바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 즈질형 17.04.07 16:08 답글 신고
    개인사업자랍시고 리스로 벤츠 받아서 끌다가 결국 다시 파는 주변인들 수두룩함
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.04.07 16:23 답글 신고
    벤츠 몰기어렵나요..ㅜ?
  • 레벨 대령 3 닉넴임 17.04.07 16:08 답글 신고
    뭐.. 듣기로는 잘 되는 집은 괜찮다더군요.
  • 레벨 소위 2 그런쿠페 17.04.07 17:20 답글 신고
    잘되는집은 뭐든 괜찮죠
  • 레벨 대위 3 수박씨발라머글 17.04.07 16:09 답글 신고
    예전에는 개통 고객수에 따라 뭔갈 더 받네 마네 그랬던거 같은데 요새는 모르겠음당
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.04.07 16:23 답글 신고
    동창이엇고 인스타보고압니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 차를사고오빠차 17.04.07 16:10 답글 신고
    친구가 폰팔이 10년째인데 한창 부흥기때는 정말 잘됐는데 이것도 경쟁심해지고 예전에비해 휴대폰 바꾸는 기간도 늘고해서 요즘은 그닥이라네요 터치폰,스마트폰 나올때처럼 획기적인거나오면 모르겠지만요
  • 레벨 소장 RedMist 17.04.07 16:10 답글 신고
    편의점 만큼 주변에 있고 생긴다는건 돈이 된다는 겁니다
  • 레벨 원사 3 CMlove 17.04.07 16:11 답글 신고
    잘파는애들은 요즘도 1000씩 벌더라구요
  • 레벨 하사 2 스피도스 17.04.07 16:15 답글 신고
    사람 나름이죠.
    저 사람이 잘돼니 나도 잘되겠지라는 생각으로 하는것만 아니라면...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.04.07 16:24 답글 신고
    답글감사함니당
  • 레벨 하사 2 불금엔혼술 17.04.07 16:17 답글 신고
    폰 한개당 25만원 남아요.
  • 레벨 중사 3 굴삭기스트 17.04.07 16:24 답글 신고
    아 대박이네요..
  • 레벨 소장 파송송붕알탁 17.04.07 16:25 답글 신고
    무슨말씀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ25만원;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아닙니다 그렇게 남기기 쉽지 않습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 인천백수 17.04.07 16:30 답글 신고
    25만원까지 남길수도 있긴 합니다만, 그건 동네 핸드폰점에서 지나가는 중년이상 분들에게나 가능하구요.

사은품주고 뭐 주고 하면 5-10정도 남아요
  • 레벨 소장 파송송붕알탁 17.04.07 16:24 답글 신고
    제친구 단통법시행전에 가게했다가 개시이후에 가게정리하고
    지금은 직원으로 들어가서 월급받고 일하는데
    13년차인데.. 이제 미래가 없다면서.. 힘들다고하네요
    할게없어서 그냥 앉아있는거지.. 다른거 할거있으면 뒤도안보고 때려치운다고 합니다..
    그만큼 힘든게.. 폰팔이죠
    그리고 제친구사장이 독일차타다가 지금은.. 카니발 타고 다니심;
    왜그러겠어요.. 돈벌이가 예전만큼 안되니 내려가는거죠.. ㄷㄷ

그런거 부러워하지마세요 어차피 나중에 때되면 다 타고다닙니다

그리고 가게했을때는 남부럽지않게 엄청 벌었음.. 천만원이돈이냐며. . 비아냥대길래
    따끔하게 혼낸기억이.. ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 인천백수 17.04.07 16:26 답글 신고
    현직 폰팔이입니다. 전체적으로 하향추세이고요, 윗분들 말씀처럼 교체주기가 길어졌습니다. 즉, 예전에 1년에 한번 바꿀꺼 이제는 2,3년마다 바꾸니까 전체적 고객 자체가 1/2~1/3정도로 줄었죠. 페이백 안하고 먹고 살기힘듭니다.
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 17.04.07 16:27 답글 신고
    업장 3개까지 돌리던...단골 바에서 오래만난 동갑이 있는데 지금은 접고 본점만 하더라구요...

확실히 지금 하는건 아닌것같아요~
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 17.04.07 16:37 답글 신고
    전에 폰팔이 사장하던 동생이 있었는데 그때 당시엔(몇년전)
    고객이 폰을 개통하면 그 요금제의 일정 금액만큼 매달 받는다고 했었던거 같네요.
    그래서 고객 유치를 많이 하면 할수록,회선 유지를 많이 하면 할수록 계속 받는다던데..
    지금은 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
    암튼 단순히 기기를 파는걸론 돈 안벌린다고 했음.
  • 레벨 병장 왕치토스 17.04.07 16:54 답글 신고
    대리점입니다...요즘 핸드폰 남는장사없어요....고객들이 더잘알고 오기때문에
    리베이트 뿐만 아니라 요금제까지 다알아보고오시기때문에...
    보통 요금제 6만원이상요금제랑 최저 29요금제비교해보면 리베이트 차이...큽니다 하지만
    6만원이상 요금제를 쓴다고해도 리베이트가 적고 고객은 사은품+현금을 바라는분이많아서
    남는 장사는아니죠...기껏해야...유지정도랍니다..대리점은 한달 채워야하는 갯수라는게있어서..
    최대한 많이 팔고 몇만원 남기기 장사라...큰 마진이 없답니다..단지..인터넷이나 결합으로 들어가는경우
    조금 이익은 있을수잇답니다.자세한건 대리점 사정상...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 youjun 17.04.07 17:03 답글 신고
    1. 핸드폰 수익
    - 리베이트 : 1대당 발생하는 리베이트 2만~30만원 정도
    - 관리수수료 : 가입자 1명당 발생하는 수수료 보통 매달 요금의 5%~7%정도
    2. 도매 대리점 수익구조
    - 가입자 유치가 주 목적이므로 판매점에 리베이트+추가금을 정산해 주고 가입자 유치 후 매월 관리수수료 수익
    - 1만 가입자를 유치한 대리점의 경우 매월 관리수수료가 3천만원 정도 됨
    - 소매 대리점보다 리베이트 수준은 높으나 매출압박 강도는 더 높음
    3. 소매 대리점 수익구조
    - 하부 판매점을 두지 않고 소매 판매정책 리베이트 수익 + 관리수수료 수익
    - 보통 통신사와 시작시 위탁운영식으로 계약 후 일정 기간 후 인수하는 방식으로 창업
    - 위탁운영시 점포세만 내고 운영
    - 도매를 하겠다고 하면 할 수 있으나 네트워크 있는 영업사원이 있어야 함
    4. 온라인 판매 소매 대리점
    - 3번과 같으나 리베이트 수준이 더 낮음
    5. 판매점
    - 도매 대리점에서 판매정책과 기기를 받아 대리 판매를 해 주는 업체
    - 판매당 리베이트가 수익원, 1건 판매 당 2만~30만원 정도
    6. 페이백
    - 기변은 리베이트가 거의 없음, MNP라고 말하는 번호이동시 가장 리베이트가 많음
    - 페이백 받고싶으면 MNP로 한다고 잘 꼬셔보기 바람
  • 레벨 대장 일확천금 17.04.07 17:09 답글 신고
  • 레벨 원사 3 대통주 17.04.07 17:20 답글 신고
    마진안남기고 팔면 월 500찍을듯,,
    잘버는곳은 잘버나, 불법으로 땡기니,, 걸리면 없어지고 벌금,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장