바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 Umut 18.03.22 14:24 답글 신고
    주민등록증이 나오는 순간 성인입니다.
    성인이 선거권이 없다는게 더 이상한거죠.

본인은 윗글처럼 사셨는지 몰라도, 광주학생운동-31운동-419 등등 근현대사의 굵직한 사건들이 모두 학생들이 주체가 된 사건입니다.
    답글 5
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 18.03.22 14:23 답글 신고
    왜 투표에 참여해라. 라고 외치고 투표율에 신경쓰는지 아세요?
    20대 투표율이 60대 이상 투표율보다 현저히 적다면 정치인들이 20대를 위한 정치에 신경을 쓸까요?
    18세로 낮추는데에는 그런 점도 포함됩니다. 이제 정치인들도 청소년들에게 신경을 쓰게 되겠지요.

고등학생 보다도 정치에 관심없는 일반인들 천지입니다. 고등학생에게 맞는 관심사가 따로 있다니...
    뭐 일반인은 안그런줄 아세요?
    답글 9
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 18.03.22 14:23 답글 신고
    왜 투표에 참여해라. 라고 외치고 투표율에 신경쓰는지 아세요?
    20대 투표율이 60대 이상 투표율보다 현저히 적다면 정치인들이 20대를 위한 정치에 신경을 쓸까요?
    18세로 낮추는데에는 그런 점도 포함됩니다. 이제 정치인들도 청소년들에게 신경을 쓰게 되겠지요.

고등학생 보다도 정치에 관심없는 일반인들 천지입니다. 고등학생에게 맞는 관심사가 따로 있다니...
    뭐 일반인은 안그런줄 아세요?
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.22 14:27 답글 신고
    말도 안되는 논리 인거 같습니다. 정치인들이 20대를 위한 정치에 신경을 안 쓸까요? 20대를 위한 정치에 신경을 안 쓰는 정당은 역사상 단 한곳도 못 본거 같습니다. 다만, 정책 실현이 안될뿐이지요. 예를 들어 실업해소 같은 경우는 막상 누가 대통령이 되더라도 해결하기 힘든 부분 입니다.
  • 레벨 중위 3 레오가미 18.03.22 14:30 신고
    @정신쯤차리자 아이디처럼 정신좀 차리세요..말도 않되는 소리 하지 마시고 ~ 뭔 토론할 가치가 있어야 반박이라도 하지..ㅡ..ㅡ
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 18.03.22 14:33 신고
    @정신쯤차리자 말도 안되는 논리 같죠? 실제로 후보들 공약 내건거 보시면 확실히 아실겁니다.
    선거철에도 투표율이 높은 지역을 한번 더 찾아가고요.

투표권이 없으니 청소년보다는 유권자 (특히 투표율이 높은세대) 를 공략하는건 당연한 이치 아닙니까.
    그래서 그토록 이번 대선에서도 투표하자고 독려하는거 아닙니까.
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 18.03.22 14:36 답글 신고
    유명한 얘기가 있죠. 프랑스는 대학 등록금이 우리나라보다 엄청 저렴합니다.
    왜그런지 아세요? 20대의 투표율이 80% 래요.. 정치인이 20대를 위한 정치를 안할래야 안할수가 없죠.
    반대로 20대의 투표율이 얼마 안된다면?

