바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (160) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 17.01.15 02:13 답글 신고
    네 감사합니다 예원님도 하시는일 잘되시길 빕니다
  • 레벨 상사 1 참새척추꺽기 17.01.15 02:39 답글 신고
    지인분이 정선에서 사과하십니다.
    요세조금 인지도가 쌓인거같은데
    향후 전망이나 유통노하우나 그런거있나요?
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 17.01.15 10:24 답글 신고
    향후전망은 암담하긴하나 어떤 분야던 잘하는 사람은 살아 남습니다 사과를 예로들면 똑같이 사과 재배를 하여도 가격차가 최대 5배까지 납니다
  • 레벨 중사 2 TOP0706 17.01.15 02:50 답글 신고
    홍옥인가?? 하는 사과가 있던데, 새콤해서 좋아합니다.
    딱 한번 먹어보고 또 사먹고싶은데 어디가서 사야하나요??
    얻어먹어보고나서 그 이루로 단한번도 못먹어봤습니다.
    풋사과가 아니고 빨간사과인데도 신맛이 강했어요
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 17.01.15 10:27 답글 신고
    홍옥은 10월달쯤 나오는데 새콤해서 인기가 좋긴하나 병충해에 약해서 요즘은 많이 줄어드는 추세 입니다.저도 홍옥은 30주 정도 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 아우디가최고 17.01.15 09:29 답글 신고
    저는 아세아 ss ㅋ
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 17.01.15 10:14 답글 신고
    아세아 제품을 씁니다
  • 레벨 대령 1 알라온 17.01.15 04:58 답글 신고
    그림이 좋아서 추천드려요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 17.01.15 10:14 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 1 철거맨 17.01.15 06:08 답글 신고
    대동경운기님께서 수확하신 사과맛은 100점만점에 몇점정도 되나요?
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 17.01.15 10:25 답글 신고
    농사꾼은 항상 자기물건이 최고라고 생각하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 시라소니2 17.01.15 06:45 답글 신고
    계절마다 수확되는 품종을 알고 싶네요
    요즘은 머가 나오는지 여름엔 머가 나오는지
    부사 홍로??
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 17.01.15 10:18 답글 신고
    여름 아오리 썸머킹 산사
    추석 홍로 시나노스위트 시나노 골드
    11월 부사 즉 후지 계열이 나옵니다
  • 레벨 병장 다함께탁탁탁 17.01.15 07:44 답글 신고
    제 입맛엔 하니 가 젤 맛있네요
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 17.01.15 08:21 답글 신고
    가야산 근처시군요.
  • 레벨 이등병 메가마인드 17.01.15 09:26 답글 신고
    사진처자....
    일반인 인가요?
    다른사진도 올려주삼~^^
  • 레벨 병장 날아라신발 17.01.15 09:50 답글 신고
    사진분 누구세요?ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 신병신당 17.01.15 09:52 답글 신고
    제가 하는일이 연관이 있어 뵈러 경북쪽 많이 다니는데 사과밭 순이익이 엄청나더군요
    뭐든 비전과 머리를 잘쓰면 해볼만할듯 합니다
    안동쪽에 한방사과 거래처사장님꺼 정말 맛있습니다..그만큼 비쌈;
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 17.01.15 10:39 답글 신고
    기능성 작물은 비싸죠 봉화에 아시는분은 kg에 만원 정도 받으시는데 없어서 못파시더군요
  • 레벨 상사 3 까칠한대팔이 17.01.15 10:18 답글 신고
    이런글 왜쓰세요?
    관종이세요?
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 17.01.15 11:54 답글 신고
    네 관종입니다 관련업종사자
  • 레벨 대위 2 잘난정민 17.01.15 14:24 답글 신고
    관종입니까? 왜 님만 이런질문하죠?
  • 레벨 상병 똥그리 17.01.15 10:24 답글 신고
    퐝 상옥???
  • 레벨 상사 2 똘똘 17.01.15 10:28 답글 신고
    사과가격 얼마나 하나요? 가격만 맞으면 요번설때 거래처 돌릴라구요
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 17.01.15 11:53 답글 신고
    올해는 제가 판매할 여력이 되질 않습니다. 지금 주문한 수량 맞추기도 바뻐서요 나중에 드셔보시고 연락주세요
  • 레벨 병장 시박새기덜 17.01.15 11:07 답글 신고
    사과치곤 큰데요?
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 17.01.15 11:51 답글 신고
    사과도 큰것 600g나가기도 합니다
  • 레벨 하사 1 이영팔 17.01.15 11:40 답글 신고
    반갑습니다 저도 과수원하는데 기회가 된다면 구경 한번 가보고싶습니다 이제 귀농 1년차입니다 좋은 인연되고싶습니다
    경북 영주에서 과수원합니다
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 17.01.15 11:50 답글 신고
    넵 나중에 놀러오세요 영주에도 고수분들 많죠 몇분 아시는분 있습니다.
  • 레벨 원사 3 오오어어우우어오오옹 17.01.15 11:54 답글 신고
    옛날군 선임이 자기 사과 배 농사할때 농약치는거보고 기겁해서 절대안먹는다던대 농약 엄청치나요???
