바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (355) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 알피엠으로조져 17.01.30 23:42 답글 신고
    말씀을 함부로 하시네요
    그러면 안됩니다
  • 레벨 중사 1 보르쉐 17.01.29 19:53 답글 신고
    알려줄필요없고알려주면쓰레기됨
  • 레벨 원사 3 꿈을이룬자 17.01.29 19:53 답글 신고
    그냥 모른척 하는게 좋을듯
    모르는게 약 이죠
  • 레벨 중장 성인유머게시판 17.01.29 19:58 답글 신고
    흠 제가 세상은 아직 많이 덜 살았습니다. 그냥 말 않하는것이 좋을듯 합니다
  • 레벨 하사 1 쑈쌩크탈출 17.01.29 20:02 답글 신고
    친구는 일단 몰라야되는게맞고 와잎은 알아야 될것같습니다 어떤방법으로든간에 본인한테는 알려야죠 그래야 그여자 다시는 그런짓 안하죠 그리고 어째든 급하신건 동영상 차단하는게 먼저이고 님 불알친구가 알고 상처받을 충격을 생각하신다면 영원히 덮어두는 게 맞구요
  • 레벨 소위 2 호조코 17.01.29 20:11 답글 신고
    남자가 조심해야할것중 하나가 입조심 아닙니까 본인도 찾으셨는데 야동좋아하시는 친구분도 스스로 찾으시겠죠 이런건 모르는척하시는게
  • 레벨 원사 3 인천시민shb 17.01.29 20:20 답글 신고
    굳이 야기할 필요가 있나요
    알아도 모르는척해야죠
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.01.29 20:26 답글 신고
    으랏 이글 좀전에 어떤 기사에서 봤는데 ㅡㅡ 님 글 마자여??
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 17.01.29 21:07 답글 신고
    어떤기사?
  • 레벨 병장 홍국장 17.01.29 20:27 답글 신고
  • 레벨 일병 멘토 17.01.29 20:29 답글 신고
    그냥 모른척하세요...그런건 친구라도 먼저 얘기하는게 아닙니다
  • 레벨 상병 럄뵤류기닝 17.01.29 20:34 답글 신고
    얼굴과 목소리 기타 등등은 뭘나타내는거죠..;;
  • 레벨 소장 개리용 17.01.29 21:04 답글 신고
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 검스흰스그레이검스야 17.01.29 20:36 답글 신고
    그냥 뭐 좋은 구경했규나~생각하세요~
  • 레벨 원사 3 안성땅꾼 17.01.29 20:38 답글 신고
    저랑같은 원숭이네요 , 친구를생각하신다면 .......
    어렵네요 ? !
  • 레벨 중사 3 독도의길 17.01.29 20:52 답글 신고
    정말 고민되서 물어보는가?
  • 레벨 원사 1 국립과학수사 17.01.29 20:55 답글 신고
    저도 썸타던 여자가 소** 떼씹 영상에 나와서 뭘 어떻게 해야할지 몰라서 야기꺼냈다가 아예 안보게 되었네요..주위사람들에게 나를 아주 쓰레기라고 소뮨 내고 다녔음 시*년
  • 레벨 소장 개리용 17.01.29 21:04 답글 신고
    주작
    스샷이라도 올려야죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 17.01.29 21:07 답글 신고
    품번이 뭐유
  • 레벨 소령 2 사람죽이기좋은날이다 17.01.29 21:09 답글 신고
    걍 모른척
  • 레벨 대령 3 네츠 17.01.29 21:16 답글 신고
    친구 와잎한테 확인먼저 해바여~
    이거 제수씨 맞냐고~
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 17.01.29 21:26 답글 신고
    어떤건지좀 알려줘보슈 그럼 내가 대처법 알려줄테니 영상 삭제 할수있도록 와 ㅅ발 사람 ㅈ나 궁금하게 만드네
  • 레벨 준장 장판봉 17.01.29 21:47 답글 신고
    말해서 좋을게 없으니 그냥 묻어두시는게 좋을꺼 같습니다. 누굴 위해 말해주나요? 말해봐야 친구도 불행해지고 친구와이프도 불행해지고 그걸 지켜보는 님도 불행해지실테고...
  • 레벨 병장 케로로군 17.01.29 21:48 답글 신고
    이건 무조건 가만있는게 맞는거죠
    범죄가 아니잖아요
    남일에 끼어들면 후회하십니다
  • 레벨 소장 왼손은딸손 17.01.29 22:01 답글 신고
    지나 가세요 그리고 잊으시고요
  • 레벨 일병 파엔드어웨이 17.01.29 22:02 답글 신고
    그냥 혼자서 조용히 덮어두시고 말하지마세요.그것이 정답입니다.
  • 레벨 하사 2 푸조RCZ 17.01.29 22:03 답글 신고
    정말 궁금한데요
    친구와이프 국산 동영상...
    보고 어땠나요?
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 17.01.29 22:04 답글 신고
    그냥 모른척
  • 레벨 일병 재워줄까 17.01.29 22:08 답글 신고
    네토일수도...
  • 레벨 중령 1 소수의견 17.01.29 22:22 답글 신고
    사진이라도 올려줘바요

