바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 좃에피나 16.06.20 14:29 답글 신고
    가능해도 돌려받을 수 있는 돈은 아닙니다.
  • 레벨 중장 블키 16.06.20 14:29 답글 신고
    그냥 주세요.. 그리고 부주할때 갚으라 하시고.
  • 레벨 소위 2 RedCrow 16.06.20 14:29 답글 신고
    5만원이면 그냥 주고......
    10만원이면 다시는 안볼생각하고 주고...
  • 레벨 하사 3 리몬 16.06.20 14:29 답글 신고
    나이삽십에 찌질하내요..
    평소행실이좋다면 그냥 주세요
  • 레벨 소위 1 오월동주 16.06.20 14:29 답글 신고
    여유되시면 그냥 주시는게...
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 16.06.20 14:30 답글 신고
    빌려달라고 3번인가 말했는데요 지금까지 4번...인데....

5만 40만 5만 10 만 이렇게 빌려달라는데 안빌려줬죠뭐 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 달려라오봉카 16.06.20 14:30 답글 신고
    줘버리셈
  • 레벨 하사 3 끝판대장Nim 16.06.20 14:30 답글 신고
    무대리한테 빌리라고 하시면 됩니다
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 16.06.20 14:31 답글 신고
    고등학교 친구인데 연락와서는 소소히 빌려달라고 말하네요
  • 레벨 하사 3 리몬 16.06.20 14:32 답글 신고
    그건 님을 호구로 보는겁니다 알아서 처신하시길..
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 16.06.20 14:31 답글 신고
    말하는거보니 진짜 불알친구는 아닌듯하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 성관개토대왕 16.06.20 14:32 답글 신고
    평소에 친한 친구가 아닌가보네요. 그럼 거절
  • 레벨 원수 오빠두줄 16.06.20 14:32 답글 신고
    자꾸 빌려주면 버릇 됩니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 오늘도왔어요 16.06.20 14:35 답글 신고
    언제까지 갚는다고 이야기하면서 빌려달라고 했을건데 빌려줘도 될듯요

저도 친구랑 서로 월급날 아니 빌려주기도 하고 급할땐 빌리기도 합니다.
    갑작이 필요할때도 있다보니~~~

100만원까지는 합니다. 갚는 날짜만 확실히 말해주면...

10만원 이하는 그냥 바로 계좌이체
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 16.06.20 14:36 답글 신고
    돈 빌려달라는거 자체가 존나 자존심없어 보이고 찌질해 보이지 않아요? ; 참네 ;
  • 레벨 원사 3 사정없이넣을거야 16.06.20 14:36 답글 신고
    여기 위에 댓글 단 분들은 돈 빌려본적 없나봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 16.06.20 14:37 답글 신고
    두번 생각 하셔서 친구라 생각 되시면 그냥 주시고
    친구 라는 말이 아까운 사이면 연 끊으세요.
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 16.06.20 14:37 답글 신고
    학창시절부터 계집좋아하고 양아치기질이 있는 세끼라

그냥 연락 끊으려 생각중이여요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 카카오덕쿠 16.06.20 14:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 겨울이다 16.06.20 14:43 답글 신고
    친구인데???????????? 이걸 왜 물어 보시는지?????

친구가 아닌듯 하네요.
  • 레벨 중장 세상속의나 16.06.20 14:49 답글 신고
    진짜 친구라 생각하시면 친구가 어떤 사정이든 도와달라할 때 도와주는게 좋습니다.

진짜 친구가 아니면 그냥 안빌려주시면 그만이고요.

친구 안좋은 소리까지 하면서 이런 글 적으실 필요는 없지 않겠습니까....
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 16.06.20 14:58 답글 신고
    원래 작은돈이고 준다고 생각하더라도 직업도 없고 다시 또 빌릴꺼같으면
    첨에 생각을 해봐야져 한번이건 열번이건 안대는경우..
    근데 보니깐 꼭 필요한 사정에서라기 보단 여러사람한테 전화 계속 돌려서
    안줘도 고만이고 자꾸하다보면 맘약해서 한번씩은 주는거 먹고 계속하나보네요
    천원 가치도 안돼는 친구라면 첨이건 백원이건 무시..
  • 레벨 중령 2 현기차사고징징대지마 16.06.20 15:10 답글 신고
    그냥 빌려주지말고 전화 차단하세요.. 그돈으로 가족끼리 맛난 외식하세요
  • 레벨 일병 겨울바다에서 16.06.20 15:18 답글 신고
    글쓴이님 댓글 답변읽어보니 어차피 친구로 생각안하시는거같은데 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 거지 16.06.20 15:47 답글 신고
    나이삼십처먹고 5만원없는새끼는
    친구로생각할필요없음
  • 레벨 대령 3 영혼일기 16.06.20 16:24 답글 신고
    바이바이 하세요
  • 레벨 대령 3 제네시스준 16.06.20 16:33 답글 신고
    친구면 걍줘라 다시 받을 생각 하지 말고
    5~10만원이 아니라 걍 지갑에 있는돈 다 꺼내주고
    다음에 또 그러면 그때 정리해라
  • 레벨 하사 1 형왓다 16.06.20 16:44 답글 신고
    여기서 이런글이나 싸지르면서
    친구 뒷담화나 까고 있는 글쓴이가
    더 한심해보임.
    친구가 급여 대부분은 적금을 넣고 있어서
    여유 용돈같은게 궁핍해서
    그런 걸수도 있고
    고작 5만 10만에 이런 고민이나 하고 있는
    님도 별반 다를바 없어보임.
  • 레벨 소장 abg 16.06.20 16:53 답글 신고
    나이가 몇인데 돈 5~10만원이 없어서~쯧쯧~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장