바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (197) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.18 14:00 답글 신고
    방향성 타이어 는 아우사이드 인사이드 적혀 있고 양방향은 제조날짜가 밖으로 나온게 되있어요~~
  • 레벨 하사 2 G레반터 16.08.19 14:31 신고
    @열강남아 그럼 제조날짜가 밖으로 나와야 한다는 말씀인가여?
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.19 16:49 답글 신고
    네 원래 밖에서 확인할수 있겠금 표시되어 있습니다~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.18 14:01 답글 신고
    본인들의 안전을 위해선 저정도 까지는 사용안하심을 추천드리네요
  • 레벨 원사 3 제일야수교 16.08.18 21:17 신고
    @열강남아 타이어가 닳아서 저 정도되면 핸들 떨리고 느낌이 오지 않나요? ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 눈떠보니훈련소 16.08.18 12:25 답글 신고
    타이어 극혐이네요 글 잘봤습니다 ㅋㅋㅋ 추천
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.18 14:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 좋게 말하면 알뜰하신거죠~
  • 레벨 하사 1 고객암살센터 16.08.18 12:26 답글 신고
    첫번째 사진 휠 정보좀 알수있을까요^^?
    정보랄게 있을까요? 인터넷만 쳐봐도 나오는 흔한 휠입니다~
  • 레벨 원사 1 fee79 16.08.18 12:38 답글 신고
    타이어는 철심까지가 진리죠
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.18 14:02 답글 신고
    맞습니다~~
  • 레벨 원사 3 제일야수교 16.08.18 21:17 답글 신고
    컥!! ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.18 14:03 답글 신고
    타이어가 대부분 5년 이상되면 트레드가 많이 남았다 해도 고무가 경화되어 갈라짐이 생겨요 갈라짐이 심하면 타이어의 강성이 떨어지기에 점검이 필요하다 생각됩니다~
  • 레벨 상사 3 안트동가 16.08.18 12:56 답글 신고
    잼나게 잘읽고있습니다ㅎㅎ 무더위에 건강유의하시고 대박나시길~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.18 14:03 답글 신고
    동가님도 무더위에 건강유의 하세요~
  • 레벨 병장 모텔 16.08.18 12:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ재밌게 보고있어요
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.18 14:04 답글 신고
    허접한글 재미있게 봐주셔서 감사합니다~
  • 레벨 상사 2 묵빛아이 16.08.18 13:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재미진일 많네요
    잘보고 있습니다
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.18 14:04 답글 신고
    네 맞아요 ~
    스트레스야 뭐 ...ㅎㅎㅎ 그저 웃지요~
  • 레벨 대령 1 알라온 16.08.18 13:05 답글 신고
    1234탄 다 보고 글남기네요
    재미지고 찰지고 ㅋㅋㅋ
    암튼 좋은글 잘읽고 갑니다.
    5탄 기다릴께요~ 화이팅! 힘내세요~^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.18 14:05 답글 신고
    잘봐주셔서 감사합니다
    글재주가 없어서 5탄을 연재 했다가 실망만 드릴까 봐 걱정이 앞서네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 오호랑 16.08.18 13:08 답글 신고
    글 잘봤습니다. 화이팅입니다!
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 16.08.18 13:15 답글 신고
    아 잼나요
  • 레벨 소위 1 씨댕아 16.08.18 13:23 답글 신고
    와 타이어를 저지경까지 쓰는사람들이 있다니 ㅋ ㅋ
    아줌마 스페어타이어에서 웃고갑니다..
    요즘 덤프님하고 타야님 얘기가 기다려집니다
  • 레벨 준장 나는키위다 16.08.18 13:25 답글 신고
    요즘은 템퍼러리도 없습니다~ 그냥 수리키트 쪼그맣게 나와요 바람넣는거
  • 레벨 하사 1 미스터조입니다 16.08.18 13:31 답글 신고
    총알 충전되면 바꾸러 갈게요.
    어딘지 쪽지로 주세요
  • 레벨 중위 2 여름나드리 16.08.18 13:46 답글 신고
    타이어 전문가님께 문의드립니다.
