바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 XSER 13.10.30 01:48 답글 신고
    레어한 영상이군요 ㄷㄷ 이런거 올려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ워낙 순식간이라 폰으러보니 ufo인줄 알았급니다 ㅋㅋㅋㅋ
    굳이 칵핏사진이 아니더라도 무리가 되지 않는한에서 많은 활동 부탁드려요!
  • 레벨 대장 boyscout 13.10.30 02:03 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 준장 농민후계자 13.10.30 08:25 답글 신고
    잘보구 갑니다..^^
  • 레벨 대령 3 봉탄고만식이형 13.10.30 08:51 답글 신고
    오오미 추천
  • 레벨 준장 능동주유소 13.10.30 11:12 답글 신고
    와.. 대박...
    비행기 기장님이신가요....??
    헐.... 이런 장면은 또 처음보네..
    처음엔 와이퍼가 보이길래 웡미 했다만... 칵핏이군요..
  • 레벨 하사 2 카이론 13.10.30 11:49 답글 신고
    첨보는 장면입니다.
    파일럿 아니면 볼수 없겠죠
    대단합니다.
    속도 900km+900km=1800km
  • 헌병 보배드림 13.10.30 14:10 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 3 조루대마왕 13.10.30 15:27 답글 신고
    오홋 드뎌 영상까지 올려주시고...추천합니다~
  • 레벨 중장 JoneNasse 13.10.30 16:06 답글 신고
    아래로 총알처럼 지나가네요...
    상대속도 시속 1800km면 초속 500m니 총알하고 다를게 없네요...ㅋ
    추천합니다.
  • 레벨 원사 1 어두메전사 13.10.30 16:32 답글 신고
    보배와서 조종석 영상도 보고 오늘 횡재했네요

좋은 영상 잘 보고 갑니다^^
  • 레벨 중위 1 배털도사 13.10.30 18:09 답글 신고
    아래글도 잘보았는데 또 좋은 영상 올려주시네요.!!대박!!
    정말 존경스럽네요...
    회사에 싫은소리 듣지마시고 적당히 올려주세요.!!! 너무좋네요...
    님 아무튼 최고!!!!!!
  • 레벨 하사 2 banister1 13.10.30 18:11 답글 신고
    민항 조종사시군요. 궁금한데 질문하나 해도될까요?ㅎ
    군훈련공역에서 전투기가 훈련하다가
    옆 항로로 살짝 나온다거나

아니면 군훈련공역 바짝붙어있는공항에 착륙할때 전투기랑 근처로가면 ACAS 울리는데 군조종사는 추락사고 다음으로 크리티컬한 거거든요. 혹시 민항기는 충돌경보에 어떤가요?

MCRC에서 전투기통제사 업무했었는데 궁금하네요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 배털도사 13.10.30 18:12 답글 신고
    이분 너무 맘에 듭니다!! 사진과 영상 너무좋네요..
    우리같은 일반인이 볼수없는 영상과 설명 아무튼 정말 존경스럽네요..
    건강하십시요!!
  • 레벨 이등병 쇼숑 13.10.30 20:10 답글 신고
    부기장님이시군요 ㅎ ㅎ 많은활동 부탁드립니다
  • 레벨 병장 tomatored 13.10.30 20:51 답글 신고
    기가 매키네요
  • 레벨 중사 2 자유를달라 13.10.31 01:30 답글 신고
    크하!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소령 2 더블린맨 13.10.31 07:29 답글 신고
    아. .직업. . 부럽습니다. . ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 쎄븐찰리 13.10.31 10:15 답글 신고
    ㅋㅋ 어떤 부기장님 이실까?
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 13.10.31 12:24 답글 신고
    워~~~잘보았습니다~~
  • 레벨 중위 1 대원여객 13.10.31 13:49 답글 신고
    이열~~~UFO도 잘 보이겠당~ㅠ
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 13.10.31 14:17 답글 신고
    ㅇㄱ
  • 레벨 대령 2 민송라 13.10.31 18:08 답글 신고
    캬 귀한영상이네요 잘봤습니다
  • 레벨 소장 에프컵스쿨 13.11.01 00:42 답글 신고
    고액 연봉자이시군요
  • 레벨 소위 1 어드반알쥐 13.11.01 11:42 답글 신고
    ㅋ,ㅋ 전에 제주도 갈때도 다른 비행기 지나가는거 봤는데
    머 순식간에 지나가더라구여.....

