바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (290) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 옆길로새 15.09.23 11:46 답글 신고
    술먹을 돈은 있고 대리할 돈은 없다.. 대리해서 다녔으면 벌금 300~500 보단 덜 들었겠네요.. 정신 차리세요..
  • 레벨 원사 2 김여사핸들잡지마라 15.09.23 11:46 답글 신고
    음주로 강물에 풍덩했으면 저승가는길까지고속 운전할수 있었을건데 안타깝네요
    음주단속을 벌금형 아닌 구속형으로 개정하길 진정 원합니다
  • 레벨 상사 3 언제나멋진늠 15.09.23 11:56 답글 신고
    취소는 답 없습니다.
  • 레벨 이등병 워니아빠 15.09.23 11:58 답글 신고
    법이 너무약하네요 벌금 3천만원도 적은거같은데
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.09.23 12:00 답글 신고
    반성하고 반성하세요,,
  • 레벨 원사 3 RC51 15.09.23 12:00 답글 신고
    벌금 초범이면 딱 3백나옵니다 저도2월말에 생전첨으로 집앞에서 주차하다 걸려서 3백나왔네용 수치 0.109
  • 레벨 하사 2 잠만퍼자 15.09.23 12:06 답글 신고
    벌금 줄이는건 생각하지 마시고 (방법이야 있겠지만 현실적으로 불가능)
    음주 단속 처음이고, 0.11 이라면 취소에서 110일 정지로 처벌이 줄어들수도 있습니다.
    네이버에서 음주운전 행정심판으로 검색해서 행정사분께 문의하고 진행하세요.

사고난적 없고, 세금 다 냈고, 기타 잡다한거 전혀 없이 운전이력 깨끗하시면
    첫번째 취소는 정지로 변경될 확률이 높아요..
    사고 안난걸 천만다행으로 생각하세요..
  • 레벨 상사 1 HAVE5174 15.09.23 12:12 답글 신고
    벌금이 너무 작은거 아니에여??? 살인미순데 ???
  • 레벨 하사 2 상도덕을지키자 15.09.23 12:12 답글 신고
    영원히 운전대 놓으시길...
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.09.23 12:14 답글 신고
    이걸 그냥....
  • 레벨 대령 1 산야 15.09.23 12:15 답글 신고
    질문이.........
    그냥 벌 받으세요
  • 레벨 병장 아이싯대루 15.09.23 12:18 답글 신고
    욕먹으려고올린듯
  • 레벨 상사 2 앙마같은시키 15.09.23 12:24 답글 신고
    이사람 자폭글 써서 베스트에 올라가고 싶어서 그런거 아님 처 자식이 잇다는 사람이 철도없고 이글을 올리는것도 정신이 좀 온전한 사람은 아닌듯 면허증 간소화 되서 개나소나 차끌고 김여사나 음주나 참
  • 레벨 하사 1 인간답게 15.09.23 12:26 답글 신고
    에혀 노답일세
  • 레벨 중위 3 으아악 15.09.23 12:29 답글 신고
    아직도 음주하는 놈이 있네
  • 레벨 중위 3 BandOBs 15.09.23 12:31 답글 신고
    어서와 보배는 처음이지?
  • 레벨 중위 3 BandOBs 15.09.23 12:33 답글 신고
    생계형 운전자라면 경찰서 민원실 근처에 법무사들 많을 겁니다.

비용이 얼마나 드는지는 모르겠지만 수백은 들어가겠죠

하지만 취소에서 정지로 감면은 10% 미만이라고 들었던 기억이...

