바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 인생은홍만표 16.09.01 03:49 답글 신고
    형제가 일등이에요 요시 ㅅㅅㅅㅅ
    형님 가게어딘지 일등기념으로갈쳐주삼
  • 레벨 중장 루이까또즈 16.09.01 06:26 답글 신고
    좌표는 다른분에 의해 노출되었음
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 16:55 답글 신고
    ㅜㅜ 결국 짜고치네 뭐내 라는 욕먹고 있네요
  • 레벨 병장 인생은홍만표 16.09.01 03:53 답글 신고
    역시 형님의 필력은 최고싶니다~~~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 16:55 답글 신고
    김덤프님 윤기사님 지옥같은..이분들 따라가려면 멀었습니다
  • 레벨 중령 2 조시나까잡솨 16.09.01 03:57 답글 신고
    잘 보았습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 16:56 답글 신고
    추천 감사드립니다~/
  • 레벨 중장 의젖탐지견 16.09.01 04:06 답글 신고
    아..지난번에 펑크났을때
    친절하게 해주신분이 횽이셨어욥??^^
    제가 누군지는 비~밀~~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 16:56 답글 신고
    응 오셨었나요?
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 16.09.01 04:38 답글 신고
    오늘도 수고했어요ㅎ~♡
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 16:57 답글 신고
    응원 감사합니다~
  • 레벨 하사 3 핑크우라질 16.09.01 04:38 답글 신고
    야근중에 재미나게 보고갑니다ㅋㅋ
    멋쟁이 빵꾸쟁이님!!!
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 16:57 답글 신고
    헉 새벽4시에 야근 ㅜㅜ 힘내십시오~
  • 레벨 대위 3 니차도기아 16.09.01 05:03 답글 신고
    악플은 무시하세요 선한사람일수록 상처도많이 받는데 걱정되네요
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 16:58 답글 신고
    하하하 그저 웃지요...남들 뒷다마 깔정도로 본인들은 얼마나 대단들 하신지...
    제가 그정도로 욕먹을 짓을 하고있는건지...
  • 레벨 대위 3 3배빠른사나이 16.09.01 05:56 답글 신고
    예전에 젠쿱도 휠 인치업하고 그랬다가 vdc 경고등에 혼자 브레이킹 걸고 난리친 일이 있었어요. 차량 결함이라고 보배에 올렸다가 휠 교환후 증상이 사라져서 바로 글 내렸죠^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 16:58 답글 신고
    아항 젠쿱도 그런가 봐요~~
  • 레벨 하사 1 아이봉쥬르 16.09.01 06:12 답글 신고
    주소알려주세요......꼭이요
  • 레벨 중장 루이까또즈 16.09.01 06:27 답글 신고
    다른(분이쓴)글에 올라왔음
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 16:59 답글 신고
    이미 신상털렸다는...
  • 레벨 중사 3 언제나좌회전 16.09.01 06:13 답글 신고
    항상 현장감 있는 좋은글 감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 18:44 답글 신고
    상업성으로 안봐주셔서 감사합니다 ~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 18:45 답글 신고
    이차저차여차 어기여차 해서~승낙하셨어요~
  • 레벨 소장 타락천사 16.09.01 07:07 답글 신고
    재미 있게 글잘쓰시네요.
    조금 수정하셔야 할듯

스르스트각은 0.14도 입니다
    얼라이먼트는 보통 리프트 좌우차 0.5도 정도는 수정을 자동 보정하고.
    락만 거시고 작업하세요.겔리브레이션 이라고 하지요..영점조정하는걸.
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 18:54 답글 신고
    네 맞아요 0.14도 ~~쓰기 편하게 14도라고 썼네요 이놈의 오타
  • 레벨 소위 3 복사타이탄쎄렉스 16.09.01 07:13 답글 신고
    잼있게 잘봣습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 18:55 답글 신고
    감사합니다 봐주셔서~
  • 레벨 이등병 붕어사냥 16.09.01 07:25 답글 신고
    혹시 현기차 얼라이보고 GDS물려서 조향각영점초기화 해야할 것 같은데 안하면 어찌되나요? 파란손에서 그러길 일반 타이어가게는 잘 모른다고 무시하던데요... 안 하면 모터의 영점 복원력등에서 안 맞은다구 그래서요 . 이게 진짜인지 궁금합니다
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 16.09.01 09:04 답글 신고
    gds말고도 g스캔 하이스캔 아이스캔등등 진단스캐너들로 영점조절(조향각센서초기화)가능합니다 유압식이 아닌 전자식핸들은 얼라이먼트후에 영점조절 해주는게 맞습니다 그런게 존재 한다는걸 아는 운전자입장에서는 그걸 해야 심리적으로 안정이되죠ㅋㅋ근데 조절을 안해도 영점이 잘맞는다면 얼라이먼트후에는 필수사항은 아닙니다 하지만 조향계통의 부품(mdps등) 교환했을때에는 필수적으로 해줘야됩니다 그리고 작은규모의 타이어가게는 진단기스캐너장비를 보유하지 않은곳도 많습니다 아마 그래서 못해주는곳도 있을테고 정말 모르고 있는곳도 있겠죠ㅎㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.09.01 09:48 답글 신고
    님 다음에 가시게되면 그거 다시 물어 보시고 녹취 가능 하실까요?

