바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (383) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 17.05.08 16:33 답글 신고
    아방스 오너 말투 싸가지없다 느낀건 나뿐인가?
    답글 9
  • 레벨 중사 2 십일월비 17.05.08 05:19 답글 신고
    자식이 아플때 애비의 마음은 새카맣게 타들어 가지요. 열강남아님의 가족을 사랑하는 마음이 여기까지 느껴집니다.

어서빨리 애기의 쾌유를 기원합니다.

참, 샘이가 너무 귀엽게 생겼어요~^^
    답글 1
  • 레벨 준장 Brooklynlife 17.05.08 03:39 답글 신고
    선추천 후 정독 해 봅니다!
    답글 2
  • 레벨 원사 3 쿠라게 17.05.08 20:28 답글 신고
    추천하고 갑니다. 멋진 장인이십니다
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:49 답글 신고
    아직 장인이라는 소리 들을려면 멀었습니다 이제 시작한지 1년인데 장인이라니요 ㅠㅠ
    이업계 선배분들이 보시면 배꼽을 잡고 웃으실 일 이십니다 ㅎㅎ
    좋은말씀 감사합니다 쿠라게 님도 항상 좋을일만 가득하시길 바랍니다
  • 레벨 상사 2 클락시온 17.05.08 20:32 답글 신고
    빵구쟁이님~
    영업장 주소 부탁드립니다~^^
    하체 점검좀 해야겠어요~^^;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 클락시온 17.05.09 09:45 신고
    @꿀레도르 말씀해 주셔서 감사합니다~^^
  • 레벨 중사 3 쥬라기 17.05.08 20:34 답글 신고
    일단 추천하기위해 로그인했구요. 멋지게 삽니다 지나고보니 돈의 노예로 살았지않나 후회해봅니다 그래봐야 남하고 비슷하더라구여 애기 귀엽네요 잘키우시고 부담스러워 그러시나본데 주소 쪽지함주이소
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:48 답글 신고
    소중한 추천 감사합니다^^
  • 레벨 중위 3 술취한여고딩 17.05.08 20:49 답글 신고
    가족분들 늘 건강하시고
    친구분 우정 영원하시길...
    돈 벼락 맞으시구 매장 대박 나시길...
    ㅊㅊ^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:47 답글 신고
    술취한여고딩 님도 항상 좋은날만 가득하시길 바랍니다~
  • 레벨 대령 2 포르텡 17.05.08 20:57 답글 신고
    올만에 오셨네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:47 답글 신고
    좋게봐주셔서 감사합니다~
  • 레벨 중령 1 잔트가르님 17.05.08 21:00 답글 신고
    건강도 챙기시며 일하세요..가장이 아프면 가족은 누가지킵니까 언젠가 좋은날이 올것이며 샘은 그런아빠를 자랑스러워 할겁니다. 힘내세요~
    지당하신말씀이십니다 제가 건강해야 가족을 지킬수가 있네요 ㅎㅎ
    잔트가르님도 건강유의 하시고 항상 좋은일만 가득하시길 바랍니다~
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 17.05.08 21:20 답글 신고
    잊고 있다가 생각이 났었는데 오늘 다시 글을 보게 되니까 너무 반갑네요 그동안 잘 지내셨는지 궁금합니다 오늘은 글을 읽는데 눈물이 다 나네요 애기 아픈거 친구가 신용카드 주며 가족얘기 한 거 .. 보배드림 하다가 눈물 훔치기는 처음 이네요 ㅠㅠ 하아 .. 가슴이 먹먹 합니다 이 진짜 ㅅㅂ망할넘의 돈을 죽여버리든가 내가 죽든가 해야지 슬프네요 .. 항상 건강하세요 .. 가족들 모두 행복을 기원합니다 하루하루 시간이 지나 쌓인 행복이 찾아오길 빕니다 ㅠ
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:46 답글 신고
    좋은말씀 감사드립니다 하늘바라기 님의 응원으로 제가 항층더 성숙해지는 계기가 되는것 같습니다

