바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 그게무슨소리야 15.12.21 14:01 답글 신고
    일단 딸한번 치고 깊게 생각해보세여.
  • 레벨 원사 3 왓더뻑 15.12.21 14:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 ruam 15.12.21 14:02 답글 신고
    반박불가
  • 레벨 중령 2 국제리더 15.12.21 14:03 답글 신고
    와..오늘의 댓글이네요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 소맥파티 15.12.21 14:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 20년째초보운전 15.12.21 14:04 답글 신고
    음... 현자타임이 필요하길 할것 같네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.12.21 14:05 답글 신고
    와..정확하시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.12.21 14:09 답글 신고
    그리고 생각해 보라...굿
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.21 14:15 답글 신고
    댓글 더럽네요 ㅋ 그렇게 밖에 말못하나
  • 레벨 상사 1 안산달구지 15.12.21 16:08 신고
    @카카오덕쿠 님생각도깨긋진않음 ㅋㅋ 그렇게밖에 생각못하나
  • 레벨 대위 3 주님두놈더갑니다 15.12.21 14:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 염원하는놈 15.12.21 14:24 답글 신고
    남자가 가장 현명해지는 시간...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 UssEssex 15.12.21 15:43 답글 신고
    흥합니다 흥해
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 15.12.21 21:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 우에하라카렌 16.01.05 11:20 답글 신고
    zzzzzzzzzzz
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.12.21 14:01 답글 신고
    일단 딸한번 치고 깊게 생각했을때도 그녀가 여자로서 좋은지 생각해보세요
  • 레벨 중령 1 주문하세요 15.12.21 14:13 답글 신고
    캬~ 한발 늦었네요 ~ 아주간소하게
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.12.21 14:42 신고
    @주문하세요 보고 따라한겁니다 ㅋ
  • 레벨 하사 3 개그지 15.12.21 14:02 답글 신고
    능력껏하셔야죠
    돈이 더많다던가
    더잘생겻다던가
    유머가 좋다던지 등등
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 애인과마눌사이 15.12.21 14:02 답글 신고
    음...경험자로써...한발물러나세요..같은남자입장아닙니까...
    최소 양아치는 되지맙시다
  • 레벨 중장 세상속의나 15.12.21 14:03 답글 신고
    원래 남의 것이 좋아보여요.

그 여자가 인생의 전부인 것 같지만

남을 불행하게 하고 얻는 행복은

나중에 그대로 되돌아와요.

그러지 마요.

인과응보라는 사자성어가 괜히 만들어진 것이 아니죵...

사필귀정을 원하신다면 그냥 조용히 상대의 행복을 바라는게 좋아용.
  • 레벨 준장 조셋피낭 15.12.21 14:04 답글 신고
    인과응보 생각하세유
  • 레벨 원사 1호봉 ruam 15.12.21 14:05 답글 신고
    뺐지는 말고 여자한테만 본인 의사 전달하면 끝. 단 노력하면 나쁜 놈 됨. 그냥 요자 판단에 맡김.
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.21 14:09 답글 신고
    댓글중 가장 마음에 드네욧~
  • 레벨 원수 성공할인생 15.12.21 14:06 답글 신고
    양손을 들고
    그대로 자기뺨을 야무지게 칩니다.
    남의여자 남의남자 건드는거 아니고.
    흔들려서 온사람이 다른사람한테 흔들리지 말라는법 없습니다.
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.21 14:09 답글 신고
    그것도 맞는말이네요...
  • 레벨 병장 뚜벅이총각 15.12.21 14:06 답글 신고
    흠... 원래 임자있는사람은 건들지 않는게 저의 개인적인 생각입니다 ^^
  • 레벨 중장 정글리안 15.12.21 14:11 답글 신고
    일단 글공부부터 다시하심이 여자분이랑 카톡하시다 나가리될듯
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.12.21 14:12 답글 신고
    남자있는 남자가 아닌것이 다행
  • 레벨 원수 김테리우스 15.12.21 14:13 답글 신고
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 15.12.21 14:16 답글 신고
    뭐 뺏었는데 순순히 따라오면 또 누군가한테 가겠지
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.21 14:18 답글 신고
    그것도 맞는말인데요

자기는 당당하다네요 남자친구있다~!

