바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 용자봅애들임 14.08.04 13:31 답글 신고
    이런 멋진글 너무 좋아요~~
  • 레벨 대장 용자봅애들임 14.08.04 13:31 답글 신고
    이런글은 존나 추천~~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.04 21:04 답글 신고
    봐주셔서 감사합니다.
  • 헌병 보배드림 14.08.04 15:44 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 익산쏘알 14.08.04 16:28 답글 신고
    집중해서 보게 되네요 잘보고 갑니다~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.04 21:04 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 대장 용자봅애들임 14.08.04 19:06 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
    별말씀을ㅇ.. 아 아닙니다 *_*;;;;;;
  • 레벨 병장 꺼어억휴우 14.08.04 19:32 답글 신고
    레닌이 잘한일 하나가 적백내전이후 너시아 철도 50프로가 손실.모두이번기회에 유럽과같은 표준괘로바꾸자 했지만 레닌은 .좆까! 나치가 동부전선에서 실패한이유가 물자보급이 때문이라는데 러시아 철도가표준괘였다면 스탈린그라드 아니 모스코바까지구스타프가 왔을지도.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.04 21:05 답글 신고
    로씨야. 일례로 광궤에 대해서 나왔던 말이 있었죠. 추후에 통일해서 유럽횡단을 할 경우 생기는 문제가 바로 궤간문제인데 북한이나 중국쪽이라면 열차운행에 문제는 없지만 러시아나 몽골로 넘어갈 경우 큰 문제가 발생하죠. 심지어는 궤간에 맞는 대차를 교체하는 오랜 작업을 해야할지도 모르구요 실제로 이러한 번거로운 작업을 하는 국가들도 있죠. 이를 해결해주는 방식이 가변궤간인데 얼마전 KRRI에서 가변궤간대차를 개발했죠. 아주 좋습니다.
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.08.04 20:06 답글 신고
    구스타프 지젼 ㄷㄷ;;
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.08.04 21:28 답글 신고
    메뚜기가 한철이듯이 잠깐 선방했다 비행기때문에 사라졌군요. ㅎㄷㄷ

탄무게가 98kgㅎㄷㄷㄷ 포를쏘면 정준하가 날아가는수준이네요.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.04 21:34 답글 신고
    시대를 역행하던 병기였으니 아무래도 퇴역을 할 수 밖에요. 자유자재의 이동이 가능한 전투기와는 달리 열차포는 이름 그대로 선로가 있어야만 갈 수 있었으니. 저 탄이 정말 가공할만한 탄인데 역시 전범 나치의 머릿속에서 나온 충격적이고 잔인한 기술력 답습니다.
  • 레벨 대장 FOCUS 14.08.04 22:38 답글 신고
    게시글 잘 감상하였습니다

이거 뭐 정기적으로 인기글 등극하시니 ㅋㅋㅋ

근데 열차포 발사각을 수직으로 올릴수록 거대한 리코일과 순간하중땜에 레일이 아래로 좀 꺼질것 같네요 ㄷㄷㄷ

선로반원들도 항상 델꼬다녀얄듯 ㄷㄷㄷ

어릴적 해외 프라모델 카탈로그 보면 도라, 구스타프, 레오폴트 등등

아카데미 라인업에 없는것들이 많아서 되게 신기해 했거든요..^^

추천 FEUER..!
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.04 22:42 답글 신고
    넵, 본문엔 빠져있지만 보수차량도 편성에 포함되었다죠.

조만간 구스타프 다캐 알아봐야겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 14.08.04 23:07 답글 신고
    잘 보고 갑니당~~추천!!

^^
  • 레벨 소위 1 구레나룻 14.08.04 23:28 답글 신고
    좋습니다
  • 레벨 대령 3 얄짤 14.08.05 00:03 답글 신고
    이야 한대 있음 멋있겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 동작대교 14.08.05 00:06 답글 신고
    이런 글 좋습니다 :)
    무조건 추천!
    그리고 모션모델 홈페이지가 잘 못 되었네요. www.motionmodels.com으로 수정 바랍니다!
    그나저나 저런거 집에 한 대 있으면 호신용으로... 어우 +_+ 아니 이게 아니고;; 암튼 크고 아름답네요.

