바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 boyscout 14.03.28 17:32 답글 신고
    잘 보았어요 ~~~
  • 레벨 소위 3 벤츠와리어카 14.03.28 20:59 답글 신고
    맨 몸이라길래~~뭔소리인가 했네요~~ 전투 파일럿을은 G-슈트(내압복)를 반드시 입습니다. 급격한 기동을 할때 걸리는 +G 또는 -G 에서
    내압복이 현관에 피가 쏠리는 현상을 막아주죠. 요즘의 공중전 전투환경은 2차대전처럼 기총소사를 하는 독파이트 형태가 아니라 레이더를 통한 (또는 그외의 전투정보 -조기경보기.전자전기. 등등) 먼저 보고 먼저 쏘는 자(공대공 미슬) 가 이기는 형태라고 봐야 할듯. 동영상처럼 고기동은 미슬 회피 기동시 가해지는 G 에 대한 훈련인듯 하네요~~~ 연속적인 고기동으로 인한 +G -G 가 걸릴시.. 우리가 흔히 기절이라고 하지만 정확히는 블랙아웃~레드아웃 을 경험하게 되고~~ 심하면 조종불능 상태에 빠져 추락을 하기도 합니다.
    참고로~~속도가 높을 수록 최소 선회반경은 넓어지게 되고 선회반경을 줄이기 위해 급기동을 하게되면 중력가속도가 증가하게 됩니다. 영상 잘봤습니다.^^*
  • 레벨 이등병 Viper12 14.03.29 01:06 답글 신고
    전투기 조종사들이 모두 대단하지만 정말 세계에서 미해군조종사들이 대단한건 공공연한 사실이죠
    (이유는 모두들 아실테고)
    그러니 G-Suit도 미착용하고 블루엔젤스 조종사들 Demo비행하는거 보면 대단한다는 생각이 듭니다..
    오죽하면 농반진반으로 자국내 전투기 조종사들중에서 미해군조종사들은 미공군 조종사들과는 밥도
    함께 안먹는다는 말까지 있을정도니 사대주의가 아닌 솔직히 미해군 조종사들 기량이 세계적으로
    엄청난실력인건 인정해줘야합니다^^
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.03.29 20:19 답글 신고
    남자의 자격 생각나넹...그때 김국진하고 김성민이 꽤 선전했던걸루 기억되네요.

김국진이 보기엔 왜소하고 약해보이는데 은근히 건강체질인듯
  • 레벨 중사 2 파란세상 14.03.30 01:02 답글 신고
    일단 +G는 내압복과 호흡으로 극복이 가능하지만 -G는 불가능하죠... 그래서 대부분 전투기 기동은 +G를 받으면서 움직이는 형태로 가죠...
  • 레벨 중령 2 야동통신 14.03.30 12:18 답글 신고
    잘보았어요
  • 헌병 보배드림 14.03.31 11:20 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 전낼름 14.04.03 05:09 답글 신고
    와,,,보는 내가 다 숨막히네..대단하네요
  • 레벨 병장 오파츠 14.04.03 23:11 답글 신고
    워 대단한 정신력입니다. 보는 내가 다 숨이 막히네요 허허허

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장