바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 16.03.22 13:03 답글 신고
    국가보조금 2천만원 받으면 2천만원이면 사내요...거기에 연료는 거의 무료수준이고~
    전기차 시대 개막이 하루빨리되서 지구가 깨끗해졌으면 하내요~
  • 레벨 중사 3 인디락 16.03.22 13:06 답글 신고
    무료수준이 아니죠 지금 무료충전소 유료로 바꾼다고 하더군요 1kw당 얼마헤서 대충 계산해보니 디젤차보다 연비떨어진다고 함ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 16.03.22 13:28 신고
    @인디락 님 신청한거 당첨되면 국가에서 충전기 무료로줘요...퇴근해서 충전기 꽂아놔다가 아침에
    빼고 타고가면 됩니다.
  • 레벨 중위 1 불법주차불가 16.03.22 13:48 답글 신고
    연료비 지금 휘발유의50%수준이랍니다
    세전휘발유값인지 세훈지는 정확히모르겠구요...
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.03.22 14:31 신고
    @불법주차불가 그제인가 뉴스에서 보니..세전 이래요 그럼 싼건가요?
  • 레벨 중장 영웅카군 16.03.22 13:03 답글 신고
    근데 파일이 깨졌는디
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 16.03.22 13:04 답글 신고
    잘보이는데요?
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 16.03.22 13:05 답글 신고
    3천만원짜리차가 제로백 4.1초 ㅎㄷㄷ
    거기에 진동 소음없고
    전기차가 엔진이 없어서 고장도 잘안나고 수리비도 저렴하죠
  • 레벨 중위 3 대갈빡통 16.03.22 13:05 답글 신고
    그래서 한국엔 출시 한답니까?
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 16.03.22 13:06 답글 신고
  • 레벨 소위 2 190억 16.03.22 13:06 답글 신고
    헐 한번에 300키로 전기차 보통 190인데.............ㅋㅋㅋㅋㅋ

짱이네요..............테슬라...........
  • 레벨 중사 3 인디락 16.03.22 13:07 답글 신고
    그만큼 테슬라밧데리가 겁나비싸요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 16.03.22 13:08 답글 신고
    국가 보조금 2200만원까지받고 충전기도 무료로받고
    아반떼값에 제로백 4.1초짜리 기름갑안드는차가 생기는거 ㅋㅋㅋ
    등취득세 감면에 세금안내고 환경지킴이에 고속도로요금감면 각종통과료감면 각종주차료감면 1석10조는 되는듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 FerrariTGV 16.03.22 13:09 답글 신고
    언제 나오지 ㅋㅋ... 사고 싶다...
  • 레벨 중장 정글리안 16.03.22 13:11 답글 신고
    1회 충전으로 320kmㄷㄷ
  • 레벨 대장 근심을덜어놓고 16.03.22 13:14 답글 신고
    대한민국이 장히 거저 먹게 놔두겠다.
  • 레벨 중장 포쿱상남자 16.03.22 13:15 답글 신고
    일단 우리나라들어오면 5~6천일듯..근데 성능한번 기가막히네요. 충전소 인프라만 구축되면 열풍일듯?
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 16.03.22 13:28 답글 신고
    충전기 공짜로 시청에서 주는데요..
  • 레벨 중위 2 인생은순간 16.03.22 14:03 신고
    @셔틀러브 충전기 공짜로 주는거와 충전비용과 무슨 관계인가요.
    요전 뉴스 찾아 보세요... 몇 kw당 300원 인가하다고 나왔네요...
    그리고 집에서 그 충전기로 하면 전기세 안나오는건 아니잖아요???

충전기가 꽁짜라고 연료비용이 무료 수준이란건 무슨 말씀이신지 이해가 안되네요....
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 16.03.23 12:14 답글 신고
    인생님이나 확실히 알고 말하세요.전기차 사용하는분이 아파트서 충전하는데 한달내내 풀로써도
    유류비 반밖에 안나온답니다.
  • 레벨 대위 3 폴링업 16.03.22 13:17 답글 신고
    현기에서 개거품 물고 수입 저지
  • 레벨 중사 3 인디락 16.03.22 13:53 답글 신고
    전기차 연료비가 가솔린대비 1/3수준이라 좋기는 좋지만......한번충전에 320km면 왕복 200km는 가능하겠고 다좋아요 하지만 10년후 밧데리교환비가 대충 3000만원정도 (레이,쏘울 밧데리값 1600~1700만) 사용하면할수록 밧데리 성능저하 히터 에어콘사용하면 연비반토막~단점도 너무많아요ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 바이파 16.03.22 19:51 답글 신고
    테슬라 배터리는 현재 8년에 거리무제한 보증기간이 있죠
    물론 이부분은 8년뒤에 배터리 단가 하락 및 정보 보조금정책(전기차 배터리교체시 보조금 지급안 추진중)
    으로 어느정도 커버 될꺼라 생각 됩니다.
    지금의 상황은 아이폰이 세상에 처음 출시 되었을때와 비슷해 보이네요
    그때도 아이폰들 두고 일반 터치폰이나 폴더폰을 쓰면서 저렇게 크고 무겁고 불편하고 비싼 아이폰을 왜써?라는 말이 있었죠
    하지만 불과 2~3년 만에 스마트폰의 세상으로 바뀌었습니다.
    정부나 국내기업이 정신차리지 않으면 테슬라 국내 출시이후
    과거처럼 또 아이폰 따라잡기위에 핵핵 거리고 소송 걸고 할 수 밖에 없겠죠
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 16.03.23 12:15 답글 신고
    님 10년간 2천만원짜리 차탔으면 그냥....중고로 팔면 그만 아닌가요?뭘더 바라삼?
  • 레벨 중사 3 인디락 16.03.25 14:26 신고
    @셔틀러브 그만이라뇨 10년된 밧데리가달린 중고차 누가 살려고 할까요?? 밧데리가 겁나싸지면 몰라도 지금 레이전기차 순수밧데리값 교환비빼고 1700만원합니다...지금 레이전기차 중고 천만원 초반이에요...연료비가 많이 안드는건 좋아요 환경에도 좋고 다~좋아요 하지만 포기해야하는것도 많다는말입니다....
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 16.03.22 13:59 답글 신고
    저거 들어오면 정부보조금지원 안해주고 세금 엄청붙혀서 5~6천 할듯
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 16.03.22 14:44 답글 신고
    그래도 나갈건 나간다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장