바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 mille777 17.10.16 02:02 답글 신고
    저도 처음엔 담배피면서 간식먹듯 해보려고 아이코스샀습니다.
    아이코스를 사기전에도 온갖 전담부터 많은 분들 모르시는데 아이코스 시초같은 쪄서피는 전자담배 (이름은 기억안나고 마일드세븐에서 만들었던걸로 기억합니다)까지 안사본게 없으며 담배도 매일 두갑씩 피웠습니다만 유일하게 담배대체되는게 아이코스입니다.
    현재는 두달 좀 안된거 같은데...
    담배는 전혀 안피웁니다.
    아이코스 계속 피다가 친구가 담배줘서 한대 피웠는데 맛없어 죽을뻔했습니다.
    혹시 질문자님께서 챔픽스 드셔보셨다면
    아실만한 맛입니다.
    챔픽스 7일차에 피는 담배맛이라고 생각하시면 됩니다.
    아무튼 저는 완전 대만족하고 주변사람들한테 엄청 권합니다ㅎ
    요즘 아이코스 안피고 담배피는건
    아이폰 나왔는데 2G폰 쓰고있는거라고ㅎ
    단점은 위에분 말씀처럼 청소해주는거랑
    담배보다 2백원 저렴하지만 장소구애받지않고 피다보니 담배보다 좀더핍니다ㅜ
    그래서 금액적으론 더 드는 느낌입니다ㅋ
    아직 지에스에서 안파는것도 단점..ㅋ
    답글 3
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 17.10.16 01:51 답글 신고
    전담과 연초 병행하는 1인으로 아이코스 한개 시연해본 결과 진짜 별로임.
    답글 1
  • 레벨 원수 han태극 17.10.16 01:46 답글 신고
    요즘 많이 보이기는하는데 뭐 그냥 끊는게 낫겠죠
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 17.10.16 01:51 답글 신고
    전담과 연초 병행하는 1인으로 아이코스 한개 시연해본 결과 진짜 별로임.
  • 레벨 원사 3 슴빠이브 17.10.16 01:53 답글 신고
    전자담배 피는데 (이걸 못 끈음) 아이코스 별로임
  • 레벨 대위 3 하이QUALITY 17.10.16 01:53 답글 신고
    낼부터 금연해야지 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 하치록 17.10.16 01:54 답글 신고
    갠적으로는 정말 만족합니다 청소가 조금 귀찬아요
  • 레벨 하사 2 20d엑드 17.10.16 01:56 답글 신고
    저도 잘피우고 있어요~차에서 겁나펴도 냄새가 안나는게 좋네요.맨솔은 블루 그린 두가진데 블루가 진해서 그것만 피고있어요.
  • 레벨 하사 2 핸사랑 17.10.16 01:57 답글 신고
    지금 피면서 보내는데 정말 냄새 안나고 좋습니다
  • 레벨 중사 1 일체 17.10.16 01:57 답글 신고
    아이코스 20일차 입니다.
    이제 일반담배는 냄새만 맡아도 너무 역하네요.
    청소귀찮은거 빼고 괜찮습니다.
    타격감도 좋고해서 담배보단 덜 해롭겠지하고 피고있습니다.
    처음엔 좀 거부감드는데 피다보면 금방익숙해집니다.
    냄새안나는건 정말 좋습니다.
  • 레벨 소령 1 분당구민 17.10.16 01:58 답글 신고
    액상 전자담배가 좋습니다
  • 레벨 하사 2 mille777 17.10.16 02:02 답글 신고
    저도 처음엔 담배피면서 간식먹듯 해보려고 아이코스샀습니다.
    아이코스를 사기전에도 온갖 전담부터 많은 분들 모르시는데 아이코스 시초같은 쪄서피는 전자담배 (이름은 기억안나고 마일드세븐에서 만들었던걸로 기억합니다)까지 안사본게 없으며 담배도 매일 두갑씩 피웠습니다만 유일하게 담배대체되는게 아이코스입니다.
