바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 째째꽁 16.06.03 22:22 답글 신고
    좋은방법좀 알려주세요 보는내가 열받네 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 16.06.03 22:25 답글 신고
    부들부들하네요
  • 레벨 소령 3 강재야정신좀차리자 16.06.03 22:23 답글 신고
    저런
    저라도 야마돌겠네요
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 16.06.03 22:25 답글 신고
    줄담배 중입니다
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 16.06.03 22:29 답글 신고
    후아 말통에 이빠이 담아 놓아야할까요 -,.-
  • 레벨 대위 2 쫀득한육질 16.06.03 22:27 답글 신고
    회사 가는 길에 기름에 불이 들어와 조금만 넣고 기름값 싼 집 근처에서 넣자 싶어서 "만원어치요" 했더니
    직원이 " 이번만 넣어주고 다음부터는 만원어치 안 넣어 줍니다" 이러더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 Lr쁜orol 16.06.03 22:27 답글 신고
    아..혈압오르네요.
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 16.06.03 22:30 답글 신고
    소주 한잔 빨려고여 에라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 글렌스 16.06.03 22:30 답글 신고
    정유사 고객 센타에 전화 하면서 주유소 이름 과 직원 이름 대면서...개 난리 치믄..정유사 에서 주유소로 전화 갈껍니다..
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 16.06.03 22:34 답글 신고
    같은 직영인데 효과가 있을까요??
  • 레벨 병장 원조오짱 16.07.04 15:08 답글 신고
    주유소가 갑인거 모르남?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 이십센치 16.06.03 22:31 답글 신고
    딱히 안팔겠다는데 뭐라할순없고;;
    차타고 가서
    부정확한 발음으로 그득이요 하고
    가득채운후 계산할때 3만넌이라고 했다고
    박박 우겨본다~~
    나머진 잡아라로 빼가라고한다
    아 이거 내가 글써놓고도 아닌듯하네요;;
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 16.06.03 22:34 답글 신고
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 정말 아닌거같네요
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 16.06.03 22:36 답글 신고
    주말이라 월요일날 전화해야하는데 여러 방면에서 엿을 맥이고 싶어요 부들부들
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 16.06.03 22:34 답글 신고
    주유소앞에서 담배 피는것만으로도
    쫄았을듯한데 한번째려보시고 그냥가시는게~
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 16.06.03 22:35 답글 신고
    거기선 안피고 집와서 폈습니다ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 16.06.03 22:35 답글 신고
    오늘이 마지막 근무자ㅡㅡ
  • 레벨 소장 털수선 16.06.03 22:35 답글 신고
    위에대로 할수있는건 다 해보세요..
    그냥 참는거 보단 나을듯
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 16.06.03 22:36 답글 신고
    주유소의 총무 직급이 뭔지 모르겠네요
  • 레벨 소령 2 나는루키 16.06.03 22:52 답글 신고
    차타고가서 창문살짝열고 50이라고 흐리면서 말하고 50리터들어가면 20리터 넣어라했는데 뭐하냐 정신차리고 일해라 한다
    이방법이 상대방 곤란하게하는 좋은방법일듯요
  • 레벨 중사 3 conta 16.06.03 22:57 답글 신고
    귀찮더라도 해보세요.

1번 경험담
    5만원 카드 주유
    다음날 결제취소후 다른카드결제 요청
    다음날 또 빙문하여 다시 원복요청해달라하고 결제취소후 결제 요청

다음날 다시 빙문하여 취소후 현금5만원 주고 현금영수증 요청

직영매장이라하면 총무도 어쩔수 없이 해줄겁니다.

다만 귀찮을분 대신 한명만 지목해서 하시고요 여러번 반복하면됩니다.

2번. 무경험담
    주유하면서 세녹스 아니냐며 신고하면 됩니다. 경찰이든 뭐든 일단 의심되면 신고하시고 경유야 어찌되었든 주유하면서 차가 이상하다고 가짜주유인거같다고 신고만 일단 넣어쥬시면 됩니다.
    그럼 조사가 들어갈거 같습니다.

3번 경험담
    리터 속인다고 클레임 거시면 됩니다.
    주유기 끄고나서 바로 빼거나 할경우
    휘발유나 경유가 한두방울 뚝뚝 떨어집니다. 그걸로 트집잡으시고
    항의 하시면 됩니다. (실제경험담)
    그러면서 리터속인다고 소리지르면되고
    단 북적거리거나 주유하는사람이 많을때하면 효과적입니다.

지속적으로 클레임제기하면서
    언성높이면 주변사람들 기름넣으러 왓다가
    그런분쟁있으면 잘안갑니다.

그럼파이팅
  • 레벨 대위 1 휴지아껴써라 16.06.03 23:05 답글 신고
    1. 본인도 귀찮음
    2. 신고해도 조사안나감
    우선 기름 샘플 채취해서 검사하고 불량 시 조사진행 고로 타격없음
    3. 영업방해 벌금 크리
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 16.06.04 00:51 답글 신고
    직영주유소에 대해 뭔가 오해를 하시고 계시네요.
    직영점은 본사에서 보낸 기름을 받아서
    본사에서 책정한 금액으로
    본사에서 과거 판매량을 조사해서 일일 판매목표를 지정하고
    (그렇다고 판매량을 과도하게 잡는게 아니라 평균적으로 그곳에서 판매되는 만큼만 지정됨)
    정기적으로 정량체크를 하여 판매를 하기 때문에
    2,3번 같은 짓을 지속적으로 하다가 본사측이 빡치면 역관광 당해서 영혼까지 털리실수있구요 ㅋㅋ

오히려 직영점은 가짜 기름을 판다거나 정량을 속여 팔 필요가 없습니다.
    직영점 사장도 정유사 직원이기때문에
    일일 매출과는 상관없이 더 팔든 덜 팔든 꼬박꼬박 회사에서 월급을 받는데
    뭐하러 가짜기름을 팔거나 정량을 속여서 매출을 조작할까요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 씨앙뇨나 16.06.03 23:13 답글 신고
    걍 딴데가서 넣어요
  • 레벨 이등병 뚜뚜루루 16.06.04 00:24 답글 신고
    은행가셔서 10원짜리 바꾸시고 계산 다10원짜리로하세요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 탐로빈 16.06.04 00:43 답글 신고
    좋네요 ㅋㅋㅋ 차 가져가신담에 해보세요
  • 레벨 중령 2 Mustang74 16.06.04 01:36 답글 신고
    경기도 안산 와동인가? 내 일하던 주유소 랑 비슷 하게 생겼네요 그때 좋아하던 녀석도 있었고 참.. 안좋은기억이지만...옛생각나게 해주시고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 16.06.04 02:15 답글 신고
    결국 골탕 말고는 서비스 컴플레인이나 법적으로 타격을 줄 수 있는건 없는가보네요 그래서 마음대로 하라했나봅니다..
  • 레벨 소장 달려라오봉카 16.06.04 03:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 제일모직130000 16.06.04 11:48 답글 신고
    주유소는 전~~~혀 타격안받아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장