하늘바라기1 님도 언제나 좋은일만 가득하시길 바랍니다~
  • 레벨 이등병 울랄라까꿍 17.05.08 21:22 답글 신고
    가장이라는 자리가 큰자리 이기에 힘드시겠지만, 작게나마 위로를 합니다. 기운내세요..
    그리고 조만간 저도 타이어 교체 해야 하는데 위치좀 가르쳐 주실수 있나요??
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:45 답글 신고
    울랄라까꿍님도 언제나 좋은일만 가득하시길 바랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 달려보고싶다 17.05.08 21:27 답글 신고
    고수이신거 같아 여쭈어봅니다
    휠 굴절로 휠발란스가 안맞으면
    타이어 편마모 또는 핸들 흔들림 잇을거 같은데
    차체에도 데미지가 잇나요 ??
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:45 답글 신고
    휠발란스는 말그대로 휠의 균형을 맞춰 떨림을 최소화 하는 것인데요 글쎼요 휠이 떤다고 해서 차체까지 어마어마한 데미지가 가해진다는 생각은 들지 않습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 투덜이12 17.05.08 21:44 답글 신고
    화이팅입니다!
    힘들때 마다 열강님 글읽고 더 힘냅니다!!
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:43 답글 신고
    투덜이12 님의 댓글 덕분에 제가더 힘을 받네요 ㅎㅎ
    언제나 좋은날만 가득하시길 바랍니다~
  • 레벨 소령 3 전기썅어 17.05.08 21:52 답글 신고
    아쉬 대전에서 가까우면 가거싶은데 ㅠ ㅠ

얼라이먼트 고속휠밸런스보라가야하능데 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:42 답글 신고
    대전에도 잘하는곳이 있으거라 생각합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 17.05.08 21:58 답글 신고
    가까이 계신거 같은데 단골되고 싶네요
    어쩌면 이렇게 글을 잘쓰시는지 마치 가까운 형님 같으시네요^^저도 추천 드려요 항상 가정의 행복과 행운이 가득하길 빕니다
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:42 답글 신고
    아이뒤가 팔이년개띠 이시면 저랑 동갑이신듯 한데요? ㅎㅎ 그럼 전 형님이 아니고 거의 친구네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 정글피쉬 17.05.08 22:08 답글 신고
    사제휠이 음청 많네요! 저도 주소 쪽지 부탁드립니다.
    경기도면 가까운거 같은데 얼라이도 보고 휠에 기스가 많아서 휠 구경도 좀 하고 겸사겸사 방문하고 싶네요!
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:41 답글 신고
    ㅎㅎ 커피나 한잔하러 오세요 아메리카노 기계가 새로들어왔는데 맛은 보장할수가 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 달려라투돌 17.05.08 22:23 답글 신고
    오랫만에 읽고 가네요~
    추천으로나마 응원합니다
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:41 답글 신고
    언제나 소중한 추천 감사합니다 달려라투돌님도 항상 좋은일만 가득하시길 바랍니다~
  • 레벨 훈련병 히비고 17.05.08 22:27 답글 신고
    추천드립니다.. 힘내세요~^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:40 답글 신고
    소중한추천 감사드립니다 히비고 님도 항상 힘내시길 바랍니다~
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:40 답글 신고
    미소앙스님 좋은말씀 감사드립니다 앙스님도 항상 행복하시길 바랍니다~
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:39 답글 신고
    저도 지금생각해도 너무 빡치는 영상입니다...
  • 레벨 하사 2 인생은혼자야 17.05.08 23:20 답글 신고
    225 40 18 뒷타야 두개 곧 갈을거같은데..
    위치좀 부탁드립니다. 얼라도 같이볼려고요
    저희집 근방에 할만한곳이 없습니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:38 답글 신고
    네 알겠습니다~
  • 레벨 하사 1 누가바도누가바 17.05.08 23:24 답글 신고
    진정한 친구를 두셨네요. 그것만으로도 열강님 실패한 인생은 아닙니다. 힘내세요 언젠가 열강님이 친구분 지금 이상으로 도울일이 생길 겁니다. 아빠들 모두 화이팅 입니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:38 답글 신고
    좋은말씀감사드립니다 누가바도누가바 님도 항상 화이팅 하시길 바랍니다~
  • 레벨 병장 won14 17.05.08 23:30 답글 신고
    힘내세요 가족을 사랑하는 마음 노력하시는 모습 보기 좋습니다 힘내세요! 항상 좋은 일만 가득 하시길!
    won14 님도 항상 좋은일만 가득하시길 바랍니다~
  • 레벨 이등병 돌아온망나니 17.05.08 23:32 답글 신고
    문의 드립니다
    한타 v12 evo2 245 45 18. 견적이?
    타야는 v12 나 노블2. 뿐이 안 끼워봤구요.
    N9000은 지우개라 싫고.. 언급한 타이어 말고
    접지력 좋은 타이어 추천도 해주시면 감사하겠습니다^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:12 답글 신고
    타이어가 접지력이 좋으면 그 반대로 마일리지가 쫌 짧아지네요

