바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 15.08.18 21:48 답글 신고
    그걸 믿나요
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.18 21:49 답글 신고
    그럼 뭘 보고 믿어야 하나요?
  • 레벨 상사 3 조거슨진리 15.08.18 21:50 답글 신고
    지역이 경기도 대구 서울쪽이면 조심~~
    윗분말씀은 허위매물 스멜~~ 이라는 말이죠~
    내가봐도 싸다~~라는 느낌이 드는차는 더더욱~
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.18 21:53 답글 신고
    아 제가 본문에 내용을 안적었었네요 ㅎㅎ
    추가된 내용처럼 실제로 매물을 확인은 하고 온 상태이구요,
    지역은 광주입니다.
    어디까지 믿고 구매해야하는건지 모르겠네요..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 완벽한조화 15.08.18 21:53 답글 신고
    사고이력 잘보구 구매하시라구 하세요...
    말로만 그럴수도 있구요.... 제가 알기론 개인차가 차량 등록일 기준으로 1년이 경과하지 않은 상태로
    큰 사고가나서 폐차하면 사고차 전문 딜러 애들이 찝어다가 렌터카 회사에 넘기고 그걸 다시 돌려서
    개인이력 만들수 있다고 들은것 같아서요,.... 아무튼 렌트카 이력있는 차는 렌트카 기준으로 봐야 합니다..!!
    차량 등록증 확인하셔서 영업 이력있으면 그냥 돈 더주시구 영업이력 없는 차로 사시길 바랍니다!!
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.18 21:55 답글 신고
    아하.. 그렇군요..
    정말.. 사람 속이는 방법은 천차만별이네요..
    웬만하면 돈 더 주고 개인차량으로 구매하라고
    잘 일러주도록 하겠습니다.. 답변 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 나한아라한 15.08.18 21:55 답글 신고
    허위 미끼 매물 아닌지 꼭 알아보시고..
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.18 21:56 답글 신고
    네네.. 지금 실제 매물은 확인하고 온거라서 고민중이라고 하네요..ㅎㅎ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 15.08.18 22:02 답글 신고
    중고차합니다만은 요즘 그런차들많습니다 그 딜러분 말씀대로 회사에서 허자로 뽑아 개인이 타는 경우가많습니다 아닌경우도있지만요 차량 실내상태 예를들어 핸들 기어봉 등등 보시고 깨끗하면 구입하셔도된답니다 하지만 진짜 순전히 렌트카로 나온차도잇을수잇으니 것만 조심하시구요 키로수보니 조작만 아니라면 믿고 구입하셔도될것같네요
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.18 22:05 답글 신고
    조작이 아님을 확인할 수 있는 방법은 실내 마모정도, 차량등록증, 사고이력 확인 정도가 되려나요?
    이정도 확인해보고 정보가 비교적 신뢰성이 있다면 구입해도 괜찮은거겠죠?
  • 레벨 하사 3 섬뜩한아이 15.08.18 22:06 답글 신고
    매매계약서에 딜러 자필로 주행거리 조작 및 사고차/ 침수차이면 100% 환불 한다는 코멘트 작성해달라 하시고 구매하셔요
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.18 22:09 답글 신고
    딜러의 자필 코멘트는 법적 효력이 있는건가요?ㅎㅎ
  • 레벨 일병 안산벤츠 15.08.18 22:14 답글 신고
    가격이얼마죠?
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.18 22:15 답글 신고
    1280만원이라고 합니다.
  • 레벨 원수 쟤시켜알바니까 15.08.18 22:32 답글 신고
    그게 렌트업체에서 출고한뒤 바로 판거라면 상관없지만 시승차로 운행한차라면 비추입니다
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.19 00:18 답글 신고
    그게 가장 걸림돌이 되는 부분이긴 합니다 ㅎㅎ
    차량등록증 보면 확인할 수 있을까요?
  • 레벨 하사 1 진혼류 15.08.18 23:06 답글 신고
    내가 레드존 풀악셀 볼록이 미친점프를
    허짜 차량으로했조 어차피 내차 아니니깐
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.19 00:21 답글 신고
    ㅎㅎ 렌트카로 이용이 됐던 차량이라면 저라도 구매를 피할 것 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 해운대빨간잠바 15.08.19 00:22 답글 신고
    안사는게답
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.19 22:49 답글 신고
    ㅎㅎ 물론 돈 더 주고 맘 편히 개인매물 사는게 좋기는 하겠지요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 술먹은꽃사슴 15.08.19 01:45 답글 신고
    개인이나 법인 장기렌트로 나갔더라도..
    어차피 얼마동안 타다가 반납해야 할 차이기 때문에..관리가 잘 안되었을겁니다.
    이게 가장 큰 단점이니..꼼꼼히 확인하고 구매하셔야 합니다.
    둘째로 중고로 되팔기가 힘듭니다~
    제가 바로 전에 타던차가 엔카 직영점에서 장기렌트 이력 있던차를 중고로 샀던건데..새차 뽑으면서 되팔려고 알아보니 다들 매입을 상당히 꺼려하고 매입한다고 해도 가격을 엄청 후려치더군요~
    뭐 다행히 엔카에서는 자기네가 팔았던거 다시 사가는거니..적정 금액에 매입해줘서 큰 손해는 안봤지만..암튼 그러더군요~
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.19 22:50 답글 신고
    이 친구도 중고로 되팔 때 생각해서 구매를 망설이는 것 같긴 하더군요 ㅎㅎ
    아직 결정을 못 내린 것 같은데 좀 더 신중히 생각해보고 결정하라고 해야겠네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장