바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.03.13 10:55 답글 신고
    진실된 미투라면 지지 합니다. 얼굴까고, 실명까고, 당당한 인터뷰 추천합니다. A씨,B씨와 같은 거 말고...남자는 오픈 다되는데 여자는 안된다? 무슨 논리인지 모르겠네요. 익명 제보는 말이 안되죠. 저도 문빠이지만 당을 지지하는게 아니고 사람을 보고 지지하는겁니다. 당이 뭐라고...
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.13 10:59 답글 신고
    위에 제가 말씀 드린 이유로 인해 익명 제보를 하는 거겠지요. 그래서 거짓과 허위로 신고해서는 절대 안될거 같습니다. 최소한 익명제보 하시는 분들은 제보에 대한 상세한 정황과 증거로 제보 하면 허위와 거짓에 의한 제보 피해를 줄일수 있을거 같습니다.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.03.13 11:05 신고
    @정신쯤차리자 지금 몇몇 사건만 봐도 진실된것과 거짓된 정보라는 두개의 프레임이 떠오르고 있습니다. 이게 익명을 이용해서 미투를 사건으로 키우게끔 조장하는거 같아요. 그러니 실명과 얼굴을 오픈한 사람만의 얘기를 듣고 수사를 하던 말을 믿고 들어야 된다고 봅니다. 미투의 근본적이 운동의 개념 자체가 위에 언급하신건 맞는데요. 익명이라는건 안될 말입니다. 믿지 말아야 합니다. 사회적 분위기가 하나의 잘못된 오보가 나면 사람들은 금방 동조를 합니다. 수 분안에 그 오보에 따른 기사들이 쏟아져 나옵니다.그렇게되면 정직한 사람 매장되는거 한 순간 입니다. 기레기들 덕분에 멀쩡한 사람도 가는 세상이라...
  • 레벨 소령 3 섹뇌 18.03.13 10:56 답글 신고
    수근거리는게 존나 무서운데 수천 수만이 보는 방송에 면상까고 나온다??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.13 11:01 답글 신고
    유게에 계시된 미투 까는 인기글 보고 오세요. 거기에 몇년전에 있었던 일인데 그 당시 당사자들 끼리 해결하지 왜 이제 와서 까발리냐고 진정한 미투운동도 까고 있습니다 글 읽고 와보세요 인기글 입니다. 변질된 미투 운동을 까는게 아니라 미투 운동 자체를 까고 있습니다. 그러니 문제죠
  • 레벨 대장 겹살에쐬주 18.03.13 11:06 답글 신고
    반대하지 않지만 반대하는 이유를 알고 이런 글
    쓰세요. 변질된 미투를 반대 하는거고 악용하는 사례가 많으니 그 걸 반대하는거죠.
    만약 님이 하지도 않은 성폭력 고소를 당했는데
    그걸 본인이 밝혀야 하는 일이 생기면 어찌할건가요? 그걸 밝히기 전 까지 무고한 여자는 어떤 조사도 어떤 법적인 처벌도 안받는데 억울해서 어찌 살까요?
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.13 11:08 답글 신고
    그니깐요 저도 변질된 미투는 반대 합니다. 근데 문제는 변질 안된 미투 조차 민주당 국회의원들이 연루 되었다는 이유 만으로 까되고 있으니 문제지요. 유게에 계시된 미투 까는 인기글 보고 오세요. 거기에 몇년전에 있었던 일인데 그 당시 당사자들 끼리 해결하지 왜 이제 와서 까발리냐고 진정한 미투운동도 까고 있습니다 글 읽고 와보세요 인기글 입니다. 변질된 미투 운동을 까는게 아니라 미투 운동 자체를 까고 있습니다. 그러니 문제죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.13 11:20 답글 신고
    저 또한 포함되는 인정하는 부분이네요. 그래도 최소한 진짜 피해자들 까지 욕보이게 만들지는 않았으면 좋겠어요
  • 레벨 상사 2 아부랄발발탁 18.03.13 11:11 답글 신고
    전자에 대해서 동감 합니다
    처벌 받아야 지요

하지만 후자에 대해서도 동감 합니다
    억울한 일이 없어야지요

무고죄에 대해서 역관광 당했을때가 무서워서 신고를 못한다? 이런개같은 논리를 이해를 못하겠구요

확실한 이유없이 가해자로 지목되면 모든것을 버려야 되는 남성의 인권에 대해서 불합리함을 느끼는 겁니다

무고에 대해서 법정 형량 최소10년이상 법으로 고지하신다면 고지할 자신 있으시면 그때 이야기 하세요

무책임하게 카더라 뜬구름 잡지 마시고

남자교사 자살했는데 무고죄로 8개월 선고가 말이되는지 잘 생각하고 이야기 하세요

여자에게는 인신보호 였겠지만 남자교사는 인격살인을 당한 겁니다

직장잃고 주위사람 다잃고 재산잃고 그에대한 처벌 8개월

당신이 그 입장 되보고 생각해보슈
    이런 이야기 입 밖으로 나올수 있을지
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.13 11:22 답글 신고
    위에 언급 했지만 저는 거짓, 허위 제보를 옹호 하는게 아니라 정당한 미투 운동 까지 까고 있는걸 문제 삼는 겁니다. 다시 읽어 보시고 댓글 달아주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장