바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 강민두 16.12.05 03:12 답글 신고
    러시아녀자 소개받읍니다
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.12.05 10:40 답글 신고
    제 친구도 똑같은 말을 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 에나멜 16.12.05 03:16 답글 신고
    수고하십니다
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.12.05 10:40 답글 신고
    오늘하루도 수고하세요~
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.12.05 03:34 답글 신고
    백마 어땟나요
    전 이국적으로 생긴 한국사람인줄 알았어요 ㅋ
  • 레벨 중령 3 대물최자 16.12.05 03:42 답글 신고
    성향끼 좀 있고 여자 빤쭈가 안보여서 추천은.... 농담입니다 잘 읽고 추천 한방 찍고 갑니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.12.05 10:41 답글 신고
    어우 최자님...소중한 추천 감사합니다
  • 레벨 원수 호주산치제타 16.12.05 03:52 답글 신고
    와이프분이 정말 미인이시네요 부럽습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.12.05 10:41 답글 신고
    와이프 아니에요 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
    소중한추천 감사합니다~~
  • 레벨 중장 페라리FXX 16.12.05 03:55 답글 신고
    잘보고 있어요 ㅎ 고생하십니다 수고하세요
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.12.05 10:42 답글 신고
    언제나 절봐주셔서 감사합니다~~
  • 레벨 이등병 모든대형의발 16.12.05 04:39 답글 신고
    항상 좋은정보 많이 배우고있습니다
    추천은 의~~리~ 쾅!!
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.12.05 10:42 답글 신고
    혹시..보성형님? ㅎㅎ 추천감사합니다
  • 레벨 상병 개9리너9리 16.12.05 04:52 답글 신고
    오랜만에 글 보네요 ㅊㅊ
    너무 오랜만이죠 ㅎㅎ 오랜만이라 그런지 필력이 죽었어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 동부이촌동 16.12.05 05:53 답글 신고
    ㅊㅊ!
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.12.05 10:43 답글 신고
    소중한 추천 감사합니다~
  • 레벨 소장 푸조3008차주 16.12.05 06:56 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.12.05 10:43 답글 신고
    추천 감사드려요~
    반갑습니다 만족님~~
    그래도 카마로 메인 색상인지 멋있더라고요
  • 레벨 원수 정아진 16.12.05 08:42 답글 신고
    막짤에 추천ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.12.05 10:44 답글 신고
    막짤 없었음 큰일날뻔 했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 sk겐죠 16.12.05 08:50 답글 신고
    너무 이제는 대놓고영업ㅋ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.12.05 10:45 답글 신고
    영업아니지만 영업냄새가 안나도록 더욱더 노력하겠습니다~~
  • 레벨 원사 3 스타텍7760 16.12.05 09:12 답글 신고
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.12.05 10:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 한글자라도 소중한 댓글 감사드립니다~~
  • 레벨 병장 국산새차 16.12.05 09:36 답글 신고
    고생이 많으십니다.
    12월도 화이팅!!
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.12.05 10:47 답글 신고
    국산새차님 도 남은 12월 마무리 잘하세요~
  • 레벨 대위 3 바닥인가 16.12.05 10:44 답글 신고
    오랜만에 오셨네요 ㅋㅋ

새차뽑고 9800입니다

조만간 오일 갈면서 타이어 보러 가야겠네요

부산이라 형 가게는 못가서 아쉽
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.12.05 10:48 답글 신고
    와우 9800이면 새차 이시네요~~ 부럽습니다~~
  • 레벨 원사 3 액션가묜 16.12.05 11:09 답글 신고
    기다렸습니다~ ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.12.05 13:20 답글 신고
    기다려 주셔서 감사합니다~
  • 레벨 소위 1 dusflwl 16.12.05 11:19 답글 신고
    빵꾸님 글은 선 추천 후 감상 ㅎㅎ
    지근거리에 있는데도 한번 가보지못하고 눈팅만 하네요
    전번도 땄으니 조만간 연락드리고 함 찾아뵐게요
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.12.05 13:20 답글 신고
    으잉? 전번 땄어요?
  • 레벨 하사 1 cb122 16.12.05 12:03 답글 신고
    추운겨울 화이팅하세요
    추운겨울 감기조심 하세요~
  • 레벨 하사 1 슬피우는으악새 16.12.05 12:36 답글 신고
    여주삽니다 ㅋㅋ7만 킬로만 더 타고 타이어 갈러 방문하겠습니다 ㅋㅋㅋ 그때까지 건강하세용
    으악새 님도 건강하세요~~
  • 레벨 소장 포르쉐빠르쉐 16.12.05 12:51 답글 신고
    추천~~~~~

잘보고갑니다
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.12.05 13:21 답글 신고
    소중한 추천 감사합니다~
  • 레벨 일병 레드초콜릿 16.12.05 13:54 답글 신고
    저번에 방문해서 님들 고생시킨 코란도 입니다 ㅋㅋ 매일매일 열심히 일하시는 열정을 응원합니다^^날씨가 추운데 감기조심 하세여~~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.12.05 22:25 답글 신고
    그때 완벽히 해드렸어야했는데 급준비에 구비가 미미했어서 죄송했습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 산버섯돌이 16.12.05 14:19 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.12.05 22:26 답글 신고
    저야말로 소중한 댓글 감사드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 응답한다1994 16.12.05 21:39 답글 신고
    휠캡 해 먹었던 흑 토러스 차주 입니다.

