바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (249) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 총학생회장이었던 17.08.14 03:03 답글 신고
    긴긴 러부스토리 기다립니당 추천!!
    답글 2
  • 레벨 중위 3 Mirdius 17.08.14 12:12 답글 신고
    와 그래도 저 미모의 11살 연하의 와이프를 얻으셨다구요? 이미 반절은 성공한 인생 아입니꺼?
    답글 1
  • 레벨 소령 1 레조활어에디션 17.08.14 03:04 답글 신고
    선추천 후감상 고생많으십니다 ㅎ
    답글 1
  • 레벨 하사 2 어소소 17.08.14 16:40 답글 신고
    빵구쟁이님 매장이 이천?? 이신가
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.08.14 17:59 답글 신고
    네 쌀이 유명한 곳이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 잔트가르님 17.08.14 17:07 답글 신고
    더운데 고생많으세요...언제한번 얼라이가고싶네요.
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.08.14 18:00 답글 신고
    시간되면 오세요 ㅎㅎ 너무멀면 근처로 가시는게 정신건강에 좋으시고요
  • 레벨 하사 3 엘디 17.08.14 17:10 답글 신고
    저랑 비슷한거 같아 공감이 갑니다.
    화이팅하세요~
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.08.14 18:00 답글 신고
    엘디님도 언제나 화이팅 하세요 ~
  • 레벨 하사 1 s고인돌s 17.08.14 17:28 답글 신고
    위치 알려주시면 타이어교체때 사장님한데 가겠습니다~~믿고 맡길수 있겠네요^^
    관심 감사합니다~~
  • 레벨 대령 3 훌렁출렁 17.08.14 17:30 답글 신고
    화이팅하시고 힘내세요!
    자가로 집 사는 그 날까지~
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.08.14 18:01 답글 신고
    자가로 집사는 날까지 언제나 열심히 하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 눈크게뜨고 17.08.14 17:32 답글 신고
    홧팅입니다. ^^
    신발 바꿀때가 다가오는데 넘 머네요...
  • 레벨 대위 3 열강남아 17.08.14 18:01 답글 신고
    눈크게뜨고 님도 언제나 화이팅 하세요~
  • 레벨 이등병 a5 17.08.14 18:15 답글 신고
    한 3주됬낭 여기서 타이어4짝 다갈고 갔는데 잘타고 다니고있어요 추천 해주신 타이어 좋네요 입니다 ㅎ
    젊은남자 하하 항상 고생하세요 더우신데 ~
    처음으로 로그인하고 댓글달아봅니당
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.08.14 22:58 답글 신고
    인간미가 느껴집니다.
    꼭 두짝 갈으시고 더 타시길 바랍니다.
    마르샤 불운의 명차입니다.
    추천하고갑니다.
    귀댁에 건강과 축복이 있길 기원합니다.
  • 레벨 원사 1 오리걸음 17.08.14 18:47 답글 신고
    열강님 가게위치 아시는분 공유 부탁 드립니다.
  • 레벨 원사 3 호주산쇠고기 17.08.14 19:24 답글 신고
    다시금 초심을 생각하게되는글이네요 ..
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 17.08.14 19:34 답글 신고
    조만간 찾아뵐게요 ♡.♡
  • 레벨 중사 3 환관포청천 17.08.14 19:51 답글 신고
    와이프분이 혹시 회기동에 있는 k대 한국무용 출신이신지요? 알것도 같은..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 해피준 17.08.14 20:00 답글 신고
    내인생 최고의 자랑인 8살 어린 와이프 명함을 못내밀게하다니 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 17.08.14 20:01 답글 신고
    화이팅 입니다
  • 레벨 중령 1 신병신당 17.08.14 20:02 답글 신고
    힘내세요 팬들이 많아요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 체록 17.08.14 20:03 답글 신고
    파이팅하세요.. 아내분한테 잘하셔야겠어요.
  • 레벨 하사 3 보리누룽지 17.08.14 20:35 답글 신고
    펜클럽만드셔두 될듯요 ㅎ 조만간 갈일이 있을듯해요 얼라이하고 위치빠꾸러 혹시 쉬는날이 언제래유 그날빼고 갈려구요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 대소분기점 17.08.14 21:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ오
    기대됩니다
  • 레벨 중령 2 널위해서 17.08.14 21:24 답글 신고
    부럽내요.
    님에 비하면 전 쓰레기입니다.
    ㅜㅠ
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 17.08.14 21:49 답글 신고
    빵구쟁이 한 50탄 까지 스토리 모으면 책내도 되것어요 형
    책 내면 내가 삽니다 ㅋㅋ
    진지하게 고민해봐요 필력이 괜찮아서 의외의 결과가 나올지 누가 알아요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 이건아냐 17.08.14 22:00 답글 신고
    글도 잘 쓰시고 멋지세요
  • 레벨 원사 3 김밥천재 17.08.14 22:06 답글 신고
    이천 가면 한번 들를게요~ 타이어프로 라고 알고 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 balalance 17.08.14 22:07 답글 신고
    근무지가 정확히 어딥니까ㅋㅋ
  • 레벨 일병 주니군 17.08.14 22:10 답글 신고
    추천드맂니다 건승하세요!!
  • 레벨 일병 분홍색동굴 17.08.14 22:34 답글 신고
    화이팅입니다!!
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.08.14 22:59 답글 신고
    추천하고 갑니다.
    러브 스토리 꼭 써주세요
    항상 귀댁에 건강과 축복이 있길 기원합니다.
  • 레벨 이등병 사쿠라팬티 17.08.14 23:00 답글 신고
    저도 쓰래기 인생살다 지금 그나마 풀칠합니다 와이프가 너무 미인이라 이미 님은 인생 성공하신겁니다
  • 레벨 상병 모든게궁금해 17.08.14 23:15 답글 신고
    작년겨울 토욜에 방문했던 마포의 검정비앰입니다.
    첫 회부터 빠짐없이 잘 보고 있습니다.