    지금 맥스크루즈 파이니스트에디션에 컨티넨탈 타이어가 장착되어 있습니다. 이전에 타던 싼타페(한국타야)보다 승차감,소음이 훨씬 좋더군요.
    맥스크루즈가 잘 만들어서 그런건지, 컨티넨탈 타야 때문인지 궁금합니다. 타야하나에 이렇게 차이가 날수 있나요?
  • 레벨 상사 3 AMG1999 16.08.18 20:02 답글 신고
    타이어 하나에 완전 다른차 됩니다 그래서 전 타이어에 돈 아끼지.않아요
  • 레벨 대령 3 영혼일기 16.08.18 13:47 답글 신고
    불빵구~~는 안하나요~~궁금해서요~
  • 레벨 훈련병 배운자의신념 16.08.18 13:48 답글 신고
    전문가님께 하나 여쭤요 혹시 쪽지로 가게정보주시면 방문점검좀 드리고싶네요
  • 레벨 대위 1 짱72 16.08.18 14:01 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 ck4567892005 16.08.18 14:02 답글 신고
    쪽지로 가게이름이랑 위치좀 알려주실수 있나요? 꼭한번 들르고 싶네요!
  • 레벨 병장 사는게전쟁 16.08.18 14:07 답글 신고
    좌표좀 쪽지로 주세요 타야 바꿔야할때가 지나서요
  • 레벨 준장 앗츄 16.08.18 14:11 답글 신고
    그렇게 원하는데 템포러리 말고 레이싱타이어 넣어드리지 그러셨어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 auto288 16.08.18 14:20 답글 신고
    타이어 생산년도도 중요하고 게다가 고무의 경화로 옆면의 갈라짐이 있으니 교체가 답인듯합니다~ 이부분은 아끼면 안되죠
  • 레벨 중위 3 술취한여고딩 16.08.18 14:32 답글 신고
    아자쒸~ 못해도 일주일에 두번씩은 올려주셔야죵^^ 기다리는 사람 맘도 헤아려주셔야죠~♡ 추천하구 기다릴께요~
  • 레벨 하사 2 브라우니오너 16.08.18 14:55 답글 신고
    제 얼라랑 타야 바꾸야 하는디요
    쪽지로 위치좀 알려주세요^^
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 16.08.18 14:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아 고생많으시네요~~ 타이어일을 하지는 않지만 엄청힘들꺼라 생각이 드네욤 더위조심하시고 수고하세요~
  • 레벨 중령 1 다르빗류 16.08.18 15:17 답글 신고
    방구쟁이 추천!
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 16.08.18 15:24 답글 신고
    입닫고5탄 기다립니다
  • 레벨 원수 36기통방구 16.08.18 15:26 답글 신고
    상식이하
    미친것들 참 많아여.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.08.18 15:37 답글 신고
    잘 보구가유~~
  • 레벨 병장 꿈인줄알았다네 16.08.18 15:46 답글 신고
    너무잘보고갑니다 ㅋㅋ빼애애액 김여사님들 우짜믄 좋아여ㅠㅠ
  • 레벨 일병 레드멜롯 16.08.18 15:47 답글 신고
    4편 보고나서 1편부터 다시 정주행 하고 왔습니다.
    더운데 수고 많으십니다. 시간 되실 때 쪽지로
    가게 좌표 좀 알려주세요 ^^
  • 레벨 소위 2 소녀타 16.08.18 16:02 답글 신고
    개주작 관심종자 글들이 넘쳐나는 시점에 .. 이 얼마나 알흠다운 생활글인가.... 추천~!
  • 레벨 상사 3 우루루네 16.08.18 16:06 답글 신고
    위치 어딥니까? 쪽지좀 주세요
  • 레벨 하사 2 인삼먹은토끼 16.08.18 16:12 답글 신고
    내가 놀러간날 이야기해준 휠이랑 타이어네ㅋㅋ
    고생하십니다 김포거주1인ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 S2000TUR 16.08.18 16:15 답글 신고
    잼나게 보고 갑니다. 빠빠오를 아시는 분 ㅎㅎㅎ
    제 주변 사람들 저랑 3~4살 차이인데 빠빠오를 모르더군요. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 1 아르고니아 16.08.18 16:28 답글 신고
    역시 김여사들. . 수고하셨습니다.
