바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 수구적폐청산 18.05.07 10:26 답글 신고
    지역명을 빼고 말하면 생각해 보겠습니다
  • 레벨 중위 3 kapa 18.05.07 10:28 답글 신고
    신안 염전 나올때 혹 그런 부분 언급하셨나요
  • 레벨 대위 3 묘한느낌 18.05.07 10:30 답글 신고
    섬노예나 강간살인보다 빰맞은게 뉴스고 경찰도 빰때린걸 구속하고 에휴
  • 레벨 상사 2 한조싫어 18.05.07 10:30 답글 신고
    신안섬 노예가 더 심각한데요
  • 레벨 중위 3 kapa 18.05.07 10:52 답글 신고
    강간살인사건 보다 더 심각한가 보네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 kapa 18.05.07 10:53 답글 신고
    지역감정요 이미 박정희때 부터 생겼어요, 그 혜택은 모조리 그쪽에서 가져갔다고 말들은 하더군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 kapa 18.05.07 10:54 답글 신고
    저는 강간살인 사건이니 어린이 유기학대치사 사건이 다수 발생하는 대구 부산이 더 무서워요 거길 어떻게 가갔습니까
  • 레벨 상사 2 흥겨운배불뚝이 18.05.07 12:22 신고
    @kapa 신'암' 주민이신가봐요 ㅎ 아, 신안 ㅎ
  • 레벨 상사 2 한조싫어 18.05.07 10:35 답글 신고
    신안섬 노예는 쓸모없어지면 살해해서 바다에 던져요 그지역 무연고 사망자 엄청 많음
    심각합니다.
  • 레벨 중위 3 kapa 18.05.07 10:56 답글 신고
    그니까 님은 선동의 좋은 예을 보고 있고 이건 일베나, 경상도에서 60년동안 뻘짓하고 있는 행위 입니다,, 뒤통수 치고 우리가 남이가 하면서 사람죽이고 삼청교육대 만들어 몇천명 인권유린하고, 경상도 김기춘이 같은 사람들 정계에서 활동하면서 인권 말살하고 그럼에도 그럼분이 좋다고 지금도 환호 하잖아요
    저는 그래서 영남지역 사람들 사기꾼에 살인자 들 같습니다, 지난 60년동안 대한민국 국민들 얼마나 살인하고 폭압하고 악날한 짓은 다했어요, 노동 학생 시민 단체들이 그지역 사람들에게 고통 받는것 생각하면 진짜
  • 레벨 상사 2 한조싫어 18.05.07 11:05 신고
    @kapa
    지역감정 발언들이라 듣기 거북하네요
    보배형들 신안만 문제있다고 보지 전라도 전체가
    문제있다고 보진 않아요 하지만 님은 부산을 언급하면서
    경상도 전체를 사잡아 보는건 옳지 않습니다.
  • 레벨 중위 3 kapa 18.05.07 11:12 답글 신고
    님이 그런 생각이라면 죄송합니다만,

"신안섬 노예는 쓸모없어지면 살해해서 바다에 던져요 그지역 무연고 사망자 엄청 많음" 이내용과 무연고가

인과관계가 있는가요 저는 근거을 가지고 말했습니다만?
  • 레벨 병장 한글자만 18.05.07 10:37 답글 신고
    은근 대결 구도... 떽!
  • 레벨 중위 3 kapa 18.05.07 10:58 답글 신고
    죄송합니다, 그런데 쭉 보세요 섬 노예 자체에 대한 비판은 누구나 수용할수 있어요, 그러나 가상의 사실을 현실에 있는것 같이 선동하면서 없는사실로 그지역을 욕보이러 하는 단체들이 조직적으로 활동하는게 좀 보이는 부분도 있네요
  • 레벨 상사 2 한조싫어 18.05.07 10:40 답글 신고
    경상도 섬 노예 찾는게 더 빠를듯
  • 레벨 소장 킹콩친동생 18.05.07 10:51 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 kapa 18.05.07 11:08 답글 신고
    그나저나 단체 조직이 보이긴 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 choro 18.05.07 12:14 답글 신고
    대구사는데요
    신안한테 밀리넹..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장