바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 hak2 16.03.03 18:43 답글 신고
    하~ 너무 길어서 패스~ -ㅅ- 요약좀;;
  • 레벨 중사 1 인간컨트롤비트 16.03.03 18:45 답글 신고
    읽어봐야지 하고 클릭 내용을 보는순간 헉;;; 다시 닫음;; 누군가 3줄요약해주길 기다리고있어용 ㅋ
  • 레벨 대장 스턴건 16.03.03 18:46 답글 신고
    한 줄씩 띄어서 올려주시면 딱 좋을 듯
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 16.03.03 18:57 답글 신고
    수정했어요 어휴 빡세네요 한줄 띄기도ㄷㄷ
  • 레벨 대장 스턴건 16.03.03 19:11 신고
    @다깡다깡 잘 읽을게요~
  • 레벨 소장 무달선수 16.03.03 18:48 답글 신고
    요약이 절실합니다
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 16.03.03 18:49 답글 신고
    이야 그나마 아내분이 현명하게 잘대처를하셨네요
    행복하시길 빕니다 ^_^
  • 레벨 중장 두미키 16.03.03 18:51 답글 신고
    읽다 중갼에 포기
  • 레벨 중장 스미스김 16.03.03 18:53 답글 신고
    처음 3줄읽다 포기...ㅠㅠ 한줄씩 띄어서 올려주셨으면 좀 읽기 편했을텐데...

3줄요약 부탁드립니다.
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 16.03.03 18:58 답글 신고
    수정했어요 휴대폰으로 보니까 빡세네영
  • 레벨 대장 활기찬청춘 16.03.03 18:54 답글 신고
    다 읽었지만 요약도 어렵네요..여튼 좋은 쪽으로 해결되는 분위기라 생각됩니다..
  • 레벨 중사 1 미장원 16.03.03 18:54 답글 신고
    대강만 읽어도 부글부글하네 정신차리세요 부부간에 금술은 좋다면 진지하게 부인분이랑 얘기해보시길 바랍니다 부인분도 하도 당연하게 돕는다고 생각하시는거 같네요 해외여행버내주고 차사주고 한달에 200씩 돈드리고 얼핏봐도 아닌거 같아요 아버님 얘길하셨지만 구두수선하시면서 근면검소하게 돈모으신거 같은데 바람만 잔뜩 든 처가쪽이랑 너무 비교가 되는걸보니 이해 못하시고 스트레스 받으시는게 당연하다 생각됩니다 이래서 가풍이 중요한가봅니다 아무튼 글쓴분 힘내세요
  • 레벨 상사 1호봉 만수르보다재벌 16.03.03 18:54 답글 신고
    꾹 참고 읽긴 했는데.. 한줄 띄어쓰기를 사용하셔야지.. 눈아퍼 뒤질뻔 했어요 ;;;

그래도 와이프의 부모님이신데.. 년놈은쫌 빼세요.. 그단어들로인해 실드처주고 싶어도 그다지 ;.

또한 지금까지 참았다고 하지만.. 계속 그렇게 한건 본인 선택이었습니다. 당당하게 대화나 조율을 해보시고 .

죄없는 애기는 무슨 잘못인가요 .. 가정은 지키시길 바라며 .. 처가식구들은 어느정도 선을 만드세요..

