바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (163) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 15.10.12 21:34 답글 신고
    독일차도 안구습기차는데 시간지남 사라짐
    원래그렇타고
  • 레벨 상사 1 464 15.10.13 09:01 답글 신고
    먼지 좀 쌓이고 해서 틈 메워 줘야될듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.10.13 10:04 답글 신고
    헤드라이트 켜놓고 좀 달리면 열기로 인해서 수증기가 되어서 숨구멍으로 빠져야 하는데, 안빠지면 결함임으로 서비스 센터 가서 교환 받는게 맞음.
  • 레벨 상병 sK5x 15.10.12 21:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ안습..
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.10.12 21:55 답글 신고
    헐;;
  • 레벨 상사 2 호구는호구다 15.10.12 21:57 답글 신고
    알고샀으면 감수하긔
  • 레벨 원사 3 영창간닥풋 15.10.12 21:59 답글 신고
    ㅋㅋㅎㄷㄷ;;
  • 레벨 대위 3 탑오브탑 15.10.12 22:17 답글 신고
    이제 흉기사고 징징거리는글
    보는것도 짜증난다
  • 레벨 상사 3 부산탱지티 15.10.12 22:35 답글 신고
    안구 습기 옵션인가요?
  • 레벨 소위 3 파이인 15.10.12 22:38 답글 신고
    진짜 이쯤되면 어느정도 수용할각오하고 구입한거아닌가. 왜 알고구입하고 저러는지 이젠 현기까는거도 공감못해주겠다
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 15.10.12 22:42 답글 신고
    멀기대하고산건지
  • 레벨 중사 1 NF가스존나먹어 15.10.12 22:44 답글 신고
    에휴
  • 레벨 준장 파벽비거 15.10.12 22:49 답글 신고
    타차량 카페에 결함게시판 들어가보세요

무슨 세상 결함은 ad만 있는줄
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.10.12 22:52 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 중령 1 VVVVIP 15.10.12 22:55 답글 신고
    좆망ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 15.10.12 23:05 답글 신고
    Extra Ordinary
  • 레벨 소장 pridessun 15.10.12 23:11 답글 신고
    이맛에 타는거 아닌교 호구들은
  • 레벨 병장 PRADAS6 15.10.12 23:15 답글 신고
    차가어디 전재산인가? 흠하나를 못지나치네.. 저런마인드오너면 뭘 산들ㅋㅋㅋ

딱 그만큼 보이는거임..별거아니구만
  • 레벨 중사 3 장스알 15.10.12 23:37 답글 신고
    블루링크는 또 뭐여ㅋㅋ 블루핸즈겠지ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 뿌꾸빵빵 15.10.13 05:20 답글 신고
    블루링크라고 있습니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 15.10.12 23:46 답글 신고
    마인드가 썩었음 기본이 안됐으니 저럴수바께요 말그대로 기본
  • 레벨 대령 3 보지밀라노 15.10.12 23:47 답글 신고
    역시 신차반년법칙이
  • 레벨 중사 2 키아누님 15.10.13 00:03 답글 신고
    위기네 어쩌네 이러면서도 막상나오는 차들보면 저모양이니...

일본차 타지 말자는 분들이 있으니까 우리의 우방 미제를 타야겠네욥
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.10.13 00:14 답글 신고
    초기는 구매하면 안됨.
  • 레벨 원사 3 뽀그리2 15.10.13 00:15 답글 신고
    썬팅 먼지들어간거도 현기잘못인듯? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 배쓰쟁이 15.10.13 00:23 답글 신고
    ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
  • 레벨 대위 3 Plateau 15.10.13 00:38 답글 신고
    참말안듣구만 사람들ㅉㅉ 내일아니라서 별관심없지만 하지말라는짓 자꾸하는사람들보면 한심하네 현대기아차는 원래그렇게타는거지머
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.10.13 00:54 답글 신고
    슈퍼 노말 이라더니
  • 레벨 원사 3 꼼용 15.10.13 00:54 답글 신고
    라이트. 습기가 차는 건 정상. 습기가 많이 차서 흘러 고일 정도, 혹은 찰랑 거릴 정도 돼야 교환 해준다 캅니다.
  • 레벨 소령 1 1차밴더 15.10.13 08:36 답글 신고
    알고 말씀하시길
  • 레벨 중사 3 브레드홍 15.10.13 09:09 신고
    @1차밴더 습기차는건 정상이라고 하긴 그렇지만 결로 현상으로 교환 안뎁니다
    다른 수입 메이커도 마찬가지입니다
  • 레벨 원사 3 꼼용 15.10.13 14:28 신고
    @1차밴더 일반 소비자가 교환 요구하면 나오는 대답입니다.
    습기 현상 클레임 건들. 다 교환해줬으면 납품 회사에 반품율은 훨씬 높아졌을 겁니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.10.13 18:14 신고
    @1차밴더 /> 메뉴얼이 그렇더라구요..

습기가 어느 일정 시간 지나면 사라지는것은 정상이라하며.

물이 흘러 내려 고일 정도되면 교환 대상이라는것 맞구요.

소비자가 강력하게 교환 요구 하면... 은근슬쩍 교환해주더군요.... 경험상^^

근데!! 진짜 열받은것은 그 메뉴얼이 라이트 제조 업체에서 만든 메뉴얼이더라는....

