바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 16.01.05 11:03 답글 신고
    잊으시오!
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 16.01.05 11:03 답글 신고
    잊어야죠~!
  • 레벨 소위 3 지오그라피 16.01.05 11:04 답글 신고
    잊으시오!
  • 레벨 대위 3 뭐라니 16.01.05 11:04 답글 신고
    잊으시오!
  • 레벨 소위 3 시세봐드림 16.01.05 11:04 답글 신고
    10년에 한달...

충분히 신경쓰일만하네요....
  • 레벨 대위 2 양정빠다링 16.01.05 11:04 답글 신고
    누나 결혼 했어요?
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 16.01.05 11:07 답글 신고
    했죵~
  • 레벨 중사 2 싸이어인그녀 16.01.05 11:10 답글 신고
    아쉽네요 양빠님~
  • 레벨 중위 3 미친놈만보면짖는개 16.01.05 11:05 답글 신고
    잊으시오!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 병장 호랑개코 16.01.05 11:05 답글 신고
    잊는다고 잊어지는건 아니지만 잊으시오..
  • 레벨 대위 3 뭐라니 16.01.05 11:06 답글 신고
    친구가 찍어 줬겠죠

정상적인사람이면

십년 연애에 한달만에

다른 사람 못 찾아요
  • 레벨 중사 2 구타후에설득 16.01.05 11:06 답글 신고
    10년이면 추억이 장난아닐텐데 작은일에도 감정 폭발하실듯
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 16.01.05 11:08 답글 신고
    장난 아니죠 결혼까지 약속하고

예비장모님도 돈이 없으신지라 그냥 머리만 올리라구 둘이 잘해서

그렇게 말씀하시는데..

전 여자친구는 아니였나봅니다..
  • 레벨 원수 김테리우스 16.01.05 11:06 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 야동따라모태범 16.01.05 11:08 답글 신고
    윗분들은 10년 만나보셨는지....좋게만 말씀해주시네요 ㅎㅎ

10년을 어떻게 만났느냐에 따라 하루만에 딴사람이 생길지 1년이가도 혼자일지 인데....

10년을 만나고 헤어지기도 쉽지않은데.....헤어진 이유가 궁금하군요...
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 16.01.05 11:12 답글 신고
    훔.. 20살때만나 지금 30대니까 10년맞죠 ? ?

결혼할 시기가 다가오니까요 . . . 그랬나봐요 인연이 아니였나봐요

여자아이가 결혼할 시기 오니까 뭔가 걱정도 많고 생각도 많고

이대로가면 정말 너랑 결혼해야한다~ 뭐 이렇게 말을 하는데요

결혼안하고 살껀가..? 후~ 참. 답답한 부분도 많았어요 여자아이가 뭔가 안끌렷나봐요

물론 저도 잘한거 없구요 감동준것도 없고 이벤트도없고 잘한것도 없고

근데 돈은 많이 썻어요 선물같은거를 많이 했거등요 . . . 이별하고 자동차구입했는데요

여자친구 이모한테 연락옵디다

자동차 삿다는 소식을 들었는지 "너 차삿더며 ? ? 여친이랑 있을땐 안사더니 이별하니 사냐?" 는둥.....ㅡㅡ

별 어이 없는 발언을 하셨죠.. ㅎ ㅏ.... 그냥 듣고 말았습니다..

참... 기가 차서리.. 내돈주고 차를 사겠다는데 말이죠? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 야동따라모태범 16.01.05 13:36 신고
    @카카오덕쿠 별........시덥잖은 참견까지......참나....

잊으시오!!!
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 16.01.05 13:59 신고
    그러면 그냥 잊으세요 이모 말하는거보니 명절이나 가족모엿을때 아마 글쓴이분 많이 욕하셧을듯 합니다.. 차도없고 능력도 없는데 결혼하면 잘살겟냐는둥.. 그런소리를 자꾸 듣다보니 전 여자친구도 걱정햇겟죠..
  • 레벨 원사 3 rockenfeller 16.01.05 11:11 답글 신고
    10년이면..잊기에는 다소 시간이 걸릴듯
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 16.01.05 11:13 답글 신고
    너무 오래 되서요.. 10년이란 시간이

무디기도 합니다.. 사실.. 시간이 걸릴것 같았는데 다른여자 만나야죠뭐..

잊기위해선 다른사람이 필요한 법이니..
  • 레벨 원수 폭력부장관 16.01.05 11:11 답글 신고
    10년을 만났죠 아무도 우리가
    이렇게 쉽게 이별 할 줄은 몰랐죠
    그래도 우리는 헤어져 버렸죠
    긴 시간 쌓아왔던 기억을 남긴채
    우린 어쩜 너무 어린나이에
    서로를 만나게 됐는지 몰라
    변해가는 우리 모습들을 감당하기 어려웠는지도
    이별하면 아프다고 하던데 그런 것도 느낄 수가 없었죠
    그저 그냥 그런가봐 하며 담담했는데
    울었죠 우우우 시간이 가면서 내게준
    아쉬움에 그리움에 내 뜻과는 다른 나의 맘을 보면서
    처음엔 친구로 다음에는 연인 사이로
    헤어지면 가까스로 친구사이라는 그 말 정말 맞는데
  • 레벨 대위 3 바라나시짜이 16.01.05 11:36 답글 신고
    그 후로 3년을 보내는 동안에도
    가끔씩 서로에게 연락을 했었죠.

