바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (197) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 갓효신 16.10.05 04:45 답글 신고
    와이프분이 상당히 미인이시네요!!

빵구쟁이님 글 항상 잘 보고 있습니다 ^^ 일단 추천!
    답글 2
  • 레벨 하사 1 누가바도누가바 16.10.05 06:09 답글 신고
    어떻게 글을 써도 태클 들어 올겁니다.
    너무 걱정 마시고 그냥 하시던 데로 하세요.
    항상 잘 일고 있습니다. 힘내세요 ^^
    답글 2
  • 레벨 중사 1 smsmsm 16.10.05 09:40 답글 신고
    어제 쏘렝이 얼라이보고왔던회원입니다
    너무동안이셔서 놀랬네요
    항상 응원합니다^^
    답글 2
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 19:13 답글 신고
    가격은 다 비슷비슷하실꺼에요~~
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 16.10.05 15:17 답글 신고
    저는 카센터업주들이 글을 쓸때마다 용어 정확히 쓰나 안쓰나로 실력 가름합니다만....
    "얼라인먼트"로 제대로 쓰신걸로 보아서 인정합니다. ㅎㅎ
    "얼라이먼트"와 "얼라인먼트"도 구별못하는 업자들이 제대로 서비스 하긴 어렵죠
    그리고 4본 갈면 얼라인 공짜라는 광고문구는 별로 신뢰가 안가더라구요
    서비스는 제 돈주고 받는게 상식인데.
    한국은 정비문화가 완전 개판...
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 19:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다~~
  • 레벨 중위 2 머스탱GT500 16.10.05 15:18 답글 신고
    어제 방송에 나온 곳이 열강님 일하시는 곳이였군요ㅎㅎ 잘봤어요^^~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 19:14 답글 신고
    감사합니다~~ 좋게봐주셔서요~~
  • 레벨 중사 2 약액의발 16.10.05 15:22 답글 신고
    아무리 방송이라지만..
    어떻게 도심에서 타이어터트릴생각을 하셨는지.. 대형타이어 터져서 고인이 되신분들도 많으시고 지금튜브리스타이어는 덜하지만
    튜스쓰는타이어 링 잘못껴서 중대한부상을 입거나 사망하신분도 있어요
    그리고 소리가 어마어마 했을텐데..
    앗 이런내용은 sbs에 해야죠?
    대형차운전하면서 파스한번 나면 고속도로에서 오도가도못하는 상황이라 주저리주저리 해봤습니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 19:14 답글 신고
    그러니깐요 하하하 그래도 안전하게 진행 했습니다~~
  • 레벨 대령 3 포포커스 16.10.05 15:28 답글 신고
    빵꾸쟁이님 글말미에는 항상 교훈을 얻고가는것 같습니다. 뭔가 뭉클하면서도 우리가 열심히 살아가는 목적 이유를 알게되는것같습니다 항상 건강하시고 더욱더 행복한 일들로만 가득했음 좋겠습니다
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 19:15 답글 신고
    포포커스 님도 항상 건강하시고 좋은일만 가득하셨음 좋겠습니다~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.10.05 15:36 답글 신고
    그 슈퍼부장님 그 지역분이신가요?
    낯이 익은것 같은데.....

실험에 쓰고 남은 펜스 싸게 넘기실 생각 없으신가요?
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 23:19 답글 신고
    워낙 부장형님이 동해번쩍 서해번쩍하셔서 ㅎㅎ 이곳에서도 몇년 계셨었거든요