교체한 타이어 잘 타고 다니고 있습니다.

나중에 위치교환 하러 함 들릴께요.
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.12.05 22:26 답글 신고
    네~~ 휠캡은 잘 낑구셨는지요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 coolskylove 16.12.05 22:35 답글 신고
    안녕하세요^^ 러시아여자bmw왔을때 방문해서 얼라이먼트 봤던 un차량주인장 입니다ㅋㅋ 제차 사진이 살짝 보여서 반갑네요ㅋ 아주 잘 잡아주셔서 차가 도로를 촤악 감고 달리네요ㅎㅎ 울 un회원님들 가시면 잘 부탁드립니다~!! 추운데 더 건강 생각하시고 회이팅 하십시다~!!
  • 레벨 훈련병 장대박 16.12.07 02:49 답글 신고
    이천가는길에 휠얼라인먼트조정좀
    할려구요 위치좀알려주세요
    모바일쪽지보내기오류떠서요
    쪽지좀보내주세요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 알라온 16.12.10 09:23 답글 신고
    잘보고 갑니다~
  • 레벨 하사 1 뜨옹프어 16.12.10 22:49 답글 신고
    빵꾸쟁이님은 사람 사는 냄새가 나서 좋아요..열심히 성실하게 사는 모습이~~
    봉고르기니 윙바디 1년 10개월만에 처음 바람 넣었더니 날아다닙니다요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 ETS2 16.12.12 04:39 답글 신고
    재밌는글 잘 보고 갑니다
  • 레벨 상병 에스손오공 16.12.18 23:02 답글 신고
    어제 토욜 오전에 방문했던 검댕이 비얌입니다.
    차가 운행중 흔들리는 현상을 이따끔 느켰지만 신차라서 의심은 안하고 적응이 되면 괜찮아지겠지 하다가 빵구쟁이님 글에 수입차는 얼라이먼트를 보는게 좋다고 해서 벼르다가 시간이 나길래 방문했습니다.

출고시부터 런슬랫타이어에 스페어타이어는 생략된 상태고 편마모되면 수명도 짧아지니 교환비용도 많이들고 하는 것도 감안했지요.

친절한 열강남아님이 점검한바 상태는 엉망이었지만 세심히 해주신 교정작업을 마치고 서울로 되돌아 올때는 갈 때와 달리 확실히 차가 까불지 않아 늘 타던 차처럼 운전이 편안해졌습니다.
    첫차 코티나부터 지금까지 차를 아홉번째 바꾸면서 신차에 얼라이먼트를 받기는 처음인데 이제서야 한가지 깨달았습니다.

신차 출고하면
    1.블박설치
    2.선팅시공 여기까지는 카매니저 서비스이고

중요한 것은
    3.얼라이먼트 조정을 꼭 해야된다는것

아마 자동차 제작공장에서는 기준에 맞추어 조립만 할뿐이고 얼라이먼트를 별도로 하지 않는것 같습니다.

전에는 타이어 편마모 현상이 발견되면 타어어 교환하고 타이어 바란스만 맞추었지 얼라이먼트는 차축관련 사고수선 차량에서나 필요한 것으로 알았었습니다.

미국이나 유럽에서 들어오는 차는 바퀴를 배에 결박한 상태에서 장기간 바다를 항해하고 오면 아무래도 상태가 틀어질 수 있다고 생각됩니다.

그리고 얼라이먼트를 할땐 1시간 정도 고속도로를 타고가서 하고 오면 그 차이를 더 잘 비교할 수 있다는 것은 덤.

다만 얼라이먼트 조정 과정에서 차축 구조의 볼트나 넛트에 스패너렌치를 댄 흔적이 남는것은 감수해야 할것입니다.
    그래서 제작공장 출고시 조정과정을 안 하는지도 모르지요.

빵구쟁이님 감사합니다.
    가게 안에 있는 개업축하 화분 리본의 글귀대로 매일 매일 돈세다가 잠드시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 여래향 16.12.26 17:28 답글 신고
    오늘도 글 잘 보고 갑니다~~추천 쾅~~~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장