바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (158) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 Yellow라바 16.09.05 04:31 답글 신고
    추천!! 저도 타이어 갈 때 들르고 싶지만
    거리가 ㅠㅠ 아무튼 화이팅 입니다~
    와이프 분 93년생..빵구쟁이 형은 능력쟁이~
    답글 1
  • 레벨 하사 2 권피디 16.09.05 11:25 답글 신고
    82년생이신데 와이프분은 93년생!!!도둑이다~~도둑 잡아라!
    답글 0
  • 레벨 소위 3 인터쿨 16.09.05 14:40 답글 신고
    와이프 93년 생에서

정비보러 갈 마음접음...

인천이라 안 가는거 아님...

벙아니구 진자임..
    답글 0
  • 레벨 대위 3 밥묵고합시다 16.09.05 13:26 답글 신고
    저랑동갑이시네요 서울들렀다가 이천으로해서 동해종종넘어가는대 가는길에 커퓌라도사들고 놀러갈께요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 굿라이더 16.09.05 13:28 답글 신고
    좌표 좀 부탁 합니다..타이어 교체해야하고 얼라이 좀 보게요..타이어 10년 정도 된듯 하네요..그러나 운행은02년식인데 6만7천밖에 안탄것이 함은정..ㅎㅎㅎ...좌표 부탁 합니다..
  • 레벨 준장 대구토박이 16.09.05 13:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들이 ㅋㅋㅋㅋ 모두 한마음이네요 ㅋㅋㅋㅋ 93년생 사모님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나븐사람나븐사람 ㅋㅋ
    항상 재밌게 보고 있습니다
    화이팅입니다
  • 레벨 준장 슈퍼처자 16.09.05 13:43 답글 신고
    93년생에서...안티로 돌아섭니..아아닙니다.홧팅!!!
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.09.05 13:53 답글 신고
    93이면 24살....
    대도다!!
  • 레벨 병장 궁아 16.09.05 14:03 답글 신고
    처음부터 잘보고있습니다
    궁금한게있어 댓글 남겨요
    현재 휠에 납이 좀 많이 달려있습니다.
    납을좀 줄이고 싶은데 듣기론 타이어를 탈착해서 방향을 바꿔 끼우게되면 납을좀 줄일수있다는데 맞는방법인지요?
  • 레벨 대령 2 포르텡 16.09.05 20:13 답글 신고
    납이 휠 안쪽에 붙이는 납인가요 아님 휠 밖에 밖는납인가요??? 안쪽에 붙이는납이라면 한개당 거즘 5그램에서 10그램이거든요 10그람 5그람짜리 혼합해서 붙여놓은거일수도 있구요 밖에 밖는거는 최소 10그램입니다 그럼 휠 밖에 밖는게 많으면 휠 발란스가 많이 나오는거구요 안쪽에 붙이는게 10그램 5그램 혼합해서 5개넘어가면 많이 나오는겁니다 휠 발란스 다시 보시는게 나을꺼에요 그래도 많이나온다면 타이어 무게중심을 다시 맞춰야해요
  • 레벨 병장 궁아 16.09.06 16:59 신고
    @포르텡 휠 안쪽에 붙이는 납입니다.
    앞뒤로 기본 10그람 짜리 6개 이상씩은 붙어있습니다 ;;;;
    타야가게가서 타이어 무게중심을 다시 맞춰 달라고하면 될까요 ?
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 16.09.05 14:11 답글 신고
    도둑넘..부러운 도둑넘...
  • 레벨 원사 1 알짱짱 16.09.05 14:13 답글 신고
    사람 좋게봤는데...........11살 차이라..........
  • 레벨 이등병 빠이빠이야 16.09.05 14:24 답글 신고
    이 형.... 빵구쟁이 말고 다른 쪽에 능력이 있으신대.....
    이거 너무 불공평하네.....
    난 와이프랑 동갑인데...... 괜히 진거 같은건 기분탓이겠지.....
  • 레벨 하사 1 예톨이아빠 16.09.05 14:31 답글 신고
    능력자 이신군요
  • 레벨 병장 해룡리대촌부락 16.09.05 14:35 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 인터쿨 16.09.05 14:40 답글 신고
    와이프 93년 생에서

정비보러 갈 마음접음...

인천이라 안 가는거 아님...

벙아니구 진자임..
  • 레벨 일병 내가똥개 16.09.05 15:10 답글 신고
    역시 로그인해서 추천하게 만드는 분이시네요~ 능력자이심다~!!
  • 레벨 중사 2호봉 비브버브 16.09.05 15:48 답글 신고
    항상 잘 보고 있습니다^^화잉팅!
  • 레벨 병장 말달리자히힝 16.09.05 16:13 답글 신고
    질문입니다 타이어갈고 얼라이먼트봤는데 지하주차장에서 타이어비비는소리가장난아니네요..핸들좀만돌려도 뿌지직.. 기존에는안그랬는데 이거 얼라이먼트랑관련있을까요?