이번 기회에 음주운전 습관을 고치도록 하세요
  • 레벨 소장 Chimera 15.09.23 12:35 답글 신고
    2001년도 가입이면 이런글에서 보배들의 반응을 알텐데;;;; 무슨 생각이신지.ㅡㅡ;;

힘들겠죠. 근데 살인까지 안간것만으로 다행으로 아세요.
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 15.09.23 12:36 답글 신고
    5000천만은 때렷어야 하는데... 뭘잘햇다고
  • 레벨 하사 1 봉차장 15.09.23 12:37 답글 신고
    심정은 이해하나 불법을 자행하다 발생한 일이니 달게 받으시길 바랍니다... 이런 글은 좀 어이앖네요...
  • 레벨 하사 1 밟아는드릴게 15.09.23 12:38 답글 신고
    이딴 글 올리는거보니 아직 살만한가보네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 스파크잘나가요 15.09.23 12:40 답글 신고
    일단 취소는 확정 / 벌금은 300부터 시작~
  • 레벨 병장 거제도나다 15.09.23 12:40 답글 신고
    ㅋㅋ 벌금 뽑으시려나?ㅎ
  • 레벨 중위 2 아돌프히틀러 15.09.23 12:51 답글 신고
    ㄴㄷ
    노답
  • 레벨 원사 3 다림이 15.09.23 12:52 답글 신고
    예비살인자에게 무슨조언을해야될지...
  • 레벨 원사 3 곽초딩 15.09.23 12:54 답글 신고
    조언 같은 소리하고 잡....
    축하드려요.
  • 레벨 이등병 Pacman 15.09.23 12:57 답글 신고
    뒤져봤다네...계속 뒤지세요
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.09.23 13:03 답글 신고
    축하드려요~ 500 당첨되길 바래요~
  • 레벨 중사 3 디젤클린 15.09.23 13:06 답글 신고
    욕을 한바가지 쓰고싶지만 그러다 고소당할듯;;
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.09.23 13:07 답글 신고
    반성문 제출하기 전에 판사가 집 근처에서 가끔 했었다라는 글 봤으면 좋겠다
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 15.09.23 13:12 답글 신고
    없어요.
    구제하는 그런거 기대하지 마시길..
    벌금 최소 300이니 넉넉하네 400 생각하시고,
    괜히 잔대가리 굴려서 무먼혀로 운전하다가 인생 쫑납니다.
    그냥 차파시길..
  • 레벨 중사 1 뽀료롱꼬마마녀 15.09.23 13:12 답글 신고
    옛다 관심
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 15.09.23 13:26 답글 신고
    진심으로 축하드려요~

전날 용꿈이라도 꾸셨나.... 정말 축하드립니다 ㅋ

혹시나 이번에 안걸렸다면.. 혹시나 이번에 수치 미달로 정지처분 받았더라면..

그래서 더욱 대담해져서 또 음주운전하다가 지나가는 행인을 쳤거나..

아니면 운전중 절벽으로 돌진해서 즉사 할수도 있었는데..

엄청난 행운이네요 축하드려요~
  • 레벨 중사 2 귀두맛캔디 15.09.23 13:34 답글 신고
    이글 캡쳐해서 판사한테 보여주고 싶다...
  • 레벨 병장 하하박 15.09.23 13:42 답글 신고
    음주운전은 살인입니다. 뼈저리게 후회하고 반성하세요.
  • 레벨 대위 3 해나님 15.09.23 13:43 답글 신고
    축하드립니다!
    행여 사고라도 났으면 구속에다 비용도 엄청 깨지는데...
    음주단속 하신 경찰분께 선물이라도 사드리세요.
    그리고 다음부턴 절대로(!) 술드신 후에는 운전하지 마세요.
  • 레벨 중사 2 개독부랄탁탁탁 15.09.23 13:45 답글 신고
    정식재판하세요... 약식기소 될듯한데요.. 잘못했다고 하시고 다시는 안 하신다고 반성문 쓰시던지요 아무튼 벌금 조금 내려줍니다
  • 레벨 중사 3 제이슨15 15.09.23 13:46 답글 신고
    음주운전엔 어떠한관용도 없어야한다
  • 레벨 소위 2 RedCrow 15.09.23 13:49 답글 신고
    음주운전자에게는 그 어떤 자비도 없습니다..
    우리나라 음주운전에 대한 벌금이 너무 약합니다..
    300~500만원 곱하기 10했으면 좋겠습니다..