선거는 표 싸움입니다. 상대보다 한표라도 더 얻어야하죠. 투표권도 없는 10대, 투표율이 낮은 세대를 위한 공약을 외쳐대는 것보다 투표율이 높은 세대를 위한 공약을 외치는게 당연히 한표라도 더 얻는 길인데 그렇게 안할까요?
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.22 14:41 신고
    @재빠른두꺼비 20대의 투표율 때문에 등록금이 싸다? 유럽 대부분의 선진국은 다 등록이 저렴 합니다. 프랑스만 저렴한거 아닙니다. 그리고 유럽 선진국들은 대부분다 투표율이 고루 높습니다. 20대를 위한 정치를 해서 20대가 투표율이 높은게 아니라 유럽 선진국 국민성 자체가 투표를 필히 해야 한다는 선진국 다운 문화에 의해서 자발적으로 하는 겁니다.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.22 14:43 신고
    @재빠른두꺼비 선거권 있는 대학생들 선거 전날 되면 머합니까? 다들 술집가서 술먹거나 클럽 가거나 나이트 가거나 여친이랑 놀러 가거나 단순 노는 날로 생각 하는 대학생들이 대다수 인데 님 논리되로 라면 지금 대학생들 투표율 80% 나와야 합니다 20대 위한 정치 안하는데 대학생들 선거날에 분노 해야지요 현재 선거권 주어진 대학생들 조차도 투표날 술먹고 늦게 까지 자는 세상인데 고등학생 한테 준들 소용이 있을까요? 선진국 다운 국민성이 없는 이상 의미 업습니다.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.22 14:37 답글 신고
    그럼 재빠른 두꺼비님 말되로하면 문재인 정부도 20대 위한 정치를 신경 안 쓰는 정부네요 20대 위한 정책 보단 40대 이상을 위한 정책을 운운해서 당선이 되었나요? 아니죠 문통령 분명 20대 위한 정책 했고요 20대 위한 정책을 하는 사람도 대통령이 충분히 되는 세상인데 왜 굳이 고등학생 까지 선거권을 줘야되는지 이말 입니다
  • 레벨 소장 Umut 18.03.22 14:41 신고
    @정신쯤차리자
    혹시나 해서 작성글보기 했더니 역시나네ㅋㅋㅋ

에라이
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 18.03.22 14:42 신고
    @정신쯤차리자 이젠 10대를 위한 정책도 나오겠죠.
    그리고요 19대 대선에서도 20~30대 투표율이 제일 낮았아요.

그리고 선거란게 대선만 있는게 아니죠.
  • 레벨 소장 Umut 18.03.22 14:24 답글 신고
    주민등록증이 나오는 순간 성인입니다.
    성인이 선거권이 없다는게 더 이상한거죠.

본인은 윗글처럼 사셨는지 몰라도, 광주학생운동-31운동-419 등등 근현대사의 굵직한 사건들이 모두 학생들이 주체가 된 사건입니다.
  • 레벨 대령 3 지보 18.03.22 14:25 답글 신고
    역주행자라니, 무단횡단줌마들 성인 맞습니꽈?
  • 레벨 소령 1 아왜 18.03.22 14:26 답글 신고
    그때 학생이랑 지금 학생이랑 같다고 생각하는건 아니죠?????????????
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.22 14:29 답글 신고
    그때는 나라에 큰 문제가 생겼으니 그런거구요. Umu 님은 고등학생 때 뉴스 매일 챙기면서 정치적 소양을 키우셨나보네요? 전 고등학생 때 뉴스 보다는 야동을 택한 그런 학생이었습니다 님도 가슴에 손을 얻고 생각해보세요 님 고등학생 때 뉴스 볼래 야동 볼래 그러면 뉴스 보겠습니까?
  • 레벨 소장 Umut 18.03.22 14:38 신고
    @정신쯤차리자
    본인의 기준을 왜 남에게 강요하나요?
    저는 고등학교 때 부터 정치에 관심이 많았고, 같은반 친구들과 정치 토론도 많이 했는데요?
    41세인 저는 치열하게 살았는데, 왜 본인의 기준이 다 인것 처럼 말하나요?
    나름 수능도 0.3% 안에 들었고, 지금은 의료인인데 인생 허투루 살았을것 같나요?

