바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 일산신쿱38 15.12.06 19:15 답글 신고
    가정교육이 글렀네요 걍 먹는용도
    답글 2
  • 레벨 원사 3 w221s63amg 15.12.06 02:58 답글 신고
    다른 건 몰라도 친구/후배/선배 모든 인간관계 통틀어 상대편 부모님에게는 아버님, 어머님이라고 호칭합니다.
    인간관계에서 최소한의 예의라고 생각합니다.
    답글 2
  • 레벨 소장 최키라우 15.12.06 01:18 답글 신고
    대한민국 존재하는 욕 10분만에 다 들려주세요.....그럼 좋아 질듯합니당...
    근데.............애인이 있으시겠다~~??
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.06 01:19 답글 신고
    애인없어요..

쏠로된지 3일됨
  • 레벨 대위 2 강경장 15.12.06 01:28 신고
    @카카오덕쿠 축하드립니다.
  • 레벨 중장 한채아조아조아 15.12.06 01:36 신고
    @카카오덕쿠 아군이다..사격중지~!!
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.12.06 02:56 답글 신고
    피아식별이 완료되었으니 암구어는 생략하기로...
  • 레벨 대령 3 얄짤 15.12.06 01:18 답글 신고
    근데 뭐라고 불러야 되나요?? 전부터 궁금하던데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.06 01:19 답글 신고
    너희 어머니 이게 좋지 않아요?

아니면 쟈기 어머니 ;;;;
  • 레벨 대령 3 얄짤 15.12.06 01:19 신고
    @카카오덕쿠 아..니네가 좀 어감상 그런건가요
    여자 사귄지 오래돼서 감이 없네요 제가 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.06 01:20 답글 신고
    니네 엄마 니네 엄마..

들을때마다.. 열뻐쳐 가지고..

최근에 이별한게 정말 속시원합니다.
  • 레벨 중장 신사적인자동차 15.12.06 01:20 답글 신고
    자기 어머니 라고 해주는게 더 낫죠. 근데 솔로여서 잘 모르네요..
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.06 01:20 답글 신고
    한번 나중에 여친생기면 들어보세요..참고참고참고 ... 하.

어떤세끼가 대꾸 살아갈찌.. 진짜... 고생꾀나 할듯..싶네요..
  • 레벨 소위 2 제이j 15.12.07 10:43 신고
    @카카오덕쿠 도시락 싸들고 다니면서 좀 말리시지;;;

그 어떤새끼가 갑자기 불쌍하게 느껴짐
  • 레벨 중장 성인유머게시판 15.12.06 01:23 답글 신고
    니네 엄마라 똑같이 답한다면 그럼 니네엄마는?
    뭐 어떻게 봐도 아닌거 같음
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.06 01:39 답글 신고
    역시 보배형님들 말이 통하는군..
  • 레벨 중장 한채아조아조아 15.12.06 01:38 답글 신고
    버르장머리를 고쳐놔야됨
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.06 01:39 답글 신고
    어떤놈이 대꾸갈찌... 정말 힘들겁니다.

저도 많이 힘들었어요 ㅡㅡ;;

부디 결혼해서 행복하시길.. 어떤놈이될진 몰라두.. 후~
  • 레벨 중령 1 VVVVIP 15.12.06 01:40 답글 신고
    니네아빠가 그렇게하라고 시키든?
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.06 01:41 답글 신고
    하... 정말 잘 해어진거 같습니다..... 이제 생각해보니..
  • 레벨 중령 1 VVVVIP 15.12.06 01:43 신고
    @카카오덕쿠 당빠!
  • 레벨 소위 2 3초만에사정한못된나 15.12.06 02:02 답글 신고
    느그엄마 라고 하는년들도 있어요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.06 03:39 답글 신고
    하.. 진짜 개념이 밥말아 먹었네 ㅡㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.06 03:39 답글 신고
    어떻게요?
  • 레벨 중위 1 자코펜더 15.12.06 04:20 신고
    @카카오덕쿠 싸닥???
  • 레벨 중장 폭행몬스터 15.12.06 02:47 답글 신고
    니네는 아니죠 가정교육 미달이죠
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.06 03:40 답글 신고
    가정교육 문제 맞는거 같음..

