바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 DiGiCo 16.04.20 09:49 답글 신고
    통풍이요?? 나이가??...;;
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.04.20 09:50 답글 신고
    나이상관없어요
    통풍은 확진받기가어렵습니다.
    통풍증세가 있어도 그냥 통풍이라고 하니깐요
    원래는 고요산 무슨증이라고 얘기합니다
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.04.20 09:50 답글 신고
    아재 입니다...
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.04.20 09:49 답글 신고
    통풍엔 육류 맥주가 쥐약이죠
    요산수치관리하세요~
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.04.20 09:51 답글 신고
    사형선고나 다름 없네요...ㅜㅜ
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.04.20 09:53 신고
    @아날로그보이 저도 요산수치가 7.3나왔는데 1년에 한번정도 옵니다.
    물을 하루에 3리터드세요
    요산을 변으로 쑥쑥 빼내세요 ㅋㅋㅋ 그것만으로도 많이 좋아집니당~
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.04.20 10:41 답글 신고
    안그래도 물 많이 마시고 커피도 적당히 좀 마시네요....
    제가 알기론 소변으로 요산이 배툴 된다고 알고 있었는데 아닌가 보죠?
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 16.04.20 09:50 답글 신고
    아 통풍... 걸려본 사람만 아는 그 고통

전 항상 왼쪽 엄지발가락에 오는데 죽을맛이네요. 일년에 한두번씩은 오는거 같아요. 완치가 안됨.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.04.20 09:51 답글 신고
    당뇨처럼 평생같이 가야하는 동반자라고나할까요 ㅡㅡ?
    평생관리해야합니당~
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.04.20 09:54 답글 신고
    전 왼발목요....ㅜㅜ
  • 레벨 중장 정글리안 16.04.20 09:51 답글 신고
    맥주줄이시고 약드시면 회복되실거예요 ㅎ
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.04.20 09:53 답글 신고
    재발된거라 가망이 없어 보입니다....ㅜㅜ
  • 레벨 중장 활기차 16.04.20 09:51 답글 신고
    치맥 ....위로를 전합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.04.20 09:54 답글 신고
    죽갔어요..
  • 레벨 상사 1 냄비조개찌개 16.04.20 09:52 답글 신고
    제친구 통풍 10년차인데 약먹으면서 치맥에 쏘삼 잘만먹습니다 힘내세요
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.04.20 09:55 답글 신고
    쏘삼은 그나마 낫다고 하네요
  • 레벨 병장 불얼큰타이거 16.04.20 09:52 답글 신고
    아...인생의 낙을 잃어버리셨네요
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.04.20 09:55 답글 신고
    그러게요....ㅜㅜ
  • 레벨 상병 아비꼬 16.04.20 09:53 답글 신고
    통풍 나을수 있습니다~ 저도 10년가까이 통풍으로 일년에 3~4번씩 고생했는데~
    선생님 잘 만나서 약잘먹으니깐 1년이상 지금 발작안오네요~
    치맥도 먹고 있구요~
    헐......어느 병원 입니까?
  • 레벨 상병 아비꼬 16.04.20 10:03 신고
    @아날로그보이 울산쪽 병원입니다~ 저는 굉장히 심한 통풍(발,귀변형)이라 경상도 전라도 돌아다니며 통풍에 좋은 나물, 음식 다 접해보고 서울에서 유명한 한약도 먹어봤는데 다 소용없고 신약이 최곱니다. 사람에 체질에따라 요산분해 하는 능력이 달라서 분해하는걸 약으로 도와줘야 낫습니다. 저도 한달에 한번씩 왔다갔다 하면서 피검사하며 약타고 있는데~ 그선생님은 먹고 싶은거 그냥 먹어라 하십니다~ㅎㅎ 너무 심할땐 빼구요~ 개인병원의료기관이라 개개인에 따라서 안맞을수도 있어서~ 어느병원이라고 오픈은 좀 그렇고 울산쪽 부근에 계시면 쪽지드릴께요~
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.04.20 10:39 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 소위 2 열광팬 16.04.20 09:53 답글 신고
    개인마다 차이는 있으나 꾸준히 약먹고 치료하면 됩니다
    2년은 치맥은 못먹음
    어흙...ㅜㅜ
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.04.20 09:56 답글 신고
    쏘야도 빠이빠이....ㅜㅜ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.04.20 09:56 답글 신고
    예전 민간 요법으로 해수욕이 있습니다.
    3~4일 정도 시간을 내어
    바닷물에 몸을 담그고 시간을 보내는 거죠.
    아직은 좀 춥지만
    본격적인 치맥의 계절엔 해볼만 할겁니다.
    부활을 기원합니다.
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.04.20 10:41 답글 신고
    음.......해수욕........
    참고하겠습니다.
    굳이 해수욕이 아니더래도 어디좋은 온천에 몸 좀 지지고 싶습니다.
  • 레벨 중장 베르데크 16.04.20 09:56 답글 신고
    운동하세요
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.04.20 10:42 답글 신고
    운동도 중요하지만 일단은 스트레스 부터 줄이는게 답일듯 하네요
  • 레벨 소장 꼬출문여자 16.04.20 10:01 답글 신고
    클란자CRㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효과 좃습니다.
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.04.20 10:42 답글 신고
    약 이름인가요?
  • 레벨 원사 1 LemonAin 16.04.20 10:01 답글 신고
    통풍엔 개다래총영 달여마시면 좋아요
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.04.20 10:43 답글 신고
    개다래총영........낯선 이름이네요
    참고 하겠습니다 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 v곰아저씨v 16.04.20 10:47 신고
    @아날로그보이
    개다래 좋다고는 하는데요. 어디까지나 보조일 뿐입니다.
    결국은 식습관이과 생활습관이 개선되어야 합니다.
  • 레벨 원사 2 차차 16.04.20 10:11 답글 신고
    저는 병원에서 처방받은 자이로릭을 15년 넘게 먹고 있는데, 크게 고생하지 않고 잘 지내고 있읍니다.
    통픙에는 맥주 육류 등푸른생선 등... 단백질류의 음식을 주의 해야하고 물을 하루에 2~3리터 꾸준히 마셔야 합니다.
    내 몸속에 있는 요산을 배출하는게 제일 중요 합니다.
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.04.20 10:44 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 자이로릭 달고 사네요.
    통풍 환자에겐 공유어이죠....ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 v곰아저씨v 16.04.20 10:46 답글 신고
    같은 통풍 질환자로서 윗 대글들중 우려되는 부분이 있어 글 올립니다.
    (저는 의사도 아니고 약사도 아닙니다만 할아버지, 아버지,저 즉 3대가 통풍 증상이 있어 장기간 봐왔고,
    또 나름 고생도 하고 있지요, 통풍의 유전적인 요인은 약 50% 정도 된다고합니다.)
    1. 특정병원가처 처방받아서 약먹고 있는데 치맥 맘껏 먹는다.
    -> 제가 의사나 약사도 아니고 또,어떤약인지도 잘 모르기에 단정할수는 없지만, 통풍약관련은 콜키신 포함 대부분
    신장과 간에 무리를 줍니다. (즉 장기복용은 안 좋다는겁니다.)