펜스는 그 업자들이 가져갔어요~
  • 레벨 원사 3 제일야수교 16.10.06 09:30 신고
    @열강남아 내용과 상관없지만 동에 번쩍 서에 번쩍~~ 글 잘 보고 있습니닷!!
  • 레벨 상사 1 흔돌 16.10.05 15:41 답글 신고
    저 맨인블랙박스봣ㅈ습니다
    .ㅎㅎ 혹시나햇더니 역시나 빵꾸쟁이님이셧군요..그나저나 아이가참이쁘네요.. 사모님두..
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 23:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 아이 이쁘다고 칭찬해주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ 정말 매일 매일 보고싶은데 그럴수가 없으니 답답하기도 해요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 인테구라GS 16.10.05 15:47 답글 신고
    항상 재미난글 잘 읽고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 23:20 답글 신고
    인테구라님의 댓글에 큰힘을 받습니딘 감사합니다~~
  • 레벨 대위 1 울트론 16.10.05 15:47 답글 신고
    방송 잘봤습니다 ㅋㅋㄱ혹시 토요일도 영업하시나요?? 얼라이먼트 한번 봐야해서요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 23:21 답글 신고
    주말에도 일하니... 하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 공포의외박구단 16.10.05 15:50 답글 신고
    저도 어제 봤습니다
    타이어가 터지니 무섭더라고요
    제차 신발도 하루빨리 빠꿔야겠습니다
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 23:22 답글 신고
    상태가 안좋으시다면 안전을 위해선 교체긴 답인듯 싶습니다~~
  • 레벨 대령 1 저고지보딩 16.10.05 15:50 답글 신고
    님..정말 성공하셨네요..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 23:22 답글 신고
    제가 성공한게 아니라 보배여러분들이 절 이끌어 주시고 계신겁니다^^~
  • 레벨 원사 3 항시선두 16.10.05 15:53 답글 신고
    어제 맨인블랙박스 보면서 혼자 "왠지 빵구쟁이 같다" 라고 혼자 생각 했는데...신기하네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 23:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 하지만 전 나오지 않아서 뜻밖에 신비주의가 됐네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 삼단발기봉 16.10.05 16:12 답글 신고
    어떤 개18nom이 홍보 어쩌구 지껄이는건지..
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 23:23 답글 신고
    사람마다 관점이 다르니 그럴수도 있다고 혼자 다독였....ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 교통조사계 16.10.05 16:14 답글 신고
    오잉? 빵꾸쟁이님 업체였음? 타이어 실험하는거 좀 웃겼어요 ㅋㅋㅋ 폭발의 위험성을 보여주려고 했는데 너무 살포시 팅~ 터지고 그 바람에 마네킹 넘어졌는데 성우분은 굉장한 위력으로 넘어진것처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 아 몇개 더해보지.. 했는데 이미 몇 개 더 한거였구나 흠.. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 23:25 답글 신고
    네 원래 공기압이 120정도 들어갔을때 터졌어야 했는데 아쉽게도 80정도에서 터져서 생각처럼 신기하게 나오진 않았습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 상부상조 16.10.05 16:15 답글 신고
    홍보성이면 어떻습니까~
    이 글을 쓰는 시간도 마케팅이라고 할수 있는건데요^^
    악플은 넘기시고 빵꾸쟁이님의 글을 보고 좋아하시는 분들 생각하셔서 알차게 연재해 주세요^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 23:26 답글 신고
    네~ 상부상조님의 응원으로 꿋꿋하게 써보겠습니다~
  • 레벨 소령 1 호로로롤1004 16.10.05 16:29 답글 신고
    맞죠
    제가 티비보면서
    어?나는 빵구쟁이다 익숙하다카이 캤는데
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 23:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 맞습니다
  • 레벨 훈련병 마눌빵 16.10.05 16:37 답글 신고
    내일 타이어 갈러 갑니다!!!
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 23:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 믹스커피 한잔 타 드려야겠네요~~
  • 레벨 상병 콴텀 16.10.05 16:47 답글 신고
    어제방송봣어여 멋지십니다 안다치게 살살하세여
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 23:30 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 다행히 다친곳은 없습니다
  • 레벨 소위 3 레드케어 16.10.05 17:00 답글 신고
    안녕하세요
    열강남아님의 모든글을 다 봤지만
    글쎄요??

홍보글 느낌? 전혀 못느꼈습니다.