설날때.. 아들딸이라는 사람이 아버지랑 어머니한테 절을 안함;;

진짜 이상함;; 머쩍스러워함..
  • 레벨 원사 3 w221s63amg 15.12.06 02:58 답글 신고
    다른 건 몰라도 친구/후배/선배 모든 인간관계 통틀어 상대편 부모님에게는 아버님, 어머님이라고 호칭합니다.
    인간관계에서 최소한의 예의라고 생각합니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.12.06 02:59 답글 신고
    근데 너거 아버지라고 부르는 몰상식한 돌쌍놈들이 많죠...죽통이랑 명치를 동시에 쎄게 맞아야한다는...
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.06 03:40 답글 신고
    맞는말이에요..
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.12.06 02:58 답글 신고
    저도 아무리 친한 사이라도 '너네' 사투리로는 '너거' 이 표현 정말정말 싫어합니다. 뭐 악의없이 그냥 어감이 별로라고 해도 본래 말이라는게 받아들이는 사람의 느낌이 더욱 중요한거라...저는 타인의 부모님을 지칭할 일이 있으면 그냥 부친이라고 말합니다.
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 15.12.06 03:06 답글 신고
    기본적인 가정교육이 안되있는거같네요ㅡ
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.06 03:41 답글 신고
    그런거 같아요; ;

부모님이. 오냐오냐 키운 ㅡㅡ 캐이스.
  • 레벨 중위 1 월드삭커 15.12.06 03:13 답글 신고
    가정교육이 잘못되어 있네요
    심각한수준이네요
  • 레벨 원사 3 빌리언에어 15.12.06 03:31 답글 신고
    이런 아이들은 숨겨놓은 방망이로 마구 혼내줘야 다신 그런말 안해요
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.06 03:42 답글 신고
    저희 어머니가 한소리했다고

누구한테도 그런소리 안듣고 살았다면서 버럭버럭 소리 지르고 저한테요 ㅡㅡ;;

어머니가 뭐 잘못한게 있으니까 혼내셧지 반성할 생각을 해야지

그냥 그거때문에 저도 싫다고 도망간거에요;;

참네.. ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 광어얌왜우럭 15.12.06 03:48 답글 신고
    어제 남친있단 여자한테 올인하기로한거에여?
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.06 04:40 답글 신고
    훔.... 그 남자친구한테서 빼서오고싶거등요....

근데 모르겠어요 아직..기회를 보고있어요 조금..시간을 가지고

친구로 그냥 지내보다가요.. 나중에 후기 올릴께요
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 15.12.06 03:49 답글 신고
    너네 엄마에서 잘못된건 너네가 아니라 엄마죠
    너네 어머니나 너네 부모님이라 하는게맞을듯
    아마 여자가 교육을 잘못받아서 그런듯한데
    알려주지그러셧어요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.06 04:41 답글 신고
    알려줬죠..

근데 들어처먹질 않아요 ㅡㅡ

고집이 쌔가지고
  • 레벨 대위 1 보리차31년산 15.12.06 03:51 답글 신고
    여자가 비정상
    그나저나 올해 클스마스는 쏠로이신건가요???? ^^
  • 레벨 중위 1 자코펜더 15.12.06 04:21 답글 신고
    답댓글 정독을 안 하신 모냥이신듯. .
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.06 04:41 답글 신고
    네.. 그렇네요 쏠로.
  • 레벨 상병 우주여행가고파 15.12.06 06:37 답글 신고
    기분 좋지않는 말투 맞습니다..
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.12.06 07:09 답글 신고
    상대편 부모님을 지칭할 때는 "아버님, 어머님."
    나의 부모님을 지칭할 때는 "아버지, 어머니."

간혹 가다가 본인 부모님을 아버님, 어머님 이라고 하고
    상대편 부모님을 아버지, 어머니 라고 하는 사람들이 있던데
    듣기에는 불편함이 없으나 지식 수준이 보이죠.
  • 레벨 중사 1 특급칭찬이야 15.12.06 09:00 답글 신고
    결혼 전인데도, 저러면, 결혼해서도 니네 엄마 소리 할텐데, 헤어지길 잘했습니다.
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.08 14:22 답글 신고
    그런것 같아요 마음 후련합니다
  • 레벨 훈련병 질러라디여 15.12.06 10:06 답글 신고
    나이가 어리면 모르겠지만 나이가 있는 여자라면,,,,답이없죠 결혼해도 바뀌지 않더라구요 주변보면,,,헤어지길 잘 하신듯
  • 레벨 중위 3 muzikkk 15.12.06 18:38 답글 신고
    어머님 아버님 부모님 이라 부르는게 답이죠,

