바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 기미상궁 18.03.15 17:16 답글 신고
    먼가 말해주고 싶은데 졸필이라 다음 사람에게 pass!
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.15 17:18 답글 신고
    졸필이 먼가요?
  • 레벨 중장 질벽넘어 18.03.15 17:19 답글 신고
    왜 10년 일한사람이 더받을거라 생각하십니까ㅋㅋ
    더작을수도 있어요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.15 17:23 답글 신고
    같은 회사 같은 부서에 다니는데 10년 일한 사람이 신입보다 어떻게 연봉이 작을수가 있습니까? 10년이면 직책, 직급 부터가 더 높은데 ㅋ 정신차리세요 ㅋ
  • 레벨 중장 질벽넘어 18.03.15 17:25 신고
    @정신쯤차리자
    10년 일해도 더 못받아요 이사람아
    4년동안 최저시급받고있는 애도 있어
    인급인상폭이 최저시급을 못따가니까
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.15 17:55 답글 신고
    자 그럼 사무직으로 대입해 봅시다. 중소기업 사무직 다니시는 분들 어마어마하게 많으시죠 사무직 10년 경력인데 신입이랑 연봉 똑같은 사람 있을까요? 님이 예를 드시는 알바는 빼구요 ㅋ
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.15 17:20 답글 신고
    대기업 말고 중소 및 중견 기업 다니시는 35살 이상 분들 곧 이꼴 당합니다 ㅠ.ㅜ
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 18.03.16 03:19 답글 신고
    일시적 혜택에 제외됐다고 피해를 받는다란 발상인 신박하군요 ㅋㅋ남잘되는거 배아프실듯한데.....
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.03.15 17:21 답글 신고
    저기요.

회사가 어려우면 비슷한 월급의 경력자를 짜를까요?
    아님 비슷한 월급의 초보자를 짜를가요?

단점만 보이시나요?
  • 레벨 중사 3 VC 18.03.15 17:24 답글 신고
    회사가 어려우면 둘다 자르죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.03.15 17:43 신고
    @VC 뭐라 반박 할 수가 없네요....

이래버리면 나가린데......ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.15 17:24 답글 신고
    무슨 소리입니까 ㅋ 그럼 신입 채용하지 말자는 말인가요? 위에 글이랑 전혀 상관없이 댓글을 달고 계시나요 ㅋ 34살 미만 직원에게 900만원 정부에서 연봉 더 준다는 말인데 회사 어려운게 여기서 왜 나와요 ㅋ 님 말되로 하면 똑같은 연봉에 10년차가 일 더 잘하니 어려운 회사들은 앞으로 신규채용 안하면 청년실업 더 늘어나요 정신 쯤 차리세요 ㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.03.15 17:27 신고
    @정신쯤차리자 누가 신입을 채용하지 말라고 하나요?

지금 직장인들의 문제가 나이는 먹어가는데 진급하는 자리는 한정되어 있고

결국 나중에는 돈만 많이 받고 일은 젊은 애들 만큼 못하는 사람이 되어 간다는 겁니다.

님 말대로라면 나중에 정년 가까이오면 일 양에 따라서 다시 월급을 깍아야 하는건데

애시당초 신입들부터 우러급이 비슷해지면 결국 나이먹고 경험 많은 이들이

같은 값이면 쓸만한 인력이 되는 거죠.

위글과 상관 없다 할 정도면 님부터 저 글을 이해 봇하시는것 같은데요?

퍼오는 글 정도는 이해하고 퍼오시는게 어떨까요?
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.15 17:32 답글 신고
    그니깐 님말처럼 기존 근무하던 35살 이상 경험 많은 이들이 연봉 같은 신입들 보다 좋은 인력이 되니깐 당연히 신입들은 안 뽑게 되지나요 경력자랑 신입이랑 연봉 똑같으면 님말처럼 당근 경력자쓰겠죠 그럼 신입은 안 뽑게 되면 결국 청년실업은 늘어나는거구요 이해가 안되세요?
  • 레벨 원사 3 프엘프 18.03.15 17:35 신고
    @정신쯤차리자 정부에서 지원해주는건데 기업이 왜 안뽑아요.. 정신쯤차리고 읽어보시지..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.03.15 17:36 신고
    @정신쯤차리자 제발 정신 좀 차리세요...어후......

