바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 표백곰 16.06.03 10:31 답글 신고
    보배에도 씹꼰대들 많네. 사회부적응자니 백수니 잣대 들이대는데 오히려 니네가 있기때문에 이나라가 발전이 없다는건 생각안하냐?
    현실과 타협하고 꼰대관습이나 물려받는 자기권리 포기하고 노예인생같이 사는 놈들이 오지랖 키워질은 ㅉㅉ
    답글 0
  • 레벨 원수 김테리우스 16.06.03 08:59 답글 신고
    ㅡ.ㅡ...
  • 레벨 중장 유비쿼터스 16.06.03 08:59 답글 신고
    음.......
  • 레벨 대령 3 아이리드 16.06.03 08:59 답글 신고
    그로인해 너내신점수는..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 개택개독박멸 16.06.03 09:00 답글 신고
    금/은수저에 공부만 잘해도 선생들이 알아서 깁니다.
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 16.06.03 09:01 답글 신고
    내신점수는 상관없죠 공부한만큼 ㅋ
  • 레벨 소령 3 뉴아트23RE 16.06.03 09:03 답글 신고
    내신이랑 이글의 관점과는 아무상관이 없는듯...
  • 레벨 중령 2 현기차사고징징대지마 16.06.03 09:05 답글 신고
    내신이 갑자기 왜?? 먼상관?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 허숙희컹 16.06.03 09:18 답글 신고
    검정고시출신이냐? 내신점수가 왜 깍이냐? 학생부 행특이나 세특에 잘못써주면? 그건 또 가만히있겠냐?
  • 레벨 소장 반얀트리 16.06.03 09:31 답글 신고
    또 신고 들가겟죠
  • 레벨 대령 2 하이호실버 16.06.03 10:14 답글 신고
    혹시 학교를 다녀 보시긴 한건지...
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 16.06.03 13:06 답글 신고
    아니 내신이 뭔 상관? ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 개택개독박멸 16.06.03 09:00 답글 신고
    추천 드림...
  • 레벨 준장 워닝소리 16.06.03 09:02 답글 신고
    저런애들이 군대가서 말썽을 피우거나 탈영을 하지 않을까?
    저런 애들이 모여서 지금의 당나라 군대가 되지 않았을까~
  • 레벨 하사 1 깜빡이는폼이냐 16.06.03 09:07 답글 신고
    지금군대나 예전군대나 도찐개찐일거같습니다만 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 67억 16.06.03 09:17 답글 신고
    저런 소리 하는 사람 극혐
    그래서 한국이 안바뀜
  • 레벨 준장 좆선명탐정 16.06.03 09:20 답글 신고
    저런 애들이 군에 있어야 군비리가 줄지, 경고소리아저씨야.
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 16.06.03 09:42 답글 신고
    얼마나 구타당하고 갈구고 했으면 말썽 피우거나 탈영을 했을까..
    구타하고 갈구는 애들이 많아서 지금처럼 당나라 군대가 되지 않았을까..

님 얘기랑 제 얘기랑 어느게 맞다고 보세요? 잘못된 관행은 바꿔가야죠..
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.06.03 10:50 답글 신고
    지금 군대가 정상입니까?

일반 사병을 죄수 취급하고, 잠재적 범죄자 취급이나 하고

간부나 상급자가 얘기를 하면 무조건 따라야 한다는게 정상인가요 ?

나라 지키러 군대갔지... 자발적 노예하러 갔나요? 미군도 독일군도 일본군도 우리나라같은 노예군대는 어느나라에도 존재하지 않습니다.

오히려 IS 군대가 우리보다 병영생활은 더 편할 겁니다.
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 16.06.03 12:57 답글 신고
    닭그네가 좋아하는 인재이군요. 어서 청와대로 들어가세요.
    일베보다 더 중용할 듯.
  • 레벨 중령 1 시니가미 16.06.03 16:03 답글 신고
    일제 시대 잔재를 좋은거라고 믿고 따르는 노예 하나 발견
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 16.06.03 09:03 답글 신고
    레크레이션 강사 및 조교시키들 지들이나 효도하지...
  • 레벨 하사 1 깜빡이는폼이냐 16.06.03 09:05 답글 신고
    멋진학생이네 ㅋㅋ사회생활은 좀 힘들겠지만 잘 버텨서 성공하길 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 그냥웃고갑니다 16.06.03 09:07 답글 신고
    이런
  • 레벨 대위 2 simsimcho 16.06.03 09:08 답글 신고
    포천극기훈련장가서 쫄지않고 당당하게 술담배 숨키고 2박3일 잘 놀았다
  • 레벨 중장 온리SUV 16.06.03 09:27 답글 신고
    내부고발자로 위촉해야함
  • 레벨 소장 FerrariTGV 16.06.03 09:39 답글 신고
    헬조선은 내부고발자 하는 순간 인생 X됨... 그래서 사람들이 더러워도 참고 사는 경향이 있음.... 근데 그걸 윗대가리들이 너무 잘알아서 탈임...
  • 레벨 준장 spirits99 16.06.03 09:40 답글 신고
    얘 군대는 다녀 왔대요?