니네엄마 아빠 엄빠 부르는애들한텐 파괴주먹이 답 물론 비에프중에 울 어무이와 친해서 엄마 엄마 거리는애들 제외하구요
  • 레벨 원사 3 뉘앙스 15.12.06 18:46 답글 신고
    니네 엄마가 뭐야 못배워 쳐 먹었는지..
    개념이 없는건지.. 어머니 아버지 부모님 부르는게 맞는거지..
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 15.12.06 19:04 답글 신고
    알아듣게말해도 안고쳐지던가요??
    아무리못되쳐먹은 전에만나던애도 오빠네어머니 이렇게 불르던데
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.12.06 19:14 답글 신고
    상대 부모님을 칭할 때는 아버님 어머님
    본인 부모님을 칭할 때는 아버지 어머니 (편한 사이면 엄마 아빠)

니네 엄마? 느금마? 뭐가 다른건지
  • 레벨 하사 3 일산신쿱38 15.12.06 19:15 답글 신고
    가정교육이 글렀네요 걍 먹는용도
  • 레벨 대령 1 깐돌이아빠호랑이 15.12.07 06:22 신고
    @abcroc 선비 나 셨네~~ ㅉㅉㅉㅉ 남초사이트에서 이정도 는 재롱 아닌가
  • 레벨 원사 1 하늘보리녀 15.12.07 10:40 신고
    @abcroc 니네엄마말하는것보다 먹는용도가 약하다
  • 레벨 이등병 칸타나 15.12.06 19:29 답글 신고
    와 미친뇬아 따로 업내 인성 빵점
  • 레벨 소령 3 아우디가최고 15.12.06 19:34 답글 신고
    먹는 용도 ㅋㅋㅋ 빵터짐
  • 레벨 상사 2 Nowar 15.12.06 19:47 답글 신고
    똑같이하셈
    느금마
  • 레벨 소위 1 아일톤세에나 15.12.06 19:54 답글 신고
    결혼해서 저 소리 들으면 더 빡침요
  • 레벨 원사 3 월명성희 15.12.06 19:55 답글 신고
    가정교육의 중요성
  • 레벨 대령 3 제네시스준 15.12.06 19:58 답글 신고
    ㅡ.ㅡ 그게 싫으면 주둥이를 한대치고
    니네 엄마가 므여 가르쳐라
  • 레벨 중위 2 맨하탄뉴욕 15.12.06 20:02 답글 신고
    개아리에 볼꽃주먹을 쳐넣으세요
    물론 다른것도 졷습니다
  • 레벨 원사 3 다운사이징 15.12.06 20:08 답글 신고
    주둥아리를 손바닥으로 귀엽게 쳐주세용
  • 레벨 원사 2 화서동포악이 15.12.06 20:12 답글 신고
    틀린말은 아닌데ㅎ어감이
    한번은 말해줘야죠.
    니네 엄마가 아닌
    어머님 이라고
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.08 14:23 답글 신고
    말했죠.. 듣고 말던데요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 죠니라이덴 15.12.06 20:21 답글 신고
    니그엄마라고 맞받아 쳐주세요.
  • 레벨 병장 L330 15.12.06 20:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ20대 초반에 사귄 애가 저희 어무니한테 아주머니라고했죠...잘살고있으려나...
  • 레벨 이등병 ssimba 15.12.06 23:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 천국의계란 15.12.07 00:39 답글 신고
    전 예전 여자친구가 저희 아버지께..... 저기요~~~ 라고 했죠... ㅋ 지금은 제 딸래미랑 자는 중....
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 15.12.06 20:45 답글 신고
    응 니애미
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.08 14:23 답글 신고
    헐;
  • 레벨 원사 3 울산타페 15.12.06 20:46 답글 신고
    틀린말은 아니지만 존나 무식해 보임!!!
  • 레벨 하사 1 뾰로롤 15.12.06 20:46 답글 신고
    줘터질라고
  • 레벨 병장 홍콩할매 15.12.06 21:04 답글 신고
    똑같이 해보시면 반응 나올듯... 그래도 반응 없다면 모자란거죠!
  • 레벨 소령 2 미세스챠 15.12.06 21:37 답글 신고
    니애미 줄임말 니미로 복수를 하세용
  • 레벨 중령 1 발전가능성 15.12.06 21:38 답글 신고
    식용
  • 레벨 소위 1 내귀에신음소리 15.12.06 22:42 답글 신고
    똑같이해줘요 머라말하나
    지랄하면 님도욕하고요
  • 레벨 병장 후배위하시는선배님 15.12.06 22:58 답글 신고
    느그 오마님은 어때요?
  • 레벨 상사 2 앙드레껌 15.12.06 23:04 답글 신고
    그런년은 죽퉁을 날리시오!
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 15.12.07 00:17 답글 신고
    집안교육이 글러먹은 집안이네요...
    여자분도 개판이고...개 극혐..
  • 레벨 하사 2 스알오너얌 15.12.07 00:54 답글 신고
    사랑하면.귀때기.갈기고 교육하시고
    그냥 그저그러면 헤어지세여
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.12.07 00:57 답글 신고
    전 족보싸움에서 지지않는 조상님을 모시고 있읍니다....