그리고, 요즘 애들은 예전 애들과는 완전히 달라요.
    자기 주장이 강하고 자기의견이 확실해요.
    끌려다니듯 자란 세대와의 비교는 가당치도 않으니, 본인의 경험을 절대적인것으로 주장하지 마시길.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.22 14:46 답글 신고
    위에 언급 했던이 100프로라고 안 했습니다 ㅋ 정치에 관심이 있는 극소주자들중에 한분이시네요 ㅋ 글 쯤 잘 읽어보고 댓글 다세요 수능 0.3% 드신분이 글도 제대로 못 읽습니까 ㅋ 그리고 제 글 중에 비트코인 가시면 문제인 정부 칭찬 글도 있으니 문베충 티 내지 맙시다 ㅋ 님 때문에 오늘 한번 크게 웃습니다 ㅋ
  • 레벨 대령 3 지보 18.03.22 14:24 답글 신고
    저도 대구지하철참사 9.11테러 외에는 단한번도 뉴스안봤습니다 다른 잔상남으면 안되엇기에 ㅇㅈ..
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.22 14:47 답글 신고
    고등학생 때는 뉴스 보다 게임, 운동, 야동을 찾는 시기 입니다 평범한 삶을 사신거에요 다들 그렇게 컸죠 ㅋ
  • 레벨 병장 이브껌맛있어 18.03.22 14:24 답글 신고
    그래도 선거권을 줘야한다고 생각합니다.
    글쓴이님과 같은 생각이라면 20살 청년도 마찬가지입니다.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.22 14:48 답글 신고
    20살 대학생들 보세요 대학 등록금 후덜덜 한데 막상 선거날 되면 노는 날이라고 전날 겁나 술먹고 놀다가 선거날은 저녁 까지 늦잠 자는게 현실 입니다. 20살도 실천 안하는 선거권 고등학생 까지 줄 이유가 없습니다.
  • 레벨 원사 3 삽가지고와 18.03.22 14:24 답글 신고
    대학생이나 군대 들어가면 고딩이랑 뭐가 다릅니까? 대학생 되면 여친 사귀어야지 공부해야지, 군대 들어가면 병장때 말고는 제대로 티비보기 힘들텐데요
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.22 14:49 답글 신고
    제말이 그말 입니다 대학생들 조차도 제대로 행사하지 못하는 선거권을 왜 고등학생 까지 주는 일을 하냐는 말입니다. 대학생들 선거날 술먹고 놀자나요 선거날 노는날이라고 ㅋ 고등학생 까지 늘리면 선거비용도 당연히 늘것이고 세금 부담도 커지는 데요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.03.22 14:25 답글 신고
    저런--
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 18.03.22 14:26 답글 신고
    60~70대는 정치에 관심이 많아서 이명박근혜 지지율이 높은건가요?
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.22 14:51 답글 신고
    60-70대는 보수성향이 강해서 지지율이 높았겠지요 그러나 현재 30대~40대는 진보 성향이 강하니 민주당 지지율이 높은거구요 이게 답이겟죠 ㅋ
  • 레벨 대위 3 니가개냐 18.03.22 14:27 답글 신고
    선거권이 없으니 남의 이야기지요. 요즘 학생들도 정치에 관심 있는 아이들이 있습니다.19살 생일이 지나면 만18세가 되면서 면허증도 딸수 있습니다.
    선거권이 있어도 참여하지 않는 20대도 있습니다. 사회적 논의는 필요합니다.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.22 14:52 답글 신고
    선서권이 있어도 참여 안하는 20대가 태반인데 20대도 참여 안하는 선거를 고등학생에게? 말이 안됩니다 일단 20대 부터 참여율을 높인 후 고등학생 에게도 가야지 20대도 참여 안하는 거를 고등학생에게? 말이 안됩니다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 니가개냐 18.03.22 17:05 신고
    @정신쯤차리자 20대는 아예 참여를 안합니까? 그럼 20대도 선거권을 박탈하자는 논리랑 뭐가 다릅니까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.22 14:57 답글 신고
    선거권도 있는 20대도 자기들 미래 선택 안하고 놀러 다니는게 현실인데 20대 투표율 부터 올리는게 급선무가 아닐까요?
  • 레벨 소위 2 코브라브라삼각브라 18.03.22 14:27 답글 신고
    인격적으로 성숙한 나이로 봐야함.역사적으로도 크고작은 혁명이나 운동은 10대들이 시작하거나 중심이됨.
    역시 혈기왕성할때가 용기있음.정치는 잘 모를수있으나 정의는 아는 나이임은 확실함
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.22 14:59 답글 신고
    옛날 분들이랑 요즘 애들 비교 해서는 안됩니다 ㅋ 요즘 애들 얼마나 사악한데요 정의 잘 모릅니다. 오로지 이기주의에 빠져서 자신한테 피해 안오면 정의? 이런거 없습니다 ㅋ
  • 레벨 준장 일반정회원 18.03.22 14:31 답글 신고
    어익후 ㅈㄹ~ 개인적으로는 고3에 투표권 반대입니다. 그리고 재외국민들에게 투표권 준 것도 반대이구요. 이런 건 국민 각자 다 생각이 다를 수 있어요.
  • 레벨 소령 1 아왜 18.03.22 14:32 답글 신고
    아 진짜 양심에 털난사람들 왜케 많냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직하니 80년대생 이후로 컴퓨터 게임에 관심이 더 많았으면 많았지, 정치?ㅋㅋㅋ

