바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 서른즈음에는 16.07.12 23:44 답글 신고
    중소기업 200명이면 헐

어머어마하시네요
  • 레벨 중장 의젖탐지견 16.07.12 23:44 답글 신고
    버티는 놈이 이기는거라고 들었습니다
    건승하세요~
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 16.07.12 23:53 답글 신고
    네 맞습니다~ 요즘은 버티는게 강한거죠ㅎㅎ
  • 레벨 준장 자네가주임원사인가 16.07.12 23:44 답글 신고
    가족이 운영하는 전형적인 중소기업이시군요.
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 16.07.12 23:54 답글 신고
    네 그렇습니다ㅎㅎ 그렇지만 가족은 부모님빼고 저뿐이네요~
  • 레벨 중위 2 팀킬짱 16.07.12 23:47 답글 신고
    저 뽑아주세요. 열심히 할께요.
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 16.07.12 23:55 답글 신고
    쪽지주시면 지원절차 알려드리겠습니다
  • 레벨 원사 2 호갱인증입니다 16.07.12 23:47 답글 신고
    제조업은 내년도 힘들듯 싶네요....
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 16.07.12 23:51 답글 신고
    힘들죠 많이ㅎㅎ 그래도 직원분들하고 같이 힘내보려합니다
  • 레벨 대령 3 소귀에경읽기 16.07.12 23:48 답글 신고
    고객사를 다변화 하세요. 몇군데 끌려다니면 답 없음.특히 해외유명업체에게 인정받으면 잘 풀리는거 같아요.

물론 그게 쉽지 않다라는거.. 압니다만. (말로 설명하기 힘들정도의 모험,고생,인내가 따르겠죠)

중소기업은 독창적,독보적 기술과 유출방지가 생존핵심인거 같습니다
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 16.07.12 23:52 답글 신고
    고객다변화.. 너무 하고 싶은데ㅎㅎ 이미 치킨게임이네요~ 추가투자할만한 여력도 사실 없구요.. ^^;;;
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 16.07.13 00:06 답글 신고
    금수저시네
  • 레벨 중장 똘똘이목욕하는날 16.07.13 00:07 답글 신고
    제 생각엔 Fta, Aeo 등 수출재원이 필요해 보입니다 시스템을 이용하고 이겨내시길
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 16.07.13 00:30 답글 신고
    그래도 우리회사는 원가구조가 그나마 좀 유연적이여서 버티는데.. 진짜 심각하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 잼없다야 16.07.13 00:15 답글 신고
    금수저네
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 16.07.13 00:19 답글 신고
    거기 일하시는 직원들중 열심히 하는 직원들 모아서 일조금 주고 독립시키세요 복받습니다
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 16.07.13 00:26 답글 신고
    아이고..ㅠㅠ 이 힘든일을요?? 물론 쉽지않을 일이 있는건 아니지만, 2차~3차는 더 힘들것 같습니다..
  • 레벨 중사 1 왜이러쥬 16.07.13 00:19 답글 신고
    입사지원 방법좀...근면성실합니다.
  • 레벨 상사 2 소주잔에빗물한잔 16.07.13 00:20 답글 신고
    내밥그릇에 1억과 직원밥그릇에 100만원과 저울질하실거에요. 어떻게 선택분배를 하실지는 미래의 사장님 선택이고요. 직원들은 작은거 하나에도 큰 기쁨을 갖고서 일을 합니다.위치가 틀려지면 보이는것도 틀려진다고 합니다. 지금 마음처럼만 운영 잘되시기를 기원합니다. 근데 그렇게 하면 망해요.
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 16.07.13 00:32 답글 신고
    매월 회사손익공유하고 직원분들하고 목표이익달성하자고 화이팅하고 있습니다ㅎㅎ 올해에는 적더라도 꼭 성과보너스 나누고 싶네요~
  • 레벨 대장 넙적만두 16.07.13 00:26 답글 신고
    금수저시네요
    부모님께잘하세요
  • 레벨 중장 유비쿼터스 16.07.13 00:32 답글 신고
    회사 홈페이지 안필요하세요? --; 험험..
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 16.07.13 00:32 답글 신고
    쪽지주시면 리뉴얼때 분명히 연락드리겠습니다.
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 16.07.13 01:18 답글 신고
    전자제조관련된 회사입니다
    어떤 정보를 더 원하시는지 쪽지 보내주세요~!
  • 레벨 상사 1 성공한사업가 16.07.13 02:01 답글 신고
    저기 알바 졸지말고 말보로 하이브리드 5미리하나줘요~~~!
  • 레벨 중사 1 떵윤이 16.07.13 02:55 답글 신고
    해외영업 경력직 필요치 않으신지요?
    제조업 해외영업 13년 경력입니다
  • 레벨 중위 3 알리바이와40인의미녀 16.07.13 03:01 답글 신고
    강남역에 90평형대 주상복합 아파트에 거주하고 블랙카드 발급받았다는 글쓴이 아닌가요?
    잘나가는 중견기업 후계자인가보군요...
    형님......이라 부르겠습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 16.07.13 06:35 답글 신고
    전자에서 200명이면 매출액 400억 이상 이겠내요.
    대기업 거래만 안하면 됩니다.
    특히 삼송, 엘쥐...
  • 레벨 상병 스타라인 16.07.13 09:20 답글 신고
    혹시 사옥이나 공장 이전 계획있으시면 ..

아파트형 공장 어떻세요 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장