바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 18.04.19 17:00 답글 신고
    그냥 가격대는 좀 비싸도 꽃돌게장 가십시요.
    황소 , 두꺼비, 등가, 청청게장촌...

현지인들은 잘 안갑니다.

꽃돌게장 일번지 가셔서 꽃게장 드시고, 일반 돌게장은 무한으로 드실수 있습니다.

위에 나열된 집.. 돗데기 시장도 아니고;;; 괜히 갔다가 승질만 납니다 ㅋㅋ

여수 현지인으로써 강려크하게 추천
    답글 5
  • 레벨 소위 1 버뮤다삼각빤스 18.04.19 16:47 답글 신고
    황소식당!
  • 레벨 병장 GeraldW 18.04.19 16:47 답글 신고
    두꺼비요
  • 레벨 중사 2 보도실장로꼬찌 18.04.19 16:48 답글 신고
    닭육회도 먹을만하구 갓김치도 맛잇구..
  • 레벨 원사 3 사는게무엇인지 18.04.19 16:49 답글 신고
    만나게장
  • 레벨 중령 1 국방색 18.04.19 16:50 답글 신고
    몇년전에 여수 유명하다는 게장집들 죄다 식중독걸려서 난리가 났었죠..
    여수는 돌게장인데..솔직히 껍질 딱딱하고 맛이 없습니다..물론 꽃게장보다 훨씬 싸게 먹을수 있다는 가성비는 있지만...
    게장은 전라도 서부지역의 꽃게로 만든 꽃게장이 맛있죠..갓김치도 전라도서부쪽의 우리지역말로 똥갓이라 불리우는 갓김치가 쓴맛도 없고 감칠맛 나게 맛있죠.

여수의 돌게장이나 쓴맛나는 갓김치가 왜 인기가 있는지 모르겠네요..
  • 레벨 대령 3 3류뽀르노영화감독 18.04.19 16:50 답글 신고
    두꺼비 한표더합니다 ~ 점심시간 줄서서 기다려야되요.
  • 레벨 소위 3 비리비리리 18.04.19 16:51 답글 신고
    다필요없고 꽃돌게장1번지 위에 다별로
  • 레벨 준장 신속배달대딸각 18.04.19 16:52 답글 신고
    김수미 간장게장
  • 레벨 상사 1 소거기덮밥 18.04.19 16:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 소거기덮밥 18.04.19 16:56 답글 신고
    감사합니다앙 두꺼비로 결정했습니돠아아아
  • 레벨 상사 2 노란10월 18.04.19 16:57 답글 신고
    꼭 게장을 먹어야겠다면 차라리 여천에 있는 여진식당으로 가세요
  • 레벨 하사 2 마이머신 18.04.19 18:46 신고
    @노란10월 저도 광주에서 갈치조림이랑 간장게장 먹으러 여진식당 갑니다 여기 숨은 맛집이에요 간장게장 비려서 안먹엇는데 여기꺼 먹어보고 종종 밥만 먹으러 갑니다ㅋ 돌아다니는걸 싫어해서요
  • 레벨 중사 3 딱조아 18.04.19 20:17 답글 신고
    여수 다신 안올듯...
  • 레벨 일병 웅이하늬아부지 18.04.19 16:57 답글 신고
    처갓집이여수라서 자주가는데요
    계장집은 특별한게없어요
    요세그냥 동내계장집도맛있고요
    그냥고기드시죠 엑스포앞삼거리
    녹원갈비집 맛납니다
    고기먹고 밥시키면 정식줍니다
    맛있어요 요세 토하젓깔도주려나?
    암튼맛있어요 강추
  • 레벨 대장 뉘링부르2 18.04.19 16:59 답글 신고
    중앙시장
  • 레벨 중령 3 옷깃만스쳐도성추행 18.04.19 16:59 답글 신고
    얼른 서울로올라오세요
    게장하면 마포에 진미식당입니다
    LG회장님이 에어컨도 이사기념으로
    공짜로 사주셨다는 썰도 있네요
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 18.04.19 17:00 답글 신고
    그냥 가격대는 좀 비싸도 꽃돌게장 가십시요.
    황소 , 두꺼비, 등가, 청청게장촌...

현지인들은 잘 안갑니다.

꽃돌게장 일번지 가셔서 꽃게장 드시고, 일반 돌게장은 무한으로 드실수 있습니다.

위에 나열된 집.. 돗데기 시장도 아니고;;; 괜히 갔다가 승질만 납니다 ㅋㅋ

여수 현지인으로써 강려크하게 추천
  • 레벨 대장 드라쿨 18.04.19 17:03 답글 신고
    예전의 황소, 두꺼비가 아니지요..

리필 한번 할라믄 눈치 보이고,,,ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 소거기덮밥 18.04.19 17:09 답글 신고
    네비 꽃돌게장으로 바꿨습니다.ㅎㅎ
    좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 원사 3 너말이야너 18.04.19 17:14 답글 신고
    현지인 추천 믿음가네요
  • 레벨 중사 3 딱조아 18.04.19 20:16 답글 신고
    황소 두꺼비 예전 같지 않습니다
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.05.12 14:56 답글 신고
    여기맛있음
    눈치안보고먹을수있고
  • 레벨 중위 1 라멕 18.04.19 17:08 답글 신고
    게장은 문수동 싱싱게장, 돼지갈비는 죽림의 명성숯불갈비 추천합니다.
  • 레벨 중위 3 초심으로11 18.04.19 17:24 답글 신고
    꽃돌게장1번지 최곱니다..
  • 레벨 병장 손볼때검나많음 18.04.19 17:27 답글 신고
    전 다른음식 추천합니다 생선구이나 서대 저도 여수살어요
  • 레벨 중사 3 딱조아 18.04.19 20:18 답글 신고
    작년인가 황소가서 두드러기 났음다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장