'혹시 님 주장이 지금 신입을 안뽑고 경력직만 뽑으면 어떻게 되냐?' 그건가요?^^

설마? 진짜로?^^

일단 경력직이 남아 돈다면 가능하겠으나

신입의 경우 세금지원이 된다고 님이 퍼온글에 떡하니 적혀 있는데

한정된 경력직 인원과 세금 지원이 되는 신입중에 어느 한쪽만 우르르

뽑을 거라는 걱정은 좀 이상하지 않나요?
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.15 17:56 신고
    프엘프 님아 위에 보시듯 기업도 부담 합니다 세금에서만 부담 하는게 압니다 ㅋ 글 제대로 읽어 보세요 ㅋ 기업이 반이상 부담 하는 겁니다 ㅋ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.03.15 17:25 답글 신고
    저런 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 중장 질벽넘어 18.03.15 17:26 답글 신고
    깔때 까더라도
    알고까자
    대기업이냐?? 시간지나면 직급올라가게
    현장직은 안올라가
    글쓴이 최소 백수 아니믄
    알바
  • 레벨 상사 3 글쓴이입니다 18.03.15 17:26 답글 신고
    지금 당장이 아니라 미래를 봐야지.ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 큐이 18.03.15 17:26 답글 신고
    대리 주임 과장급까지 몰살정책 ㅋㅋㅋ

과장달아도 3400 안넘는곳이 수두룩한데

신입이 3500달고 들어와버리면 ㅋㅋㅋㅋ

코미디
  • 레벨 중령 2 삼식이전복 18.03.15 17:30 답글 신고
    저나이때 결혼하고 자녀 두명이상 부양하고있는 사람에 한해 지원한다그러면 찬성 하겠습니다만

저대로라면 그냥 개소리에요
  • 레벨 상사 3 오빠재흙먹어 18.03.15 17:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    정책입안자들이 이정도 생각도 안하고 했을까..달랑 뉴스한페이지 보고 판단한다니 웃기네
    기본적으로 실업자가 줄어듬으로써 얻는 이득은 보지도 않고 까기만 해대니..원
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.15 17:34 답글 신고
    정책입안자들이 그정도 생각을 했다면 이런 리스크에 대한 대책도 같이 발표해야되는게 정상적인게 아닌가요 논란거리가 되지 않게? 정심 쯤 차립시다 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.15 17:36 답글 신고
    또 일베충이냐 논리가 없지? 내 작성글 비트코인란 가면 문재인 잘한 정책이라고 칭찬글 있다 가서 읽어보고 일베충 거리라 ㅋ 난 일베충, 문베충 두 벌레들 다 극혐한다 ㅋ
  • 레벨 중위 2 망치부대 18.03.15 17:37 답글 신고
    이런 정책을 보면 그동안 우리들이 얼마나 노예처럼 살았는지 느껴집니다.......난 그래도 좋다고 봅니다...우리들이 더 받아야 합니다...대한민국 일하는 여건이 조금이라도 바뀌길 바라며....시간으로 임금받는 시대는 갔으면 합니다.....
  • 레벨 중위 2 망치부대 18.03.15 17:38 답글 신고
    추천좀 해주소..ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.15 17:44 답글 신고
    저도 서민의 한 사람으로써 님 말이 공감은 가는데요. 그래도 이런 정책은 하는게 아닙니다 ㅋ 청년을 살리기 위해서 중.장년층등 다 죽이자? 지금 대한민국이 먹고 살만한 이유는 35~55살 이 나이 때 분들이 열심히 일해서 낸 세금 떄문입니다. 그런데 이 정책은 이분들 다 쳐죽이는 정책 입니다. 일할 맛 나겠습니까?
  • 레벨 중위 2 망치부대 18.03.15 17:58 신고
    @정신쯤차리자 그맘은 충분이 이해 합니다. 지금 조선소가 그렇거든요..아직 업에 몸담고 있지만 지금 기량공 말도 못합니다....슬프기도 하구요....분명 좋은 변화가 있을거라 봅니다...힘냅시다....
  • 레벨 하사 2 바다향기1 18.03.15 17:39 답글 신고
    무식한 양반아. 그런말이 아니잖아. 다른쪽으로 지원하면 받는 년봉으로 환산하면 1000만원정도의 해택을 본다는 거잖아..
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.15 17:45 답글 신고
    그니깐 무식한 양반아 35살이상은 연봉으로 환산한 1000만원 정도의 혜택을 못받자나 그러니 그자리 그대로고 결론은 34살 밑으로는 연봉이 1000만원 정도 느는거자나 혜택을 받으니 무식한 양반아 1000만원 더하기 하는게 어렵니? 문통령 실드 쳐줄려거든 최소한 논리는 가지고 실드를 쯤 쳐라 유치원생도 1000만원 더하기는 할줄 알겠다
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.15 17:49 답글 신고
    님 말씀도 일리가 있습니다만. 그래도 나라에서 세금으로 연봉 올려주는 정책은 아닌거 같습니다. 결국 그 세금은 또 국민들이 내는 거니깐 제 살 깍아 먹는 정책이죠 밑 빠진 독에 물 붓기죠 ㅋ
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.15 17:50 답글 신고
    경력자와 비경력자는 당연히 경력자가 높은 임금을 받아야 하지만 이 정책으로 인해 오히려 비경력자가 경력자 보다 급여를 더 받는 상황이 나올수도 있습니다 이게 문제인 거지요
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 18.03.16 03:16 신고
    @정신쯤차리자 일시적 혜택으로 고용난 격는 중소기업을위해 혜택주는걸 왜 배아파해요 ㅋㅋㅋㅋ
    피해를 받는다면 문제이지만 자기못받는다고 손해라 여기는 발상이 신박하군요. 메이지유신의 평민놈들처럼...
    공산당이여??? ㅋ 별볼일없이 사는집 태어난 님 억울할텐데 애낳지말자하지
    30대 중반이면 각종육아 보육혜택받는게일반적이네 못받는 놈들때문에 이혜택도 없애자 주장할인생이네....
  • 레벨 소령 1 다프고배 18.03.15 17:56 답글 신고
    이 아저씨 글을 제대로 읽고 퍼트리셔야지 ㅎㅎ 900만원을 연봉으로 준다는게 아니라 현재 중소기업이 1명 고용하면 지원해주는 금액 667만원을 900으로 올린다는 이야기잖습니까? 기업이 어려워서 지원해주는 돈인데 그게 신입 연봉에 다 포함시켜 준답니까? 그런 사장님 있으면 소개좀 해주쇼. 그리고 산단내 교통어려우면 교통카드 달 10만원 짜리 발급해주고 기껏해야 소득세 감면해준다는 내용뿐이구만 난독이 있으신가요?
  • 레벨 중장 질벽넘어 18.03.15 17:58 답글 신고
    그런거였어요??
    아 저븅한테 낚였네..
  • 레벨 중장 질벽넘어 18.03.15 17:56 답글 신고
    머래는거야 이븅은
    내다니는 회사는 사무직이나 현장이나 똑같이 니가 말한꼴 난다고 븅아
    어쩌면 10년경력자가 더작게 받을수도 있다고

