바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 전파공 15.09.11 23:26 답글 신고
    아샤나는 랜딩할때 쫌 소프트하죠 그에반해 댄은 쫌 쿵찍죠 ..
  • 레벨 이등병 KEPILOT 15.09.12 20:46 답글 신고
    그반대입니다 대한항공이 소프트하고 아시아나가좀찍죠 애초에 조종사들 질자체가 다른데; 이분이상한댓글다는거 전문이신가
  • 레벨 소장 대전16 15.09.13 22:54 신고
    @KEPILOT 조종사 질이 어떻게 다른지 설명 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 3 전파공 15.09.14 20:13 신고
    @KEPILOT 닉네임으로 보면 파일럿분 같으신데 파일럿분이시면 그런식으로 말하면 안돼는거 아닌가여 ?? .. 같은 항공조종사이시면써 조종사실력 운운하신다는건 쫌 그러네요 ㅡ 여기 항갤에 진짜 아샤나 항공 부기장님도 계시는데 .ㅡ
  • 레벨 병장 오르비스 15.09.16 17:30 신고
    @KEPILOT KE인거 보니 대한항공 조종사이신가 보군요
  • 레벨 이등병 엔카좋아 15.09.18 11:56 신고
    @KEPILOT 조종사의 질이 어떻게 다를까요? 진짜궁금하네요.. 1000시간이 제트기 1000시간이 아닌 세스나 단발프롭이나 쌍발프롭 1000시간인건 아시죠? 도움이 안된다고는 저도 말못하겠습니다만은.. 그게 질을 운운할 정도의 차이인지..ㅋ 그리고 1000시간으로 올린게 몇년안된건 아시죠? 1000시간쌓고 오신분들은 아직 기장 승급할려면 먼것도요?ㅋ 실제 라인에 계시다면 이런말 함부로 내뱉지 못할거라알고 그냥 항공에 관심많은 대한항공 좋아하시는 분이라고 믿고갑니다
  • 레벨 중사 1 런던특파원 15.09.14 13:47 답글 신고
    공항에서의 상황이라던가 기상상태에 따라서 착륙 방법이 다른거 아닌가요? 펌랜딩이나 소프트랜딩의 착륙방법으로 조종사의 조종실력을 판단하는건 좀 무리라 생각이 드네요...
  • 레벨 이등병 KE777 15.09.16 23:55 신고
    맞습니다. 대부분 활주로가 짧거나 미끄러우면 마찰을 일으키기위해 일부러 찍고 활주로도 길고 정상적이면 소프트 랜딩을 하지만 같은 소프트랜딩을 시도한다해도 대한항공이 우월하다는것입니다. 유튜브영상으로 항공사별로 쭉뒤져보셔도 아시지않을까싶네요; 대한항공은 입사기준만해도 비행경력1000시간을요구하고 아시아나항공은300시간을 요구합니다. 실력이 같은게 더 이상한거 아닐까요? 물론 조종사실력 운운하는게 좀 제가 잘못된부분인건 인정하지만 대한항공 조종사가 되는 과정이 군경력이 아닌이상 비용도 훨씬많이들고 시간도 많이걸리고 더 고된과정일뿐더러 경력도 더 많이 쌓는데 좀 그렇네요. 대한항공 랜딩과 정비는 세게적으로 인정받는것으로 압니다. 닉네임 변경했고 제가 KEPILOT맞습니다. 그리고 전파공님 그렇게 말씀하시면 여기계시는 대한항공 조종사분들은 참 기분좋으시겠네요..;
  • 레벨 훈련병 쉘든 15.09.15 17:40 답글 신고
    아시아나 쿵 했음~~2번이나~~B767~~
  • 레벨 병장 etownboyee 15.09.21 21:30 답글 신고
    @KEPILOT 동업자 정신이 결여된 분인듯 하네요. 승객의 안전을 책임지는 중한 위치에 계신분이 타항공사 조종사 질 운운하는게 그리 좋아보이지는 않네요.