    현재는 두달 좀 안된거 같은데...
    담배는 전혀 안피웁니다.
    아이코스 계속 피다가 친구가 담배줘서 한대 피웠는데 맛없어 죽을뻔했습니다.
    혹시 질문자님께서 챔픽스 드셔보셨다면
    아실만한 맛입니다.
    챔픽스 7일차에 피는 담배맛이라고 생각하시면 됩니다.
    아무튼 저는 완전 대만족하고 주변사람들한테 엄청 권합니다ㅎ
    요즘 아이코스 안피고 담배피는건
    아이폰 나왔는데 2G폰 쓰고있는거라고ㅎ
    단점은 위에분 말씀처럼 청소해주는거랑
    담배보다 2백원 저렴하지만 장소구애받지않고 피다보니 담배보다 좀더핍니다ㅜ
    그래서 금액적으론 더 드는 느낌입니다ㅋ
    아직 지에스에서 안파는것도 단점..ㅋ
  • 레벨 하사 2 mille777 17.10.16 02:07 답글 신고
    위에서 언급한 찌는 담배는
    플룸(Ploom)이네요ㅎ
  • 레벨 상사 3 여름엔멍멍이탕국 17.10.16 03:56 답글 신고
    뭔 아이코스가 금연 대체품처럼 말하고 있어 아이코스도 담배여 이 사람아 안해로워? 건강이 좋아?
  • 레벨 원사 3 제이코비 17.10.16 08:08 신고
    @여름엔멍멍이탕국 제 눈이 이상한건가요 금연대체품이라는 말이나 표현은 찾을수가없네요?
  • 레벨 하사 1 sub 17.10.16 02:05 답글 신고
    일단 처음에 약간 거부감이듬
    하루면적응함
    일주일펴보면 일반담배 냄세맡기 싫을정도로
    비흡연자 필이 느껴짐
    필때마다 충전해야해서 줄담배못핌
    가지고다니기 귀찮아서 충동적인 흡연이 줄어 흡연량이 줄어듬
    애인이 담배냄세 난다고 안갈굼
    단점은 휴대성 청소 두가지뿐
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 17.10.16 02:17 답글 신고
    1주일차 전자담배보단 담배피는거 같습니다!
  • 레벨 중령 1 숨은가슴찾기 17.10.16 02:23 답글 신고
    담배보다 연기가 덜 나서 쫌 적응이 않됨
  • 레벨 일병 industrial 17.10.16 02:30 답글 신고
    정말 좋습니다. 담배보다 훨씬 건강에 해롭지는 않은것 같구요. 자꾸 피면 적응됩니다. 이거 가격올리면 정부 가만두지 않겠다.
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 17.10.16 02:40 답글 신고
    아이코스 석달쨉니다 비흡연자랑 동급된 느낌입니다. 담배냄새도 안나고 차에서 피울수도 있고 여러모로 장점이 많습니다
  • 레벨 중위 3 김선생 17.10.16 02:40 답글 신고
    전...글로..를 애용중입니다.
    일반담배는 연기 냄세도 싫어지는..신기함을 맛보실수 있습니다.
    아이코스 or 글로..강추..
  • 레벨 상사 1 쾌락너구리 17.10.16 02:46 답글 신고
    댓글들을 주욱 읽어보니, 긍정적이군요. 담배서 전자담배로 넘어가는거요.