저는 35세에 면허따고 MARK5 중고차 장만하고는 회사마당에서 2일 주행연습하다 토욜날 집으로 살살 몰고간지 어느덧 32년이 지났습니나.

평소에 차는 잘 알고 있다고 생각했지만 타이어에 대해서는 열강남아님한테서 정말 많이 배웠습니다.

힘 내세요.
    마음을 비우고 노력하다보면 현생에 꿈은 이루어지게 되어있습니다.
    그 날이 올 때까지 하루 하루를 기대속에 사는것도 행복이라고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 17.08.14 23:18 답글 신고
    빵꾸났을때 지렁이 박응 당하고 시퍼요
  • 레벨 병장 타조알맨 17.08.14 23:50 답글 신고
    거짓없이 인생을 쭉...쓴거같아..리플남겨봅니다.
    그래고 포기없이 좋은사람만나서 열심히 사시는거같아요
    파이팅이라는 말 남겨봅니다...
  • 레벨 상사 2 Dohc20 17.08.14 23:52 답글 신고
    마음같아선 글쓴이형님 찾아가서 형님보고 얼라이랑 타이어교체하려고 왔습니다~~ 라고 하면서 찾아가고싶은데ㅠㅠ 갈 여유가없네요 미안해요 어느지역인지만~~ 살짝 귀뜸해줘욧 혹시나 지나갈일 잇으면 형님찾아가게 ㅎㅎㅎ 정말 고생많으십니다 힘내세요 누구나 인생에 고비많지만 인생에서 여러번 고비를 넘긴 사람은 그 다음시련이와도 쉽게 이겨낸다합니다~~ 인생 뭐있습니까 토끼같은 자식과 이쁜 마누라 보면서 이겨내는거죠 ㅎㅎ 부럽습니다 힘내세요 형 멀리서 응원합니다
  • 레벨 병장 날아야호야 17.08.15 01:53 답글 신고
    까짓거 추천 못하겠습니까?
    1번 추천 누를 수 있는게 마음 아프네요.

당신은 이미 성공했고 멋진 사람입니다
  • 레벨 준장 꿀짜 17.08.15 02:44 답글 신고
    추천! 가난하고 못배우신거 맞아요?
    맞춤법이 다 맞아요!!!
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 17.08.15 02:54 답글 신고
    저도 예전에 부푼꿈을 안고 변변치 않은 스팩으로 야심한 희망을 품고 보험회사로 입사한적이 있었죠..
    능력은 없는데 의욕만 엄청나서 많을땐 하루에 100집 이상씩 명함을 돌리기도 했었는데
    결국은 시궁창으로 떨어지고 집(전세)과 차를 깔끔하게 날린뒤 신용불량 명찰달고 고시원으로 입성~
    진정한 나락을 맛 보았 었지요...그후로 5년뒤 나름 성실히 돈을 벌어 빚을 다갚고
    지금은 작은 중소기업에서 주,야간 일하면서 나름 만족하면서 살고 있습니다.
    사람은 그냥 성실히 자기의 능력껏 살고 그것이 주는 행복에 감사하며 만족하고 사는게 가장 좋은것 같고 또한
    현명한 일이 아닐까 생각합니다.
    괜히 주저리 글이 길었는데 열심히 살아가시는 모습이 보기 좋네요~힘내고 화이팅 하세요~^^
  • 레벨 소위 1 떡집머슴 17.08.15 10:49 답글 신고
    떡집합니다!!!
    저도 비슷한길을 걸어왔기에..ㅜㅜ
    요번겨울전에 타이어 갈아야 합니다
    양손가득 떡 싣고 이천으로 가겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 알라온 17.08.15 17:49 답글 신고
    ㅊㅊ 러브스토리 꼭 올리세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 굴카 17.08.15 19:28 답글 신고
    지난달에 찾아갔었던 은색 임팔라 차주입니다. 앞타이어 지렁이 떼우고 얼라이먼트 봤었죠. 빵구쟁이님 알아봤지만 바쁘신것같아서 방해될까봐 사장님한테 은밀히 '여기가 빵구쟁이님 가게 맞나요?' 라고 소심하게 물어보고 조용히 수리하고 나왔습니다. 근데...오징어 아니시던데...ㅋㅋㅋ 여튼 사장님도 친절하시고 잠깐이지만 저에게 얼라이 어디가 틀어졌는지 보여주실때도 감사했습니다. 힘내시고요 직장에서 50키로 집에서 100키로지만 앞으로 휠쪽엔 무조건 거기로 갈겁니다 ^^ 화이팅하세요~
  • 레벨 이등병 Ampang 17.08.15 23:28 답글 신고
    응원합니다~~. 힘 내세요. 반드시 좋은날 올겁니다.
  • 레벨 대장 일확천금 17.08.15 23:36 답글 신고
    .
  • 레벨 중사 1 김김군 17.08.17 15:11 답글 신고
    지난달 갔던 모하비입니다.
    다른차 타이어도 갈아야 하는디..
    지나가다 또 들릴께요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 발전가능성 17.11.03 17:26 답글 신고
    이분은 무슨 복을 타고 나신걸까.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장