바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.07 08:16 답글 신고
    엌ㅋㅋ 전기동차로 바뀌니 소음이 줄었으리라고 예상했심다. 다만, 아쉬운 부분이라면

1. 무궁화호를 연상케하는 컬러
    2. 특실이 없는 점
    3. 그리 안락하지 못했던 시트

특히 무선인터넷이 잘 잡히지 않는 경우가 있다합니다ㄷㄷ 근데 요건 카더라라.. 어우 어찌되었건 전국 철도망이 전철화가 되어가는 상황에서 전기동차로 도입한건 잘했지만 위에서 말씀드렸다시피 꼭 무궁화호가 생각나는 컬러스킴은 어쩔 수 없나봅니다. 새마을의 포인트는 뭐니뭐니해도 초록색과 은색의 조합이었는데ㅠㅠ 그런 부분을 뺀다면 전체적으로 편성 구조도 좋고 나름 괘안타 캅니다ㅎㅎ 우예끼나 +1!!
  • 레벨 대장 FOCUS 14.08.07 09:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 동작대교 14.08.10 21:01 답글 신고
    6량밖에 없는데 특실을 달기에는 좀 애매했나 봅니다.
    아까 자전거 타면서 안양천 따라 가는데 광명쪽 철도를 지나가서 ITX새마을을 몇 대 보았네요. 멋있더라고요.
    전 빨강+검정이 좋은 조합이라 생각합니다. ITX-무궁화였다면(...)
    초록색으로 해주지 하는 생각이 좀 드네요 :(
  • 레벨 대령 3 부탄만식이형 14.08.07 09:36 답글 신고
    레일 때문 입죠.

경부선은 장대레일이 아니라서 덜컹덜컹, 덜컹덜컹.
  • 레벨 대장 FOCUS 14.08.07 09:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 14.08.07 11:42 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대장 FOCUS 14.08.07 18:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 가속하고들어와 14.08.07 13:47 답글 신고
    실내 사진 보면 걍 누리로 같은데요.
    새마을호가 저리 되다니...
  • 레벨 대장 FOCUS 14.08.07 18:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 FOCUS 14.08.07 18:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.08.07 18:32 답글 신고
    앞모습이 어떻게 생겼어요??
  • 레벨 원사 2 KAL리무진 14.08.07 19:29 답글 신고
    새마을은 무조건 특실과 종아리 받침대가 있어야 진짜 새마을인데...
    itx는 새마을보단 무궁화급 같아요...
  • 레벨 대위 3 블루팡스 14.08.07 20:11 답글 신고
    우찌된게...시트는 무궁화..보다 딱딱한 느낌이 있더군요...
    헤드쿠션...저는 개인적으로...별로 였던...솜..이 들어 있는것도 아니고 안들어 있는것도 아니고...ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중사 2 마로 14.08.08 00:19 답글 신고
    itx 새마을 헤드라이트는 LED 입니다. 저도 타보고 시트가 제일 실망스러웠네요
  • 레벨 중사 1 동작대교 14.08.10 21:03 답글 신고
    작년에 새마을 DHC 동차 죄다 폐차한 것에 이어 내년에는 객차마저도 폐차한다고 하네요.
    아쉽습니다. 개인적으로 새마을호 좋아했는데...
    위에도 썼듯이 ITX새마을의 도색은 ITX무궁화라고 하기에 좋은 도색이더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
    초록색이 좋았는데 싶지만 이미 칠해진 것을 어쩌겠습니까... 뭐 6년 후 무궁화도 사라지니 그때는 무궁화가 아니라 진짜 ITX새마을로 보이게 되겠지요?
  • 레벨 대령 2 운영 14.08.10 21:34 답글 신고
    진짜 무궁화급..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장