늘 한가요 ???

비행기도 똥침 가능 한지요???
    암튼 멋진 사진 잘 보았습니다
  • 레벨 중사 1 공기빠스 13.11.01 19:10 답글 신고
    개인도 아니고 민항 조종사가 운항중 사진찍고 놀게?? 되있나?? 이분 좀 위험한 분이시네......님 집에 돈 많아요???비행 자격 정지 당하고 싶으세요? 요즘 한진택 오즈 눈밖에 걸리면 아작나는거 모르시나??
  • 레벨 소위 1 COLD 13.11.01 19:16 답글 신고
    보통 이륙후 자동조종 할때인듯...
  • 레벨 중사 1 공기빠스 13.11.01 19:41 신고
    @COLD 오토고 뭐고..............이런거 회사에서 트집 잡으면 바로 징계감이에요. 얼마전 외국 항공사 스튜언니가 이륙중 휴대폰 만졌다고 징계 먹었는데....100% 군 조종사 출신은 아닌듯 한데....세상을 너무 만만히 보시다 한순간 개털릴듯!
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 13.11.02 02:12 답글 신고
    직접 사진 찍어서 책까지 발간한 국내 파일럿분들은 먼가요? 그 많은 사진과 정보는? 멀 알고 까시고요~ 초면인 분께 그런 내가지없는 댓글은 참~
  • 레벨 원사 3 레이오너 13.11.03 16:24 답글 신고
    자동조종으로놓았을때일것이구요 수동으로조종하는비행기도 수평맞춰놓고 바람 약하게불면 가능할꺼같군요...
    그리고 전투기조종사들이 가끔 홍보영상이나 훈련영상찍을때는뭘까요?참고로 전투기는1인용 단좌형도 많습니다..
    F-15같은경우 복좌형이라 뒷좌석에 카메라맨이 따로탑승하면되지만 T-50같은 단좌형전투기들은 어떻게설명하실거죠?헬멧에 카메라장착하는것도 화질땜에 한계가있습니다...
  • 레벨 대위 2 유군 15.12.02 16:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 공기빠스 ㅋㅋㅋ 존나 웃긴다 ㅋㅋㅋ 오지랖도 풍년일쎄 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 COLD 13.11.01 19:14 답글 신고
    한때 파일럿지망생이었는데...공사낙방하고...조종유학까지 고려했으나...그당시imf라...부모님 일하다보니...오늘여기까지...지금도 파일럿 라이센스에대한 꿈이있는데...현실은...ㅠ
  • 레벨 원사 3 레이오너 13.11.03 16:25 답글 신고
    공군사관학교가셨다면 지금쯤 공군소령이나 중령쯤되셨겠군요...
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.11.01 21:09 답글 신고
    오호~
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 13.11.01 21:23 답글 신고
    ㅋㅋ 웃지요... 다만 공기빠스님 차랑 비행기랑 메카니즘이 틀립니다. 가만있으면 무식하단 소린 안듣습니다.
    오히려 콜드님이 바른말 하시는구만...
  • 레벨 원사 3 레이오너 13.11.03 16:27 답글 신고
    그러게요....요즘뱅기들은 자동착륙도하던데...
  • 레벨 하사 3 생고기파티 13.11.02 06:45 답글 신고
    우와 잘 보고 갑니다~
  • 레벨 대위 1 Agoster 13.11.02 13:44 답글 신고
    헐 ㄱㄷㄷ
  • 레벨 대장 Santiago 13.11.02 22:32 답글 신고
    우와... ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.11.03 23:23 답글 신고
    와우...정말 멋진 풍경이네요^^
  • 레벨 중장 정글리안 13.11.04 09:40 답글 신고
    와 멋지네요~ㅎ
  • 레벨 소위 1 구레나룻 15.06.22 03:23 답글 신고
    좋습니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장