2. 요산 관리약품 자이로직, 페브릭, ?? 또 머있느데 대략 3~4가지 정도로 알고 있는데요. 이것 역시 신장에
    상당히 안좋은걸로 알고 있으며, 일선병원에서 대략 30일 정도 처방후 식이요법 권장합니다.

3. 치맥뿐만 아니라 콜라, 사이다 등의 탄산음료도 피하셔야 하구요. 튀김, 순대, 선지 등 아무튼 동물성은 되도록
    줄이셔야 합니다. (전혀 먹으면 안되는게 아니라 많이 줄여야 한다는겁니다.)

4. 사우나는 별로 좋지 않은걸로 알고 있습니다. 특히 발작(통증) 있을때는요.

좋은건,
    일단 야채, 과일, 우유(하루 200ml 이상 권장 - 우유에 있는 칼슘이 요산배출에 도움을 줍니다)
    물(2리터 이상 권장, 여러번 나눠서), 체중감량(현제 체중의 최대 20% 정도 빼면 좋지요 어렵지만 ㅜㅜ)
    수영, 걷기, 자전거, 달리기 등의 유산소 하시면 좋구요.
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.04.20 10:58 답글 신고
    자세한 설명 감사합니다.많은 도움 되었습니다 ^^
  • 레벨 원사 2 차차 16.04.20 12:02 답글 신고
    자이로릭을 장복하고 있는데, 처방전에는 하루에 2알 이라고 되어있지만, 하루에 1알씩 먹고 있읍니다.
    처방한 의사도 통풍 발작이 없다면 하루에 1알만 먹어도 되다고 했읍니다.
  • 레벨 대위 2 주님한년더땁니다 16.04.20 11:11 답글 신고
    통풍... 고통도 고통이지만 삶의 행복을 송두리째 빼앗아가는 무서운 질병이네요...
  • 레벨 소장 7004 16.04.20 11:12 답글 신고
    저는 무릎...ㅠㅠ
    맥주를 너무좋아해 몇년간 꾸준히 복용한결과네요 ㅎㅎ
    조심하시다가 한번씩 증상나타나면 나프록센종류 먹으면 일시적으로 괜찮아지기도합니다
  • 레벨 병장 천상천하무아지경 16.04.20 11:31 답글 신고
    아메리카노로 2년째 자가임상테스트 중인데
    한번두 발병안했어요 통풍10 년차환자임
    신약은 커피마시구 끊었어요
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 16.04.20 11:48 답글 신고
    충령(개다래)이 좋다고 합니다.
  • 레벨 준장 닉네임싸군 16.04.20 11:54 답글 신고
    아~ 힘들겠습니다
  • 레벨 중장 2푸돌8 16.04.20 15:06 답글 신고
    ㅠㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장