바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (136) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 후니으미 16.08.12 17:17 답글 신고
    3탄까지 잘 읽고 첫 댓글달아봅니다^^
    열심히 사시는모습이 너무보기좋으시네요
    글도 참 재미나게 쓰시구요 ㅋ
    4탄도 기대할게요~~
  • 레벨 상사 1 마이킹 16.08.12 17:18 답글 신고
    82년생 이신가보네요...저도 35입니다.
    작년 9월 7년정도 하던 장사 망해서 접고 지금은 다른 가게에서 열심히 일하고 있습니다.
    아들하나 딸하나 곰이랑 여우랑 은 딴판인 마누라와 같이 살고 있죠...
    매달 일정치 않은 금액이지만...
    (하는 일이 비수기성수기 같은게 존재해서)
    부모님 손 안빌리고 살아보려니 녹녹치 않네요..
    더운데 고생이시지만.. 보구 싶은 새끼와 마눌님을 못본다는게 참으로 맘에 걸립니다.
    저도 그럴뻔했으니깐요...
    전 이상태로 2년정도만 더 고생하면 남에게 빌린돈은 다 갚을수 있을듯합니다.
    우리뿐만아니라.. 보배하는 형동생 누나들...고생하자..
  • 레벨 원사 3 불멸의꽃미남 16.08.12 17:23 답글 신고
    추천 쾅!쾅!! 4편 기다립니다!!!
  • 레벨 준장 Yellow라바 16.08.12 17:28 답글 신고
    힘내세요.. 저는 이번에 사내 부서이동이 있어서 억울하지만 가야될 상황이고 한데..속 마음은 그냥 때려칠까 하다가도
    이런글과 우리 딸 아들 .. 와이프를 보면 내가 참고 벌어야지 하는 생각이 드네요. 아무튼 전에 1편 보고 2편은 못봐서 정주행 했습니다~~
  • 레벨 일병 SFT 16.08.12 17:31 답글 신고
    추천합니다~항상 재미있게보고 있습니다.
    애기분유이야기에 왜이렇게 공감되는지...
    화이팅입니다...
  • 레벨 상병 환경과 16.08.12 18:47 답글 신고
    너무재미 있네요
    담편 기대합니다 힘네세요!
  • 레벨 하사 2 aloman 16.08.12 18:55 답글 신고
    너무 재밌게 잘 읽다가 마지막 가족 이야기에서 울컥.... 했네요. 화이팅 하시고 승승장구 하시길 진심 기원합니다!
  • 레벨 중위 2 고스트랙스 16.08.12 19:06 답글 신고
    쪽지ㄱ
  • 레벨 원사 1 빠순이협회 16.08.12 19:55 답글 신고
    응원합니다^^
  • 레벨 소위 2 연애하고파 16.08.12 20:00 답글 신고
    더운데 고생 많으십니다~~~화이팅!!!
  • 레벨 원사 1 아아아아하하 16.08.12 20:14 답글 신고
    신발 좀위험하지않아요??무거운 물건이나 공구라도 떨어지면 발가락 아작나실듯...더워도 안전화 신으세요....몸다쳐요~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 슬픈영웅 16.08.12 20:15 답글 신고
    다른 직업 세계 를 보는게 너무 흥미 있고 재미있습니다... 더운데 몸 건강하시고 기술 잘 배우시길 빕니다~
  • 레벨 대위 1 짱72 16.08.12 20:24 답글 신고
    추천~
  • 레벨 원사 2 불량쭈쭈바 16.08.12 20:39 답글 신고
    오오오 그로기탈착기
    저거슨 명품탈착기
  • 레벨 원사 3 주류독감2 16.08.12 20:46 답글 신고
    추천 드립니다.
    매회 잼나게 보고있습니다 ㅎㅎ

꼬매기전 발톱정리하시는게 빵꾸 안나는 방법일듯합니다...

-양말빵꾸나서 마누라인데 갈굼당하는 1인-
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 16.08.12 20:52 답글 신고
    진짜꿀잼이에욧
  • 레벨 대위 3 무릅과무릎사이 16.08.12 21:40 답글 신고
    멋진사나이
    힘내세요
  • 레벨 상사 3 안트동가 16.08.12 21:45 답글 신고
    매번 잘읽고있습니다 5년 10년후에는 가게오픈하셔서 대박나실것같은 느낌입니다 가족에힘으로 버텨내고 이겨내셔요!
  • 레벨 대위 3 Walentine 16.08.12 23:00 답글 신고
    진짜 찰지게 사시네요 건승을 기원하며 행보하시길
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 16.08.12 23:16 답글 신고
    꼬매신어야지ㅋㅋ
    추천하고 갑니다.
  • 레벨 상사 2 koshien 16.08.12 23:17 답글 신고
    빵구난 양말에 격한 동감이 드네요
    항상 좋은일만 있길바라겠습니다~^^
  • 레벨 대장 왕장군 16.08.12 23:52 답글 신고
    수고하세요^^
  • 레벨 원수 36기통방구 16.08.13 00:03 답글 신고
    추천 ㅅㅅ
  • 레벨 상병 skyplus 16.08.13 00:16 답글 신고
    발톱을 깍으세용~~추천
    안깍으시면 또 빵구납니당 ㅎ
  • 레벨 중위 2 머스탱GT500 16.08.13 01:04 답글 신고
    더운데 고생많으십니다~
  • 레벨 대장 발레복입은이모 16.08.13 01:39 답글 신고
    밥이나 술란잔 제가 삽니다 거 어디입니까? 이렇게 활력있게 사시는 분들 응원 드리고 싶습니다~~^^
  • 레벨 대위 3 아카legend오너 16.08.13 02:11 답글 신고
    수고많으시네요.
    질문드리고 갑니다.
    현재 뒷바퀴 조수석쪽 볼트5개에서 1개가 빠져있더라구요.
    뒷볼트 구할수있는데 아시나해서 ㅜ
  • 레벨 상병 세피너 16.08.13 04:07 답글 신고
    중간에 콜마너 대리화면 스샷ㅋㅋㅋ
    뭐 별 중요한건 아닙니다만 저는 저정도 타면 그날은 망한겁니다요ㅋㅋㅋ
    8시~2시까지 무조건 13~15이상 찍고 들어갑니다 콜마나 하나로요
    맥시멈 20까지 찍은적도 있구요 어차피 오래할일 아니지만은...
    진짜 열심히 사신티가 나셔서 추천 드리고 갑니다
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 16.08.13 10:25 답글 신고
    재밌네요 더운데 고생하십니다
    건강 주의하시구요 추천 ~
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 16.08.13 11:09 답글 신고
    ㅊㅊ합니다 좋은정보 감사^^
  • 레벨 중사 3 운전을보배에서배웠네 16.08.13 11:12 답글 신고
    열심히 사시네요. 추천합니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.08.13 17:19 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.08.17 22:10 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 짬뽕두그릇 16.08.18 14:43 답글 신고
    트레드tread 접지면
    트레이드trade 거래,무역
    뜻이 전혀 달라서 유의하시라고 했나봐요 ㅎ
  • 레벨 대장 대식가알바 16.08.29 21:22 답글 신고
  • 레벨 준장 윈터블루 16.09.06 01:09 답글 신고
    이건 뭐 빵구쟁이가 아니라 완전 글쟁이의 솜씨입니다요~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장