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 17.01.15 12:24 답글 신고
    요즘은 모두 저독성 농약을 치고 있습니다. 그리고 인간이 재배하는 거의 모든작물은 농약을칩니다. 또한 농약도 시기별로 맞추어 수확 45일전에는 치지않습니다. 농약값도 어마무시 하거든요
  • 레벨 일병 깜둥이2 17.01.15 13:14 답글 신고
    나무 한그루에서 몇개나 열리나요?
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 17.01.15 16:11 답글 신고
    보통 7년생 성목 기준 50kg정도 수확 합니다. 잘하시는분들은 평당 30kg까지 수확 합니다
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.01.15 13:14 답글 신고
    수박2개
  • 레벨 이등병 눈팅15년차 17.01.15 13:32 답글 신고
    저는 양광이 맛나더군요..
  • 레벨 병장 진격의용솟음 17.01.15 13:46 답글 신고
    경북 청송사과가 맛있더라고요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 17.01.15 16:12 답글 신고
    청송사과는 유명하죠
  • 레벨 중위 3 TeamURO 17.01.15 14:05 답글 신고
    부자네요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 여름에감기 17.01.15 14:11 답글 신고
    사과과수원 하려면 최소 몇평정도의 땅에 자본금 얼마정도 있어야 하나요?
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 17.01.15 16:09 답글 신고
    자식 둘정도 건사하시고 식구들 먹고 살려면 삼천평은 되야 합니다. 동네 연고가 없으면 돈이 더많이들죠 집 + 농기계 설비 솔직히 수억듭니다
  • 레벨 중사 3 콜라는톡톡톡 17.01.15 14:24 답글 신고
    애~~~에플
  • 레벨 중사 3 탈탈털어드림 17.01.15 14:26 답글 신고
    사과가 참 손이 많이 가지요
    부지런해야되고 신경도 많이 써야되고
    6000평이면 작은 면적은 아닌데
    수입도 괜찮을듯
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 17.01.15 16:02 답글 신고
    왠만한 월급쟁이 보단 낫습니다
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 17.01.15 14:28 답글 신고
    무농약 가능합니까??
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 17.01.15 16:01 답글 신고
    어렵습니다.
  • 레벨 상사 1 엠비전른서 17.01.15 14:35 답글 신고
    로나골드
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 17.01.15 16:14 답글 신고
    전 처음듣는 품종이네요 ?
  • 레벨 중사 3 탈탈털어드림 17.01.15 16:47 답글 신고
    죠나골드 인듯
  • 레벨 하사 3 선녀와삽입꾼 17.01.15 15:52 답글 신고
    우유장사 아닌가요?
  • 레벨 중위 2 부산싸나이z 17.01.15 18:10 답글 신고
    껍질채 먹어도 괜찮은가요??
  • 레벨 원사 3 박하사탕봉지 17.01.15 18:36 답글 신고
    사과는 아닌듯한데 흠
  • 레벨 대장 여유로운삶 17.01.15 20:18 답글 신고
    전에 농기계 문제 있다던 그분 아닌가요? 잘 해결 됐나요?
    그건 그렇고....
    어렸을적에는 부사라는 품종이 대세 였는데 요즘은 보이질 않네요...
    품종에 문제가 있는 건가요?
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 17.01.15 20:58 답글 신고
    요즘 말하는 후지계열이 다 부사 입니다.
    근데 과거의 품종 부사 동북7호 계열은 신품종후지에 밀리고 있습니다
  • 레벨 병장 후시딘맛아몬드 17.01.15 20:33 답글 신고
    500평정도 부업으로 하면 수익이 얼마나 될까요?
    아는 과수원 사장님께서 모종 줄테니까 심어보라고 하시는데... 사과농사가 손이 많이가는걸 알기에
    고민이 되네요.. 용돈벌이 정도 되면 하려고하는데 수입이 얼마나 될지 궁금합니다. 수확한 사과는 과수원사장님께서 그냥 팔아주신다고 하구요
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 17.01.15 20:56 답글 신고
    부업으로 사과농사하실려면 엄청 부지런 하셔야 하는데 저는 말리고 싶네요
  • 레벨 병장 후시딘맛아몬드 17.01.15 21:21 신고
    @대동경운기55AMG 근데 과수원사장님께서 손이 별로 안가는? 그런품종이 있다는데 진짜 있나요????
  • 레벨 병장 후시딘맛아몬드 17.01.15 20:40 답글 신고
    그리고 3000평 정도 부지면 사과농사 지을만한가요? 지금 3000평정도 땅에서 축산업을 하고있는데... 주위의 온갖민원, 무허가축사문제, 퇴비문제 등등 때문에 이리저리 치이니까 진절머리가 나서요...
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 17.01.15 21:02 답글 신고
    해발고도가 높고 농업용수 확보가 용이한곳이면 삼천평이면 딱 좋습니다. 요즘은 밀식재배가 대세인지라 1.2나 1.0으로 밀식하면 2천주는 넘게 꼽히겠네요 . 4년후 주당 1상자 보시면 흠과 빼고 2천개는 수확가능합니다
  • 레벨 병장 후시딘맛아몬드 17.01.15 21:22 신고
    @대동경운기55AMG 혹시 경운기님께서 말하신대로 주당1상자보고 흠과 뺴고 2천개 수확하면 수익이 얼마나 될지...쪽지로 라도 알려주실수있나요..? 고도는 조금 높은편이고 농수로도 바로 옆에있고 지하수도 잘 나와서 괜찮은 조건이라고 생각돼서 더 혹하게되네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장