바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 15.06.25 16:16 답글 신고
    추천이요 굿잡 대단하십니다~~
  • 레벨 하사 2 insight1 15.06.25 18:21 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 15.06.25 16:58 답글 신고
    하앍 다음엔 버스도 만들어주세요~
  • 레벨 하사 2 insight1 15.06.25 18:21 답글 신고
    네 한번 계획해 보겠습니다.
  • 레벨 대장 THAIairways 15.06.25 17:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 드디어 끝이났군요.. 고생하셨습니다. 다음작품 벌써 기대되네요..
    네 관심 감사합니다~
  • 레벨 이등병 가족의발 15.06.25 23:12 답글 신고
    대단하십니다.....ㅎ APMM 멋지네요.
  • 레벨 하사 2 insight1 15.06.26 14:46 답글 신고
    감사합니다. apmm이 뭔가요?
  • 레벨 이등병 가족의발 15.06.26 22:57 신고
    @insight1 "A.P.MOLLER-MAERSK GROUP"을 줄여서 APMM 이라 부르고 있습니다..그냥 저희들이 부르는 이름입니다..ㅎ
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.06.25 23:24 답글 신고
    아~~드뎌 완성이 됫네요~~~엄청 기다렷습니다~~

추천을 하나뿐이 못드리니 그저 답답합니다~
  • 레벨 하사 2 insight1 15.06.26 14:46 답글 신고
    ㅎㅎ 하나면 충분합니다 감사합니다
  • 레벨 하사 2 알원라이더 15.06.26 00:59 답글 신고
    닥추입니다!!
    ^^ 감사합니다
  • 헌병 보배드림 15.06.26 09:47 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.06.26 11:29 답글 신고
    앙카는?
    근데 손재주가 참 좋으시군요^^
    앙카가 먼가요????
  • 레벨 훈련병 kmou1등항해사 18.04.25 08:12 신고
    @insight1 앵카 말하시는거 같네용
  • 레벨 병장 질주본능7 15.06.26 11:34 답글 신고
    대단하신듯 ㅋ
    감사합니다.
  • 레벨 소위 2 현오빠 15.06.26 12:13 답글 신고
    대단합니다 ㅋㅋ
    복도에서 주민들이 뭐라고하시진않던가요? 요즘 살벌한데 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 insight1 15.06.26 14:47 답글 신고
    ㅋㅋ 친하게 지내는 편이라서요((
  • 레벨 병장 프레타포르테쿱 15.06.26 13:06 답글 신고
    조선설계하는 입장에서 봐도... 정말 잘 만드셨네요.. 처음엔 조선종사자신가 했는데 용어라든지 제작방식을보니 종사자가 아닌 일반인이신것 같네요.. 저도 비슷한 사이즈 컨테이너를 담당한적이 있어서 감회가 새롭네요..ㅎ
  • 레벨 하사 2 insight1 15.06.26 14:47 답글 신고
    조선 설계하시는 분이시군요. 정말 부럽습니다.
    이런거 모델링하면서 먹고 살면 좋겠어요....^^
  • 레벨 상사 3 토익990점 15.06.26 13:12 답글 신고
    우와대단하시네요...!!! 박수 짝짝짝

아참 배의 마후라는 펀넬(굴뚝)이라고 부르면 되고요 컨테이너를 지지하는 구조물은 셀가이드라고 부르시면 됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 insight1 15.06.26 14:48 답글 신고
    네 모르는게 너무 많고 그냥 만들기만 해서요
  • 레벨 하사 1 revelation 15.06.27 16:35 답글 신고
    연돌과 라싱브릿지아닌가요?
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.06.26 13:26 답글 신고
    그동안 잘봤습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 insight1 15.06.26 14:49 답글 신고
    네 지금 차이나 쉬핑 19100 teu CSCL GLOBE 만들고 있습니다.
    다 되면 또 업데이트 할게요 ^^
  • 레벨 상사 3 나좀때려줄래요 15.06.26 14:13 답글 신고
    물에도 뜨나요??? 대박이십니다..