접지력이 좋고 승차감 좋고 마일리지가 긴 타이어는 아마도 찾기 힘드실 겁니다

둘중에 하나는 포기하셔야 되요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 새아침 17.05.08 23:48 답글 신고
    애기가 넘 귀여워요
    빨리 회복되길요~
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:11 답글 신고
    지금은 덕분에 많이 회복되었습니다 감사합니다~
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.05.09 00:10 답글 신고
    여기가 어디메요? 알려줘바요!
  • 레벨 대위 3 파워이글 17.05.09 00:40 답글 신고
    재미납니다. 사람사는 맛도 납니다.
    참 좋습니다.
    글 자주 올려주셔욧!!!
    ^^~
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:11 답글 신고
    자주 올리도록 노력해 보겠습니다~
    하하..;;;
  • 레벨 훈련병 리버스33 17.05.09 01:20 답글 신고
    추천합니다. 힘내세요~^^
    리버스33 님도 언제나 화이팅 하세요^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:10 답글 신고
    힐링되셨다니 감개무량 하옵니다~
  • 레벨 소장 iPod 17.05.09 01:58 답글 신고
    화이팅 하십셔..!
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:10 답글 신고
    ipod 님도 언제나 화이팅하세요~
  • 레벨 병장 인생은홍만표 17.05.09 02:08 답글 신고
    글좀자주써주세요 진짜 ㅠㅠ
    너무하십니다 팬입니다 횽
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:09 답글 신고
    네~ ~자주 쓰도록 노력해 보겠습니다~
  • 레벨 중사 1 shorary 17.05.09 02:28 답글 신고
    송장에 핸드폰 번호 있는거 같은데 않지우셔도 돼나요?
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:09 답글 신고
    에고 송장에 제친구 번호가 남았네요 ....
  • 레벨 원사 3 로드레이서 17.05.09 03:06 답글 신고
    M3 오너의 "이거 운전 할줄 아세요" E46같은데...어디서 중고타이어를 가져와서 이거 운전힐줄 아세요?를 시전...꺼지라는 소리 안들어서 다행입니다.ㅋㅋㅋ
    아저게 e46 모델인가요? ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 17.05.09 09:03 답글 신고
    샘이가 안아팠으면 좋겠어요