보배님들 음주운전자에게 벌금 더 많이 나오게 하는 방법 없을까요??? 알려주세요..
  • 레벨 소위 2 RedCrow 15.09.23 13:50 답글 신고
    이분 이번에 이렇게 음주 벌금 내고 나중에 또 음주운전한다에 제 손목아지 겁니다............................
  • 레벨 원사 1 비비아부지 15.09.23 13:54 답글 신고
    면허취소는 당연하고 4~5천만원 벌금 처분 내려졌음 좋겠다.
  • 레벨 일병 burberryart 15.09.23 13:55 답글 신고
    봉투가 필요해...
  • 레벨 상사 1 13885037 15.09.23 14:19 답글 신고
    앞으로는 그러지마세요~~
  • 레벨 상병 율리티스 15.09.23 14:28 답글 신고
    최근에 주위에 음주 걸린사람 2명있었는데 요새는 얄짤없습니다 벌금 무조건 그대로 때리고 초범이라도 절대 안봐줍니다 내는방법밖에 없습니다 정 힘들면 신한카드 할부잇다던데 그쪽으로 알아보시길
  • 레벨 중위 1 Sharp 15.09.23 14:34 답글 신고
    무슨 욕을 쳐 드실라고 이런 글을 올리셨는지......

술 처먹고 운전하는 X들은 엄하게 처벌 받아야 합니다~

저 어제 밤 정릉천에서 자전거 타다가 술먹고 자전거타던 놈하고 자전거 대 자전거로 사고 났습니다
    다행히 피차 많이 다치진 않았는데....

그 인간 버릇 고쳐 줄려고 진단서 뗏습니다

글 쓴분 !! 정신차리세요~
  • 레벨 원사 3 노맘충존 15.09.23 14:51 답글 신고
    진정 노답...
  • 레벨 중위 3 악동z 15.09.23 14:54 답글 신고
    아디값 하시내요 " 이걸 그냥" 확~ 마..
  • 레벨 병장 커캣 15.09.23 15:02 답글 신고
    저소득층이면 방법이 있지 않나 싶네요. 몇년전에는 있었습니다.

상담료 주시고 법무사 가서 상담받아보세요
  • 레벨 소위 2 falcon 15.09.23 15:06 답글 신고
    면허 취소가 되고 운전을 할수 있는 방법이 존재한가요?
    면허 취소가 되고 운전을 할수 있는 방법이 존재한가요?
  • 레벨 중사 3 브레드홍 15.09.23 15:07 답글 신고
    뒤에나가 벽보고 좆잡고 반성하고잇서
  • 레벨 원사 1 하우링링 15.09.23 15:14 답글 신고
    음주운전 해놓고 조언이라니~~ 달게 처벌받고 자숙하길바란다 뒈지려면 혼자 뒈지던가 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 15.09.23 15:18 답글 신고
    님아 벌금 달게 내시고
    단순음주 초범 수치상 300정도 예상합니다.
    운전할수 있는 방법은 그냥 하시면 되요
    다만 운전중 무수한 스트레스를 견뎌야 하며
    걸리면 1년 리셋되고 헤어나올수 없는 깊은 수렁에
    삐질수 있는 점!!!을 알고 계셔야 합니다.
    저였으면 1년 자숙하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 15.09.23 15:20 답글 신고
    벌금이 약하네요. 최소 1000만원대로 올려주시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 닉네임제한생겼네 15.09.23 15:31 답글 신고
    아.. 음주운전자새끼들은 다 뒤져야되는데...
    우리나라는 법이 너무 약해..
  • 레벨 소위 3 오딘의창 15.09.23 15:34 답글 신고
    당신 같은 인간은... 다시는 운전대에 손 못올리게 해야댐
  • 레벨 준장 산야로 15.09.23 15:57 답글 신고
    0.11 정도면 운전면허 취소 처분 취소 청구의 소로
    면허 취소는 면할 수 있을 듯하네요
  • 레벨 원사 3 니코틴쌍쌍바 15.09.23 16:30 답글 신고
    기승전 축학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 용방신기 15.09.23 16:37 답글 신고
    살아있는걸 다행으로생각해 이사람아!!!
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.09.23 16:40 답글 신고
    음주운전 하는 인간들은 초범이라도 벌금 천만원 때려야 합니다