요즘 군대가 어떤지는 잘 몰라도 내가 군생활 했던 90년대 중반 까지는

저런 마인드로 비티기 쉽지 않았을것 같은데.....

용기있는 행동이고 옳은 일이지만 그걸 몰라서 안하는게 아니지.

그렇게 난 오늘 또 한번 비겁해 지고 어느덧 세상과 타협하며 살고 있네.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 홀릭s 16.06.03 12:02 답글 신고
    얘 군대는 다녀왔대요? 이말자체가 그뜻을 내포하고있는것같은데요?

그리고 댓글 자체가 새끼야 이런단어를 서슴없이 쓰는거보니까

댁은 초등학교는 졸업했어요?
  • 레벨 중령 1 시니가미 16.06.03 16:04 답글 신고
    오늘하루도 비겁해지고 세상하고 타협하시고 사시는분은 목소리 내는사람두고 뭐라하지 말고 그냥 가던길 조용히 가세요~
  • 레벨 준장 그레이섹이야 16.06.03 09:46 답글 신고
    우리땐 수련회같은거 없었는데.....언제부터생긴겨? 난 80년생
  • 레벨 병장 뽀글이빠글이 16.06.03 10:30 답글 신고
    저도 80년생인데 수련회가 있었는데 학교마다 틀린가보네요 저다닌학교는 아무도 애들 못건들었는데 하도 날고긴다하는 자제분들이 많아서ㅋㅋ 그래서 학교 선생들도 거진다 쓰레기 선생이었음ㅜㅜ 자제님들 눈치보고 차별하는 개쓰레기 선생들이 거진이었죠
  • 레벨 중위 1 유리물병 16.06.03 10:10 답글 신고
    사회 나가서 저렇게 몇달만 있으면 곧 백수.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 살다보면 바뀌게 되어있다.. 어릴때나 쓸데없는 저런게 있지..
  • 레벨 원사 1 표백곰 16.06.03 10:31 답글 신고
    보배에도 씹꼰대들 많네. 사회부적응자니 백수니 잣대 들이대는데 오히려 니네가 있기때문에 이나라가 발전이 없다는건 생각안하냐?
    현실과 타협하고 꼰대관습이나 물려받는 자기권리 포기하고 노예인생같이 사는 놈들이 오지랖 키워질은 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 고추잠자지 16.06.03 11:01 답글 신고
    그 마음이 끝까지 안변하면 좋겠는데...세상일에 치이다 보면 굴복하고 편한길을 찾아가는 거죠
  • 레벨 대령 3 파장 16.06.03 11:10 답글 신고
    훗날평가되는거죠~
  • 레벨 원수 정의의똥침 16.06.03 11:17 답글 신고
    어릴 때. 저런 마인드 필요하다.
    행위의 결과에 대한 고민만 깊어진다면.
    커서도 충분히 그래도 된다.
  • 레벨 중사 2 부기꼬부기 16.06.03 11:19 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 16.06.03 11:21 답글 신고
    비리를 고발한게 아니라 더러워서 항의했다 맞아서 신고했는데 소 뒷걸음치다 쥐잡은격으로 비리가 걸렸네요.
    자기는 비뚤어진 세상의 용자라는 식으로 sns에 광고중이네요.

바로 잡자면 옜날사람들은 비잉신 핫바지라 맞으면서도 그냥 가만 있던게 아니라 맞으면서 컸고 정말 죽도록 맞다보니 신고할 용기가 없던거죠.맞다가 죽거나 병원에 입원하는 경우도 허다했으니.

요즘 애들은 안맞으면서 크니까 한번 맞으면 더러워서 신고하는거라 옛날 분들하고 비교는 좀 그렇다고 보네요.

어쩃든 세계 가장 후진국에서 이정도 발전하는데에 진통이 있을수 밖에 없던 현실이고 이제는 인간답게 살아야하는 시대이기에 변화는 받아들여야하는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.06.03 11:33 답글 신고
    전 고딩때 수련회가서 그 조교라는 놈들과 다이다이로 맞짱깐적 있습니다.
  • 레벨 원수 equus2012 16.06.03 12:09 답글 신고
    그래
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.06.03 12:20 답글 신고
    굿
  • 레벨 대위 2 그냥웃고갑니다 16.06.03 12:49 답글 신고
    굳굳
  • 레벨 대령 3 소귀에경읽기 16.06.03 15:25 답글 신고
    군대 가서 굽신굽신 좀비처럼 갔다온게 요즘도 자랑인줄 아는 인간들이 몇 있네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장