진짜 조선에서 탐낼거같은데용;;ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 insight1 15.06.26 14:49 답글 신고
    뜨긴 뜹니다. 한 10분 지나면 하드보드지가 물을 먹어 침몰하겠지요 ^^
  • 레벨 하사 2 insight1 15.06.29 05:52 답글 신고
    설계도 구하는건 어렵겠죠?? 외부모양이라도
  • 레벨 대령 2 애플민성 15.06.26 15:24 답글 신고
    이젠 아들을 위해서 자동차를 만들어서 생일선물로 주는건 어떨지??? 아들이 좋아할것 같네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 장보고후예 15.06.26 15:54 답글 신고
    bilge keel bottomside 에 붙여주시면 더 멋질겁니다. ^^
    실력 너무 대단하십니다.
  • 레벨 대령 2 노을아빠 15.06.26 15:57 답글 신고
    멋지시다... 추천~!!
  • 레벨 하사 1 drinki 15.06.26 16:20 답글 신고
    대단하십니다.. 비행기는 안만드시나요?
  • 레벨 하사 2 insight1 15.06.29 05:51 답글 신고
    A380계획중입니다
  • 레벨 원사 3 스나입스 15.06.26 17:13 답글 신고
    지난번글의 어느분 댓글이 기억나네요
    여지껏 본 모든 게시물중에서 갑오브갑 입니다
  • 레벨 하사 2 insight1 15.06.29 05:51 답글 신고
    지니친 과찬이십니다 감사합니다
  • 레벨 대령 2 아반가르도 15.06.26 18:14 답글 신고
    국내 기업으로 만드셔서 (ex:한진-배 / 대한,아시아나항공-비행기 / 조선소-배 / 동양,금호-버스)
    회사에 기부해보실 생각은 없으세요?.

보상으로 답례품이 뭐가 나올지 궁금합니다. ㅡ_ㅜ;;
  • 레벨 대위 3 schumahe 15.06.26 19:38 답글 신고
    잘만드셧네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.06.26 19:56 답글 신고
    대단하심... 잘 모르고 하는 질문인데... 컨테이너가 너무 높은거 아닌가요. 브릿지에서 선수가 안보일것 같은데...
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.06.26 21:43 답글 신고
    아~~드뎌 완성이 됫네요~~~엄청 기다렷습니다~^^
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 15.06.27 08:07 답글 신고
    오 ~ 대 단 하 시 네 요 ㄷ ㄷ

추 천
  • 레벨 중위 3 김석유 15.06.27 08:56 답글 신고
    머스크 컨선은 매일 봅니다. ㅎㅎ 한데 진짜 멋진 것들은 조선보다는 해양플랜트입니다. 헐(배)위에 FPSO,Drillship,TLP,FLNG 같은 플랜트 상부구조물이 있어서 멋지죠.

아직 국내서는 설계 레벨이 안돼서 현중이 3조 적자가 날 정도로 어렵기도 하지만..작년 올해 수주가 없어서 힘든 상황이죠.
  • 레벨 하사 2 insight1 15.06.29 05:50 답글 신고
    네 그쪽도 관심이 많은데요 관심 감사합니다^^*
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 15.06.27 10:27 답글 신고
    조선업종에 있는 사람으로써 대단합니다 ^^
    사이드셀과 트랜섬이 기가 막히네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 insight1 15.06.29 05:49 답글 신고
    사이드셀 트랜섬.....?? 뭔지요??
  • 레벨 하사 1 revelation 15.06.27 16:31 답글 신고
    라싱브릿지는 가운데 부분이 도색이 덜됀건가요?
  • 레벨 하사 2 insight1 15.06.29 05:49 답글 신고
    네 마무리를 조금 잘못했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 잔차좋아 15.06.27 18:48 답글 신고
    추천,손재주가 부럽습니다..
    머쩌부러^^
  • 레벨 상사 1 조까요 15.06.28 13:47 답글 신고
    와우.. 존경합니다 ㅎㅎ 그런데 눈에 음란마귀가 쓰여있나 글제목이 하드 보.............. 아닙니다.
  • 레벨 대장 boyscout 15.06.28 15:20 답글 신고
    대단하시다는~~ ^^ 추천 드립니다
  • 레벨 대위 3 마이가 15.06.28 17:11 답글 신고
    추천합니다. 손재주가 대단하시네요^^
  • 레벨 원수 난봉인데 15.06.29 16:12 답글 신고
    이분 최소 천재이심...
  • 레벨 준장 능동주유소 15.07.01 16:03 답글 신고
    와..
    지난번에도 놀랬지만..
    이번편에도.. 헐............
    이분은 세상 모든 것을 마음만 먹음 다이케스트로 만들어 버릴 수 있는 능력자이심.. ㅎㅎ;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장