바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (166) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 무서운형 16.10.03 02:41 답글 신고
    봉봉은 맛나게 드시고 접착제는 뒷타이어 교체할때 찾아가겠습니다.
    와이프차 주행중 핸들 쏠림도 한방에 잡아주셔서 감사합니다
    보배눈팅 7년차인데 회원가입하고 댓글도.....
    다녀온 제가 무언가 하나를 가슴에 얻어온 기분이랄까.
    좋았습니다
    답글 2
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.04 12:26 답글 신고
    원래 양심적인게 보통인데 세상이 너무 각박하다보니 정상적인게 특별한게 되버리는 현실이 씁쓸하네요~
  • 레벨 병장 후니96 16.10.03 22:18 답글 신고
    글 너무 재밌게 읽고 있습니다 ^^

질문 하나 드려도 될까요
    X5 차량인데 핸들 정 중앙에 놓고 주행시 살짝 왼쪽으로 갑니다 ㅜㅜ 이것도 얼라이로 잡을수 있나요 ㅜㅜ? 타이어 편마모 때문인지 ㅜㅜ 타이어 간지는 육개월정도 됐는데 또 갈아야 할까용..
  • 레벨 병장 달래나보지 16.10.03 22:28 답글 신고
    그걸 잡는 작업이 얼라이먼트죠~
  • 레벨 일병 무서운형 16.10.03 22:50 답글 신고
    제 와입 차도 똑같은 증상으로 얼라인먼트 받았는데
    올바른길로 인도하시더군요
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.04 12:27 답글 신고
    휠얼라인먼트 작업하면 수정될거라~ 살짝 권유해 드립니다~~ ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 알라온 16.10.03 22:21 답글 신고
    추천하고 갑니다
    본방사수해서 꼭 볼게요 ㅋㄷㅋㄷ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.04 12:28 답글 신고
    소중한 추천 감사합니다~~
  • 레벨 하사 1 티관오너 16.10.03 22:21 답글 신고
    저도 쪽지좀 부탁드려요 위치좀 ㅎ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.04 12:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ관심 감사해요~
  • 레벨 소위 2 Selection 16.10.03 22:35 답글 신고
    위치 아시는분 쪽지 좀 주세요ㅎ
    저도 타이어갈고, 얼라이 잡으러
    가야하는데ㅠ
    위치는 경기도에요~~ ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 등록금벌자 16.10.03 22:37 답글 신고
    혹시 1톤 탑차도 가능할까요?? 가능하시면 주소 좀 쪽지로 부탁드리겠습니더
    1톤차도 휠얼라인먼트 잡을수 있죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 16.10.03 22:38 답글 신고
    즐겁게 일하시는게 저까지 기분좋아집니다
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.04 12:29 답글 신고
    일하는게 즐겁지만 가끔은 피곤해서 멍할때도 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 레드케어 16.10.03 22:44 답글 신고
    추천 합니다
    긍정의 에너지가 넘치는 멋진영혼의 소유자!!
    이십니다^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.04 12:29 답글 신고
    저의 소울을 극찬해 주셔서 감사합니다~~ ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 마산창투 16.10.03 22:46 답글 신고
    추천드립니다.. 먼 곳에 살아서 안타깝습니다... ^.^;;;
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.04 12:30 답글 신고
    가까운 지역에도 드러나지 않았을 뿐이지 좋은곳 많으실꺼에요~
  • 레벨 원사 3 짜둘짬셋 16.10.03 23:00 답글 신고
    추천합니다 ...
    가까운데 있으면 찾아가고 싶네요 ㅜㅜ
    근데요 하나만 물어볼께요
    시속100-105키로 정도 되면 핸들이 많이 떨려요 ...
    타이어교체한지1년 정도 됐구요 고속휠밸런스를 몇번봤어요 ㅜ 그런데 왜그런가요?? ㅜㅜ 좀 알려주세요
  • 레벨 하사 3 보통의존재ㅡ 16.10.04 09:48 답글 신고
    혹시 중고차로 구매하시고 끼워져있던 타이어인가요?