  • 레벨 상사 1 여기서나가야겠어 15.09.21 22:06 신고
    @etownboyee KE PILOT들은 조종하면서 신용카드 조회도 해야하는 중한 위치에 있다보니 실력이 빠방해야겠죠.
  • 레벨 원사 3 전파공 15.09.26 00:06 신고
    @KEPILOT 글쎄여 ? 전 제가경험한 거에 반하여 글을쓴건데 기장님이시죠 ? 암튼 기장님게서 제글에 댓글을 다시어 그건그 조종사들의 실력과 질의 차이라는 발언을 하신거죠 전 그글에 대댓글을 달아서 그런발언을 하시는건 동종업계에 계시는 현직분들을 무시하거나 비아냥 거리는발언이 아닌가요 ? 라고 말한거구요 .. 현직분이시면 그러시면 안돼는거 아닌가여 ??
    과연 대한항공 아샤나 항공 기장님 부기장님이 제가쓴글어디에서 기분상해하거나 싫어할까여 ? 어차피 소프트나 하드는 조종사맘이지 안그런가여 ? 제가 다른기장님들이나 부기장님들을 무시한것도 아닌데 대체 어디서 화를 내야 하는지 .. 오히려 저보단 그분들을 무시하고 비아냥거리는 기장님의 글에 더 격분하실꺼 같은데요 ?? 제가 틀렸나여 ? 그리고 그런마인드로 항공기를 운항하시는게 참 대단하시네요 같이 운항하는 조종사도 무시하실꺼잖아요 승객등은 머 아예 머 ..에구..승무원들은 얼마나 하등취급을 하시겟어요 ? 하나를 보면 열을안다고 열심히 항공자격증따고 멋진조종사가 돼면 머해요 인성이 안돼시는데 ..참 내가 파일럿분들 정말 좋아하고 인정하지만 이분은 정말 .ㅡ우~ 와 .ㅡ대단하다 정말 ..
  • 레벨 중령 2 6gabgil 15.09.12 03:33 답글 신고
    제친구가 그 기종 기장입니다
  • 레벨 원사 3 전파공 15.09.12 18:33 답글 신고
    저기요 안녕하세요 실례가 안됀다면 ..음..그러니깐..우리 친하게 지내요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 Verick 15.09.12 14:10 답글 신고
    아사아나에서 유일하게 한대 남은 744 여객기 입니다. 지난 6월에 중국 북경에서 돌아 올때 이용했는데 곳곳에 아주 오래된 흔적이 남아 있더라구요. 조만간 퇴역 예정입니다.
  • 레벨 중사 1 런던특파원 15.09.14 13:49 답글 신고
    몇년전에 아샤나 b747콤비기를 이용한적이 있는데...댄항공도 2017년까지 점차적으로 b744여객기를 퇴역시킨다던데...아쉬움이 남습니다.
  • 레벨 소장 스타 15.09.12 14:45 답글 신고
    잘 봤 습 니 다.
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 15.09.12 15:27 답글 신고
    아 언제 쌍발기 한번타볼까요...
  • 레벨 중장 AudiR8 15.09.14 09:04 답글 신고
    잘봤습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 15.09.14 09:21 답글 신고
    공항, 기상 상황에 따라 펌랜딩을 할지 소프트랜딩을 할지는 정해지나 소프트랜딩을 하게되면 활주로 여유길이가 짧아져 돌발상황에 대처할 수 있는 시간이 짧아지고 다음에 착륙할 비행기에 빨리 활주로를 비워주어야 하기 때문에 최근에는 하드랜딩을 선호하는걸로 압니다.

두 개의 리버스가 인상적이네요..
  • 헌병 보배드림 15.09.14 10:44 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 1 여기서나가야겠어 15.09.21 20:39 답글 신고
    KE는 조종하면서 신용카드 조회도 하려니 실력이 빠방해야겠죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장