  • 레벨 상사 1 spam 16.08.18 17:00 답글 신고
    가게 위치 좌표 좀 주세요~ 마제스티 245 50 18 4짝 가격도 주세요~~TPMS있어요~
    찡긋~
  • 레벨 상사 1 으앙월요일 16.08.18 17:29 답글 신고
    30% 짝당 21쯤 하네요
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.08.18 17:02 답글 신고
    빵꾸쟁이라는 단어 자체가 보기싫네요.
  • 레벨 병장 투숙이터보 16.08.19 00:07 답글 신고
    니 닉네임이 더보기싫어요
  • 레벨 병장 사사사삭 16.08.19 00:37 답글 신고
    닉넴 넘 천하다
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.08.18 17:05 답글 신고
    정말 재미있습니다. 어딘지 알면 마누라차 끌고 가고 싶네요.
  • 레벨 하사 1 철거맨 16.08.18 17:08 답글 신고
    에피소드 재밋게 보고있습니다. 길게 연재해 주세요.
  • 레벨 상사 3 연이짱 16.08.18 17:17 답글 신고
    추천드립니다!!
  • 레벨 훈련병 유러피언스타일 16.08.18 17:35 답글 신고
    허허 어딘지 알겠네요 설마설마 했는데 사진을 유심히보니 맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 신병신당 16.08.18 21:37 답글 신고
    쪽지로 알려주시면 안될까영 ㅠㅜ 타야 점검 믿고 맡기고 싶어서요
  • 레벨 중사 3 순간치고나가는힘 16.08.18 22:00 답글 신고
    쪽지부탁드립니당
  • 레벨 훈련병 유러피언스타일 16.08.19 16:28 신고
    @순간치고나가는힘 어케보내는지 모르겟어요 ㅋㅋㅋㅋ아이폰인딩
  • 레벨 중사 2 상부상조 16.08.18 17:39 답글 신고
    재밌게 잘 보구 있습니다^^
    가까운데 계시면 음료수 사가지고 방문 드리고 싶어지네요~~ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 야우 16.08.18 17:41 답글 신고
    이정도 글이면 당연히 추천드려야죠. 암요! 잘 보고 있습니다. ^^
  • 레벨 원사 2 동방영웅 16.08.18 17:57 답글 신고
    잘 봤습니다. 봉고3 4륜 타이어 추천 쫌 해주세요.
  • 레벨 대령 2 브루미즈 16.08.18 18:17 답글 신고
    잘읽었습니다. 타이어에 대해 잘 모르는 사람들 많죠.고생하십니다.
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.08.18 18:31 답글 신고
    와 재미나다...
    힘들어도 이렇게 긍정적으로 즐겁게 일하시는분은 복받으실겁니다.
  • 레벨 하사 2 부처되고파 16.08.18 18:42 답글 신고
    아반떼 아주메 서킷들어가신답니까? ㅋㅌ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.08.18 19:39 답글 신고
    항상 잼나게 보고있음다
    5탄을 기대해봅니다 ㅋ
  • 레벨 준장 카페라떼21 16.08.18 19:58 답글 신고
    세상은 넓고 미친x도 많네~~~
  • 레벨 원사 3 제일야수교 16.08.18 21:21 답글 신고
    이왕 마음 먹으신 거면 기분 좋게 바꾸시죠.~ 새타이어가 승차감도 좋고 탈 날까봐 걱정도 안되고 그러니까요.