그 말중에 '주행중 핸들이 돌아가지 않는 증상'의 답이 있는것 같거든요.

영점을 잡는것은 알려져있으나 '영점 복원력'을 논한다고 한다면

그것이 곧 주행중 핸들잠김의 원인일 가능성이 아주 높습니다.
  • 레벨 원사 3 남자는소맥 16.09.01 07:26 답글 신고
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 18:55 답글 신고
    고맙습니다~
  • 레벨 소위 2 꿈꾸는총각 16.09.01 07:29 답글 신고
    담편이 벌써 기다려지네요~감기조심하세요^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 19:06 답글 신고
    담편은 언제 써야할지 ...
  • 레벨 상사 1 미쿡촌놈 16.09.01 07:35 답글 신고
    악플은 무시하세요!! 매번 글 잼나게 잘 읽고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 19:07 답글 신고
    재미 있으셨다니 다행입니다 ^^
  • 레벨 소령 3 남자는능력 16.09.01 08:38 답글 신고
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 19:07 답글 신고
    이게 좋은건가 보네요 ㅎㅎ 몰랐어요~
  • 레벨 병장 Jayji 16.09.01 07:51 답글 신고
    형님 글은 일단 추천입니다^^ 항상 힘내세요!!
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 19:08 답글 신고
    Jayji 님도 항상 즐거우시길 바래요~
  • 레벨 소장 워메이것은 16.09.01 07:58 답글 신고
    읽다보면 항상 김여사들이 님 수명을 단축시키는거같음
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 19:09 답글 신고
    ㅎㅎ 안그러신분들도 많아요~ 아죽 극소수죠
  • 레벨 대위 1 김파노 16.09.01 08:08 답글 신고
    추촌
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 19:09 답글 신고
    추촌 감사합니다~
  • 레벨 중사 1 미스파이어 16.09.01 08:17 답글 신고
    진짜 돈이 궁해도 타이어나 브레이크 계통은 늘 점검하셔야죠!!ㅋ
    혼자 사는 세상이 아니니!!
    오늘도 힘내시고 하이팅!!
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 19:10 답글 신고
    맞는 말씀 이십니다~
  • 레벨 대령 1 저고지보딩 16.09.01 08:35 답글 신고
    악성 쪽지 보내는 놈들이 있나요? 뒈질것들
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 19:11 답글 신고
    네 있습니다 ㅜㅜ 그냥 쌩까고 있습니다~
  • 레벨 원사 2 굴카 16.09.01 08:46 답글 신고
    대한민국은 이렇게 손에 기름묻혀가면서 하루하루 열심히 일하시는 분들에 대한 예우가 달라져야 한다고 봅니다. 저도 화이트 칼라지만...가끔 현장나가보면 존경스럽기 그지없습니다. 글 매번 잘 읽고있고요 오늘도 힘내시길 바랍니다~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 19:12 답글 신고
    모든 근로자 분들이 다 존경스럽습니다~~
    저도 화이트칼라 였는데 ... 사람일은 정말 모르겠더라고요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 장작 16.09.01 09:03 답글 신고
    열심히 일한 당신!! 오늘도 엄지 척!!^^!! 오늘은 날씨가 참 좋네요!! 커피 한잔 하기 좋은 날씨입니다.^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 19:13 답글 신고
    네~~ 낮에 소나기 가 한번 오긴 했지만 나쁘지 않은 날씨 입니다~
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 16.09.01 09:12 답글 신고
    제가 올해말에 이천으로 이사가는데 한번 가겠습니다 그리고 올겨울에 스노우타이어 구매예정인데 잘된거같네요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 19:13 답글 신고
    스노우타이어 좋죠~~ 탑기어봉 입맛에 맞는곳이 있다면 그곳이 최고죠 ~^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 19:16 답글 신고
    네 부끄럽지만 또왔습니다~
  • 레벨 중령 2 라페어리 16.09.01 09:57 답글 신고
    상호좀 쪽지로부탁드려요^^
    다음주 이천 애견운동장 놀러가는길에
    얼라이 한번 보려고합니다^^
    출고후 한번도안봤는데
    동네는 신로가안되서 안가고있거든요^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 19:17 답글 신고
    찾아보시면 분명 주위에도 좋은신분 계실꺼에요~
  • 레벨 하사 1 슬피우는으악새 16.09.01 10:03 답글 신고
    와 여주사는데 근처시네요 담에 찾아뵙겠습니다!
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 19:17 답글 신고
    여주가 가까운가보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 정아진 16.09.01 10:05 답글 신고
    내 차 신발도 바꿔야 하는 데..
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 19:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ~~ 타이어는 원래 철심 이 나와줘야 아 내가 운행좀 했구나 합니다 ~~
  • 레벨 하사 1 묻지마인생 16.09.01 10:07 답글 신고
    근데요 타이어 교체시 얼라이먼트 서비스 해주는곳 있긴하던데요......저 진상남편 아닙니다^^
  • 레벨 원사 3 streetrace 16.09.01 10:23 답글 신고
    타이어값에 포함돼있갰죠.
  • 레벨 병장 달래나보지 16.09.01 10:29 답글 신고
    이매장에서 산게 아니고 다른데서 구입해서 장착만하는데 얼라이먼트 요구하신거라지나요ㅋ
  • 레벨 하사 1 묻지마인생 16.09.01 10:45 답글 신고
    맞습니다..제말은 4짝 신품 교체시....
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 16.09.01 11:02 답글 신고
    타이어를 구입한 곳에서 휠얼라이먼트를 하면 서비스로 해주겠죠.
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 19:39 답글 신고
    네 많습니다~~ 저희도 미세조정이나 그런건 다 서비스이죠~~ 그런데 진짜 빡쎈건 정말 힘들어요~
  • 레벨 상병 69아재 16.09.01 10:32 답글 신고
    네 다음 보배 공식 광고인

