바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 로열프리덤 15.06.25 21:45 답글 신고
    오 이거 어디서 보나요? ....어머니가 궁금해하시네요
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 15.06.25 22:02 답글 신고
    https://www.vesselfinder.com/
    요 사이트에서
    검색하시면 됩니다. IMO 넘버라고 차로 치자면 번호판 같은겁니다. ^^
    기관실 사진중에 얼핏 IMO 넘버가 적힌게 보이길래 검색 해봤습니다. ㅋㅋ
    선명으로도 검색 가능한데
    SINO CARRIER
    라고 검색하면 나올껍니다.~~
    몇시간 혹은 몇일단위로 위치 업데이트가 되더라구요~;;
    암튼 아버지께서 어디간다고 말씀 안하셔도 이제는
    아... 여기쯤 계시겠구나.. 알 수는 있겠습니다. ^^
  • 레벨 병장 로열프리덤 15.06.25 22:21 답글 신고
    아까 리우데자네이루 입항준비하신다고 카톡왔었거든요ㅋ신기해서요 ㅋ
  • 레벨 이등병 리딩투어 15.06.26 09:07 답글 신고
    보배님들 진짜 대단하십니다~~
  • 레벨 소장 XER 15.06.26 11:34 답글 신고
    오.. 선박도 이런게 있었군요
  • 레벨 대장 THAIairways 15.06.26 12:05 답글 신고
    그냥 모르는게 없는 보배드림 지식인은 비교자체가 안되어보이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 귓가에스치는바람 15.06.26 12:36 답글 신고
    간만에 보는 벌커요.반갑네
  • 레벨 하사 1 drinki 15.06.26 16:26 답글 신고
    오.. 비행기 위치조회하는 Flightradar 같은게 있군요... 나중에는 차량도 조회하는게 생길듯....
  • 레벨 소위 3 벤츠와리어카 15.06.26 19:05 답글 신고
    네~~맞습니다.. 전세계 선박 위치가 다 나오더군요~~
  • 레벨 소위 3 벤츠와리어카 15.06.26 19:06 답글 신고
    근데~~배도 엄청나게.. 큰 선박 이지만... 예인선들 싸이즈도 장난아니게 크군요.. 잘봤습니다~~
    이런재미로~~~ 항공 해운 란을 즐겨보고 있는 1인 입니다..^^*
  • 레벨 중장 치고나가는맛 15.06.26 22:34 답글 신고
    저희 아버지께서도 VLCC 타셨죠~~ 기관쪽~!! 1년에 한번 와서 2달 정도 쉬시고 다시 출국을,,,,,그만 두시고 울산에서 예인선 하시다가 다시 지금은 서울에 일반 직장을 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 15.06.27 15:10 답글 신고
    잘 보 았 습 니 다 ~
  • 레벨 상사 3호봉 센토르기니 15.06.28 22:59 답글 신고
    시노캐리어.. 저희 회사에서 노즐 수리 하는데.. ㅎㅎ;; 반갑네요 여기서 보니~
  • 레벨 준장 능동주유소 15.06.29 15:38 답글 신고
    와... 유조선 같이 생겼네요. 와..... 와......
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.06.30 16:37 답글 신고
    넓이가 ㅎㄷㄷ하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장