처음에 작업하고나왔는데 핸들이 좀돌아가있어서 봐달랬더니 장비 안달고 감므로 한번 조절하고 타고오더니 또 조절하고 끝!

타이어비비는소리가너무나서 질문드렸습ㄴㅣ당ㅎ
  • 레벨 대령 2 포르텡 16.09.05 20:56 답글 신고
    그건 어느차나 다 똑같이나요... ㅎ 너무걱정마세요
  • 레벨 병장 말달리자히힝 16.09.05 23:46 신고
    @포르텡
    제가 가지고있는 다른차는 안그래요..ㅡㅜ 이거 핸들 살짝만 깔짝깔짝해도 뿌직뿌직거리거든용..ㅡㅜ 정상이라면..걍타것습니당 ㅜㅜㅋ
  • 레벨 중사 3 극점 16.09.05 22:27 답글 신고
    원래 에폭시 주차장이
    비비는소리가 쪼까 크죠 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 기사전설 16.09.05 16:18 답글 신고
    항상잘보구 갑니다 타이어 지식도 좀 얻어가구요ㅎ
  • 레벨 대장 일확천금 16.09.05 16:33 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 3 기본만하자 16.09.05 16:45 답글 신고
    하여튼 어딜가나 쓰레기인생들은 다 있네요.

얼라이먼트를 서비스로 해달라는 말이 쉽게 나오다니..
  • 레벨 소위 2 열광팬 16.09.05 16:49 답글 신고
    추천합니다! 휴머니티가 있어 더욱 감동적인 글입니다
  • 레벨 소위 1 아르고니아 16.09.05 16:59 답글 신고
    더운데 아이스크림하나드시고 오늘하루도 화이팅.
  • 레벨 소장 Carcinoma 16.09.05 17:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ... 오늘 이슈는 님 아내분 나이인가보네요..
    내가 생각해도 도둑놈 맞으시넹..^^*
    님은 저랑 동갑이네요.. ㅎ 띠동갑.. 아래로
    용인입니다.. 이천이라 하시니 멀지 않으니 타이어 갈아야될때 그쪽으로 갈게요..
    잘 부탁드립니당
  • 레벨 일병 닷찌바이퍼 16.09.05 17:41 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 16.09.05 17:54 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 상부상조 16.09.05 18:30 답글 신고
    1시간도 안되는 거리에 있는데 언젠가는 들려서 지금까지 읽었던 글들 잘 읽었다고 인사드릴께요^^
  • 레벨 소령 2 메가트론 16.09.05 18:34 답글 신고
    Mrs
  • 레벨 원사 1 짬뽕두그릇 16.09.05 19:09 답글 신고
    아~~~~놔 이번 글 요지는 띠동갑(거의)와이프 자랑이었군
  • 레벨 병장 쪼빼달 16.09.05 19:39 답글 신고
    찾아가는데 50분이었는데 돌아가는데..2시간 걸렸습니다, 위치교환 펑크수리 감사했습니다. 기회되면 또 가겠습니다
    그날 열심히 하시는 기운받고 갔습니다~~
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 16.09.05 20:18 답글 신고
    93939393939393 형 너무해요939393939393
  • 레벨 병장 수지조아 16.09.05 20:27 답글 신고
    바퀴 바꾸고 훨씬 부드럽네요. 감사합니다.
    근데 제차가 비운의 차 였나요?? 많이 안필린 차. 알고보면 좋은차. 이정도인줄은 알았지만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕따올빼미 16.09.05 20:33 답글 신고
    헐...제와이프는94년생입니다.
    남들은 모르는 뒷이야기하면 잘통할듯하네요ㅋㅋㅋ
    형님,동생분들~~나이어리다고 좋은점만있는건 아닙니다...ㅠㅠ