무작정 이혼한다고 한들 돌아오는게 과연 무엇인지 모르겠내요..
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 16.03.03 18:58 답글 신고
    네 수정했어요 빡시네영ㅋㅋ
  • 레벨 상병 고슬다슬 16.03.03 18:54 답글 신고
    박수 타타타탁...
  • 레벨 대령 1 청주꽃다리 16.03.03 18:54 답글 신고
    저도 읽다가 길어서...포기....;;
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.03.03 18:56 답글 신고
    처음단락 읽고 ~ 댓글보자~ 하는데 답글....
    조금읽다가 얼마나 있나 보는데 후기 ;;;;
    결국 포기..
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 16.03.03 18:59 답글 신고
    수정했어요!
  • 레벨 원사 3 빨간망토처제 16.03.03 18:58 답글 신고
    조금 읽다말았는데 돈때문에 생긴일인듯
  • 레벨 원사 3 언행일치 16.03.03 19:00 답글 신고
    결혼후 처가집 돈 부어드림
    점점더 부어달라는 처가집 ;; 이혼결심
    남편글을 아내분이 읽고 화해, 처가집은 현금지급기 잃어버림
  • 레벨 대장 l모범시민l 16.03.03 19:02 답글 신고
    -요약
    1.글쓴이 집은 있는 집안.처가는 가난함
    2.장인.장모 놀부심보 모든 생활비를 딸에게 받아썼고 결혼후엔 사위까지 부담함
    3.장인.장모 염치없이 본가에서 사준 아내 차까지 가져가고 기름까지 넣어달라고함
    4.아내와 사위는 미국/홍콩/일본/장인.장모.처제.고삐리 처남까지 경비를 다 대줌
    5.고마운줄 모르고 또 유럽패키지 여행 보내달고 노골적으로 말을함
    6.처제 대학등록금.처남 용돈까지 헌납.(장인.장모는 며칠일하고 관두기를 밥먹듯함)
    7.하소연한 글을 아내가 봄.대판싸우고 아내는 친구와 여행을 감
    8.아내가 돌아와 남편에게 얘기를함.장인 장모 한달용돈 30만원 제한하며
    처제 등록금 및 용돈 차단.
    9.아내가 이혼할줄 알았는데 미안함을 전하며 끝
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 티어쨔샤 16.03.03 19:03 답글 신고
    이건. 아내가 현명해서 해피엔딩 입니디.
  • 레벨 소장 우라 16.03.03 19:03 답글 신고
    첨부터 끝까지 다 읽었네요...요약하자면..
    1. 글쓴이가 처가집 생계유지에 돈 다 대줌.
    2. 이게 점차 커져서 이젠 대놓고 먹여살라고 함.
    3. 글쓴이 폭팔에 인터넷에 글 올림
    4. 아내가 글 보고 분노폭발, 처가집 인연 끊겠다고 함.
    5. 아내가 처가집 단도리, 글쓴남과 이혼은 안하기로..

아~ 요약이 더 빡시네...말주변이 없어서..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 니궁디뒤에내가있다 16.03.03 19:05 답글 신고
    육흥복이 딱 떠오른다
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 16.03.03 19:06 답글 신고
    음 ㅡ 과정다 머리아프고 두 부부가 좋은 결과를 이룬거에 짝짝짝 ㅡ 특히 아내분의 강단과 현명함에 짝짝짝 ㅡ
  • 레벨 대위 1 산아이처럼 16.03.03 19:08 답글 신고
    이건 애초부터 도움만 주다보니 생긴일이군요...
    자기네들이 할수 있는건 가만히 있어도 매달 200만원씩 받을수 있고... 그러다보니 의지가 없어지고...
    작성자님의 심정 알겠습니다만... 이혼이 정답이 아닙니다.
    저도 이런경우 당하고 있습니다만... 도움을 주는것도 한계가 있고 도움만 준다고 인정해줄것 아닐꺼라 생각 듭니다.

작성님 아내분이랑 심각하게 대화를 해보세요... 아내도 자신의 아이들이 있고 님이 있습니다.
    물론 원래가족인 장인, 장모, 동생, 막내아들도 가족입니다.
    가족에게 뭐라 할수 없지 않겠어요. 이런경우 누구도 답을 줄수 없지만

의외로 처갓집에서 답이 나올수 있습니다. 일단 아내분에게 돈을 조금 줄이자고 하시고...
    함께 처갓집가서 너무 힘들다고 하세요...

그리고 당분간 씀씀이를 줄이시고 3천만원 가지고 여행갈 형편아니쟎아요...
    막내 처남 일 안하는것 같은데 어디가서 알바라도 하라고 하던가?.
    아님 용접 학원 같은곳에 다니라고 해서 울산이나 거재도 보내세요.

시골에 있어봐야 시골백수 됩니다. 그리고 막내처남도 나이가 곧 결혼도 해야 하고 그럴꺼 아닙니까?.
    막내 처남한테 정말 힘들다고 직접 이야기 하고 누나를 정말 사랑하는데 가족때문에 이혼할수 없지 않겠냐고..
    정직하게 이야기 하세요... 그래도 못 깨달른다면 그냥 버리시고...

여동생은 결혼했으니 걱정 안해도 될듯한데...

장인 문제는 정말 심각하지만 150만원 주었던돈 일단 100만원으로 줄이시고... 차츰 줄여 나가세요...
    그게 답입니다.