제 경험에 예전 중고 구매 차량에서 100키로 대에서 엄청 떨리는 그런현상이 있었어요.
    차에는 피렐리 스포츠타이어가 낑겨있었구요.
    좋은건데 왜 이러지하고 밸런스만 주구장창 봤었는데 출고 순정타이어로 바꾸고 거짓말 같이 떨림이 사라졌던 일이 있었네요.
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.04 12:31 답글 신고
    밸런스 잡아도 그렇다면 하체쪽 점검이 필요해 보이세요~~ 비슷한 경우가 있었는데 그분은 쇼바마운트가 나갔더라고요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.10.03 23:27 답글 신고
    ..
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.10.03 23:28 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 메가트론 16.10.03 23:45 답글 신고
    우리 다 젊은 사람이니 용어는제대로 씁시다
    오무기어가 뭐에요
    웜기어죠
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.04 12:32 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그렇네요 현장에서 듣는 용어가 그러하다보니 ㅎㅎ 수정하겠습니다~
  • 레벨 이등병 TL방세 16.10.03 23:51 답글 신고
    빵꾸쟁이님 아무래도 하체쪽을 많이 보시니까 질문하나드려도 될까요?
    더뉴몽 바이퓨얼 수동인데
    정차시 핸들돌리면 드르륵 드륵륵 소리가나요
    오토큐에서 웜기어도 갈았는데 잡질못하네요 ㅠ
    이런증상은 의심되는부분이 어디죠?
    조인트? Mdps일 가능성도 있을까요?ㅠ
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 16.10.04 07:51 답글 신고
    파워오일 배관 누유되는거 아닌가욧??저도 어느날 드르륵 되서 센타 가니깐 누유ㅠㅜ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.04 12:33 답글 신고
    커플링이.... ㅎㅎㅎ사업소로 가보세요
    점검해봐야겠지만 예전 제차는 등속조인트가 망가져서 같은 증상 났던 경험이 있습니다~~
  • 레벨 이등병 달려라장난감차 16.10.04 16:43 답글 신고
    제 느낌에도 등속조인트 점검하셔야할거같아요
    웜기어(오무기어)와 등속조인트는 별개입니다 ㅎ
  • 레벨 하사 2 심심하구르 16.10.04 00:11 답글 신고
    이형 글 오늘 첨 읽었는데 눈에 쏙쏙 들어오네요. 타이어에 대해 배우고갑니다. 같은 지역이면 믿고 방문하고싶으네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.04 12:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이정도 내용만으로도 주변 업장가셔도 눈탱이는 안맞으실꺼에요~
  • 레벨 대위 3 멍멍아i야옹해봐 16.10.04 00:30 답글 신고
    내용은 진지한데 이제는 홍보성이란 뉘앙스가 들기 시작하네요...
    적당히 하시죠...
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 16.10.04 10:41 답글 신고
    걍 보기실으면 가시지 뭣하러 글올리나?
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.04 12:38 답글 신고
    다음부턴 홍보성이라는 느낌 안들게 신경쓰겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.04 12:38 답글 신고
    네 맞습니다 정상일수 있고 아닐수도 있고 ㅎㅎ 케바케 이네요~~ 복불복이에요~
  • 레벨 대장 일확천금 16.10.04 01:13 답글 신고
    전 멀어서 못가서 아쉽네요
    잘보고 가요
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.04 12:39 답글 신고
    항상 잘봐주시고 댓글 남겨주셔서 감사합니다~
  • 레벨 상병 overbutt 16.10.04 01:18 답글 신고
    와 저 헌터 얼라인머신 한국에도 있었네요. 저 헌터 얼라인 머신이 미국에 아는 동생이 운영하는 리페어샾 에 있더군요.
    심지어 나무 모형차도 똑같은게 미국에 있는 헌터 머신이랑 같네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.04 12:41 답글 신고
    그럴수 밖에 없을꺼에요 ㅎㅎ 저게 메이드인 USA 라서요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 럭셔리0 16.10.04 02:28 답글 신고
    앞쪽 운전석이 살짝 2센치이상 주저앉아있습니다 스프링갈았구요
    쇼바도터진데는없는데 뭐가문제일까요
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.04 12:43 답글 신고
    글쎄요 ㅎㅎㅎㅎ 뭐가 문제일까요?스프링이 제께 아닌걸까요? 수리한곳에가서 문의해 보세요~
  • 레벨 상사 3 뉴아방XD2004 16.10.04 03:31 답글 신고
    올뉴쏘렌토 차량인데 19인치 타이어 추천좀 부탁드립니다 ㅎㅎ 국산으로여
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.04 12:44 답글 신고
    타이어는 다 본인들 취항이 있어서 ㅎㅎㅎ
    대부분 크루젠프리미엄 장착하시더라고요~
  • 레벨 하사 2 다심 16.10.04 10:39 답글 신고
    그 시간때는 맨인 블랙박스~~~~~~~~~ ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.04 12:44 답글 신고
    딩동댕~~
  • 레벨 하사 1 d0gsound 16.10.04 11:27 답글 신고
    겨울에 지산 갈 일 있으면 들려야겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.04 12:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 지나가시게되면 오세요~~ 따뜻한커피 드리겠습니다~
  • 레벨 소령 1 서울리치 16.10.04 11:30 답글 신고
    살만한세상이죠~ 글 잘보고 있습니다.

본인 건강도 잘 챙기세요~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.04 12:45 답글 신고
    서울리치 님도 항상 건강하세요~
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.10.04 11:42 답글 신고
    기자분 등이 많이 굽었네....;;
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.04 12:46 답글 신고
    기자분이 아니라 PD님 이시더라고요
  • 레벨 중사 2 상부상조 16.10.04 11:44 답글 신고
    이제는 공중파 까지 진출하신거에요???
    매번 잘 읽고 갑니다^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.04 12:46 답글 신고
    진출까진 아니고 어쩌다가 뭍어가게된거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 hikim 16.10.04 11:51 답글 신고
    티비 출연 축하드립니다...
    아마도 잠깐 스칠꺼에요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 검둥개 16.10.04 12:21 답글 신고
    방송인 등극!
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.04 12:47 답글 신고
    방송인 아니에요 ㅎㅎ 그냥 잠시 뭍어가는거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 16.10.04 16:08 답글 신고
    오옷~~~오늘 나오시는 건가요???

무조건 추천 드리고 갑니다~~~

12월에 갈지도 몰라요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.04 23:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 다행이 저는 편집
  • 레벨 하사 3 겹살드림 16.10.04 21:52 답글 신고
    마네킹세워놓고 실험하는곳에서 나오셨나요??
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.04 23:08 답글 신고
    친구랑 친구형 나왔네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 상돌이 16.10.04 22:29 답글 신고
    운영하시는곳 쪽지좀요....ㅎㅎ
    관심 감사합니다~~
  • 레벨 상사 1 겨털을품어보아요 16.10.05 15:41 답글 신고
    열강남아 매장 정보 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장