그리고 홍보글이면 어때요! ^^ 이렇게 재미있는 글 보여주셔서 정말 고맙습니다 건강하세요 ^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 23:31 답글 신고
    저야 말로 소중한 시간에 댓글주시고 응원해 주셔어 감사합니다~~
  • 레벨 대위 3 저건아니지 16.10.05 17:05 답글 신고
    이런 홍보면 환영합니다.
    매회 즐겁게 읽고 있습니다.
    더 화이팅 하시고 타이어명장에 한번 도전..^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 23:32 답글 신고
    저도 타이어 명장이 되고싶지만 이제 갓초보수준이라 아무래도 더오랜 시간이 필요하겠죠? ㅎㅎ 소중한시간에 하찮은 저에게 응원해 주셔서 감사합니다~~
  • 레벨 중사 2 DCS620 16.10.05 17:29 답글 신고
    원주에서 열심히 홍보중입니다
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 23:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 홍보까지 감사합니다~~
  • 레벨 중사 3 탈탈털어드림 16.10.05 18:48 답글 신고
    제차 한쪽 타야에 지렁이가 박혀있어서 심각하게 봤었는데 빵구쟁이님이 나오셨군요 ^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 23:40 답글 신고
    저는 안나왔어요 ㅎㅎ 저 대신해서 친구랑 부장형이 나왔죠 ㅋㅋ 저는 편집 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 품행제로 16.10.05 19:34 답글 신고
    ㅋㅋ 소설가로 나가보심이 필력이 죽이네요
    암튼 닥추구요 자신에 일을 정말 소신있게 하시는 빵구쟁이님께 박수을,,,,
    다음편도 기대하겠습니다!!!
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 23:40 답글 신고
    네 다음편도 신경써서 잘써보겠습니다~
  • 레벨 중위 3 술취한여고딩 16.10.05 19:51 답글 신고
    추천을 다섯게 드리고싶은데
    방법이~ 항상 잘보구 있섭니다^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 23:41 답글 신고
    귀하신 시간에 저를 위해 추천 눌러주시는것 만으로도 저에게는 큰힘이 됩니다~~ ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 준장 보배드림모 16.10.05 19:52 답글 신고
    몇몇 놈들 조심하세요. 가계가서진상짓하고 좋다고 날뛰다가 갑자기 등돌리고 협찬금 보내다가 고소하고 막 그러더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 23:43 답글 신고
    네조심하겠습니다 ㅎㅎ 사람일은 뭐든지 잉과응보라고 다행히 원한 산 일이 없어서 그럴일이 일어나지 않을거라 생각하고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 HKHY93 16.10.05 20:01 답글 신고
    쪽지로 질문드렸는데 시간나실때 확인후 답변주시면 감사하겠습니다!
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.05 23:43 답글 신고
    헛~~ 네 쪽지 확인하고 답장드리겠습니다~
  • 레벨 원사 3 호주산쇠고기 16.10.05 20:13 답글 신고
    잘보고잇습니다 ㅋ 가까우면 얼라좀보러갈텐데요 ㅠㅋ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.06 00:09 답글 신고
    아마 가까울수도 아닐수도 있을거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 EF소나타2500CC 16.10.05 20:35 답글 신고
    저도 같은회사근무자로써 잘보고있습니다. 윗분의 말씀처럼 이글이 홍보성이 짙었다면 예전에 차단되었을듯 하네요.
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.06 09:37 답글 신고
    그렇겠죠? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.10.05 20:38 답글 신고
    수고하셨습니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.06 09:38 답글 신고
    수고는요 무슨 ㅎㅎ 댓글감사합니다~
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 16.10.05 20:44 답글 신고
    다른거 다 떠나서 와이프분이 정말 미인이시군욧ㅇㅇ 떨어져 지내는 남편내조하랴 육아에 신경쓰랴 힘드시겠네욧...평생 잘해주셔야 할듯욧
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.06 09:38 답글 신고
    그럼요 평생잘해줘야 하는데 그게 쉽지가 않네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 피싱맨 16.10.05 20:46 답글 신고
    늘~건강 잘 챙기고 안전작업!ㅊㅊ!
    피싱맨님도 건강하세요~
  • 레벨 준장 윈터블루 16.10.05 20:56 답글 신고
    잘 보았습니다. 고맙습니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.06 09:39 답글 신고
    잘봐주셔서 감사합니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.06 09:39 답글 신고
    과찬이십니다 ㅎㅎ 저아닌 다른 아버지들도 다 똑같은 마음 이시니까요~~
  • 레벨 원사 3 스알레이 16.10.05 21:48 답글 신고
    헐..빵구쟁이님이 이천사람이였어요?
    어제 증일동 타이어가게 사장님이 빵구쟁이였다니..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.06 09:40 답글 신고
    죄송하지만~~ 증일동 아니에요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 인중여봉선 16.10.05 22:05 답글 신고
    방송보고 딱 빵꾸쟁이님이 생각나드라니
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.06 09:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 타이어하면 이제 빵구쟁이가 연관생각이라니 신기하네요
  • 레벨 훈련병 상돌이 16.10.05 22:27 답글 신고
    얼라이보러 가고싶습니다~!ㅠㅠ
    주소좀요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.06 09:41 답글 신고
    관심감사해요~~
  • 레벨 이등병 쌀보리 16.10.05 22:52 답글 신고
    제차가 lf 하이브리드인데 나올때부터 핸들놓으면 대충은 똑바로 가는데 핸들이 약간 왼쪽으로
    틀어져 있어요 파란손가면 얼라이먼트 해주나요? a/s요 아님 지나가다가 함 들려보게요
    항상 글 재밋게 보고 있어요
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.06 09:42 답글 신고
    파란손에서 얼라인먼트 as해줄지 안해줄지는 모르겠네요 ㅎㅎㅎ한건 가서 여쭈어보세요~
  • 레벨 중사 3 뼈다귀사랑 16.10.05 23:17 답글 신고
    힘내세요 응원합니다
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.06 09:42 답글 신고
    힘찬 응원 감사합니다~~
  • 레벨 중장 데모크라시 16.10.05 23:36 답글 신고
    친구분 아이디어로 터지는 실험을 했군요