개풀뜯어먹는소리 하고있네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.22 15:00 답글 신고
    qqq000님 솔까 님 고등학생때 생각해보세요 머가 관심이었는지 정치에 관심이 있었는지
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 18.03.22 14:36 답글 신고
    쉽게 말하면 청소년들이 직접 영향을 받는 교육이라는 틀의 대장인 교육감을

학생들의 손으로 선출할수 있게 되는데 이게 무슨 잘못인가요?

18세면 공무원이 될수 있습니다. 그런데 투표권이 없다...

제 생각엔 사회생활전인 청소년의선거권 제한을 둔다면

위로도 선거권 제한을 둬서 사회생활이 끝나는 만 65에 +10년을 더한 75세 이상은

투표권을 제한해야 함.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.22 15:01 답글 신고
    18세에 공무원 되는 고등학생이 전국에 몇명 될까요? 그리고 75세 이상은 왜 투표권을 제한 합니까? 75세 넘으면 나가 죽어야 합니까? 이상한 논리를 펴시네요
  • 레벨 소위 1 위대한쑈맨 18.03.22 14:48 답글 신고
    정치가 뭐 좋은거리고 고딩때 부터 정치에 물 들게할려구 발광인지...
  • 레벨 중위 1 Sharp 18.03.22 14:49 답글 신고
    정치에 물들게 발광 이라굽쑈?

먼 개솔인지.....
  • 레벨 대령 1 수리닷 18.03.22 14:49 답글 신고
    걍 웃고 말까..
    단세포야 하고 한마디 할까..

하다가 지난글 보니 뭐...

싸이즈 나온다..

좀 수준있는 애들로 쓰던가..
    뭐 이런 질 떨어지는 애들을 쓰는지..
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.22 15:03 답글 신고
    지난글 운운 하는 문베충아 비트코인 글 가봐아 문통령 칭찬글 있으니 벌레야 벌레야
  • 레벨 중위 1 Sharp 18.03.22 14:49 답글 신고
    정신 쫌 차리자 !
  • 레벨 중위 1 Sharp 18.03.22 14:51 답글 신고
    아주 지랄 발광들을 하는구나....

니들이 아무리 지랄을 해도 물은 들어오고있단다....
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.22 15:04 답글 신고
    걍 75세이상은 고려장 하는 걸로 헌법을 바꾸라 하세요 나이 먹는 것도 서러운데 ㅋ 바보 취급 하면 되겠습니까? 다 저희의 부모고 친척이고 친구의 부모인데 75세 넘는 분 서러워서 살겠나요 ㅋ
  • 레벨 병장 잘살아보자구 18.03.22 15:03 답글 신고
    그냥 고등학교 교사들에게 투표권 몇십개 더 주자고 하시지...
    애들이 뭘 안다고. 교사들이 매일 주입하는 내용을 진실인양 믿고 들은대로 투표하겠지.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.22 15:05 답글 신고
    맞네요 이런 문제점도 있네요 학생들은 담임 선생들의 하는 말에 영향이 크니깐 선생들의 영향으로 투표만 하는 그런 어이없는 상황도 발생이 되겠군요 큰 문제인데요 ㅋ
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.03.27 01:02 신고
    @qqq000 이것조차 설명해드려야 합니까? 폭력처벌 받는거 모르는 고등학생 있나요? 근데 우리나라 정당 원내대표 누군지 아는 고등학생들은 태반입니다 제발 적절한 비유를 대입해주세요
  • 레벨 대장 용솟음 18.03.22 15:36 답글 신고
    음~~~%~
  • 레벨 대장 용솟음 18.03.22 15:36 답글 신고
    100이면 100 절대 아니죠!~~ㅠㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장