친구만난다 남자냐여자냐 남자다 상관없다 난 당당하니까~ 이러네요 ㅎ

좋아한다 고백만 하고 살짝~ 밀면 뭔가 될것도 같은데 . . .훔.
  • 레벨 중사 1 베이비슈 15.12.21 14:17 답글 신고
    그남자가 남편은 아니것죠?
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.21 14:17 답글 신고
    결혼안했어요
  • 레벨 중장 피로회복제 15.12.21 14:18 답글 신고
    설상 님이 남의 여자를 내여자친구로 만들었다칩시다. 그리고 님도 똑같이 여자친구뺏기면 그땐 어쩔건가요
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.21 14:19 답글 신고
    뺏기면 말죠 뭐
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.12.21 14:19 답글 신고
    뭐 결혼 안한 사람이라면 상관 없겠지만(법적으로)
    남자 있는 상태에서 만약 꼬셨는데 넘어왔다.
    그럼 님과 사귈 때는 님만 바라볼까요?
    그전에도 남자 있는데도 바람 폈는데?
    전 그렇게 남자관계 드러운 사람 싫어요.

첫 단추를 잘못 끼우면 결국엔 하나가 남습니다.
    그게 단추든, 구멍이든.....
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.21 14:20 답글 신고
    하긴.. 틀린말씀은 아닌데 . . .

그래도 혼인신고 해버리면

뭔가 . . . 마음가짐이 달라지지 않을까요 . . 아직 결혼전이니까요
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.12.21 14:28 신고
    @카카오덕쿠
    그건 그냥 님 생각이구요.
    그런 사람이 결혼한다고 바뀔까요?

사람 그렇게 쉽게 바뀌는 동물 아닙니다. ㅋㅋ
    그런 관념이 명확하게 그리고 확실하게 박혀 있는 사람이라면
    애초에 다른 애인 있는 상태에서 님께 가지 않을꺼고.
    가치관이 반대라 님께 간다 치고 결혼까지 한다 쳐도 가치관 안바뀌는데
    과연 결혼생활이 순탄할까요?
    뭐 알아서 판단 하세요.
    어차피 본인 생각은 거의 굳혀져 있는 상태인거 같고 제가 말씀 드린다 해서 바뀔꺼 같지는 않으니....ㅋ
  • 레벨 중위 3 곽반장 15.12.21 14:21 답글 신고
    뺏는다 흠 ㅋㅋ가져올수 있으면 가져오는게 좋지요~~~
    but 다시 뺏길수 있다라는거~~
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.21 14:22 답글 신고
    네 맞는말씀이신데

나이도 있고 이젠 갈아타기에는 쫌 늦은감이 있잖아요

그래서 빨리 혼인신고로 코를 끼게 만들어버리면.. 어쩔지 ㅎ
  • 레벨 중위 3 곽반장 15.12.21 14:29 신고
    @카카오덕쿠 나이있다고 이쁜여자 매력있는 여자를 주위에서 가만히 둘까요?

"나 친구들이랑 놀러가 1박2일로 어렸을때 부터 친한 친구들이야~ 남자 둘에 여자 둘 다들 결혼했구 친구들이니까 너무 신경쓰지마~" 어떨꺼 같으세요 ㅋㅋㅋㅋ?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 15.12.21 14:23 답글 신고
    네 틀린말은 아니세요..