소설같은대
  • 레벨 이등병 공기남 17.01.29 22:57 답글 신고
    모르는척.. 친구와이프가 평소에 행실이 그르다면 말하고 끝내는게 낫겠지만 현제 가정에 충실히하고있다면 모르는척 하는게 서로를 위해선 나은 방향일듯합니다
  • 레벨 일병 비전가이 17.01.29 23:02 답글 신고
    언제 찍었냐가 중요할거같은데..
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 17.01.29 23:04 답글 신고
    이거 뉴스에도 떴네요 ;;;
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.01.29 23:06 답글 신고
    쉿! 정말로 걱정되신다면 친구 와이프에게 직접 말하시는게.
  • 레벨 상사 3 로또1등터져라 17.01.29 23:11 답글 신고
    동영상 제목이
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 17.01.29 23:12 답글 신고
    모르는게 약이조ㅡ
  • 레벨 준장 꿀짜 17.01.29 23:13 답글 신고
    저라면 모르는 일로하고 그냥 지금처럼 살랍니다.
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.01.29 23:20 답글 신고
    나이들수록 입은 닫아야 한다지만 그래도 사태의 심각성을 친구 와이프는 알아야 한다고 봅니다.
    친한 친구이니 만큼 친구와이프와 글쓴이 와이프도 안면이 있는 사이라고 짐작 되네요.
    와이프 분께 협조를 얻어 친구 와이프와 만나게 한 뒤 상황을 인식시켜 드리고 본인은 야동을 안본것처럼
    꼭 입단속 하세요.
    상황이야 어찌되었건 친구와이프도 피해자 일 수 있으니까 말이죠.
    그리고 절대 글쓴이는 동영상을 본적도 와이프분께 들은적도 없는 걸로 상황을 만들어 가야합니다.
    여차하면 친구 잃고 한 가정 파탄날 수 있으니 말이죠..

참고로 님이 볼 수 있는 상황이면 이미 퍼진 상태고 다른 어떤 지인들이 볼 수도 있는 상황이니 만큼
    친구 와이프 분도 사태의 심각성은 파악하고 있어야 훗일을 대처 할 수 있을 꺼란 작은 소견입니다.
  • 레벨 상사 3 천국의계란 17.01.29 23:23 답글 신고
    그 친구 와이프에게 먼저 말해 보시는게... 알아서 처리하라고..
  • 레벨 상병 공빵제로영 17.01.29 23:26 답글 신고
    이글 먼저 지우세요.
    아직까지 이글이 남아 있는게 참..
    너무하네요.
    얼릉 지우세요!!!
  • 레벨 소위 3 크고탐스러운 17.01.29 23:41 답글 신고
    http://m.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=92105

이 인터넷 기사 인것같은데...