저는 어제 아부지뵙고왔네요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 16.09.05 20:36 답글 신고
    스포티지는 타는 사람들은 공통점이 있네요
  • 레벨 상사 3 안트동가 16.09.05 20:38 답글 신고
    생생한현장모습 잘봤습니다
    좋은날 행복한날이 올겁니다 힘내세요~
  • 레벨 병장 페포비빠돌이 16.09.05 20:49 답글 신고
    중간에나온 일본차는 토요타 mr이요~
  • 레벨 원사 2 강원도반딧불이 16.09.05 20:58 답글 신고
    부럽긴 한데.... 살아보심 아닐걸요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    암튼 건승!
  • 레벨 중사 1 청라지주를꿈꾸는루이 16.09.05 20:59 답글 신고
    여기가 어딘가요?
  • 레벨 소위 3 sider2k 16.09.05 21:05 답글 신고
    인천이시군요..... 한번 찾아가려면 .. 좀 머네요.. 목포인지라...
    언제 인천갈일있으면 한번 들러야 겠어욤 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 쪼빼달 16.09.05 21:36 답글 신고
    이천.....
  • 레벨 상사 3 껌베오 16.09.05 21:38 답글 신고
    으.. 정말 거리만 아니면 한 번 가 보고싶네요ㅠㅠ 근데 현 아베오 차주로써.. 저거 알에스 아니에요ㅋㅋ 알에스 휠은 다르게 생겼고.. 저거는 그냥 엘에스 아니면 엘티겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 ERO 16.09.05 21:47 답글 신고
    무쏘차주입니다!!폐차 예정이었던 차를 부활시켜주셨네요!!핸들도 잘맞게 얼라인먼트 봐주시고 친절한설명 감사합니다!!위치교환은 따뜻한 봄이오면 갈께요^^수고하세요!!
  • 레벨 원사 2 코피연속빠빵 16.09.05 22:00 답글 신고
    이번이 포터 2 타이어 앞뒤로 싹갈았는데
    얼라이먼트 보는데 5만원 달라고 하는게 정상인가요...?
    한달에 한번씩 세번 해준다는데...
    바빠 죽겠는데 ㅠ
  • 레벨 중사 1 음속똥차 16.09.05 22:11 답글 신고
    빵구쟁이님 항상 글 잘보고있습니다.
    궁금한게 있어서......
    토션빔은 휠얼라이먼트를 볼때 후륜은 볼 수 없나요? 업체마다 된다 안된다 얘기가 달라서 정확히알고싶네요... 기계는 헌터 뭐시기 다 똑같다하더라구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 vogue 16.09.06 02:08 답글 신고
    어 우리 와이프도 90년생인데ㅎㅎ
    저도...
  • 레벨 원사 3 싱도리 16.09.05 23:07 답글 신고
    K9 저런놈들 오래못삼.있는놈이 더해ㅠ
    새타이어를 갈고 해야지 얼.트가 정확하지 덩신아
  • 레벨 준장 윈터블루 16.09.06 00:01 답글 신고
    그차는 K9이 아니라 투싼입니다.
  • 레벨 병장 오후엔맑음 16.09.05 23:11 답글 신고
    몸조심하새여리프트 올리고 내릴떼 안전이 처ㅣ우선입니다
  • 레벨 준장 윈터블루 16.09.05 23:59 답글 신고
    마지막 글이 왠지 뭉클하네요.
    추천 드렸습니다.
  • 레벨 대위 3 바닥인가 16.09.06 00:35 답글 신고
    선 ㅊㅊ 후정독 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 뭘로할까 16.09.06 00:46 답글 신고
    와~ 이때까지 빵꾸쟁이 형님이 좋은사람인줄알았는데 아니었네요!! 도둑형님!!! 93이라니요!!! 절대부러워서 그러는거 맞습니다ㅜ
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.09.06 02:57 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 16.09.06 03:36 답글 신고
    재미있게 정독하고보고있어요 힘드는것도보이시고 타이어를 돈주고가저가는거 거의들물지 았나요?!?! 다른데서는 폐타이어 한타이어당 500원씩인가 주고가시던데요 ^^::아끼시는것도 좋은데요 신발은그래도 자존심정도로 그래도 내발을 보호하는건데 그래도 그런돈은 내몸에 투자해주는것도 좋을것같아서요 아끼는것도 좋지만 우선은 내몸에 안전을 위해서라도 신발은 내몸에 투자라고 봐요^^
  • 레벨 대령 2 삼단발기봉 16.09.07 10:47 답글 신고
    동생 그리 안봤는데.. 어~~! 어~~! 사람이 말이야.. 부럽.. 어~! 아니 착실하게~! 일도 잘하면서 어~~! 부럽... 와이프 부럽..어~!~!~! 글도 잘써.... 확 미친척하고 바람쇠러간다고 하고 1:30분 차타고 가서 타이어 교체 함 해볼까?? 나 화나면... 진짜 찾아가서 현금으로 계산해버리는 수가 있어.. ~! 조심혀(건강)..
  • 레벨 대령 3 광교파란지프 16.09.07 23:33 답글 신고
    열강남아님 오늘도 고생하셨습니다!!
    제차는 사진안찍으셨었나유?ㅋㅋ
    조만간 한번더 놀러가겠습니닷
    저번에 꼼꼼히 봐주셔서 너무 감사합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장