  • 레벨 중장 라이더tm 17.10.16 09:34 답글 신고
    12만원주고 살만한가치는 없는듯
  • 레벨 병장 wwe참피온 17.10.16 03:09 답글 신고
    지금2달반 하루에 연초 1~1갑반 폈는데 일주일만 적응하면 괜찮습니다 아주 강추죠 일단 냄새가 없구요 한국엔 4가지 종류가 있는데 실버,엠버,그린,블루 전 연초도 멘솔로 해서 그린으로 시작해서 지금은 블루만 피고 있습니다 냄새는 개 비린내(?)가 나기느하는데 그것도 금방 없어집니다 지금은 연처 냄새만 나도 역겹습니다 청소만 빼곤 아주 강추입니다 그리고 기계가 약간의 고장이 잦긴하지만 전 그래도 강추 만약 아이코스로 가실거면 기계는 두개 구입하심이 좋을 듯 싶어요 그리고 글로도 구입해서 해봤는데 아이코스가 가장 연처에 가깝습니다 글로는 아이코스에 비해 오래 필수는 있는데 담배맛이 정말 지랄 같아요 아이코스 강추!!!!
  • 레벨 대위 3 꼬얌이 17.10.16 03:30 답글 신고
    아이코스 1달 피면서 목에 염증 생겨 고생하고 연초로 넘어왔습니다. 저한테는 안맞더군요
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 17.10.16 04:46 답글 신고
    제주변 지인들 아이코스 피우다 열에 아홉은 다시 담배핌.
  • 레벨 소령 3 마음잡은개고기 17.10.16 05:57 답글 신고
    둥둥
  • 레벨 소위 3 jjpapa 17.10.16 06:25 답글 신고
    손하고 옷히고 냄새 안나서 좋습니다
  • 레벨 준장 이미사정중입니다 17.10.16 06:27 답글 신고
    금연이 목적이 아니신거 같은데... ㄹㅇ걍 연초피세요~
  • 레벨 일병 jonnie 17.10.16 07:17 답글 신고
    지금 한달째 사용중인데 윗분들처럼 냄새안나는게 가장 크네요. 마찬가지로 청소는 조금 귀찮구요. 연초냄새 정말 싫어집니다. 담배안필때 연초냄새 맡는것처럼 코가아파요.
  • 레벨 하사 2 거울속내모습 17.10.16 07:36 답글 신고
    주머니 돈이 없으니 자연히 금연하게 됩니다. ㅋㅋㅋㅋ 17일째 금연 중 확실히 아침에 기상이 편안합니다.
  • 레벨 중사 1 치킨먹고맥주먹고 17.10.16 08:30 답글 신고
    중고나라 매물 보시면 답 나옵니다 비추입니다
  • 레벨 원사 1 재욱아범 17.10.16 11:55 답글 신고
    저는 아이코스 사용한지 두달 됐구요...나는 담배를 못 끓겠고...남한테 냄새나 가지말게하자라고해서 시작했습니다.연초는 하루에 두갑씩 피웠구요..첨에 아이코스 시작할때..솔직히 맛이 없어요ㅡㅡ별로고..그래도 그냥 저냥 타격감있고 해서 참고 피웠는데...정말 맛이 없어요 ㅡㅡ그런데 욱긴건 이걸피다보니...연초는 더 맛이 없어요ㅡㅡ결국 이것도 별로고 연초는 더 별로고...그러다보니..자연스럽게 흡연양이 줄었네요;;연초두갑씩태우다가 아이코스 이틀에 한갑태웁니다.금연은 안돼겠지만 좀 줄이는 효과가 있을수도 있어요..이건 제 경우입니다.
  • 레벨 원사 3호봉 영삼03 17.10.16 12:18 답글 신고
    감기 걸려서 목이 아프고, 간질거린데 담배는 피우고 싶고, 그래서 아이코스 사서 피우기 시작했습니다.

일단 처음 맛이 연초와 달라서 적응기간 필요 한데...
    며칠만 적응하면 연초 생각이 안 납니다.

그리고 아이코스 피우다가 연초 피면 좋을 거 같았는데 처음 아이코스 피울 때 보다 더 이상한 맛에 적응이 안 됨.
  • 레벨 대위 3 일산어른이 17.10.16 16:14 답글 신고
    담배안피지만 저거 일반담배 꽂아서 피우는거 아닌가여??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장