바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 아플것인디 15.06.19 12:25 답글 신고
    사람도 타지 않았고, 화물도 없고, 연료도 가득 채우지 않았을 것이니...
    저 출력으로는 가능할 거 같네요
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 15.06.19 13:12 답글 신고
    얼마전에 올라왔던거네요.. 지금 순위에 있는거..
  • 레벨 중사 2 invenit 15.06.19 21:27 답글 신고
    촬영하는 기체가 상승중인 787보다 높은 고도에 있기 때문에 수직이륙처럼 보일뿐...
    실제로는 상승각 30도도 안될거같은데요.
  • 레벨 원사 3 전파공 15.06.19 23:45 답글 신고
    됍니다 .. 저 수직상승은 항공기 첫운항 테스트떼 다 합격점을 받은거라 상승각 30도 됍니다 모든 항공기들은 운항테스트에서 합격점을 받아야지 운항을 할수있고 인도를 해줄수 있습니다 ..
  • 레벨 일병 꼬꼬되아지 15.06.21 02:20 신고
    @전파공 오랜만에 로그인하네요. 상승각 30도 됨니다. 그다음에가 문제이지요.. 회복못함니다. 그리고 모든 항공기들 운항테스트 하기는 하는데 저런 기동은 기체에 많은 스트레스를 주기때문에 인도해주는 모든 기체에 하지는 않아요 항공기를 좋아하시는 분같은데 제가 알기론 로그인안하고 눈팅하시는 실제 파일럿분 여러분 있으세요 참고로 한가지더 말씀드리면 일정 타각이상 기동하려고 하면 하고 싶어도 안됨니다. 특히 AIRBUS계열은 특히나 능동형이기때문에 안되고 Boeing 계열은 그나마 덜한데 여러가지 안정장치와 소프트웨어때문에 안됨니다. 787경우 제가 알기론 특히 AIRBUS 계열의 능동형 시스템이 많이 적용된걸루 알고있음니다
  • 레벨 원사 1 VGTPower 15.06.21 23:19 답글 신고
    제조사가 시험하는데 그 소프트웨어를 무력화 시키지 않고 할까요?..
  • 레벨 하사 1 737FO 15.06.20 14:39 답글 신고
    일단 민항기는 중량대 추력비가 1이 안됩니다. 이론적으로 1이 되어야 수직상승이 가능한데 보통 민항기들은 최대이륙중량 대비 0.3정도입니다. 실제로 민항기가 풀파워로 이륙하여 상승할때 피치(고개 쳐드는거)는 15~20도 정도인데 실제 상승각은 10도가 채 안됩니다. 빈뱅기에 풀파워라도 실제 상승각 30도 안될듯합니다. 그전에 스톨걸릴듯
  • 레벨 원사 1 VGTPower 15.06.21 23:18 답글 신고
    꼭 중량대 추력비가 1이상이 되어야 수직비행이 가능한건 아닙니다.
    1이상이 되면 무한 수직상승이 가능한거지 순간적인 상승은 1이하여도 충분합니다.
    해당영상 측면에서 찍힌거 봤는데 거진 80도 이상은 되었습니다.
    30도는 너무 짜게 주시는거 같네요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 737FO 15.06.23 14:52 신고
    @VGTPower
    787 스펙은 잘 모르지만 대다수의 민항기를 고려할땐 풀파워로 25도 이상 기수를 쳐들면 계기판에 PLI 라는 피치 리미트 인디케이트 걸려서 스톨워닝오고 난리 납니다 에어버스계열은 아예 강제로 할려고 해도 못하고요 아마 하늘에는 기준점이 없기 때문에 착시 효과로 80도는 되어보이는듯합니다 . 민항기 등판능력(?)이 자동차보다 안되요 (성격상 그럴필요도 없고요) 요새 승용차 30도 구배도 올라가자나요
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.06.21 19:17 답글 신고
    잘봤습니다~☆
  • 레벨 원수 난봉인데 15.06.22 17:53 답글 신고
    전에 봤던 여객기 인도 전 테스트 영상이네요...
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.06.29 16:20 답글 신고
    787 9 인가요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장