바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 초등학생 17.11.28 18:50 답글 신고
    커플타고있으면 수증기가나오고 쏠로가타고있으면 수증기가 안나옵니다

자세한건 아랫님이
  • 레벨 원수 눈팅만15년 17.11.28 18:53 답글 신고
    정답이 ...
  • 레벨 대령 3 아수라발발다 17.11.28 18:54 답글 신고
    쒸벌휴가 탄소와 수소 분자로 이루어짐..
    엔진에서 점화가 되면 탄소는 이산화탄소로 배출되고 수소는 물로 바뀜..
    그래서 뜨거운 엔진 열로 인해 응축되었다가 차가운 공기중에 배출되면 수증기가 됨..
    대략 간단하게 설명하면 이렇구요..
    수증기인지 불완전연소에 의한 매연인지는 휴지를 배기구에 대보고 그냥 젖기만 한다면 연소가 잘되는것이고
    불순물이 묻는다면 불완전연소..
    냄새로도 판별가능..
  • 레벨 상병 수컷대마왕 17.11.28 18:55 답글 신고
    차량내 붕가붕가와 직접적인 영향이 있는걸로 압니다 자세한건 아랫님이..
  • 레벨 훈련병 체어맨WVVIP 17.11.28 18:56 답글 신고
    ㅎㅎ 걍 따뜻한 배기가스 가 찬공기랑 만나니 수증기가 생기는건 당연한거 아니겠습니까?
  • 레벨 대령 1 11000rpm 17.11.28 18:59 답글 신고
    휘발류가 완전연소되면
    이산화탄소와 질소, 물로 분해가 됩니다.
    물론 첨가제, 엔진오일때문에 기타등등 포함인데
    마후라에서 물이줄줄나오는차가
    완전연소를 했을 확율이 높으니깐
    엔진컨디션도 좋고 연비도 잘나오겠거니
    추측이 가능합니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.11.28 18:59 답글 신고
    배기구 중간에 삼원촉매 장치라는게 있거든요.
    배기가스를 물로 바꾸어 주는 장치 입니다.
    겨울엔 추우니까 그게 눈에 보이고
    여름엔 잘 안보일 뿐이죠.

그리고 나오는 양의 차이는 배기량의 차이도 있겠지만
    그 촉매장치가 일을 얼마나 잘했느냐
    즉 배기가스를 물로 바꾸어 주는 양이 얼마나 많은가

요게 관건이구요.
    기타 배가관의 형상에 따라 중간에 물이 고이기도 합니다.
    그게 조건에 따라 '우왂'하고 나올때가 있죠.
  • 레벨 원사 1 곧휴가나와요 17.11.28 19:14 답글 신고
    저랑같은생각을하신분이계셨군요....
    저도 유심히 살펴본결과
    아침에 시동걸고 나온지얼마안된차와
    나와서 뽈뽈많이돌아댕겨 엔진온도가 다올랐을때
    수중기차이가 많앗습니다..ㅎㅎ
    시동걸고 나온지얼마안된차들에서 수증기가 많이 나왓습니다.
    그이유는..다음분이..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 17.11.28 19:15 답글 신고
    디젤도 물나옵니다 ㅋㅋㅋㅋ 4기통디ㅋㅋㅋㅋ엔진이짱짱하다는결론입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 asdwsx 17.11.28 21:20 답글 신고
    디젤딸딸이는 짜지고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장