요즘 이스라엘 보면 정말 나치와 다름 없지요... 참...
    선조가 당한 짓을 남에게 똑같이 하고 있으니...
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.05 21:17 답글 신고
    수정했는데 계속 저러네요 ㄷㄷㄷㄷ 다시 다른 방법을 써야 할듯요. 구스타프포가 나치의 학살도구인 만큼 실제로 그 위용이 엄청났다는데 솔직히 이스라엘 하는 꼴 보면 그들과 다를바 없어 보이죠
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.08.05 00:40 답글 신고
    메탈슬러그 보스 그 자체네요 ㅋㅋ 위용이..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.05 21:18 답글 신고
    추억돋네요
  • 레벨 원사 3 R하이리무진 14.08.05 01:01 답글 신고
    전쟁이나야 과학이 발전한다는
    씁쓸한 여운을 남기며~~ 추천!
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.05 21:18 답글 신고
    네, 또한 과학이 발전하면 전쟁의 크기도 어마어마해진다는.
  • 레벨 소장 skyIineGTR 14.08.05 01:04 답글 신고

ㅎㄷㄷ하군요
  • 레벨 대위 2 먹어이거한우야한우 14.08.05 01:23 답글 신고
    대충읽었는데요 미안요 너무무거워서 실패하지않았나요?
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.05 21:19 답글 신고
    결정적으로 이동하는 거리가 한계가 있고 또 전투기들의 등장으로 인해 사라졌죠
  • 레벨 일병 Vs엔지니어 14.08.05 01:47 답글 신고
    기술력 ㅎㄷㄷ하네요. .
  • 레벨 중령 1 328MT 14.08.05 01:54 답글 신고
    탄두를 화약이 아닌 전자기력으로 가속하는 레일건이 2016년부터 미국에서 실전 배치 된다죠

사정거리 160km 탄두 속도 마하7
    덕분에 함대 포격전이 부활할거라고
  • 레벨 소위 1 550원만 14.08.05 07:17 답글 신고
    이야.. 대단하네요.. 마하7....
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.05 21:20 답글 신고
    많은 분들이 혼동하시는게. 레일건하고 레일웨이건을 헷갈려 하시는것 같더군요. 말씀하신 레일건을 찾아보니 열차포와는 다른 방식인듯 합니다. 암튼, 속도가 마하 7이면 뭐 게임오버 아닌가요 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 328MT 14.08.08 01:18 신고
    @유니언퍼시픽 설마 그런걸 헷갈릴리가 ㅋㅋ

마하7의 의미는 일단 CIWS로도 요격 불가라는것이고..

