바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 14.08.03 12:37 답글 신고
    아마 합성일거에요.
    고려항공에는 보잉이나 에어버스 기종은 단 하나도 존재하지 않으니까요.
  • 레벨 준장 능동주유소 14.08.03 15:40 답글 신고
    좋은정보감삼다.
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.08.03 13:43 답글 신고
    소련제만 쓰지않나요? 일단 저런 점보기가 뜨고내릴 활주로가 없다던뎅
  • 레벨 준장 능동주유소 14.08.03 15:39 답글 신고
    북한이 활주로도 그정도로 협소합니까? 헐..
    좋은정보 감삼다.
  • 레벨 중사 1 런던특파원 14.08.03 15:27 답글 신고
    위 사진은 합성이구요, 고려항공엔 b747이 없죠.
    그리고, 평양 순안공항에 b747 이.착륙 가능합니다.
    몇년 전, 뉴욕필하모닉 오케스트라인가...오케스트라 단원들 태우고
    아샤나 b747이 평양 순안공항으로 들어갔습니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 14.08.03 15:38 답글 신고
    하기사 어퍼덱을 보면 748인데..
    날개를 보면 아니고.
    이상하네요.
    좋은 정보감삼다.
  • 레벨 대령 3 부탄만식이형 14.08.03 17:51 신고
    @능동주유소 엔진톱니도 748이군요.
  • 레벨 소장 X2 14.08.03 16:03 답글 신고
    A380 합성한 것도 있죠 ㅎㅎ 보유기재들은 전부 동구권입니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 14.08.03 17:33 답글 신고
    자격지심 열등감때문에 이러는건가요? ㅋ
    보유하고싶은데 현실에는 불가능하니깐...
  • 레벨 대령 3 부탄만식이형 14.08.03 17:52 신고
    @능동주유소 에어버스 보잉 둘다 적성국에는 판매하지 않죠.
    뭐 돈 떼일 거 같으니 안 파는 것일수도
  • 레벨 대장 THAIairways 14.08.03 21:36 신고
    @능동주유소 돋 떼인다기보다는 판매협약 자체가 안되는걸로 알고 있어요.
  • 레벨 준장 능동주유소 14.08.04 08:10 답글 신고
    이란항공 처럼 그런 상황인가봐요...
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.08.03 17:41 답글 신고
    나름 도장이 어울리는것 같네요 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.08.04 08:10 답글 신고
    저도 그게 참 신기..
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 14.08.04 09:02 답글 신고
    있어도 부품을 안줄걸요.. 대북 관련 대부분을 미국이 차단하니깐요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.08.04 09:12 답글 신고
    무역압력이란게 이런건가봅니다 ㅋ
  • 레벨 소령 2 콜밴터보 14.08.04 20:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이거 포샵입니다 윗분들 댓글에 말씀대로...a380 도있는걸요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.08.05 15:41 답글 신고
    그래요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 동작대교 14.08.05 00:10 답글 신고
    합성인데 나름 잘 어울리네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.08.05 15:42 답글 신고
    저도 그게 참 신기함다.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.08.05 07:41 답글 신고
    합성ㅋㅋ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.08.05 15:42 답글 신고
    낚였슴다 파닥파닥

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장