바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 송도로타리 16.07.07 18:28 답글 신고
    짱깨인가
  • 레벨 준장 왕봉알 16.07.07 18:29 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 조심하세요... 미췬노무색히네... 빨리 남친을 만들어서 같이 다녀야할듯...

그래서 제가 제가... 저는 유부남이고 제 친구를.......
  • 레벨 원사 3 bsdboss 16.07.07 18:31 답글 신고
    지금이라도 빨리 조취를 취하는게 나을듯 싶네요 요새 진짜 쌍또X이 많으니까요
  • 레벨 병장 방앗간떡칠이 16.07.07 18:31 답글 신고
    어딘가요? 필요하면 제가 보초를
  • 레벨 상병 시자 16.07.07 18:31 답글 신고
    도둑들이 표식 남기는걸 봤던 기억이 있네예
    남자,여자,성인,노인 등등 그런걸 미리 표식해두고 기회생기면 턴다는걸 봤습니데이
  • 레벨 상병 시자 16.07.07 18:35 답글 신고
    http://www.instiz.net//pt/3638502
    예를 들어서 요런거
  • 레벨 대위 3 ㅁㅇㄴㄻㄴㄹ 16.07.07 18:31 답글 신고
    잡으면 복도 돌아다녀도 주거침입으로 처리할수 있지 않나요?
  • 레벨 대위 3 청주총각 16.07.07 18:34 답글 신고
    이사는 둘째치고 당장 잠자리를 옮기는 게 우선일듯합니다.
  • 레벨 대령 3 박그네시불련 16.07.07 18:42 답글 신고
    갈짓자가 뭡니까!!ㅋ
  • 레벨 대령 2 흥얼흥얼 16.07.07 18:47 답글 신고
    이사갈대까지 제가 도와 드리고 싶습니다. 걱정이 되서요. 같이 있어드릴께요
  • 레벨 중사 1 난닝구머스마 16.07.07 18:47 답글 신고
    제가 남자친구가 되겠습니다.
    전화번호좀..
  • 레벨 상사 3 정신차려갈지짜뭡니까 16.07.07 19:05 답글 신고
    즐겁나요?
  • 레벨 소위 2 화살같은인생 16.07.07 19:07 답글 신고
    주인이 여자다? 혼자산다 이런 표시인가?? ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.07.07 19:30 답글 신고
    아마도 전문 털이범은 전과가 많아서 잡히면 곤란하니까
    저런 표식을 하고 다니고 실제 터는 넘은 따로 둘겁니다.
    예전 저희집 뒷쪽 공터에서 비슷한 사람들을 본적이 있어요.
    나이든 할아버지가 젊은 넘한테 '일단 퇴로를 확인하라'며 가르치더군요.
    그리고 며칠뒤 그 뒤 공영주차장의 차들이 삭다 털렸구요.
    실제 차에도 저런 표식을 하는듯 합니다.

대표적으로 알려진것은 아마도 한명의 털이범이 여러명의 부하(?)를 거느릴때
    서로 알기 쉽게 하느라고 공용의 암호를 썻을테구요.
    저 표식의 경우 주동자와 실제 침입할넘 둘만 알면 되니까
    일반적인 해석은 어려울것 같습니다.

단지 여러집에 같은 표식을 했다는 것으로 보아서는
    어느 한집에 침입하여 강도강간을 계획하기 보다는
    주로 물건만 훔쳐서 빨리 빠져나갈려고 하는 것 같구요.

앞의 와이자는 시계 바늘의 표식 같아 보이기는 합니다.
    10시 방향과 6시 방향은 정확하게 그은 반면
    2시 방향은 대충 그은걸로 보아서는 10시와 6시를 표시하고
    시계 바늘이라는 것을 들키지 않으려고 대충 다른선을 그어서
    문자 y 처럼 보이게 한것이겠죠.

다른 집에 표시된 표식과의 미세한 차이라도 비교를 해야 정확하겠지만
    오른쪽의 한자차럼 보이는 표식도
    가로선은 쭉쭉 그어버린 반면 세로선은 천천히 그은게 티가 나거든요.

아마도 가로선은 미리 정해 놓은 암호
    예를 들면 첫째줄은 애완동물 안키움
    둘째줄은 혼자삼
    샛째줄은 훔칠물건이 있음.
    뭐 그런식으로 정해 놓고 세로선이 그걸 다 가로지르면 셋다 성립이 되고
    가로지르지 않는 선은 성립이 안되는 뭐 그런 표식일것 같습니다.
    그게 아니면 뭐 열쇠의 종류를 표시한것일지도 모르구요.

빌라입구에 공구문 같은것을 붙여서
    '수상한 사람이 표식을 했으니 문단속 조심하고
    수상한 사람 보이면 싱고하라'는 식의 공고문이라도 붙여 놓으면
    그나마 좀 덜 위험하지 않을까 싶네요.
  • 레벨 대위 2 주님한년더땁니다 16.07.07 19:46 답글 신고
    잡았다! 요놈!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.07.07 20:18 신고
    @주님한년더땁니다 미안해요.
    안 웃기네요. 좀 신선한거 없나요?
  • 레벨 하사 2 BJ김보배 16.07.08 18:25 답글 신고
    남자는 X
    여자는 Y
    옆 글자는 아마도 한자의 "주" 인 것 같습니다. "主"
    .
    정리하면 여자가 주인인 집....이라는 의미로 표기 한 듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장