예전에 한번 당한적있어요

제 여자친구를 제 친구녀석이 뺏어 갔어요

그 좆같은 마음을 알긴안다만요... 여자가 좋은걸 어쩝니까 감정이..
  • 레벨 중령 1 애인과마눌사이 15.12.21 14:25 신고
    @카카오덕쿠
    컥친구가뺏어요?
    후기가궁금하네요
  • 레벨 대위 3 연세스토리 15.12.21 14:27 답글 신고
    임자 있는 여자를 좋아하면 경쟁상대는 한명이지만
    임자 없는 여자는 경쟁상대가 모든 남자입니다.
  • 레벨 일병 오타작살 15.12.21 14:29 답글 신고
    임자있으신 여자분의 생각은요????
  • 레벨 원사 3호봉 쉬프트다운 15.12.21 14:31 답글 신고
    세상에서 가장 쓸데없는 에너지낭비하고 계시네..여자때문에 고민하는게 남자로써 가장 못나보임.
  • 레벨 중령 1 아비귀환 15.12.21 14:39 답글 신고
    능력을 함 보여주시길
  • 레벨 준장 SLBM 15.12.21 14:40 답글 신고
    남을 불행하게 만들고 얻어낸 행복은 절대 오래 갈 수 없다지요...

지금 다른 남자의 여자를 빼앗고 싶으시다고 해서 설령 성공 했다 치더라도

그런 여자가 또 다시 다른 남자한테 갈지도 모르는 거구요...

"빼앗기면 말죠 뭐" 라고 하셨는데

그런 생각을 가지고 계신다니면 지금 글쓴분께서 그 여자분께 가지고 계신 호감은

애정이라기 보단 순간적인 성취욕,정복욕에 더 가까운거 같습니다...

사람이 원래 바라는게 있다거나 원하는게 있다면 판단력이 흐려지며 자신이 믿고 싶은것만 믿게 되는

경향이 강해지지요...

심사숙고 잘생각해보셔요...

냉정하게 생각해서 그 여성분이 현 남자친구분과 잘 지내고 서로 애정도가 깊어 보인다면

안건드리시는걸 권해드리고 싶네요...

님은 애정,사랑 이라지만 그 남자분과 여성분께는 '파괴범' 이 될 수도있습니다...

남의 행복을 깨부수는 행위는 다른거 다 떠나서 일단 '인간' 으로서 좀 그렇지 않겠습니까....
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.12.21 14:42 답글 신고
    부메랑 아시죠?
  • 레벨 중위 1 에스M3 15.12.21 14:57 답글 신고
    고민할거 뭐있나요, 결혼하는것도 아니고 연애인데, 좋아하면 들이대고, 가지고싶으면 뺏고, 떠나면 잊고, 연애는 그냥 맘가는대로 하는겁니다.
  • 레벨 중장 세상속의나 15.12.21 14:58 답글 신고
    자기가 보고싶어하는 것만 보이는게 사람.
  • 레벨 중사 2 탄트라 15.12.21 15:05 답글 신고
    슷호킹
  • 레벨 원수 호주산치제타 15.12.21 15:12 답글 신고
    내가 해봤는데 겁나 스릴있고 좋아

근데 오래 안가더라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 비엠라이더 15.12.21 15:19 답글 신고
    개인적으로 엔카좋아하고 직거래는 안좋아합니다 청소가 안되어있어서..
  • 레벨 원사 2 블레이드실버말리부 15.12.21 16:09 답글 신고
    이런 생각을 하는걸로 봐서 여자가 어느정도 여지를 줬다는 이야긴데..
    아니면 혼자 혼인신고 이런이야기 하는걸로 보면 김칫국일수도..
    일단 던져 보고안되면 접고 되면 잘해보고 주면먹고 안주면 다른거 찾고.. ㄱㄱㄱ
  • 레벨 병장 따무보자 15.12.21 16:38 답글 신고
    입장 바꿔 생각해보세요 님 애인을 누가 뺏어가도 이해할수있으면 뺏으세요
    단 여자가 온다면...
  • 레벨 상병 의자왕W 15.12.21 21:28 답글 신고
    돌고도는 세상

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장