바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 마누라잘만난남자 18.04.16 15:16 답글 신고
    총선이 아니고 지방선거입니다.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.04.16 15:19 답글 신고
    수정 할꼐요ㅋ
  • 레벨 원사 3 핏빛바람 18.04.16 15:19 답글 신고
    정봉주가 차기대권후보 중 하나였다는건 그닥 납득이...
    누군지 모르지만 드리블링을 잘하는거 같긴 하네요... ss쪽 같은데...
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.04.16 15:21 답글 신고
    솔직히 안희정, 이재명이 대권후보 강이라면 정봉주는 중 급이긴합니다. 안희정이 저렇게 허무하게 무너질줄이야ㅋ 이재명 끝까지 버텨야 할건데 훔
  • 레벨 중령 2 불곰탱이 18.04.16 15:21 답글 신고
    좃선이나 자한당등 극우놈들이 까는거야 뭐..다 예상했던바이고 신경도 안쓰이지만 일단 내부적으로 지랄하는 놈들이 더문제임...조중동 찌라시 워딩을 고대로 베껴서 아주 지랄들중임...이런 놈들의 특징이 친노, 친문팔아먹는 대표적인 놈들!!
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.04.16 15:23 답글 신고
    자한당 쓰레기들 남의 집 불 난거 보면서 잔치 벌리는 중이죠ㅋ 이재명도 이 쯤 공격 받았으면 대충 어느 세력인지 알건데 앞으로 대응이 궁금하네요 혹쉬나 이재명이 판 벌리는 중이고 공격 받는 척 하는건 아니겠죠?
  • 레벨 대장 겹살에쐬주 18.04.16 15:22 답글 신고
    뭔가 쎄하네 작성글 다시보기
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.04.16 15:25 답글 신고
    자한당, 민주당 둘다 쓰레기로 보고 문재인 잘한거는 칭찬 하는 작성글 있고 잘못하는 거는 비판하는 작성글 있고 제 작성 글에 문제 있나요? 전 한쪽으로 치우치지 않습니다 문베충, 일베충 벌레들 처럼 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 엑스윙 18.04.16 15:24 답글 신고
    안희정은 솔직히 대연정 나불댈때부터 끝났음
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.04.16 15:27 답글 신고
    이재명 vs 안희정 구도 였는데. 이재명 vs ??? <-- 앞으로 누가 될지 박원순 일까요? 아님 제3의 인물 일까요?
  • 레벨 대령 2 김인붸 18.04.16 15:25 답글 신고
    지랄하고 자빠졋네 ㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 발레복입은이모 18.04.16 15:27 답글 신고
    삼성이죠 뒤에서 조정하는
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.04.16 15:28 답글 신고
    님 말은 삼성에서 뒤봐주는 민주당 의원이 있다는 말이고 삼성에서 그 의원을 차기 대권주자로 만들고 있는 중이라는 말이군요. 그럴수도 있겠네요. 와 진짜 소름인데요ㅋ 삼성이라면 충분히 가능할거 같은 스토리 입니다
  • 레벨 소위 3 졸라알라 18.04.16 15:30 답글 신고
    차기 대통령후보는 김경수 조국
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.04.16 15:31 답글 신고
    솔까 이재명, 안희정이 2탑이었죠 김경수, 조국은 솔까 대권 후보는 아니죠ㅋ
  • 레벨 소위 3 졸라알라 18.04.16 15:33 답글 신고
    지난 민주당 경선에서 그 두명 민주당내 지지도 다 까먹었네요 차라리 일찍 사퇴한 박원순이 그나마 낫지요
  • 레벨 원사 3 ESirna 18.04.16 15:33 답글 신고
    요즘 이재명을 타킷되어 공격하는 세력이 있는건 분명한거 같음 그리고 거기에 동조하는 멍청한 커뮤니티도 많고

이재명이 전 내부경선때 많이 엇나가긴 했지만 민주당 유력인사인데 사소한거 까지 세세하게 파들어가서 공격 하는 사람도 있고
    애내들은 손혜원 은수미 표창원 까지 까는데 까는 이유가 이재명 칭찬 하거나 이재명와 손잡아서......도가 지나침
  • 레벨 소위 3 졸라알라 18.04.16 15:35 답글 신고
    이재명은 위험요소가 많아서 안되요 ㅋㅋ 정동영 꼴 나요
  • 레벨 원사 3 ESirna 18.04.16 15:40 신고
    @졸라알라 이재명 공격받을 요소가 많은건 알겠는데 그와 연관되 있으니 공격! 이건 아니지 않나요?
    아닌거 같다 하면 전해철 지지 하면 됩니다 전해철은 이게 좋아요 이렇게
    그런데 이재명 뭐가 나쁘고 뭐가 나쁘고
    이건 전 당내경선 때의 이재명과 뭐가 다르죠?

그리고 전 전해철이 지관근과의 고리를 끊지 읺으면 전해철은 안 뽑을겁니다. 지관근이란 사람은 지 자리 때문에 자유당과도 협력하고 이재명 시정정치에 태클걸어온 인물이에요
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.04.16 15:35 답글 신고
    그런네요 표창원 이 사람도 참 괜찮은데 이재명 진영 쪽에 괜찮은 사람이 많네요
  • 레벨 중령 2 불곰탱이 18.04.16 15:36 답글 신고
    멍청한 팟캐가 있죠!!..........이명박근혜 9년간 뭐하는지도 모르게 짱박혀 있다가 대세가 기울어진 지난 2017년 1월에 슬그머니 나와서 친노, 친문 염불을 외우고 있죠!
  • 레벨 대령 3 크로스브라우징 18.04.16 15:35 답글 신고
    노통때부터 겪어온 뻔한 선동질인거 다 알면서도... 또 속음.... 다시는 속지말자 다짐을 하면서도.. 또 넘어감.... 근거없는 거짓말이라는 얘기가 아니라.. 사실 관계가 확인되지 않은 일을... 기정 사실인듯... 협잡을 하는데.... 거기에 또 넘어감...
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.04.16 15:37 답글 신고
    크로스님 이재명 본인이 공격 받고 있다고 말하는건데 무슨 사실확인이 필요한가요 선거 앞두고 3명이 동시에 공격 받아서 벌써 2명이 아웃 된는데 이게 우연이라고요? 이재명 처럼 당사자가 되어 보세요ㅋ 이재명 본인은 미칠 지경일꺼에요
  • 레벨 준장 수입 18.04.16 15:45 답글 신고
    p.s - 정치적으로 꺠끗해서 그런지 공격에도 잘 버티고 있네요 이재명 더듬어 민주당에서 그나마 차기 대권 후보로 괜찮은 사람이

더듬어? 오타인가?
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.04.16 15:49 답글 신고
    오타 아닌데요ㅋ 자한당, 민주당 둘다 쓰레기로 보는 사람이라ㅋ 그중에서 이재명 젤 괜찮다 이런 글입니다ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.04.16 15:48 답글 신고
    내가 광신도 인데 더듬어 민주당이라고 표현 할까요? 그중에 이재명이 낫다는 말 하면 광신도인가요? 글 쯤 잘 읽고 댓글 부탁드립니다.
  • 레벨 훈련병 내가신이다 18.04.16 16:25 신고
    @정신쯤차리자 표현이 과격햇다면 사과드립니다 안씨나 정씨나 공격을 받앗다고 하기에는 무리가 있어 보입니다 이씨도 조사 결과 나오면 판단하지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장