그리고 운전면허 영원히 취소 시켜야함 자비란 필요없음~
  • 레벨 훈련병 별해달똥 15.09.23 17:05 답글 신고
    판사님!!!!!!!!!
  • 레벨 상병 슈루룹 15.09.23 17:07 답글 신고
    음주운전은 살인행위에요 절대하지마세요
  • 레벨 중사 2 벨롱스터 15.09.23 17:08 답글 신고
    욕먹을려고 올리셨나...
  • 레벨 소장 야동따라모태범 15.09.23 17:09 답글 신고
    살아있음을 감사하고 반성하세요
  • 레벨 병장 월천선생 15.09.23 17:14 답글 신고
    이번을 계기로 다시는 음주운전 하지 마시오.
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 15.09.23 17:52 답글 신고
    대.단.하.다.
  • 레벨 일병 novabossa 15.09.23 18:02 답글 신고
    펑 예상 합니다만...
    이만하길 다행이라고 생각합니다...
  • 레벨 일병 아라하어 15.09.23 18:06 답글 신고
    초범이면 벌금 300정도 나올듯 싶네요. 중간중간에 음주걸리셔서 훈방조치가 여러번 있었다면 400넘을듯 싶고요. 다 기록에 남으니깐요. 그리고 운전면허 구제해드립니다 이런 곳에 의뢰하셔도 별로 효과 없습니다 한 30~50만원정도 받아 챙기는데 재산목록 반성문등 이런게 국무총리관할 머 어디로 넘어가서 심판하는데 머 별로 구제받는 사람은 못 본것 같습니다. 그냥 그돈으로 벌금을 내세요~ 음주운전은 하지맙시다~
  • 레벨 중사 3 뱅갈라시 15.09.23 18:09 답글 신고
    축하드립니다 도로위의 흉기님! 잡혀서 정말 다행이네요.
    이로인해 최소 한명, 아니 두명 이상의 사상자가 나올 확률이 줄었습니다.
    돈 내라는거 군소리 말고 다 내시고 다시는 운전대 잡지 마세요..
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.09.23 18:10 답글 신고
    경찰에게 전화하셔서요.

내가 임미... 어제 너거 서장이랑... 어.... 너거서장 우리집 밑에 사는데... 어... 니가 임마..

하면 됩니다.
  • 레벨 소령 3 던진도넛 15.09.23 18:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어는 드리께
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.09.23 18:17 답글 신고
    다행입니다... 사람죽이기 전에 걸려서..
    그리고 운전할 생각 하지 말고, 평생 걸어 다니세요.
  • 레벨 소령 3 67억 15.09.23 18:31 답글 신고
    예비 살인마.