타이어 점검은 친구분 대신에 명장님이... ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.06 09:43 답글 신고
    친구가 타이어터트리고 저는 작업을하고 있었죠 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 쫌더조여정 16.10.05 23:48 답글 신고
    공기넣겠습니다~하시는분 빵구쟁이님인줄 알았는데 아니네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.06 09:43 답글 신고
    네~~ 저아니고 부장형님이시네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 EGOBooster 16.10.06 00:44 답글 신고
    오늘도 힘내세요 내일도 모레도 아자아자 파이팅
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.06 09:45 답글 신고
    언제나 힘내세요~~
  • 레벨 대위 3 아카legend오너 16.10.06 02:47 답글 신고
    ㅊㅊ 박고가겠습니다^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.06 09:45 답글 신고
    소중한 추천감사합니다~
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 16.10.06 05:01 답글 신고
    봉3탑도가능한가요?
    어떤게 가능하다고 여쭈어 보시나요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 레드멜롯 16.10.06 08:32 답글 신고
    홍보면 어떻습니까? 당당하게 앞으로도 계속 글 올려주세요. 방송 못 봤는데 찾아봐야겠네요. ^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.06 09:46 답글 신고
    앞으로도 신경써서 올려보겠습니다~~
  • 레벨 상병 남곰남군 16.10.06 10:25 답글 신고
    빵꾸쟁이님 글 잘 보고 있습니다.
    제 차가 가스바겐 티x안인데요. 300급 트레일러를 끌고 다니는데 휠 얼라이먼트 보더라도 차축이 아무래도 있다보니 감안하고 타시라는 얘기를 하더라구요.
    트레일러 끌고 다닐땐 나름 언덕 10km 이하로 넘고 조심히 타고 있는데,
    얼라이먼트를 보더라도 차체가 틀어져서 다시 봐야하는 경우가 발생하긴 하나요...?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.10.06 14:38 답글 신고
    이 글들을 홍보라고 오해 하시는 분들이 계시네요.

알고보니 홍보가 아니라 딸자랑이에요.....
  • 레벨 일병 일이삼사 16.10.06 16:23 답글 신고
    뭐 하나 물어 봐도 되나요? 앞바퀴가 37정도 넣고다니다가 요즘 33정도 넣고 다녔더니 앞바퀴 안쪽 모서리 쪽이 닳았는데
    공기압에 따라서도 편마모가 될수 있나요?
  • 레벨 하사 2 NIGHTDJ 16.10.07 01:00 답글 신고
    방송봤는데 녹화는 길게한거 같은데 생각보다 시간이 짧게 방송 되네요ㅋ
    어찌됐든 빵꾸쟁이님글 재미있게보고있어요
    앞으로도 재미있는글 자주 올려주세요ㅋ
    방송보니 타이어 폭파 되는거 보니 무섭네요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 분뇨의질주 16.10.09 01:12 답글 신고
    13년식 재고 타이어로 교환할까 하는데...괜찮을까요? 싼맛에 갈아볼까 하는데 은근 걱정도 되서요. 조언 부탁드립니다.
  • 레벨 중사 3 여래향 16.10.10 08:34 답글 신고
    재밌게 잘 보고 있습니다~~~저도 한번 찾아 갈 예정이에요....^^
  • 레벨 상병 용문신호랑이 16.10.15 21:59 답글 신고
    희진이랑 희종이랑ㅎ 둘이 나왓네용
    전 희종이 초등학교 친구입니다ㅎ
    안그래도 어떻게 사는지 페북에서 찾아봣는데
    이렇게 티비에서 보게되다니 반갑네요
    막내도 잘 지내는지ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장