저같으면 친구와이프한테 말해줍니다. 물론 직접말고 오래된 친구라면 와이프끼리 알테니 와이프통해서..
  • 레벨 대위 1 롤리펍 17.01.29 23:44 답글 신고
    남녀사이에 낑기지마세요
    친구한테말해봐야 100프로이혼인데
    님이라고 기분좋을까요
    모르는게약입니다
    곯아터질거면
    다른데서터지겠죠
  • 레벨 하사 1 크루즈컨버터블 17.01.29 23:51 답글 신고
    여자분께 먼저 조용히 말씀드려보는게..
  • 레벨 병장 시아승아 17.01.29 23:53 답글 신고
    간단합니다
    친구분이 나중에라도 어떻게든 알게 됐을때 만약 님이 미리 알고 있었던 사실을 알게되었다면
    어떻게 될건지와 그 전에 님이 말했을때 어떻게 될건지를 비교해서 어떤게 낫겠다는 생각이 들면
    그렇게 하시면 됩니다
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 17.01.29 23:58 답글 신고
    남의 일에 함부로 끼는 거 아닙니다.
    사실 뭐 친구분과 결혼하고 나서 그런거면 알려야 도리이겠으나, 그전에야 그 여자분도 다른 사람 사랑해서 만나면 안되는 것도 아니고.
    단지 동영상이 있냐 없냐가 뭐가 중요하나요.
    친구분과 그 와이프가 결혼하기 전의 일이라면 상관하실 일이 아닙니다.
  • 레벨 병장 kk9693 17.01.30 00:08 답글 신고
    참 고민되네요... 그러다 애들이 먼저 발견하게 되면...
    에휴
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.01.30 00:10 답글 신고
    제 후배중에 비슷한 사연을 이야기 한적이 있습니다....

후배 친구와 그 부인의 한국에서 만나 사귀게 되는대 미국에서 유학을 했다네요...

그런대 부인이 미국에서 유학생들에게 유명했답니다....남편은 내용을 모르죠....

그런대 후배가 결혼식장에 가니부인될분이 그분이란걸 알았고 다른 선배에게 사연을 이야기 했답니다...

그런대 그분이 하시는말 지금 그 부인이 어떠냐는거죠...잘한다라고하니 너 죽을때까지 그 친구인생을

책임질수 있는냐....그겄이 아니라면 감놔라!!대추놔라..할 자격이 없다...하드라더군요....

그 부인이 지금 바람나 그런 동영상을 찍었다해도 님께서 친구분의 가정을 지켜주실겄이 아니라면

님 무덤까지 가져가세요....만에 하나 다른사람인대 부부가 이혼한다면요???그 책임은...
  • 레벨 중령 1 dodomo 17.01.30 00:20 답글 신고
    나이 50 먹어도 야동 보는구나

나이 50 먹어도 삶의 지혜는 얻지 못하는구나
  • 레벨 하사 2 Hdgsuhs 17.01.30 00:21 답글 신고
    말해줘야지
  • 레벨 소령 2 Pocari2 17.01.30 00:49 답글 신고
    예전에 아는 사람이 친구 만나고있는 여친 과거가 안좋타고 만나지 말라고 조언했다가 그친구도 잃어버리게 됬다고 하더군요
    그냥 조용히 계세요 100%자신할수 있어도 말하는 순간 친구 잃습니다 백퍼 입니다
  • 레벨 중위 1 포항라인 17.01.30 01:01 답글 신고
    냅둬여
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 17.01.30 01:20 답글 신고
    http://mbiz.heraldcorp.com/view.php?ud=20170129000063#cb
    인터넷 뉴스에도떴네요?? 지금보니 한두군데 뜬거아닌거같은데 제보하셨나요?? 일점점커지는데 감당못하실거면 기사쓴 언론사기자들 신고하세요
  • 레벨 중장 육포짱 17.01.30 13:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ야사에서 동네 미용실 누나도 발견.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기 보배에 올라온 사진이였는데...ㅋㅋ동네 미용실 누나라고 하니 아는 사람 등장.ㅋㅋ사진 총알 자삭
  • 레벨 간호사 격한사랑 17.01.30 19:04 답글 신고
    내가 아는 발안 여자도
    술떡되서 찍힌거 있던데
    박ㅇㅇ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장