바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 대구토박이 16.10.28 11:26 답글 신고
    네?
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.10.28 11:28 답글 신고
    전화 받으셨음? 울집이나 누나네쪽 전화온거 없고 대구 남아있는 친구들도 받은거읍고 과제 전체 참여 모인 회의만 두개였는데 거기서도 그 주제로 잡담들하는데 전화받은사람들이 없음
  • 레벨 준장 대구토박이 16.10.28 11:36 신고
    @dmasi 그런전화 못 받았는데요 머지 이건 또 이 시부랄것들
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.10.28 11:28 답글 신고
    당원들 대상일지도요^^
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 16.10.28 11:28 답글 신고
    대구 인구 200만 되는거 같은데 몇명 물어 봤어요?
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.10.28 11:29 답글 신고
    한 백명은 넘는듯요 ㅜ 근데 지금까지 저런전화 받아본적이 한번도 읍어요
  • 레벨 소장 야동선생188cm 16.10.28 11:33 답글 신고
    인구280만입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 주둥이파이터 16.10.28 11:29 답글 신고
    댓글못달게 사이트에서 이상하게 수정해놨네요 여론조사는 대구시 의 100만명중에 1천명정도 합니다.그러니 주변지인이 안걸릴 확률이 높죠.그마저도 응답률에10퍼센트미만이니깐 아에 전화를 못받은게 맞죠
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.10.28 11:31 답글 신고
    근데 지금까지 한번도 주변사람들 안걸린거도 신기해서요.
  • 레벨 중령 1 비숍 16.10.28 11:30 답글 신고
    그냥 눈치보면서 조작했겠지요..
    어버이 연합에게 부탁했을지도 ...ㅋ
  • 레벨 하사 1 똥보따리 16.10.28 11:36 답글 신고
    저는 한 3번 받아봤어요. 핸드폰으로는 안오고 회사전화로만 오던데요..
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.10.28 11:38 답글 신고
    흠... 경영팀 얘한테 물어볼까... 근데 모든 설문은 내자리로 전화 돌려버리는디
  • 레벨 대령 1 보배욱스 16.10.28 11:36 답글 신고
    전 대구사는데 얼마전 전화받았어용 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.10.28 11:38 답글 신고
    받는분이 계시긴 하군요
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 16.10.28 11:38 답글 신고
    핸드폰으로 안오고 일반 유선으로 오더군요. 하루 휴가 내고 집에 있는데 전화 받아 본적 있어요. 그러니 평일 집에 계신 분들이 누구겠어요?
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.10.28 11:45 답글 신고
    노놉 집에 얘 떔에 누나가 하루 종일 있는데 못받아봤다 하고 친구놈들 중에서 학원 강사등... 아침이랑 낮에 집에 있는 얘들 좀 되는데 다 그럼;;
  • 레벨 소위 2 푸른태평양 16.10.28 11:50 답글 신고
    전화 받는분들 분명이 계시구요 이게 통계학적으로 돌리는 프로그램이 있어요
    예로 1000명껄 받아서 돌리면 1만명께 계산이 되는데 저도 대학교때 통계학을 배웠지만 무진장 어려우면서 신기하면서 얼추 맞아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장