주소
    경기 이천시 경충대로 2469
    [지번]경기 이천시 진리동 306-1

전화
    031-634-2807

영업
    매일 08:00~20:00
  • 레벨 병장 lindberg 16.09.01 13:06 답글 신고
    여기있네요 악플다는 개 양아치
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 19:41 답글 신고
    덕분에 광고쟁이가 되었네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 방구쟁이뿡뿡이 16.09.01 10:36 답글 신고
    항상 잼나게 잘보고 있습니다~~~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 19:41 답글 신고
    항상 재미있게 봐주셔서 감사합니다~~
  • 레벨 대위 3 YF소나타유저 16.09.01 10:55 답글 신고
    집 근처였어...여기...헐...ㅋㅋㅋㅋ
    놀러 갈게요..ㅋㅋ
    네~
  • 레벨 병장 lindberg 16.09.01 14:26 답글 신고
    걱정되는게 관심받고 싶어하는 진상 양아치가 찾아가서 개진상짓으로 이 가게 이렇게 뭐같다라는 글 올라올까 걱정이네요.부디 개진상 오면 현명하게 잘 처리 하시길 바랍니다.
    지금 진상들도 처리하기 바쁘네요 마음속에 항상 ....참을인........
  • 레벨 원사 1 야메떼구다사이 16.09.01 14:49 답글 신고
    고속잇긴한데 9200이니 없는거구영 3d 진동 고속 다같은말이구뇽 9700쓰시면 잇졍ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 19:42 답글 신고
    네 있죠~~~~
  • 레벨 원사 1 무엇이든꼽아주세요 16.09.01 17:49 답글 신고
    늘 ~잘보고있습니다^^
    진상 손님오면 네네하고 보네세요 잘못걸리면 더 골치아파집니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.01 19:42 답글 신고
    피할수 없는 현실이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 냐홍 16.09.01 17:58 답글 신고
    꼭 한번 찾아 뵙겠습니다!!!
    네~~ 항상 즐거운일만 가득하시길~~
  • 레벨 상사 2 놋떼야잘하자 16.09.01 20:33 답글 신고
    김천에서 김밥사고
    중국집에 가서 단무지 달라고 할 놈
  • 레벨 중위 3 흥쿡쨩 16.09.01 23:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 아.... 토박이의 눈으로 보니 어딘지 뒷배경만으로 위치가 잡히네여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 16.09.02 01:24 답글 신고
    얼라이먼트를 공짜라고생각하는분들 정말이지 생각없이 애기좀하지마샘 타이어를 그매장에서사야지 서비스로해드리는거구요 휠발란스도 서비스로 해줄수있습니다 얼라이먼트는 기계값이있음 공임이있어요 휠발란스도가격대는있어요
    누가 얼라이먼트와 휠바란스를 거저사서 봉사하는줄아는것같음 타이어 장착하기전 무게도 상당함 요령이있어도 팔근육 허리에 무리감
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.09.06 02:37 답글 신고
    멋진 글 잘 읽었습니다.
    수고가 많으십니다.
  • 레벨 준장 윈터블루 16.09.06 03:08 답글 신고
    응원합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장