근데 이런 모습 보니 너무 멋지네여
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 13.11.01 21:18 답글 신고
    님하 사기도 적당히 치세요....
    비행운은 fl180이하에서는 없어요... 전이고도 이상은 2천이상 분립니다. 기본 항공 지식도 모르면서 어디서 긁어 와서
    사기좀 치지 마시죠? 촬영 항공기가 900킬로 나올려면 600노트 이상이고 fl350이상인데(내가 보기에도) 그정도면 고도분리
    동방향이 2천 이상이고 역방향이면 4천에서 6천이상입니다. 사기 고만 치세요...
  • 레벨 원사 1 어두메전사 13.11.03 16:16 답글 신고
    김상사 말하는 꼬라지 정말 싸다구 한대 날리고 싶구먼,,
  • 레벨 하사 2 카이론 13.11.01 23:34 답글 신고
    김상사님 해군 출신이잖아요 ㅎㅎ 근데 언제 또 공군으로 가셨나요
    해군인데 어찌 그리 잘아시나 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 엔카좋아 13.11.02 09:33 답글 신고
    님이야 말로 어디서 주어들은거로.. 말하시는거 아님 비행운 운운하시는거 보니... 밀덕 아님 군에서 배우신것 같은
    데... 전 군은 아니어서 패쓰합니다만... 민간항공기에서는 비행운이 중요치 않거든요.. 적기한테 걸릴일이 없으니...
    RVSM 이 뭔지는 아시나요??? 군에서는 고도분리를 2000 이상 주는지 모르겠지만 민항에서는 정해진 공역에서
    필요한 장비를 장착한 항공기에대해서는 1000ft 고도분리합니다. 그리고 900km 나오려면 600kt 가 아니라 대략 490kt 입니다. 환산표 보세요...군에서 배웠든 어디서 주워들으셨든... 어설프게 하시다가 망신만 당하십니다...
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 13.11.04 10:12 신고
    @엔카좋아 시속 900킬로면 엔카좋아님 말대로 약 490노트 정확히는486노트 맞습니다.
  • 레벨 간호사 프로젝트0 13.11.03 14:00 답글 신고
    역시 불만 가득한 어설픈 빈수레가 요란한 법이군요
    어딜가나 이런 사람 꼭 있기 마련인듯
  • 레벨 하사 2 카이론 13.11.01 23:45 답글 신고
    김상사님 저밑글에서 답글을 남기시더니 여기서 불만이 있었는지 또 댓글반론을 제기하시구만요 설마 6항공전단이라도 되시나요 ㅎ 불만댓글 그만다시고 나라를 잘 지켜나 주세요
  • 레벨 대장 Santiago 13.11.02 22:35 답글 신고
    ㄳㄳㄳㄳㄳ
  • 레벨 간호사 프로젝트0 13.11.03 13:57 답글 신고
    우와~ 멋짐! 추천!!
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 13.11.04 10:10 답글 신고
    비행기타고 밑을 내려다 보면 별로 빠른것 같이 느껴지지 않던데 우즈벡갈 때 옆아래쪽으로 교행하는 비행기를 처음 봤는데
    순식간에 지나가더군요.
    그걸 보고 비행기가 빠르긴 빠르구나 하는걸 실감했습니다.
  • 레벨 원사 3 날틀 13.12.01 23:49 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 소형기 탈 땐 많이 따이고 다녔는데 점보 타면서 부터는 거의 따고만 다니네요~ ㅋㅋ 항상 안비즐비 하시고 안전 운전도 하세요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장