탄두를 날린다는건 500만원짜리 포탄으로 5억짜리 미사일만한 타격을 입힐 수 있다는거죠.. 미사일은 요격도 가능한데 말이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.08.05 04:25 답글 신고
    무섭네요,,,,,,
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.08.05 05:00 답글 신고
    잘보고 갑니다~
  • 레벨 소령 3 던진도넛 14.08.05 07:03 답글 신고
    화력이 어떨지 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 14.08.05 07:18 답글 신고
    존나 추천에 추천하고 갑니다. 요즘들어 역사에 관심이 많습니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.05 21:21 답글 신고
    관심을 가지되 확실하게 아는게 중요하다죠. 봐주셔서 고맙습니다
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.08.05 07:39 답글 신고
    추천추천~ 나치열차는 파괴되었나 보군요;;
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.05 21:21 답글 신고
    본문에 나온것처럼 연합군에 의해 포획되기 직전 나치에 의해 파괴되었습니다.
  • 레벨 중장 박살공주 14.08.05 07:47 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 상병 쫀득한엔진오일 14.08.05 08:11 답글 신고
    이스라엘이야기는 좀 사실과 많이 다르네요.
    지금 전쟁하는 이유가 그게 아닙니다.
    이스라엘 측에서 가자지구랑 이미 자치지구로 따로 분리해서
    팔레스타인 국가와 따로 가기로 한지는 이미 오래되었습니다..
    팔레스타인 내에서도 하마스가 그런거 필요없고 무조건 이스라엘은 우리나라 땅이다 해서 시작된게
    지금의 전쟁입니다.
    선제공격도 하마스가 먼저 했죠.
    지금 일부러 인간방패 세우려고 민간인 지역, 특히 초등학교나 낮은 아파트 근처에서 포를 발사하고 있는게
    하마스 애들입니다.
    우리나라 몇몇 언론들은 이스라엘의 민간인 학살이라며 크게 보도하지만
    조금 더 관심있게 보시면 이스라엘에서 왜 그럴수 밖에 없었는가를 알수 있을겁니다.
    지금 하시는 얘기는 아주 오래된 이야기 입니다...
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 14.08.05 09:59 답글 신고
    말씀하시는건 이스라엘 언론플레이구요 좀더 정확히 알아보세요. 왜 이스라엘을 학살자라고 불리우는지...이상하게 우리나라는 이스라엘 편들어주는 사람들이 많네요.
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.08.05 10:33 답글 신고
    하마스 미사일이 어떻게 생겼는지 보고 오세요. 어떻게 아이언돔이 그렇게 요격률이 높을까요? 아이언돔이 정밀해서? 아니죠. 그만큼 하마스 미사일이 열악하고 허접해서입니다
  • 레벨 하사 1 프심샤 14.08.05 08:29 답글 신고
    전쟁이 없는 세상을..
    저도 그걸 바라죠
  • 레벨 소장 스알로브스키 14.08.05 09:19 답글 신고
    춫쳔+_+
    봐주셔서 감사합니다 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 오랑캐토벌단 14.08.05 09:50 답글 신고
    그 유명한 도라포네요 ㅎㅎ 한번 움직이거나 발사할때마다 레일이 휘어져 복구하면서 움직였다는... 군용장비보면 독일이나 러시아게 신기한거 많더라구요..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.05 21:22 답글 신고
    네, 과거에 또라이짓 했던 나라들을 보면 신기한 장비들이 참 많습니다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.08.05 10:10 답글 신고
    포탄크기가 조금씩 커진다고 하더군요.
    심한 마찰로 포열이 조금씩 마모가 있어서.. 구경이 계속 넓어지는대. 이에 맞춰서 포탄도 미세하게 점점 커진다고 하더군요..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.05 21:22 답글 신고
    중요한게 포신의 발사횟수는 점점 줄어든다는게 함정.. 그래서 유지비에 많은 애를 먹었죠.
  • 레벨 대령 3 Veloce 14.08.05 10:14 답글 신고
    실로 크기가 대단합니다. 어마어마~
  • 레벨 하사 2 ILUVGTR 14.08.05 10:24 답글 신고
    역시 이차대전은 신기한게 많네요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.08.05 10:25 답글 신고
    히틀러가 희대의 썅놈은 아닌듯....유태인을 말살하려는 의지 하나는 잘했던...
  • 레벨 준장 왕초페라리 14.08.05 17:11 답글 신고
    와우!
    역시 보배는 항공/철갤이랑
    트버특이랑 밀리터리갤이 진리인듯ㅋ
    나머지는 뻘글들만 난무하고ㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.05 21:23 답글 신고
    밀갤 트버특 여기 이렇게 세 게시판은 숨은 능력자분들 많습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 14.08.06 23:51 답글 신고
    무식한무기네...
  • 레벨 중위 2 아돌프히틀러 14.08.07 01:09 답글 신고
    에헴에헴..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장