바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 16.09.01 15:56 답글 신고
    끓여먹어요
  • 레벨 소령 2 사이먼고 16.09.01 16:03 답글 신고
    끓여는 먹는데 애기도 있어서요 ^^;
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 16.09.01 17:18 신고
    @사이먼고 애기있다면 더더욱 보리차끓여드시는게
    애기건강에 도움됩니다...
    한번씩 애들이나 어른들 장염걸려 병원가면 생수먹지말고
    보리차 끓여먹으라합니다...
    우리집은 20년째 보리차 끓여먹고있습니다..
    20살 17살 두딸들 건강하게 잘컸습니다...
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 16.09.02 11:15 신고
    @사이먼고 아 음식하시는데 사용하신다면 저희집은 코스트코 가서 커클랜드 생수 사먹습니다ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 16.09.01 15:57 답글 신고
    aowlr
  • 레벨 소령 2 사이먼고 16.09.01 16:09 답글 신고
    매직이시군요
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 16.09.01 15:57 답글 신고
    슈퍼에서 보리차 티백사서 끊여먹습니다.
  • 레벨 소령 2 사이먼고 16.09.01 16:10 답글 신고
    보리차 늘 먹고 있습니다.
    음식할때 쓸려구 생각중이네요
  • 레벨 소위 3 newbie85 16.09.01 15:57 답글 신고
    백산수...
  • 레벨 소령 2 사이먼고 16.09.01 16:10 답글 신고
    가끔 사먹는 종류중 하나네요^^;
  • 레벨 상사 1 모던남 16.09.01 15:58 답글 신고
    휘카페요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 사이먼고 16.09.01 16:11 답글 신고
    커피도 돼는거네요. 비싼거네~ㅎ
  • 레벨 소장 그입다물라 16.09.01 15:59 답글 신고
    렌탈말고 장기무이자 할부 있어요 나중에 내꺼되는.. 삼성가전매장가보세요 전 거기서 삼
  • 레벨 소령 2 사이먼고 16.09.01 16:11 답글 신고
    한번 알아봐야겠네요
  • 레벨 중장 전내나 16.09.01 16:19 신고
    @사이먼고 그건 필터교환 등등 자기가 해야함
  • 레벨 소장 신묘한젖꼭지 16.09.01 15:59 답글 신고
    현대꺼 중고정수기 만원인데 괜찮음 거의새거라봐도됨
  • 레벨 소령 2 사이먼고 16.09.01 16:12 답글 신고
    중고는 관리가 잘안된게 많다고 들어서요
  • 레벨 상사 1 토르쉐 16.09.01 16:02 답글 신고
    저는 한우물 정수기 써요
  • 레벨 소령 2 사이먼고 16.09.01 16:13 답글 신고
    처음보는 회사인데 렌탈료가 비싼편이네요;;
  • 레벨 대위 3 자드가자 16.09.01 16:02 답글 신고
    LG퓨리케어냉온정수기 월3만원짜리욤
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 16.09.01 16:45 답글 신고
    좋음
  • 레벨 대위 3 독도vip 16.09.01 16:03 답글 신고
    결명자차 끓여먹어요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 스프루스 16.09.01 16:03 답글 신고
    전 그냥 인터넷으로 싼거 사서 필터는 직접 갈아 주고 있음..
  • 레벨 상사 3 된장개장 16.09.01 16:04 답글 신고
    저런거 쓰는데 물 사먹을바엔 저게 좋은듯...

