바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 개래롱 15.08.07 11:52 답글 신고
    저도 kt노트2인데 우리 회사 직원들 다 왔는데 저만 안왔다는..어제도 그러고..왕따된 기분입니다.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.07 11:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래된 폰이라고 무시하나봐요 ㅠㅠ 노트2 ㅠㅠ 좋은폰인데 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 데모크라시 15.08.07 11:52 답글 신고
    2g 사용중인데 한번도 받지 못했음요
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.07 11:55 답글 신고
    2g도 안오는군요...

대체 무슨 폰부터 보내주는건지..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 아비귀환 15.08.07 11:53 답글 신고
    갤6로 바꾸라는 삼성의 공작입니다. ㅎㅎ
    아 . . ㅎ ㅏ . . !

결국 폰이 후져서 안보내주는거군요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 야호스님 15.08.07 11:55 답글 신고
    저도 올때있고 안올때 있고 합니다 ㅋㅋ
    그 지역에서 문자보낼때 그 지역에 있어야 하는건가... 하는 생각이 듭니당 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.07 11:56 답글 신고
    흠 ㅎㅎㅎ 가족들이 전부 같은 지역인데 차이가 나는 이유는 뭘까요..?ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 주님두놈더갑니다 15.08.07 11:55 답글 신고
    설정차이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.07 11:56 답글 신고
    폰에 재난문자 관련 설정이 있나요?ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 변싼체로발견 15.08.07 11:56 답글 신고
    3G 폰이랑 LTE-A폰에만 온다고 뭐 그렇게 알고있는데...
    전에 티비에서 나왔던거 같아요...
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.07 11:57 답글 신고
    아 그런가요?
    3g도 보내주는데 왜 lte는 안보내주는걸까요..?
    희한한 정책이네요..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 성원하리 15.08.07 11:57 답글 신고
    저는 LTE 는 오고 6plus... 3G는 안오고...4S
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.07 11:58 답글 신고
    으흠... 결국 폰 사양 차이인가요...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 오늘도왔어요 15.08.07 11:58 답글 신고
    소방방재청 가서 접수
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.07 11:58 답글 신고
    재난문자 받으려면 따로 접수를 해야하는건가요?ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.07 12:30 답글 신고
    아하~ ㅎㅎ 제것보다 최신폰이라 오는가봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 원룸주인 15.08.07 12:09 답글 신고
    아이폰 오나요? 받은적이 없넹
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.07 12:30 답글 신고
    제 동생 아이폰6는 재난문자 오더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 개독박멸기능사 15.08.07 12:09 답글 신고
    휴대폰 설정에 들어가면
    셀 브로드캐스트 설정란이 있습니다.
    거기서 메시지 받을란 체크 하면 됩니다.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.07 12:33 답글 신고
    네 제가 확인해본 결과
    제 노트2는 재난문자 의무화 이전에 출시된 폰이라
    지원하지 않는다고 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 곰돌이푸패션이최고 15.08.07 12:16 답글 신고
    설정란에 메시지 들어가보면 재난 문자 받냐 안받냐 클릭창 있어요 그 차이....
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.07 12:33 답글 신고
    네 제가 확인해본 결과
    제 노트2는 재난문자 의무화 이전에 출시된 폰이라
    지원하지 않는다고 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 서가다 15.08.07 12:20 답글 신고
    망한 회사폰 베가아이언2인데 옵니다.ㅋ
    오래오래 쓰렵니다.ㅋ
    좋네요..ㅎㅎ
    제 폰은 옛날폰이라 안보내준답니다..ㅠㅠㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 퍼스트NOON 15.08.07 12:39 답글 신고
    간략히 여러분의 궁금증 해결
    국내 재난문자 서비스 방식 CBS (Cell Broadcasting Service)라 합니다.
    페이징 채널을 이용한 메시지 전송을 말하며 원래는 지역의 기지국에 연결되어 있는 모든 단말기에 전송하는 기술
    하지만 기지국과 연결된 폰이 많을경우, 신호 수신이 약할경우에 따라 못받을수도 있습니다.
    또한 2G폰일 경우는 재난문자 수신이 안되며, 기종별, 회사별(K*,L*,S*) 무관하게 3G, LTE 에서 전송됩니다.

재난문자에 대해서 서비스를 받고 싶으시다면 별도의 소방방재청 접수등의 절차가 아닌
    "안전디딤돌" 이라는 어플 다운로드 하시면 지역별로 선택적으로 재난관련 푸쉬 메시지 서비스를
    받으실수 있답니다.

더운 날씨에 건강주의 하셈...
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.07 12:45 답글 신고
    오호.. 어플로도 받을 수 있군요 ㅎㅎ
    설치해봐야겠네요 ㅎㅎ
    답변 감사합니다~
  • 레벨 중령 3 불고추 15.08.07 12:42 답글 신고
    재난문자는 통신사 상관없이 지역에 따라 기지국에서 빵~~~ 하고 신호를 보냅니다.
    그러면 해당 신호를 받은 단말기는 모두 문자를 수신하게 되죠....

다만.....재난문자가 의무화 된지 얼마 안됩니다.
    설정에 따라 다르기도 하구요....
    재난 문자 주파수는 따로 있습니다.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.07 12:45 답글 신고
    ㅎㅎ 그렇군요..
    제 폰은 의무화 전에 출시된 폰이라서 지원하지 않는다고 하긴 하던데..
    윗분 댓글처럼 어플로라도 받아야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 에터미 15.08.07 13:07 답글 신고
    소리까지 동반합니다
    귀찮아요
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.07 14:16 답글 신고
    맞아요.. 소리가 무섭긴 하더라구요;ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 정자기둥잡고해봤어 15.08.07 13:08 답글 신고
    아이폰 옴.. 근데 소리부터가 짜증남.. 삐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    깜짝깜짝 놀람
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.07 14:17 답글 신고
    저도 동생이랑 아버지 폰으로 재난문자 올 때 진짜 놀랐어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 No36 15.08.07 13:27 답글 신고
    잘생긴사람은 더위를 잘 타지 않는다고 들었어요.
    저도 그래서 재난문자 안옵니다
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.07 14:17 답글 신고
    아~ 어쩐지 ㅎㅎㅎ
    왜 안왔는지 바로 이해가 되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 유단자인가 15.08.07 14:04 답글 신고
    잘생긴 사람들한테 보내지 않는다고... 카더라 통신에서 말합니다...
    그 카더라 통신 정확성이 높군요!
  • 레벨 대위 3 차바꾸고싶도다 15.08.07 14:12 답글 신고
    2G도 오는데 옛날폰이라 안온다니요...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.07 14:18 답글 신고
    그러게요..ㅎㅎ
    어떤 분께서 노트2 쓰시는데 114에 전화해서 물어보니
    노트2는 지원하지 않는 폰이라는 답변을 받았다고 하더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 해질녁즘에 15.08.07 15:44 답글 신고
    전 직장 동료들 먼저 오고 그 다음날 저한테 오더라구요. 왜 저만 하루 걸러 오는지ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.07 18:29 답글 신고
    수신율이 느린걸까요..ㅠ 왜 늦게 오시지..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 울산오피러스 15.08.07 16:38 답글 신고
    문자가오는분들은
    국가에서 위험시 꼭 지켜야하는 필수 인력들입니다
    고위층.교수. 의사. 부자등 상위층50만명을 재난시에
    대피시키려고 특별관리대상으로
    아귀찮다.. 영화보시면 재난영화에 자주나오는..
    죄송요.. 내가 더워먹었으우ㅜㅠ
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.07 18:29 답글 신고
    날이 많이 덥죠...ㅠㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장