바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 스타 15.12.09 16:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤
  • 레벨 원수 han태극 15.12.09 16:57 답글 신고
    짤 좃나 웃기네 강제 입싸아녀
  • 레벨 소령 1 사랑방손님과그랬군 15.12.09 16:57 답글 신고
    기어는 중립 놓으세요.
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 15.12.09 16:58 답글 신고
    네 긴 신호등 걸리면 기어는 중립이나 가끔식 발목아프면 파킹에 둡니다
  • 레벨 대위 3 주님두놈더갑니다 15.12.09 18:01 신고
    @햄버거의발 파킹보다 중립
  • 레벨 중위 3 달마야놀래라 15.12.09 16:58 답글 신고
    헐..
  • 레벨 원사 3 또다른즐거움 15.12.09 16:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 15.12.09 17:03 답글 신고
    2015년 k3인데 미등시에도 밝기는 그대로이고 하향등이 들어와야 밝기가 약해집니다. 파킹기어나 미등시에도 똑같은 밝기라서 고민했습니다. 싸이드 땡겨야만 꺼져요 DRL이 . 굳이 끌 필요 없다면 그냥 서있어야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ감사합니다
  • 레벨 중장 세상속의나 15.12.09 17:00 답글 신고
    끌 필요 없지 않습니까?

밤에는 어떤 상황이든지 상시 등이 들어와 있어야 한다고 알고 있는데요.
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 15.12.09 17:07 답글 신고
    네 하향들을 키던 끄던 DRL은 상시 들어옵니다
  • 레벨 원수 삽입 15.12.09 17:00 답글 신고
    짤이..좋네요...ㅠ
  • 레벨 중령 1 baekjag 15.12.09 17:01 답글 신고
    짤 때문에 글을 못 읽겠네요 ㅡ.ㅡ;; 뭐라 질문하신거죠? ^^;;;
  • 레벨 중령 1 JADE권 15.12.09 17:01 답글 신고
    껐다켰다하는게 수명에 더 안좋지않나요?
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 15.12.09 17:05 답글 신고
    일단 전구다마도 수명에 문제가 있을까요?
  • 레벨 중장 세상속의나 15.12.09 17:07 신고
    @햄버거의발

전구를 우리가 구슬이라는 일본말로 다마라고 하죵..

구 = 구슬 = 다마
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 15.12.09 17:09 답글 신고
    @세상속의나 어르신들 알아듣기 쉽게 설명하려한건ㅃ.... 아 아닙니다 ㅋㅋ 잘배우고갑니다
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 15.12.09 17:01 답글 신고
    짤에 대해서 형님들 반응이 이렇게 좋을지 몰랐습니다 유게에서 주운거라서요 ㅋㅋㅋ
    현재 1단계 미등만 켜면 DRL은 그대로이고 후미등 들어옵니다 밝기변화없이요 또 중립에나 파킹에 둬도 똑같고 사이드브레이크 채워야만 DRL이 꺼집니다
  • 레벨 원사 3 radio 15.12.09 17:02 답글 신고
    그다지 매너로 보이지는 않더군요. 끄나 켜나 크게 관계 없는거 같고요. 어르신 택시 외에는 라이트 끄는 경우 별로 없는 듯해요. 외국도 그런거 같고요. 상향등만 아니라면 야간에 라이트로 식별해주는게 좋다는 생각입니다.
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 15.12.09 17:04 답글 신고
    네 고견감사합니다.
  • 레벨 중령 1 아비귀환 15.12.09 17:02 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 sHocKkk 15.12.09 17:03 답글 신고
    제차는 P놓으면 drl꺼지던데
  • 레벨 상사 1호봉 햄버거의발 15.12.09 17:04 답글 신고
    차종이 궁금합니다
  • 레벨 하사 2 광주깔끔이 15.12.09 17:21 답글 신고
    DRL이 아주 밟아진다고 해도 (흰색) 반대편차량이 DRL쪽을 뚫어 지게 쳐다보지않는 정도면 시야에 괜찮지 않나요 ?
    DRL이 강하긴 한데.. 강력하게 멀리 가지는 않는거같던데... 전조등에 비하면요...
    일반 할로겐 라이트는 껏다켯다해도 상관없다고 아는데 HID는 껏다 켯다하면 수명이 떨어지는걸로 들었습니다.
    그래서 요즘 HID 차량은 주간에 오토 라이트에 안두고 OFF에 두고다닌다고 들었습니다.(짧은 터널이런곳에서 자주켜져서) 위내용은 일반 인터넷에서 발췌한거입니다.
    그리고저는 신호대기시 오르막길 + 내리막길 이런곳에서 꺼줍니다. 전조등..
  • 레벨 중사 2 초보드라이 15.12.09 17:38 답글 신고
    DRL마다 틀린데
    엄청 눈뽕 강한 DRL 많은것 같아요...
    경험상 그냥 전조등 켜고 계시는게 좋겠습니다.
  • 레벨 소령 3 야동초경 15.12.09 18:11 답글 신고
    짤....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 액셀레토 15.12.09 18:21 답글 신고
    저도 걍 두긴합니다만.. 대신 반대쪽에서 먼저 끄면 저도 따라 끕니다.
    데이라잇은 신경쓰지 않으셔도 될 것 같아요.
  • 레벨 대장 일확천금 15.12.09 18:30 답글 신고
  • 레벨 원사 1 아놔콘당 15.12.09 19:27 답글 신고
    도로가 경사져서 헤드라이트가 상대 얼굴까지 비추면 끄고여 아니면 걍 다닙니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장