물통에 담아 냉장고 넣둬도되고

라면 끓일때 도 저걸로 하고..
  • 레벨 소위 1 군침돌이YK 16.09.01 16:04 답글 신고
    그래도 코웨이가 짱아닌가요
  • 레벨 소령 3 최후의꽃 16.09.01 16:04 답글 신고
    코웨이 한뼘 정수기 쓰고있어요. 정수,온수,냉수 다 되고. 냉수만 물탱크인데..괜찮네요. 직수형이 냉수나 온수를 많이 쓰면 채워질때까지 기다려야하고 물이 시원하게 나오지 않는다해서 좀 신경쓰였는데요. 써보니까 냉,온수를 많이 마시는것도 아니고 물도 나오는게 졸졸 느린것도 아니고요..근데 코웨이가 다소 비싸요 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 purelight 16.09.01 16:05 답글 신고
    부품사서 만들어 먹어요. 언더씽크형. 1년에 3번 필터, 1번 호스 만 직접 교체하니 렌탈비 같은건 없고 부품비만 연3만원 나와요
  • 레벨 준장 출근하면보배 16.09.01 16:05 답글 신고
    청호나이스 이과수 티니 써요 써보고 괜찮아서 부모님댁에도 놔드림
  • 레벨 소령 3 최후의꽃 16.09.01 16:06 답글 신고
    처음에 동양꺼 불렀는데 직수 수압이 너무 약하다 그래서 자기는 못한다고 쌩~...그래서 코웨이 불렀는데 비데까지 같이 설치하면서 수압 약하다고 안하고 깔끔하게 설치해주고 갔어요..
  • 레벨 대위 3 데세우스 16.09.01 16:06 답글 신고
    정수기 사놓고 1년째 안 쓴다 캅니다.
    중고로 팔아야긋다.
  • 레벨 소위 2 미니아빠 16.09.01 16:06 답글 신고
    동양매직꺼 거의 10년가까이 바꿔가며 쓰고 있는데 아직까지는 문제는 없네요..
  • 레벨 원사 1 뉴앗트 16.09.01 16:08 답글 신고
    엘쥐 직수형9000원대 렌탈해서 끓여먹고 있어요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 전하동제시카 16.09.01 16:11 답글 신고
    전 에버그린ㅎ
  • 레벨 준장 보배들힘 16.09.01 16:11 답글 신고
    코스트코에서 파는 정수기 사서 씁니다. 브리타 정수기 5만원정도 해요. 렌탈료도 낼필요 없고 필터값도 싸고 교환도 눈감고 해요
  • 레벨 소위 1 실명박민호 16.09.01 16:12 답글 신고
    30년동안 삼다수만먹다,
    2년동안 여러가지넣고끓인물만 마셨더니 맹물은 맛 없어요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 16.09.01 16:12 답글 신고
    삼다수
  • 레벨 중사 2 lovec 16.09.01 16:12 답글 신고
    동양매직꺼 씁니다. 필터는 자가교체 하고 있습니다.
  • 레벨 하사 1 대대포막걸리 16.09.01 16:13 답글 신고
    중금속과 세균을 걸러야 해서 보통 정수한물 끓여 먹죠
    따라서 온수 기능은 없는게 좋습니다
    냉수 기능도 있으면 좋으나 끓여 먹으면 없어도 됩니다
    저는 씽크대 하부에 설치해서 일년치 필터 6만원정도에 구입해 3개월에 한번 제가 갈아줍니다.
    갈면서 상태 확인 할수 있어 좋구요
    저장탱크가 없는 직수형이라 세균증식우려도 덜합니다.
    전기세 없구요
    라인이라든지 부속품 2년마다 올교체해주고 제맘데로 필터 5개든 6개든 추가 가능합니다.
    내가족 물 내가 관리해야죠
    알고 보면 관리하는거 난이도 하입니다
    15년째 인데 아픈사람 없습니다
  • 레벨 소령 3 최후의꽃 16.09.01 16:16 답글 신고
    독립하기전에는 어머니께서 약초로 차 끓여준거 매일 마셨는데 집 나와서 와이프랑 같이 사니 어느순간 정수기로 물을 마시고있네요....
  • 레벨 대위 2 박근혜문재인걸안철수 16.09.01 16:20 답글 신고
    저도 같은거 쓰는데요.. 음.. 직수 타입이라 물이 그렇게 시원하지도 않고 그렇게 뜨거운물이 나오지도 않아요!
  • 레벨 상사 2 GOWJR 16.09.01 16:21 답글 신고
    있는 것도 쓰지 않습니다.
    수질 좋은 지하수 주말마다 떠다 먹습니다
  • 레벨 중장 전내나 16.09.01 16:21 답글 신고
    코웨이 비쌈
    쿠쿠로 재계약 할까 하는데...
    고민중...ㅜㅜ
  • 레벨 준장 오라질놈 16.09.01 16:23 답글 신고
    쿠쿠쓰는뎁쇼
    관리 자체를 안해줍니다.
    오죽하면 필터사다가 제가 직접 관리합니다.
  • 레벨 하사 1 저런3344 16.09.01 16:23 답글 신고
    정수기는 한우물 정수기죠
  • 레벨 상사 1 마눌님이제일무서워 16.09.01 16:27 답글 신고
    lg 퓨리 직수만....
    카드제휴 월 9000원...
  • 레벨 중령 2 울산오피러스 16.09.01 16:29 답글 신고
    필터 어차피. 중소기업oem. 최고급도아님.
    그럴거면 직접제조하는 중소기업.최상위필터1년치.2-4안원이면됨..필터교체.쉬움.빨대꼽듯이꼽으면되는걸.소비자 너무 비싸게 관리받음
  • 레벨 대령 3 오호호2 16.09.01 16:30 답글 신고
    정수기 본인이 직접 기계다 뜯어서, 살균 청소 관리 할것 아니면
    수질이 수돗물보다 못합니다.
    관리 대충대충해주고요. 랜트기간 끝나서 관리 끝나면 그뒤기계상태 세균덩어리 됩니다.
  • 레벨 병장 520d엑드 16.09.01 16:53 답글 신고
    코웨이,동양,lg,대림,바디브팬드....이정도 브랜드 렌탈을 업으로 하고있습니다.
    개인적으론 동양매직 제품이 금액대비 제품성능..관리..등등 제일 좋은거 같습니다 ^^*
  • 레벨 대장 띨파니 16.09.01 16:57 답글 신고
    LG
  • 레벨 준장 왕만두 16.09.01 17:37 답글 신고
    코웨이 한뼘....
  • 레벨 중사 3 고양이기운이솟아나요 16.09.01 18:14 답글 신고
    중고 삼만원 주고 사서 내부 스케일 구연산으로 지우고 필터 일년치 이만원 수준입니다. 끓여먹는건 필터링 이후에 생각을 하세요. 심심해서 그라인더로 일차필터 배 갈라보면 금속 덩어리 굴러다님니다.

한경희에서 나온 제품은 본체에 온수기능이 없으니 유리합니다. 물주전자를 하나 주죠.. 인기가 없어서중고 삼만원 주고 업어옴
  • 레벨 소위 3 말해요카트 16.09.01 18:37 답글 신고
    정수기 회사 다녔슴돠...
    집에서 먹는 물은 끓여드셔요...
    제조원가 2~30만원짜리를 몇백만원에 팔거나 몇만원에 렌탈돌리는 도둑놈의 쉐리들...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장