다들 아빠의 마음이겠죠

돈 참 있다가도 없고....수중에 만원도 없는 그 기분 ... 웃고 말아버리세요 13년된 똥차 몰면서도
    차 사기가 겁나는 가장입니다. 다들 그렇게 사시는걸로 생각하며 힘내십쇼!!
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:07 답글 신고
    좋은말씀감사합니다^^ 야동영농조합님도 언제나 힘내시고 좋은나날만 가득하시길 바랍니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.05.09 10:11 답글 신고
    제가 열심히 손님 보내 드리고 있으니 조금만 힘내세요.
    그리고 애기가 참 정말....귀엽게 생겼네요.......
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:06 답글 신고
    아기 귀엽게 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 중사 1 BBangGee 17.05.09 15:19 답글 신고
    저도 이천인데 주소쩜 알수 있을까요?? ㅎㅎㅎ ljy0745@hanmail.net
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:06 답글 신고
    이메일 주소까지 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 유시진대위 17.05.09 15:34 답글 신고
    E92 응 삼이 전모델이면 e46이던가 기억도 안나네;; ㅋㅋㅋ 서비스 센터가서 저런맨트좀 날려줬음 좋곘다 ㅋㅋ
    저게 e92모델인가보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 천국의계란 17.05.09 15:57 답글 신고
    나도 빵꾸쟁이 팬인데 글 엄청 오랫만에 올라왔네요
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:05 답글 신고
    네~ 너무 오랜만에 썼죠 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 룰루랄랄랄 17.05.09 16:33 답글 신고
    설명절 끝나고 바로 타이어 갈고 이천갈일이 있어서 들려서 얼라이먼트 보고 왔는데 제일 어리신 분이 봐주셨는데 왜 타이어 가신곳에서 얼라이 안보고 여기서 보냐는 기분나쁜 말투로 물어봐서 그냥 갈뻔했다는...
    그냥 얼라이먼트만 보면 안되나요?
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.09 17:05 답글 신고
    안녕하세요 휠얼라인먼트만 봐도 상관없죠 ㅎㅎ 제일 어린사람이면 저를 말씀하시는것 같네요 기분나쁘셨다면 죄송합니다 저는 그런뜻으로 여쭈어 본게 아닌데 말이지요^^:: 그당시 옆에 한국타이어랑 타이어뱅크에서 타이어만 교체하고 얌체처럼 휠얼라인먼트는 귀찮다는 식으로 자기네는 작업이 안된다 휠얼라인먼트기계가 망가졌다는 식으로 저희한테 떠밀기 하던 때라 제가 그래서 그쪽에서 휠얼라인먼트 작업을 안해줬었냐고 여쭈어 본거네요 ㅎㅎ
    기분나쁘셨다면 죄송합니다 ~제 의도완 상관없이 기분상하게 해드렸네요
  • 레벨 훈련병 알퍼 17.05.09 20:54 답글 신고
  • 레벨 이등병 고라니 17.05.10 00:03 답글 신고
    E46M3 차준데 이런식으로 글을 쓰셨네요??
    운전할줄 아시나요...?
    이차 운전 못하던걸로 알고 있는데...
    저기사진에 회색은 친구고 겨자색도 거기 갔는데 그차도 smg였는데 기어 못넣어서 중립에서 왕왕 거리셨다길래 물어본건데
    차가 잘나서 운전할줄아냐고 물어본게아니고 e46m3 3대째타면서 발렛이고 대리운전 10년 넘게 하신분도 첨보신다는분이 많아서 늘 습관처럼 물어보곤하는데
    그게 운전을 못할거라고 생각하고 물어봤다고 생각하면 자격지심아닐까요?
    그날 제차도 그렇게 말하시곤 기어못넣어서
    왕왕 후까시 주신걸로 기억하는데...
    한동네에서 오다가다 볼텐데
    일방적으로 이런식에 글은 참 난감하네요
    중고타이어를 어디서 사오셔서...?
    사온게아니라 원래 쓰던타이언데 트레드가 많이남았는데 숄더부분에 펑크때문에 수리 맞기고 다시 끼울려고 간건데
    독일썩차타는 차부심 쩌는 병신이 중고타이어 사가서 내차운전할줄아냐???가 됬네요
    참... 거기샵 신갈타이어프로 사장님하고 잘아는 동생분이라는 얘기듣고 일부러 동네 동생들 보내곤했는데
    이런식으로 사람을 바보 만드네요....
    그리고 저사진은 몇달지난 사진이고
    최소한 포스팅할꺼면 차주한테 말한마디 허락받으시고 올리시죠?
    아반떼 차주도 속사장모르고 이런식으로 욕먹고있는거 알면 참...속상하겠네요
    한동네에서 얼굴붉히기 싫으니 사과하세요.
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.10 00:54 답글 신고
    저에 개인적인 판단에 애써 애꿎은 차주분이 심한타격을 입으셨군요 죄송합니다 저에개인적인 견해로 인해 이글을 3자로선 읽고 계시는분들에게 오해살줄은 몰랐습니다 마침 이렇게 글을 올려주셨으니 사과의 말씀 드리겠습니다 이미지 손상을 드려 죄송합니다
    저의 잘못된 부분은 깔끔하게 인정하고 사과말씀 드립니다
  • 레벨 이등병 고라니 17.05.10 15:40 신고
    @열강남아 사과하셨으면 글을 지우시던 사진을 지우셔야죠 그냥두시면 무슨의미가있나요
  • 레벨 병장 메롱메롱U 17.05.10 12:17 답글 신고
    사장님 저 질문하나 드려도 될까요?
    올뉴sm7인데요
    후륜캠버가 한쪽은 괜찮은듯한데 한쪽이 -1.8 정도가 한계라고 해요..
    와샤하나는 빠가나서 갈았어요. 나머지도 다 갈아보면 괜찮을까요?
    아님 이렇게 마이너스캠버나오는게 이 차는 어쩔수가 없는건가요? ㅜㅜ