  • 레벨 하사 3 인생쇼부다이 16.08.18 20:18 답글 신고
    더운 날씨에 고생 많으십니다
    저도 뱅크서 일하다가 지금은 다른 타이어 회사서 일하지만
    타이어 정말 저렇게까지 타는건 안습이네요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 락카 16.08.18 20:19 답글 신고
    잘보고 가요 ㄹ더운날씨 고생많으십니다 ~
  • 레벨 원사 3 김밥천재 16.08.18 20:21 답글 신고
    유익한 정보들이 많네요
  • 레벨 소령 2 메가트론 16.08.18 20:34 답글 신고
    저희가게에도 미친 김여사들이 오는데 저는 그냥 대놓고 욕합니다
  • 레벨 하사 2 인삼먹은토끼 16.08.18 21:15 답글 신고
    내가 놀러간날이군요 더운데 고생합니다ㅋㅋㅋ또 이천가면 들릴께요~김포시민
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 16.08.18 21:34 답글 신고
    저런 손님들 답없어요 정비기사님들 졸라 뺑이치는게 얼마나 힘든건지 타이어 가는데 손목에 무리 허리에 무리 요령이 있어도 무리 저 답없는 정보가 기사님들 하루스트레스 만땅만들어주시고 타이어4짝 갈아주면 그나마 다행 휠 까지 교체후 다시 패스하면 8짝 교환한느낌 땀에 목욕 아 윽 차가운물속에 빠저들고파 수고하셨습니다
  • 레벨 상사 2 미니스 16.08.18 21:54 답글 신고
    저도 가게 좌표 쪽지 부착드립니다
  • 레벨 중사 3 순간치고나가는힘 16.08.18 22:01 답글 신고
    형아 좌표부탁해요
  • 레벨 이등병 천안두정동사나이 16.08.18 22:03 답글 신고
    저번에 평택이라로 하신거같은데.. 245 40 19 2짝 가격이랑..매장위치좀요~^^
  • 레벨 원사 1 쟈스민I서울 16.08.18 22:30 답글 신고
    잘 보고 있습니다. 날 더운데..화이팅 입니다.. 서울이지만..가게 정보 주심 멀더라도 찾아 갈께요..님의 프로이심...대단..
  • 레벨 원사 3 슈퍼짬뽕 16.08.18 22:39 답글 신고
    휠하러가게 주소쪽지로부탁합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 16.08.18 22:56 답글 신고
    네짝줌세 괜찮은거 실어달래ㅎㅎ
    미치겠다
  • 레벨 훈련병 꾸중물한사발 16.08.18 23:26 답글 신고
    경기도입니다. 주소 쪽지좀 부탁드립니다.
  • 레벨 일병 루칸르이 16.08.18 23:46 답글 신고
    이번에 타이어 갈아어야되는데 마침 빵구쟁이 정주행해서 글 남깁니다. 위치 좌표좀 쪽지주세요.
  • 레벨 상병 골프맨2 16.08.19 00:18 답글 신고
    너무 재미있게 잘보고 있습니다 아는 행님도

타이어가게 하시는데 이렇게 힘든 줄 몰랐네요
  • 레벨 병장 특수채권관리 16.08.19 00:33 답글 신고
    김덤프 횽 어디간거지? 요즘 넘 힘듭니까? 언능 소식좀~
  • 레벨 원사 3 불멸의꽃미남 16.08.19 01:01 답글 신고
    현장의 생생함이 살아 있는 글!!! 정독하고 갑니다!! 추천 쾅!!
  • 레벨 중장 데모크라시 16.08.19 01:09 답글 신고
    죽마고우 썬연료
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.08.19 03:55 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 하사 3 독타 16.08.19 13:43 답글 신고
    타이어 바꿀 때 됐는데.. 쪽지 부탁드려요~
  • 레벨 하사 2 검은아재들 16.08.19 16:26 답글 신고
    볼때마다 재미있게 잘보고있습니다.
    궁금점이있는데... 타이어 펑크시... 지렁이와 패드로 붙이는 2방법이있는데
    어떤게더 안전하시다고 생각하시나요?
  • 레벨 병장 달래나보지 16.08.19 16:40 답글 신고
    지렁이가 더 안전하겠죠~
  • 레벨 대위 3 아카legend오너 16.08.19 17:02 답글 신고
    고가의휠 타이어 교체할때
    비닐이 씌우고 작업하시나요???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장