그러나 전 족보 가지고 양반이니 쌍놈이니 따지지는 않으나 이런 기본이 않되어 있으신분 보고는 쌍놈의

자식이라 합니다....

완전 기본이 가정교육이 않된 인간이군요....

그런대 요즘은 대부분 호칭이 개판이더군요...남편보고 아빠나 오빠라고하니...

근친상간도 아니고 어찌 오빠랑 아빠랑 애 놓고 사는지???호칭좀 재대로 합시다.....오빠,아빼가 아닌 여보입니다..
  • 레벨 병장 허둥이 15.12.07 01:25 답글 신고
    저는 전부인한테 저와 어머니한테 제대로된 존칭을 받아본적이없어 다그런줄알았는데 아니군요;;
  • 레벨 중장 사랑의빠때루 15.12.07 03:32 답글 신고
    아직은 결혼전이니 니네 엄마가 틀린 말은 아니겠지만...
    남녀 사이가 좀 많이 가깝다... 이젠 우리도 결혼이란걸 생각 할 단계가 왔다... 의 느낌의 커플에서 니네 엄마는 맞지 않는 단어고...
    그냥 스무살 놀다가 만난 남친....이라면 그럴 수도 있죠...
    어리니깐....

근데 생각이 있으면 니네엄마 보단...
    그냥 어머닌 어떠시니? 란 단어가 맞겠죠...
    한국인의 개념 박힌 사람이라면...
  • 레벨 상병 꼬물락 15.12.07 10:12 답글 신고
    전 그냥 어머님이라고 부릅니다. 어머님 어디 가셨어? 어머님 별일 없으시지? 이런식으로
  • 레벨 원사 1 하룽 15.12.07 10:22 답글 신고
    어머님이라고 하면되지
  • 레벨 중장 정글리안 15.12.07 10:41 답글 신고
    몇번 경고줬는데도 안들어쳐먹으면 헤어져야죠뭐 ㅎ잘하셨어요
  • 레벨 중장 정글리안 15.12.07 10:42 답글 신고
    어 소령진급했네 ㅎ
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.12.07 10:52 답글 신고
    전 사실대로 말했어요~ 니네 엄마 니네엄마 듣기 거슬리고 짜증나니깐 말 똑바로 하라고.. 그러니 바로 사과하고 기분나쁜줄 몰랐다고 하더라고요~ 여자애들끼리는 그런말 자주한다고 하던데;; 뭐 어쩃든 지금은 어머님 어머님 하면서 며느리 노릇 잘~~ 하고 있습니다. 결혼해보니 집안도 근본없는 집안은 아니고요~ 그냥 그거에 대해 깊게 생각해본적이 없었나봐요~ 한 번 말하시고 고치면 다행이고 안고치면 베댓님 말씀처럼 먹기만 하세요~^^
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.12.07 11:09 답글 신고
    니네 엄마? 싸대기감입니다.
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.12.07 11:21 답글 신고
    세살버릇 여든까지간다....
  • 레벨 소위 1 나플란드 15.12.07 12:14 답글 신고
    싸가지 바가지네. 헤어져요/.
  • 레벨 하사 1 Porsche911GT3 15.12.07 12:56 답글 신고
    그런 여친이라도 있었음 좋겠...ㄷ...아.아닙니다...그냥..그렇다고요...
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 15.12.07 13:06 답글 신고
    똑같이 하세요. 니네엄마, 니네아빠
    그걸로 화내고 그러면 너 여태까지 우리 엄마부를때 니가 그랬어.
    기분나빠? 라고 해서 반성하면 멋진여자요~ 내가 그랬다고 니가 그러는건 아니다라고 하면 그냥 샹뇬입니다
  • 레벨 소령 3 냐홍 15.12.07 15:01 답글 신고
    극혐!!
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.12.07 15:33 답글 신고
    흐미..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장