추가로 전륜도 살짝 캠버가 주어져있던데 이건 도저히 수정불가능한가요?
  • 레벨 훈련병 독하게취업하자 17.05.11 00:45 답글 신고
    아반떼스포츠 차주입니다.
    휠을 떨구신건지 뭔지 모르겠습니다만
    작업중간에 이러한 일이 있으면 차주한테 통보하는게 먼저 아닌가요?
    정확히 휠이 다섯군데 찍혀있었고 찍힌걸 집에 와서 발견했습니다.
    기분나빠서 새 휠 가격 요구했고요. 돈말고 휠 보내준다고 하셨어요.
    휠 보내준다고 한지 2일인가 3일 연락도 없어서 그때 휠 보냈냐고 문자한겁니다.
    이렇게 앞뒤내용 다짜르고 본인 유리하게 글을 쓰시는데... 매우 불쾌하네요.
    생애 첫차라 애지중지하는 마음 알아 주셨으면 좋겠다고 문자드렸었는데요..
    이런식의 글이 다음방문을 꺼려지게 하네요. 멀지는않지만 강원도에서 시간내서 올라간건데요..
    앞으로 방문하시는 차주분들 차를 꼼꼼히 살펴보세요.
    전 한순간에 싸가지 없는놈이 되어 버렸습니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.05.11 10:56 답글 신고
    안녕하세요 글내용을 자세히 보시면 제 실수로 휠을 망가트려 처음엔 살짝글힌줄알았더니 알고보니ㅈ큰찍힘이 있었다고 제 판단실수라고 어떠한 이유불문하고 이자리를 빌어 죄송하다고 말씀 드린 부분인대 불쾌하셨다니 다시 죄송하다고 말씀드립니다 그리고 문자내용은 어떠한 조작이나 수정없이 마지막 주고받고 해결된 문자 내용을 첨부하것인데
    문자내용이 다소 다르게 받아드려질수 있다는 생각은 못했네요 어쨋든 화푸시고 항상 안전운전 하시길바랍니다
  • 레벨 훈련병 범범범범 17.05.15 09:53 답글 신고
    매번 글 잘읽는데 이번글은 말도 많고 탈도 조금 있으시네요;;;;;;
    얼마전에 조수석 쪽으로 쫌 깊은 포트홀을 밟았습니다. 그 이후로 차가 조금씩 오른쪽으로 흐르네요ㅠㅠ
    얼라이를 봐야할거 같은데 이천이랑 거리가 좀 있는곳에 있네요..ㅜㅜ 혹시 금요일 영업시간이 언제까지인지 알려주시면 안될까요? 영업시간에 맞으면 서울올라가는길에 얼라이 보고 가고 싶습니다.ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 onet 17.11.17 13:52 답글 신고
    이 집은 다좋은데 고객차량 사진을 주인 허락없이 찍고 올리는거 같네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장