15년경력 시급이 최저시급보다 1000원 많다 븅아

왜또 니가 다니는 회사만 비교하지 말라하지?
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.15 17:59 답글 신고
    그런 회사 다니고 있는 님이 이상한거에요 그럼 우리나라 공무원만 보세요 매년 호봉이 장난 아니게 오릅니다 9급 공무원 초봉 박봉이죠? 근데 퇴직 할때 쯤이면 연봉이 대기업 보다 많습니다 경력이 쌓여서요ㅋ 님이 다시고 회사가 비정상 입니다.
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 18.03.16 03:09 신고
    @정신쯤차리자 공무원이 중소기업이여?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 질벽넘어 18.03.15 17:57 답글 신고
    지말 편들어줘도 욕하고 지랄이야 이븅은
  • 레벨 중장 leekingkr 18.03.15 18:06 답글 신고
    우리 좀 넓게 길게 봅시다
    중소기업들 사람없다고 힘들어 하는거 해결하고 나라에 돈안도는거 해결하고...
    저 청년들이 천만원 더받고 취직하면 그돈 다 뭐할까요.. 쓰겠죠? 그래서 경기 활성화 되면 세금도 많이 걷고 기업도 돈더벌고 누이좋고 매부좋고 아닐까요?
    물론 신입이 나보다 돈더 많이 받는다면 기분 나쁘겠지만 조금만 길게보고 참아 봅시다
    이명박근혜 서민들에게 암거도 안하던 9년을 버텨왔잖아요?
  • 레벨 하사 1 돌졸 18.03.15 18:23 답글 신고
    그 더 받은 돈 해외에서 쓰면 어떻게 될까요?
    요즘 젊은애들 국내여행 바가지 쓸바엔 해외로 가자 주의인데?
  • 레벨 소장 왕따올빼미 18.03.15 18:20 답글 신고
    혹시...능력과무관하게 근속년수만 올라가면 연봉도 오른다고 생각하시나요?
  • 레벨 상사 3 아직가야할길 18.03.15 18:55 답글 신고
    댓글들 반응이 재미있네요?ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장