막내 다시 이야기 하지만 몸건강하고 눈치 있으면 울산이나 거제가면 적어도 월 300만원 법니다.
    휴일 챙겨가며... 요즘은 숙소 식대 다 제공합니다. 진짜 알아보세요...
  • 레벨 대위 1 산아이처럼 16.03.03 19:08 답글 신고
    기술이 없어도 조공하면서 배워도 월300은 벌어요...
  • 레벨 중사 2 나곧따라감 16.03.03 19:13 답글 신고
    거지근성 친정땜에 욕나오네요 진짜! 남자가 저정도면 선비죠 . 여자도 친정인연끊어야지 아무리장녀라도 등골을 척수까지 빨아자시네. 부모가 자식이혼시키게생겼네 .
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.03.03 19:14 답글 신고
    하.. 깝깝하네...
  • 레벨 중사 2 나곧따라감 16.03.03 19:18 답글 신고
    아내가 월200씩 주고있고 동생대학등록금에 해외여행 경비 천마넌씩 호구짓 했는데 그게 갑자기 마음먹는다고 월30으로 끝낼수있다고요? 친정 식구들 가지각색의 등살에 몰래처리할수도있고요 . 표면적 으로잠시해결된것처럼보이지만 어떻게든 다른문제생깁니다 .그런거지 근성가진 친정식구들이 가만있겠습니까 이리저리 말만들어가며 가정헤집어놓을듯 . . 결국 완전끊지 못하면 어떤식으로든 불편한관계가 반복되게 되있음
  • 레벨 대위 3 딸기를아시나요 16.03.03 19:20 답글 신고
    처음부터 아내가 150만원씩 친정에 준다고 했을때부터 문제가 있었던거임

어찌보면 방관한 남편분도 답답함 결론 처가집이 잘못했음
  • 레벨 소위 3 밥그릇스댕 16.03.03 19:20 답글 신고
    와이프가 현명하네..
  • 레벨 중장 뚱빙구 16.03.03 19:25 답글 신고
    부럽네요. 부인분이 현명하시네요
  • 레벨 소령 1 쓰리깡냉 16.03.03 19:32 답글 신고
    이거슨 자작나무 소설아님
  • 레벨 상병 감자에전설 16.03.03 19:49 답글 신고
    잘하신것 같읍니다 무엇보다 아내분에 결심이 대당 합니다
    두분 앞길에 행복 만이 있을 겁니다
  • 레벨 하사 1 다크홀릭 16.03.03 20:57 답글 신고
    제 친구와 비슷한 경우네요...
    뭐 제 친구의 경우는 부자는 아니지만...

친구부부가 아이를 가졌을때도 낙태를 권유했던 처가...대기업에 다니는 딸에게 뜯어오던 삥을 딸이 임신하고 회사를 쉬게되면 힘들어지니....ㅡㅡ

친구의 경우 처가와 잘 지내보려했지만
    친구를 처음부터 처가에서 별로 안좋아했기도했고 대놓고 싫어하는 티도 냈는데 낙태권유사태터지고 친구가 와이프에게 이야기후 바로 처가와 연을 끊는 수준으로 갔네요.
    제수씨조차 많이 힘들어했기에 친구의 주장을 받아들인듯....

어쨌거나 저런경우가 의외로 많아보이더군요...
  • 레벨 원사 3 토마토캐찹 16.03.03 21:23 답글 신고
    3줄 요약갑니다.

- 장인 장모가 사위를 돈줄로만 생각하고 자기딸이나 사위의 재정상황은 고려도 하지않은체 뭐해달라 뭐해달라 어차피 너네 부모죽으면 돈 받을수있지않느냐? 사위 개빡침

- 5년을 이렇게 살다보니 이혼생각도들고 혼자 끙끙 앓고 살다가 게시판에 글을올림

- 아내가 글을봄 개빡친 아내는 친구랑 여행가서 잠수탐 남편은 ㅈ됬구나 했는데 아내가 돌아와서 남편이 자기집 욕하고 이혼얘기을 게시판에 싸질러서 자기가 빡친게 문제가 아니라 본질적인 문제를 캐치함 대화로 서로를 헤아림 끝에 금전적으로 장인 장모에게 푸시해주던 돈을 제한하고 조건을 검 아내가 다시는 이혼이라는말하지말라며 본인들의 문제가 아니고서는 가정을 깨트리기 싫다는 명언을 남기며 남편의 빡침은 종료됨
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 16.03.04 00:05 답글 신고
    퍼온글이라고하는데 무슨 조언이 필요합니까.?
    다만 호구취급받기전에 처음부터 길을 잘 들여야됨
  • 레벨 병장 dmii 16.03.04 00:07 답글 신고
    요약이 문제가 아니라. . .
    내용이 사실이라면 정말 숨막히겠네요.
  • 레벨 대장 일확천금 16.03.10 00:43 답글 신고
    음..
  • 레벨 대장 일확천금 16.03.10 00:44 답글 신고
    판은 주작판이라 못믿음
  • 레벨 하사 3 revolutionary 22.10.27 22:47 답글 신고
    ㅋㅋ 반대경우면 길길이 날뛰고 결혼하자마자 이혼한다했을듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장