우우우우우우~~~

다른 한사람을 만나 또 다시
    사랑하게 되었으면서도 난
  • 레벨 소장 문어지지마요 16.01.05 11:11 답글 신고
    ㅠㅜ
  • 레벨 하사 2 킴찐쿤 16.01.05 11:12 답글 신고
    십년..그래서 하는 말이있죠 연애는 2-3년 그리고 바로 결혼 길어지면 답이없다고.. 극소수제외..
  • 레벨 대위 3 내가이렇게사정할게 16.01.05 11:12 답글 신고
    음..

많이 힘드실텐데..

솔직히.. 사람은 사람으로 잊는게 젤 빠르더군요..

그런데 새로 만나는 사람이 정말 좋은 사람이 아니면 그것도 fail.. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 진해시민 16.01.05 11:12 답글 신고
    10년이 지나도 100년이 지나도~
    1000년이 지나도~나는 너를 못잊어~
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 16.01.05 11:14 답글 신고
    노래 가사가좀 신빙성 없지 않아요. ? ? ?

100년까지는 이해 합니다만.. 1000년은쫌 너무 가지 않았음? ? ? 뒤져서도 못잊으려나 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 우에하라카렌 16.01.05 11:13 답글 신고
    저도 오랫동안 한여자를 봤었다고 생각했는데 10년이면 헤어지고 얼마나힘들지 ㄷㄷㄷ;;
    힘내세요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 16.01.05 11:14 답글 신고
    많이 힘들었죠 정말..

근데 지금은 무덤덤해요 다른여자 찾으려 노력중~
  • 레벨 중령 3 똘똘이가시려워요 16.01.05 11:17 답글 신고
    한달이면...이번달 또는 다음달 다시 연락올겁니다....

십년이라는 긴세월 절대 끊기 힘들죠..여자가 정말 좋은남자 만나기 전에는..

그렇게 싸우고 헤어지고 만나고 그러다 결혼이 되는거죠...

좋은 소식이 들리길 기대하겠습니다..
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 16.01.07 23:29 답글 신고
    전화번호 바꿔버렸어요 ㅎㅎ

연락 하고 싶어도 못할듯? ^^
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.01.05 11:18 답글 신고
    전 3년 사귄 여자친구와 어제 헤어졌습니다..ㅠ
  • 레벨 하사 2 백마타본왕자 16.01.05 11:20 답글 신고
    토닥토닥 힘내세요, 저도 3년사귀었던여친이랑 헤어지고 다음 여자 만날때까지 3년 걸렸고, 1년 반 사귄 여친이랑 헤어지고 다음여자 만날떄까진 반년 걸렸고, 현재는 결혼준비진행형입니다.. 다 앞에 이사람이다~하고 나타나요
  • 레벨 대장 여유로운삶 16.01.05 11:19 답글 신고
    일단 사진좀 봅시다
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 16.01.07 23:29 답글 신고
    여기다 사진 올리면 큰일나요;;
  • 레벨 중사 2 떠돌이여행가 16.01.05 11:22 답글 신고
    잊으려고 하지 마세요. 그럼 더 생각나니... 시간이 지나면.. 생각도안납디다....
  • 레벨 원사 2 서길준 16.01.05 11:22 답글 신고
    10년은 아니고 8년 만나고 헤어졌네요.. 처음5년정도는 정말 아무생각없이 좋았었는데 솔직히 사랑이 식더라구요
    그냥 가족같고?? 그러다보니 참을것도 안참고 싸우게되고 헤어진지 9년이 지난 지금도 생각은 납니다
  • 레벨 대령 2 로키2호 16.01.05 11:23 답글 신고
    힘내시오 ㅜㅠ
  • 레벨 중사 3 콩지와알콩이 16.01.05 11:24 답글 신고
    결혼할 나이가 되면(20대후반을 결혼할 나이라고 보고요..) 연애를 오래한 여자들은 남자가 결혼하자고
    프로포즈를 해주길 원하는가 봅니다. 하지만 남자 입장에서 결혼해서 살 집얻을 돈도 없는데 프로포즈는
    생각도 목하고 있고 여자 주위에 친구들중 학창시절 못생기고 인기도 없던 친구는 돈많은 남자를 만나 시집을 가니
    배가 아프고 자기 신세가 처량하게 느껴지고 그러다보면 이남자랑은 결혼해도 고생이겠다 라고 생각을 하겠지요.
    그럼 널 만나도 설레이지가 않다느니 말도 안되는 소리 하면서 헤어지자고 할게 뻔합니다.
  • 레벨 원사 3 주벨 16.01.05 11:33 답글 신고
    다시만나세요
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 16.01.07 23:30 답글 신고
    안되요 번호 바꿔버림
  • 레벨 중사 3 서민5호기ㅋ 16.01.05 11:36 답글 신고
    이렇게 글을 쓴다는건 ,,,,
    님 아직도 그사람 만나고 싶은가 봅니다 ㅎㅎ
    10년이면 적은게 아닙니다 부부도 10년 못보고 .....
    다시 만나세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 첼시n레알마드리드 16.01.05 11:37 답글 신고
    다른 사랑하는 것이 젤 빨라요 화이팅요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 marineblue 16.01.05 11:55 답글 신고
    저두 10년 사귀고 결혼했는데 오래사귀는거 별로 안좋습디다... 헤어져도 아깝고 결혼해도 아쉽고....
  • 레벨 중사 1 진꾸뚱 16.01.05 11:56 답글 신고
    시간이 약입니다.
    인연이란 돌고도는거..
    조금만 더 힘 내세요.
  • 레벨 상사 3 호구승 16.01.05 12:33 답글 신고
    화이팅!!
  • 레벨 소장 봅애들밈 16.01.05 14:50 답글 신고
    생각만 해도 슬프네요~~;;;;ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 할아보오지 16.01.06 00:32 답글 신고
    기억을 지우지않는이상 잊긴힘들죠 최대한 그리워하지마세요 시간이 약입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장