한두번 하시진 않았을 거고.
  • 레벨 상병 그냥시민 15.09.23 18:32 답글 신고
    아는분이 경험했는데 행정심판 신청해도 다 취소당하고 알짤 없습니다.
    @@@@@@@@@@@타임머신을 타고 광복절 이전에 가서 걸리세요@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
  • 레벨 병장 보아도리 15.09.23 18:46 답글 신고
    대리비 얼마한다고
  • 레벨 하사 2 농부르기니벼벤다도르 15.09.23 19:15 답글 신고
    뭔 욕을 얼마나 처드실라고 저딴글을 올린건지.. 반성은 전혀없고 벌그이 쎄니 줄일방법을 찾네.. 당신같은 사람은 그냥 구속이 답인건데..
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.09.23 19:32 답글 신고
    아직 술이 덜깨셨나... 올릴글을 올리세요...
  • 레벨 하사 1 럭키가이19 15.09.23 19:35 답글 신고
    sns는 뭐다....
  • 레벨 중령 3 휴지왕김탁찍 15.09.23 19:42 답글 신고
    혀를 최대한 길게 내미시고, 젖먹던 힘까지 짜내서 그 혀를 꽉 깨무세요. 죽을만큼.
    그래야 혀깨물고 죽었단 소리듣죠. 님은 혀깨물고 죽어도 시원찮을 짓을 저질러놓고, 그걸 뻔뻔하게 조언까지 구하고 자빠지셨네요. 주위사람 위험하게 힘들게 하지말고, 그냥 혀깨물고 조용히 하늘나라로 돌아가삼.
  • 레벨 중령 2 인생이구라 15.09.23 21:16 답글 신고
    정신못차리셨네 이분....걍 사람치고 뺑소니 하기전에 잘잡혔구나 하세요.
    개념이 없으시네.
  • 레벨 소위 2 특꽁 15.09.23 21:25 답글 신고
    히히
  • 레벨 이등병 이정아빠 15.09.23 21:30 답글 신고
    0.121 넘지않구 그전에 음주전력이 없을경우에 각 지방청에 이의신청하면 취소에서 정지로 바꾸는 제도가 한가지 방법이구요 하나는 변호사 사서 행정소송입니다 전자는 돈은 들지 않구 한번 신청해보세요 이제 음주는 하지 마시길
  • 레벨 상병 검란도 15.09.23 21:33 답글 신고
    음주사고안난것을 평생감사하게 생각하며 사셔야할듯....
  • 레벨 병장 나혼자탄다 15.09.23 21:46 답글 신고
    이걸그냥~~ 확~~~
  • 레벨 상사 1 차카게살그로도와주소 15.09.23 22:04 답글 신고
    정신 못 차림.. 쓰리아웃되서.. 교도소 갔다와야 정신 차릴라나..
  • 레벨 상사 1 지구에서온외계인 15.09.23 22:12 답글 신고
    지금부터라도 정신 차리시고 음주 운전은 하지마세요. 그리고 취소 기간에 무면허운전하지 마시고 고생하세요. 그래야 나중에 면허재취득 후 고생을 생각하며 음주 운전 안 하겠죠. 1년 잘 참아보세요.
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.09.23 22:37 답글 신고
    단속에 걸린걸 천만다행으로 아시길...

인사사고나고나 차량사고 났으면 당신은 이글도 못썻을겁니다..
  • 레벨 원사 2 일마레1 15.09.23 23:25 답글 신고
    쓴소리 듣는다고 하니 저도 한마디 하겠습니다. 음주운전 면허취소. 벌금...이런건 아무것도 아니라고 생각됩니다.
    음주운전으로 인해 다른 이의 행복을 파괴하고 누구의 아버지..혹은 어머니..그리고 아들. 딸과의 이별을 하게 하는 행위
    이므로 마땅히 지탄을 받아야 합니다. 그냥 면피할 생각 말고 달게 받으세요...
  • 레벨 원사 1 스타트 15.09.23 23:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ보배 드림은 참 이중적이야..

웃긴 사람들 많네..

대리기사 배려한다고 ㅋㅋ집근처나 주차장에서 음주하는건 자랑스럽게 댓글 달더니 ㅋㅋ

그거나 이거나 차이가 없는데 이렇게 득달 같이 달려들어서 사람한테 그러네...;;

반성도 충분히 하는거같고 도움 요청하는데
  • 레벨 원사 1 스타트 15.09.23 23:51 답글 신고
    일딴 이미 벌어진 일이니 너무 상심하지는 마시고요.

수치가 0.11정도이면 행정심판도 가능하십니다.. 그러니 행정심판도 진행한번 해보시고.

행정심판 통과될경우에는 100일 정지로 변합니다.

벌금같은경우는 검사한테 반성문 제대로 써서 보내면 가끔 벌금 줄여주는 사례도 있는거같더라구여

그리구 절대 무면허는 하지마세여 면책금내면 보험처리는 가능하지만 그날 다시 리셋되어서 일년 기다려야됩니다.
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 15.10.02 17:44 답글 신고
    에휴~~ 다~~차가 잘못했다 생각하세요~~
    벌금 아깝죠~한두푼도 아니고 진짜 집앞이였다면 걸어가시지.....
    사고 안나신걸 다행이라 생각하시고 가족을 걸고한 약속이니 지키시면 됨니다
    다시는 안하시면 되요.....
    반성 많이 하시고요
    뭐 어덯게 하겠습니까 이미 물은 흘려버렸고...
    다음에 면허 따시면 음주 절대하지마세요 님만 불행하시면 다행인데 나른 분들까지 불행해지니까요
    2년 반선하시고 열심히 2년 부지런히 돈버셔서 좋은차로 음주안하는 운전자 되시길.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장