바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 18.05.16 09:25 답글 신고
    자위꺼리 생기니까 풀발기되나???
  • 레벨 훈련병 난우주 18.05.16 09:23 답글 신고
    너무 당연한 결과라 통수느낌도 없네요
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 18.05.16 09:26 답글 신고
    그래도 느그가 씨부릴 일은 아니야^^
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 18.05.16 09:24 답글 신고
    쳐웃기는 좋나??? 자위질 하니까
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.05.16 09:29 답글 신고
    제가 말했자나요 김대중, 노무현 때도 북한한테 뒤통수 맞았다 이번에도 뒤통수 맞을 확률크다 그러니 자축하지 마라 결국 또 뒤통수 맞자나요ㅋ자위는 트라제 님이 하신거 같은데요? 정신 쯤 차립시다 북한은 6.25 전쟁 이후에도 수많은 대한민국 군인과, 국민들을 총과 대포로 쏴 죽인 주적 입니다 북한과 대화는 환영 하지만 신중히 접근 해야 합니다
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 18.05.16 10:26 신고
    @정신쯤차리자 일본하고 중국은 날이갈수록 우리보다 나아지는데 우리는 맨날 북한하고만 싸우면 되겠네 당신이야말로 정신차리소 할배요
  • 레벨 소령 2 실버날클립 18.05.16 09:29 답글 신고
    정신쯤차리자
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.05.16 09:31 답글 신고
    무슨 트루킹 매크로냐? 정신은 내가 차릴게 아니라 북한 김정은 돼지 새리가 차려야지ㅋ
  • 레벨 소령 2 실버날클립 18.05.16 09:41 신고
    @정신쯤차리자 님 닉네임 쓴거라니까 왜 항상 이리 열폭하시는지 ..???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.05.16 10:08 답글 신고
    열폭은 안했어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일반정회원 18.05.16 09:30 답글 신고
    그럼 그렇지 저놈들을 백퍼 덜컥 믿으면 안 되지.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.05.16 09:35 답글 신고
    아 맞네요 자한당 새리들 좋아 죽겠네요 근데 어차피 자한당 새리들 지방선거에서 참패 할꺼에요ㅋ 그래야 정신 쯤 차리지요ㅋ 뒤통수 치는 이유는 뻔하자나요 이제 밀땅 하면서 돈 달라는 거죠ㅋ 돈주면 말 듣고 돈 안주면 말안듣고 ㅋ 북한이 항상 해온 레파토리지요ㅋ
  • 레벨 중령 3 타OI 18.05.16 09:44 답글 신고
    김정은 관심사는 경제개발이지 인권신장이 아닌만큼 항상 찜찜한 갈등은 남아 있습니다.
    북한을 빨면 안 되지만 요즘 같은 시기에는 훈련을 미루는 것이 득이 될 것 같은데... 안 하겠다는 게 아니고 훈련 일정을 미루는 게 더 좋지 않을까... 북미회담 끝나고 일정 잡으면 되지. 쩝.
    근데 또.... 남한 미국간에 북한 눈치 살피기에는 한계가 있고 우리는 훈련일정을 미룰 정도로 협조하지는 말자~라는 분위기가 있는지도 모르겠네요.
  • 레벨 중사 3 VC 18.05.16 09:44 답글 신고
    쇼 끝은 없는거야~
    지금 순간만 잇는거야~
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 18.05.16 09:51 답글 신고
    싸우던 형제가 있습니다.

시간이 흘러흘러 서로 화해분위기가 조성되었습니다.

근데 형 주변에서 화해하지말라고 부추깁니다.(동생 졸라 나쁜놈이라고 욕도 하고 어차피 저 새끼는 배신할테니 싸움연습이나 하자 하고 비난의 전단지도 동생 사는 동네에 뿌립니다)

동생이 화를 냅니다...이게 뭐냐고...
    이제 형은 화해의 노력을 멈추어야할가요?
    동생새끼는 어차피 구제불능이니 철천지원수로 확정짓고 어떻게 하면 골로 보낼수있을지 잘 죽일궁리만 해야할까요?

좌우를 떠나 대한민국국민으로서 여러분께 물어보고싶습니다.
    우리가 좀 양보하고라도 잘 달래서 평화통일을 위해 노력하는게 좋지않은가요?
    구더기가 무섭더라도 장담그는 노력을 계속 해야하지않을까요?

군대를 다녀온 대한민국 남자로서 싸워야한다면 나라와 가족을 지키기위해 절대 피하지않습니다.
    그러나,우리가 할수있는 최선의 노력은 해보고 그래도 정 안되면 죽이던지 죽던지 합시다.

좌익우익 놀이 그만들 하시고 내 가족과 내 나라를 생각해보면 답 나옵니다...제발.
  • 레벨 상사 3 정신쯤차리자 18.05.16 09:55 답글 신고
    사랑님 말 이해는 되지만 인간 안될 놈은 죽을때 까지 안되는 경우 있습니다 솔까 김정은 점마가 인간 입니까? 인간이면 북한 주민들 저렇게 고문하면서 죽일까요? 인간 안될 놈하고는 상종 하는게 아닙니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장