더 열받음!!!!!!!!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎ 고양이에게 생선도 맡기는.. 마음씨 좋은 자동차회사더라는.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 스칼렛오함마 15.10.13 01:10 답글 신고
    알고 삿으면 혼자 일기 쓰지 꼭...
  • 레벨 상사 1 배고픈데 15.10.13 01:35 답글 신고
    그현대가어디갈현대가아니군요
  • 레벨 중위 3 skoopy 15.10.13 02:26 답글 신고
    국산을 왜타서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 미리LH 15.10.13 02:54 답글 신고
    댁은 외제차 타시나봐요?
  • 레벨 중사 3 진섬 15.10.13 06:07 답글 신고
    마지막 사진들은 조금 심각하네요. 특별히 빠진 부속이 아니더라도 엔진룸에 저런 것들을 치우지 않고 넣어 두었다는 것이 얼마나 차량을 안일하게 제작했는지 감안할 수 있고, 저런 것들도 인하여 고장이 생기지 않는다고 얘기 못할 듯 합니다. 현기차가 어느정도 수준있다고 평가를 받으려면 더욱 노력해야 되는데, 안타깝네요.
  • 레벨 중사 3 보뺑뚜림쑤 15.10.13 06:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 직지고로쇠나무 15.10.13 07:18 답글 신고
    뭐 하나도 바뀐게 없네 말로만 품질 외치면 뭐하냐.고객들만 기만하는 현기차? 고장력 강판비율 높였으면 다른 어디에선가 원가 절감하는게 현기차에선 마진율 유지해야 담당자 목숨유지하니까 당연한데 그러니까 납품업체 납품가 후려치니 품질이 좋을리 있겠나 .사주는 호구들이 감안하고 그러녀니 하고 타야제.
  • 레벨 중위 1 친일파타도 15.10.13 07:36 답글 신고
    눈뻘개지도록 찾아서 모아서 올린다고 욕봤습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아림76 15.10.13 07:37 답글 신고
    그럼그렇지 뭐..

명불허전..
  • 레벨 대위 3 종국이가요새바빠요 15.10.13 08:10 답글 신고
    어짜피 안살거라 패쓰
  • 레벨 중위 1 Bret1327 15.10.13 08:28 답글 신고
    그렇게 사지말래도 사서 개고생은 뭐하러하지..

현기에 나는 아니겠지는 안통한다..

다 똑같이 만드는데..어휴 저게 신차냐

한두명도 아니고ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 703cd 15.10.13 08:57 답글 신고
    1. 라이트 습기 : 일부 시간이 지나면 멀쩡해 지는 경우도 있으니 기달려 보삼(라이트 조립 밀봉시 습기 제거 불량)...어차피 보증 기간 많으니 천천히 바꾸시고.

2. 너트 : 빠진게 아니라 조립하다가 떨어진 것을 안 주은것 같음...너트의 페인트 묻은 상태로 봐서는.
    3. 썬팅 : 직영인지 별도인지는 몰나 재시공 추천.
  • 레벨 원사 3 은연 15.10.13 09:02 답글 신고
    보습에 뛰어난갑유?
  • 레벨 원사 3 은연 15.10.13 09:02 답글 신고
    요즘 현대차는 친수성으로 만드는듯
  • 레벨 상사 2 청명한하늘빛 15.10.13 09:05 답글 신고
    위대해지지 말 것
    소수의 전유물이 되지 말 것
    최선을 다해
    보통이 되길
    보통 그 단어가 가진 위대함을
    모두에게 나눠주길....;;; 젠장 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.10.13 09:11 답글 신고
    ㅜㅜㅜ
  • 레벨 원수 36기통방구 15.10.13 09:20 답글 신고
    이글은
    잠시후면
    지워질듯^^
  • 레벨 상사 2 블루SCREEN 15.10.13 09:22 답글 신고
    저 볼트 머인가여?
    몹시 불안하시겠는데여..
    다른건 머 그렇다 쳐도 저 볼트 안전하고 직결되는거면 어떻하라고
    저리 만드는지..
    아마 파업대 만들어서 일겁니다.
    빨리 블루핸즈가서 정비 받으세요.
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 15.10.13 10:00 답글 신고
    역시 겉모습만 삐까뻔쩍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 15.10.13 10:50 답글 신고
    그래도 살사람은 다 사죵
  • 레벨 중령 2 태워드림 15.10.13 13:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알면서 왜들 그러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.10.13 13:53 답글 신고
    급발진이나 에어백미전개 엔진룸화재에 누유도아닌데 왜케 징징대 그냥타.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.10.13 14:21 답글 신고
    현대자동차의 전통이라...

전통은 계승 되야 맛이지요.. ㅎㅎ

현기 참 잘하고 잇다... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 포르땡 15.10.13 15:10 답글 신고
    이젠머~ 아무렇지도 않다ㅋㅋ
  • 레벨 중장 정글리안 15.10.13 17:05 답글 신고
    역시 ㅎ
  • 레벨 병장 벤치남 15.10.13 17:58 답글 신고
    역시 ㅅㅍㄴㅁ ...
  • 레벨 소장 야동따라모태범 15.10.13 19:31 답글 신고
    전에 댓글 달았는데.........

AD 내장재 설계하면서 DATA 봤는데...전 안산다고................
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 15.10.13 19:56 답글 신고
    살아있어야 애국도하는거고 오래살아야 꼴보기싫은놈들 죽는꼴도 보는거죠
  • 레벨 대위 1 파인맨솔 15.10.13 22:42 답글 신고
    방어진 식당들 낮술 장사 잘되던데 결과물인듯
  • 레벨 훈련병 dnrn25 15.11.11 17:55 답글 신고
    흉기차는 원래 불량나도 정상입니다 듣는 맛으로 타는거 아닌가요? 2천cc이상 사는 사람들은 호갱되는거임. 준중형까지야 그냥 싼게 비지떡이니 하며 타다가 덜덜거릴때쯤 딴데차로 갈아타면 그만이고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장